sport: 18 de Fevereiro de 2009 29

modalidades

FAC garante manutenção no voleibol

Riba d’Ave mais líder

dos objectivos alcançados, vingando a derrota da primeira volta. O próximo jogo, o último do campeonato, realiza-se no dia 28 de Fevereiro e servirá para completar o calendário e preparar desde já a fase seguinte.

Ana Reis representou Selecção em Liverpool Decorreu em Liverpool (Inglaterra) o Campeonato da Europa de equipas mistas de badminton, em seniores. A atleta Ana Luísa Reis, do FAC, marcou presença em representação de Portugal. A Selecção lusa realizou três encontros, defrontando Suíça, França e Chipre. No encontro contra a Suíça, Portugal foi derrotado pela diferença mínima, 3-2. A atleta famali-

cense participou no jogo de pares senhoras, fazendo dupla com a madeirense Helena Pestana. A dupla portuguesa, ainda júnior, perdeu pelos parciais de 21-14 e 21-12. No jogo contra a França, a dupla portuguesa perdeu por um duplo 21-7. Frente a Chipre, Portugal venceu por 4-1, com a dupla Ana Luísa/Helena Pestana a não conseguir vencer.

FAC mais forte que Fenianos em bilhar FAC e Fenianos prometiam um jogo emocionante, uma vez que se encontravam o segundo e o terceiro classificados da 2ª divisão nacional de bilhar. Os famalicenses venceram e colaram-se ao Fenianos na luta pela subida ao escalão máximo, tendo ambas as equipas os mesmos pontos. Como quarto elemento da equipa, Carlos Veloso não teve grande dificuldade em vencer e dar assim o primeiro ponto ao FAC. No

encontro mais empolgante, Adelino Paredes conseguiu inverter a partida que para muitos se considerou perdida. O seu opositor esteve em vantagem com 36-28, mas uma grande recuperação permitiu que às 52 entradas o famalicense fizesse as 40 necessárias para o fim do encontro. Na terceira partida, Jorge Lopes conseguiu levar o encontro muito equilibrado até ao final. Acabou por perder por 37-34, em 60 entra-

das. Quanto a Artur Figueiredo, o número um da equipa não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu com uma média fantástica superior a 1000. Venceu por 40-28 às 39 entradas. No próximo fim-de-semana há dois jogos. O primeiro, na sextafeira com o FAC a receber os Leões da Agra para o campeonato. No sábado, o FAC recebe o BC Porto em jogo a eliminar a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

Carlos Veloso ganha e Adelino Paredes perde no bilhar Sortes diferentes para os atletas do FAC na primeira jornada do campeonato nacional da 3ª divisão individual. Adelino Paredes defrontou Domingos Azevedo, o número três do ranking, e perdeu por 30-21. Melhor resultado alcançou Carlos Veloso que venceu Carlos Vieira (Leões da Agra) por 21-15.

Infantis e escolares defrontaram OC Barcelos…

Hóquei júnior perde em Viana…

As equipas de hóquei em patins de infantis e escolares do FAC já mostram algumas melhorias, mas ainda assim perderam com a congénere de Barcelos. No jogo de infantis, o Barcelos vencia ao intervalo por 5-0 e na segunda parte, com alguns ajustes efectuados pelo treinador André Barbosa, a equipa famalicense exibiu-se a um nível diferente e criou mais dificuldades ao adversário, perdendo por 9-0. Quanto aos escolares, a formação ainda tem mais algumas etapas para cumprir e sente muitas dificuldades em competir. No final, perderam com o OC Barcelos por 12-1. Na próxima jornada, dia 22 de Fevereiros, apenas jogam os escolares, em Braga, e no dia seguinte as equipas deslocam-se a Taipas.

No regresso à competição, a equipa júnior de hóquei em patins do FAC voltou a Viana para defrontar a Juventude local, numa partida do campeonato regional. Os famalicenses perderam por 3-2, mas criaram bastantes dificuldades ao adversário. O FAC jogou bem, dispôs de muitas oportunidades para marcar, mas não concretizou, sofrendo mais uma vez dois golos exactamente iguais. O próximo jogo dos juniores é em Famalicão frente ao CART, estando marcado para as 15 horas do próximo domingo.

