Page 1

Vol 11 l Maret 2021

Newsletter

ADA BERKAH, ADA BERKAT Sedia payung sebelum hujan Berkah dimata orang-orang hebat

DOA (Daily OttoPay Audio) Jaga nama baik OttoPay Informasi Self Registration


QUOTE

Sering kita terperangkap oleh penyesalan masa lalu dan mencemaskan masa yang akan datang. Sehingga tidak mensyukuri hari yang penuh berkah dan berkat, yaitu hari ini. Andrie Wongso


Sudah dengar DOA kah hari ini? Halo OttoPay Warriors! Pada saat ini, kamu sering ga sih ditolak sama merchant pada saat mau akuisisi atau dapet komplenan dari Mitra? Kamu suka bingung ga sih, gimana cara untuk menghadapi semuanya itu? Nah, untuk seluruh OttoPay Warriors, ada yang baru nih. Sekarang, kamu bisa menghadapi semua masalah itu dengan mendengarkan Daily OttoPay Audio. Daily OttoPay Audio adalah podcast yang isinya adalah motivasi, pacuan ,tips dan trik dari coach yang luar biasa. DOA ini bisa kamu dengarkan secara cuma-cuma agar kamu bisa semangat kejar targetnya. Bang Otto sih udah merasakan manfaat dan hasil yang lebih baik. Bagi teman - teman yang belum mendengarkan DOA dari para coach handal, berikut caranya: 1. Klik tombol panduan di SFA 2. Klik tombol DOA 3. Dengarkan dan pilih versi mana yang paling menarik bagi kamu Seri audio yang menarik buat Bang Otto: Ditolak? Siapa takut! … (Jurus ampuh akuisisi mitra) Mau sampai kapan? … (Tips bikin mitra ngambek jadi adem) Cara cepat disukai orang lain… (Bukan cuma ampuh buat akuisisi mitra, gebetan pun langsung luluh kalo ketemu kamu) Nah, giliran kamu nii yang sharing, seri audio mana yang paling menarik.

Yuk, post seri audio yang paling menarik menurut kalian dan dapatkan hadiah

voucher pulsa Rp 25.000,-

untuk 5 orang yang beruntung! Nanti Bang Otto akan kirimkan link di Telegram untuk kamu ikutan kuisnya dan jangan lupa dijawab pertanyaannya ya.

Jangan lupaaa, download dan join channel OttoPay di Telegram ya.


BERKAH BERKAH DIMATA SALES DIMATA S

ales Hasan Basri sudah

bergabung di OttoPay sejak OttoPay pertama kali mendarat di Makassar pada 2019. Kesehariannya dipenuhi dengan ke kantor, mendampingi mitra, dan membuat report mengenai yang dilakukannya di hari itu. Bagi Hasan, ada tantangan tersendiri ketika menjadi sales OttoPay, karena OttoPay merupakan aplikasi, Hasan harus sabar dan telaten dalam mengajarkan mitra - mitranya. Hasan juga selalu mengingatkan apakah saldo mitranya cukup untuk bertransaksi dan selain itu, dia juga menginformasikan mengenai promo atau lomba yang berlangsung. Hasan juga sering memberikan kiat-kiat khusus untuk mendapatkan calon mitra dan kiat-kiat tersebut bisa dilakukan juga oleh OttoPay Warriors lainnya. Hasan menjelaskan, kita sebagai sales harus memahami product knowladge dari OttoPay, kita harus menjelaskan kelebihan dari fitur aplikasi dan kelebihan top up saldo deposit yang ga perlu ribet, karena bisa langsung melalui sales. Hasan merasa menjadi berkah di tengah pandemi ini, karena ada anjuran untuk selalu berada dirumah, para mitrapun masih bisa mencari rezeki. Dengan adanya Hasan sebagai sales OttoPay, banyak mitra yang berterimakasih kepada Hasan atas hal ini. Bagi Hasan, OttoPay juga merupakan berkah tersendiri, jika banyak orang yang harus kehilangan tetap

pekerjannya,

OttoPay

mempertahankan

dirinya

dan para rekan kerja. Dengan adanya OttoPay, walaupun ada jarak antara Hasan dan para mitra, mitra masih bisa berjualan dan mencari keuntungan.


BERKAH BERKAH DIMATA MITRA DIMATA J

uarni pemilik toko Yoga yang berada di Nganjuk, Jawa Timur sudah

bergabung bersama OttoPay sejak pertengahan tahun 2019. Bagi bu Juarni cara menjalankan usaha agar tetap berkah adalah dengan kejujuran dan selalu transparan ke pelanggannya. di tengah pandemi ini, bu Juarni mengaku bahwa usahanya terdampak. untuk mengatasinya ia selalu bersyukur, sabar, dan selalu berjualan dengan ikhlas agar keberkahan sendiri yang mendatanginya.

Saya percaya kalau akan selalu ada jalan dalam menuju keberkahan.


Perlengkapan Yang Perlu Disiapkan Untuk Berkunjung ke Mitra ditengah Musim Hujan

Vitamin

Jas Hujan

Masker

Vitamin

Handuk kecil

Jaket


Cerita Bang Otto T

eman-teman, kali ini Bang Otto mau cerita hal yang bikin

gundah gulana. Mungkin ada di antara kalian yang tau penyebabnya. Kurang baik kalo ada sesuatu dipendam sendiri dan biar yang belum tau ga bikin asumsi yang bisa jadi salah. Beberapa waktu lalu, ada kejadian kurang menyenangkan terjadi. Salah seorang teman kita mengetahui ada permasalahan yang terjadi, namun dia mengambil langkah kurang baik. Akibatnya, usaha dan kerja keras selama ini sia-sia bahkan harus dibayar mahal dengan berurusan dengan pihak berwajib. Sedih banget rasanya hati Bang Otto waktu mendengar hal ini. Kita satu tim OttoPay Warriors, seharusnya saling menjaga

dan

bersama-sama

berjuang

untuk

mendapat keberhasilan bersama. Jika menemukan ada sesuatu yang tidak wajar terjadi dan bingung harus bagaimana, segera bertanya kepada team leader masing-masing. Mari kita pecahkan masalah, kendala ataupun tantangan yang ada bersama-sama. Bang Otto berharap hal ini hanya sekali terjadi, pliiis jangan bikin hati Bang Otto gundah lagi ya, OttoPay Warriors.

Membangun kepercayaan dan nama baik dibutuhkan waktu yang lama, namun untuk menghancurkannya hanya butuh sekejap.


Split Transisi SR1 & SR2 T

eman-teman OttoPay Warriors, kalian semua pasti pernah 2 R S

mendengar apa itu SR1 & SR2. Agar lebih memahami lagi, Bang Otto akan kasih tau kamu beberapa mengenai Split Transisi SR1 & SR2. Yuk, simak!

Apa sih yang dimaksud dengan SR1 & SR2? Cover merchant Indomarco fokus dan non fokus, Mitra Grosir.

SR2

SR1

Cover merchant UMKM, Biller, Grab Voucher, Indolakto, Mitra Grosir (Pembeli), OttoWarung, Financial Product.


Gimana sih proses tugas SR1 & SR2? Proses Tugas SR1 Phase Awal ( Qurtal 2 2021 ) -

Salesman OP dan IAP lakukan tandem visit ke toko sesuai RPS Indomarco Transaksi payment invoice sesuai dengan RPS salesma IAP ( bukti fisik faktur lunas ) Order masih dari Mars salesman IAP Salesman OP Fokus di rute Pasar Fokus ( Merchant Fokus )

Proses Tugas SR2 Phase Awal ( Qurtal 2 2021 ) -

Salesman Existing & New intens tandem dengan salesman yang cover sub area sebelumnya Maintain produktifitas merchant existing Speedup NMA pemenuhan KPI 200 Merchant Edukasi dan sosialisasi transaksi online dari Mitra Grosir Screening potensi area ( Lokasi merchant-merchant umkm/pedagang makanan jadi, untuk support sellout MG )

2

SR


H

alo OttoPay Warriors! Diawal bulan Februari ini terdapat sistem

baru OttoPay yang bernama “Self Registration” dimana pada sistem baru ini, semua orang dapat menjadi Mitra OttoPay langsung hanya dengan mendownload dan mendaftar melalui aplikasi OttoPay. Bang Otto ingin menyampaikan kepada seluruh OttoPay Warriors tercinta. Jangan mendaftarkan melalui tombol “Daftar Sekarang” di aplikasi OttoPay tapi daftarkan melalui tombol “Aktivasi Akun”. Karena jika menggunakan tombol “Daftar Sekarang”, teman-teman tidak mendapatkan insentif. Insentif

hanya

berlaku

untuk

teman-teman yang akuisisi mitra baru melalui SFA. Untuk itu, kepada seluruh OttoPay Warriors, kalian semua harus semangatttt untuk kejar target dan tetap harus optimis ya.


Ayo, gabung channel Telegram OttoPay

Dapatkan informasi-informasi terupdate untuk seluruh OttoPay Warriors Ikuti langkah-langkah berikut :

1.

3.

5.

Download aplikasi Telegram di smartphone kamu

Tampilkan nomor kamu dengan cara buka tampilan setting- privacy and security-phone number dan pilih Everybody Buka dengan aplikasi Telegram

2.

Nomor HP

081234xxxxxxx NAMA

ROHMANA

4.

Buat akun dengan NOMOR HP dan nama yang SAMA dengan yang didaftarkan pada OttoSFA

Kunjungi link berikut http://bit.ly/telegramottopay

6. SELAMAT!

Selamat! Kamu sudah bergabung dengan channel Telegram OttoPay dan akan mendapatkan update informasi terbaru

Profile for OttoPay

OttoPay Newsletter edisi Maret 2021  

OttoPay Newsletter edisi Maret 2021  

Profile for ottopay
Advertisement

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded