19 de Dezembro de 2013

Page 27

desporto

– 19 de Dezembro de 2013

Atlético embala e já está no topo A turma de João Venâncio está em grande forma e depois de vencer os benfiquistas goleganenses venceu o Vitória de Santarém, equipa que desde o início tem liderado a tabela. A acrescer a isto os riachenses foram, no passado sábado vencer folgadamente a S. Vicente do Paul e já estão no cimo da classificação. Frente aos escalabitanos, Ricardo Laranjinha abriu o activo, mas na segunda parte os visitantes deram a volta e foi já na ponta final que Hélder Fernandes concretizou a reviravolta no marcador, com dois golos que fixaram a conta final em 3-2. No dérbi concelhio da Golegã, o Azinhaga demonstrou porque está a subir na tabela e venceu a Casa do Benfica por 5-2. A seguir os azinhaguenses confirmaram o bom momento que atravessam e foram vencer ao recinto do Vit. Santárém. Os azinhaguenses ainda podem legitimamente aspirar a um dos três lugares do apuramento para a fase final, embora isso não seja fácil de concretizar. A Casa do Benfica da Golegã venceu naturalmente o CAD Coruche e está na segunda posição em igualdade pontual com os escalabitanos e almeirinenses. Resultados: At. Riachense - Vit. Santarém, 3-2; Azinhaga - CB Golegã,

Sporting campeão em Torres Novas vitor gomes

Futsal

Está concretizado o sonho dos directores do Núcleo Sportinguista da Golegã (NSG): a realização de uma das 13 etapas europeias (29 no total) do campeonato Xterra World Tour na vila ribatejana. Consensualmente tida como “a mais fascinante prova de triatlo off-road do mundo” o apuramento para a final do Xterra realiza-se por triénios em Portugal, tendo sido na Figueira da Foz a anterior ocasião. Em princípio, serão preenchidas na Golegã 15 vagas na final que se disputa na ilha Maui, no Havai.

inverteram-se, e com os mesmos protagonistas na final o título sorriu para as judocas do Judo Clube de Lisboa. Esta competição contou apenas com três equipas. O Sport Clube Operário de Cem Soldos (SCOCS) foi o único clube do distrito que entrou nesta competição, que encerrou o calendário nacional de provas em 2013, saldando a sua participação pelo 7.º lugar no sector masculino.

Dupla vitória: a de Riachos e a da equipa adversária, mas esta só de nome 5-2; CB Golegã - CAD Coruche, 6-3; S. Vicentense - At. Riachense, 1-6; Vit. Santarém.- Azinhaga, 3-4 Próximos jogos: Dia 21: At. Riachense - U. Almeirim; Azinhaga - S. Vicentense; Emp. Comércio - CB Golegã. Classificação: 1º At. Riachense, 22 pontos/10 jogos; 2º CB Golegã 19/10 3º U. Almeirim, 19/9; 4º Vit. Santarém, 19/10;; 5º Azinhaga, 18/10; 6º Salvaterrense, 14/9; 7º S. Vicentense, 8/10; 8º CAD Coruche, 4/9. 9º Emp. Comércio, 1/9.

Carvalhos Figueiredo para a Taça A terceira eliminatória da Taça

Ribatejo está agendada para 28 de Dezembro (1ª mão) e 4 de janeiro (2ª mão), e o sorteio determinou os seguintes jogos: Carvalhos Figueiredo - At. Riachense, Sabacheira – Azinhaga, Vit. Santarém - CB Golegã e Juv. Ouriense – Fátima.

Dois goleganenses da selecção distrital A seleção distrital de futsal sub-18 que vai disputar o torneio inter-associações (fase zonal) de 27 a 29 de Dezembro inclui dois futsalistas goleganenses: Diogo Moura e Rafael Cardoso. Um prémio para a aposta da Casa do Benfica nos escalões de formação.