Iniciados do FAC derrotados em jornada da Taça do Minho

…e iniciados empatam em Braga

Para a Taça do Minho, a formação de iniciados de hóquei em patins do FAC recebeu o OC Barcelos e perdeu por 4-2. O Barcelos, com conjunto superior, dominou o encontro, fazendo jus ao resultado obtido. O FAC deu uma boa réplica, com alguns elementos a querem mostrar que podem ser opção para a equipa principal. O Barcelos pressionou muito e marcou com naturalidade o primeiro golo da partida. Até ao intervalo fez o segundo golo. Após o descanso, o jogo foi mais vivo e sem tanta rigidez táctica. O Barcelos fez o 3-0, mas os atletas do FAC demonstravam algum inconformismo e Bruno Silva reduziu. Logo de seguida, o FAC podia ter feito o segundo golo, mas foi infeliz na conversão de um livre directo. Mesmo a terminar o encontro, por intermédio de Camilo, chegou ao golo numa jogada individual. O próximo jogo a contar para a Taça do Minho vai ser nas Taipas, no dia 24 de Fevereiro.

Frente ao Hóquei Clube de Braga, a contar para o campeonato regional, os iniciados de hóquei em patins do FAC empataram a três bolas. Num jogo importante, mas não decisivo para as aspirações famalicenses na competição, os jovens jogadores de Famalicão entraram em jogo com uma apatia anormal. Apesar disso, o FAC marcou primeiro. O Braga até ao intervalo marcou dois golos e foi para o intervalo na posição de vencedor. Após o descanso, a equipa do FAC conseguiu virar o resultado com dois golos fantásticos. Com o 3-2 no marcador, o FAC viu um golo anulado por suposta bola alta e a três minutos do final, o HC Braga conseguiu o empate. A próxima jornada realiza-se apenas no dia 28 de Fevereiro, com a deslocação a Barcelos.

RE SUL TA DOS

Plantel de voleibol sénior do FAC

Na 18ª jornada do campeonato na- Até ao intervalo o resultado mancional da 2ª divisão de hóquei em teve-se inalterável. patins, o Riba d’Ave recebeu e venNa segunda parte, o Marco fez ceu o Limianos por 5-3 e aumentou o 3-1 aos 4 minutos e logo de sea vantagem na liderança da tabela. guida, aos 7, reduziu para a marJá o FAC empatou a quatro golos gem mínima. Aos 16 minutos cheno reduto do Marco e mantém-se gou a igualdade no marcador. O na luta pelos dois primeiros luga- FAC não acusou o golo e conseres. guiu novamente por Miguel Soares O Riba d’Ave continua na sua colocar-se em vantagem. No encaminhada rumo à subida de divi- tanto, aos 21 minutos os locais essão. Nesta ronda venceu e ainda tabeleceram o resultado final. beneficiou dos desaires de Marco Os famalicenses alinharam e Turquel para aumentar a distân- com: André Camões, Mauro Lima, cia pontual. Tó Luís aproveitou o Nuno Alves, André Barbosa e Mijogo para colocar em campo al- guel Soares. Jogaram ainda: Tiago guns jogadores que não têm sido Barbosa, Justiniano e Pedro Saltitulares habituais, casos de Pe- gado. dro Pereira e Ricardo Caldas. J.C. Mesmo assim, os ribadavenses marcariam três golos nos primei- HOQUEI EM PATINS II Divisão AzemØis, 3; Tomar, 6Juv. Pacense, 4; I. Sagres, ros sete minutos. O Mealhada reaSanjoanense, 3; Espinho, Lavra,3 3; Limianos, 2 giu bem e ao intervalo o resultado Riba d’Ave, 5; Mealhada, Marco,3 4; FAC, 4 era de 3-3. Feira, 4; Turquel, 3Ouriense, 5; B. Sucesso, 5 Na segunda parte, e já com CLAS SI FI CA ˙ˆO J V E D F C P toda a artilharia pesada em 1. