Page 42

BASKET NEWS

CASTILLA Y LEON CAMPEONA DE ESPAÑA CADETE

E

n una emocionante final la selección de Castilla y León se llevó la victoria en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas ante Canarias. El equipo castellanoleonés protagonizó un gran final de partido para alzarse con el título. Por su parte, Cataluña se lleva la medalla de bronce ante la selección de Andalucía.

Una final muy disputada que tuvo como desenlace la victoria castellanoleonesa (67-68). Canarias consiguió ponerse por delante en los primeros minutos (1 8-1 4). Castilla y León no se venía abajo y tras muchos intentos daba la vuelta a la situación (25-26). Esto hacía a las isleñas apretar en defensa y volvían a recuperar la iniciativa antes del descanso (36-32). A la vuelta de vestuarios, con el

comienzo del tercer cuarto, las defensas se imponían a los ataques y ninguno de los dos equipos encontraba lanzamientos cómodos. Las anfitriones tiraban de casta y a base de contraataques reducían la distancia (52-47), hasta igualar el partido (58-58). Las jugadoras de Castilla León parecía que tenían la victoria en la mano, Las de José Luís Cubillo cerraron la victoria con su acierto desde los tiros libres. El acierto en el lanzamiento exterior fueron la clave para llevarse la final. El equipo castellanoleones ha hecho un torneo inmaculado donde ha demostrado que una gran labor de años tiene sus frutos. El equipo castelloleones se encontraba encuadrado en el Grupo B, donde se encontraba el gran favorito 42