A prova na capital do cavalo realiza-se no dia 1 de Junho de 2014, domingo, mas o evento dura o fim-de-semana inteiro, incluindo festa de recepção aos atletas e triatlo jovem. As distâncias são 1500 metros de natação, 35 km de BTT e 10000 metros de corrida. O NSG está a finalizar os percursos, que disponibilizará em breve, visto que as inscrições são abertas ao público em geral. A prova nadada será nas águas paradas da alverca que circunda a vila, o segmento de BTT será um percurso rolante de lezíria, zonas húmidas (Paul) e bairro (estradas empedradas). Já o percurso de cor-

rida será um segmento plano com passagens ao longo do rio e da maracha do Tejo. Depois do teste bem sucedido da realização do 1.º Triatlo BTT da Golegã, em Setembro passado, e de o NSG se ter sagrado campeão nacional de clubes na época que terminou, Jaime Rosa disse à Federação de triatlo que o Xterra é o grande projecto para o novo ano. O presidente da direcção do Núcleo anunciou ainda que tem o desejo de, em 2014, por ocasião das comemorações dos 15 anos da colectividade, trazer o presidente leonino, Bruno Carvalho, à festa.

Torrejanos nos nacionais de natação O CNTN participou nos nacionais de natação pura que decorreram em Leiria nos dias 7 e 8 deste mês. Na equipa feminina que concorre na 4ª divisão, Carolina Neves, Beatriz Simões, Marta Oliveira, Rita Oliveira, Lara Delgado, Raquel Cruz, Soraya Matias e Mariana Cruz estiveram à altura do desafio e alcançaram o 13º

JUDO O Palácio dos Desportos acolheu o campeonato nacional de juniores por equipas, no passado sábado, dia 7 de Dezembro. O Sporting Clube de Portugal foi o primeiro classificado em masculinos, seguido na classificação, que contou com dez clubes participantes, pelo Judo Clube de Lisboa, vencido na final. No sector feminino os papeis

Etapa portuguesa do Xterra é na Golegã Triatlo

27

lugar colectivo, entre 24 equipas, deixando boas perspectivas para uma melhoria significativa da classificação, já na próxima época. A equipa masculina, na 3.ª divisão, não teve a mesma sorte no que diz respeito à classificação, tendo obtido o 22º lugar, correspondente aos lugares de descida de divisão, no

entanto, o empenho desta equipa foi total, e entregaram-se à luta pela manutenção, até à última prova. Marco Miguel, João Santos, João Lopes, Dário Matias, Guilherme Reis, Fábio Samouco, Duarte Policarpo, Fábio Ferreira e André Vicente foram os nadadores que participaram neste campeonato.

Na mesma ocasião realizou-se um torneio juvenil regional

17 riachenses no torneio regional Aproveitando a ocasião da festa judoca no Palácio dos Desportos, a Associação de Judo de Santarém organizou da parte da tarde do mesmo dia um torneio de Natal, encerrando também o seu calendário deste ano. Participaram onze clubes do distrito, com um total de 157 atletas nos escalões mais jovens: benjamins, infantis, iniciados, juvenis, masculinos e femininos. O Clube de Judo de Riachos levou

17 atletas a Torres Novas e conseguiu seis primeiros lugares, apenas batido na relação entre número de atletas e medalhas pelos judocas de Ferreira do Zêzere. O Cube de Judo de Torres Novas levou 14 atletas e alcançou quatro primeiros lugares. A SCOCS de Cem Soldos participou com o maior grupo de judocas, 26, e também conseguiu o maior número de medalhas de primeiro classificado: oito.

Excelente participação dos atletas riachenses no torneio de pista coberta atletismo A Associação de Atletismo de Santarém realizou no fim-de-semana de 7 e 8 deste mês, em Alpiarça, o Torneio de Abertura de Pista Coberta, com a realização de várias provas para todos os escalões. O torneio juntou 232 atletas em competição, entre os quais 24 em representação do Atlético Riachense que tiveram excelente participação com o grande destaque para Hugo Santos que venceu os 60 metros da prova de absolutos, também em destaque tiveram Leandro Matos nos 40 metros de Benjamins foi 2º, nos

infantis na prova de comprimento Ricardo Costa foi 4º e Leandro Matos 5º sendo o melhor benjamin, nas femininas Beatriz Graça foi 2º no comprimento com recorde pessoal, já nos iniciados Simão Neves foi 2º no comprimento e finalista nos 60 metros com o seu colega Bruno Costa a ser 4º também no comprimento. A infantil Verónica Silva foi finalista nos 60 metros terminando em 7º. De realçar ainda a estreia em provas de pista dos benjamins Márcia Lima e Rodrigo Araújo, das iniciadas Diana Nunes e Inês Silva, e dos juniores João Carvalho e Tiago Gomes.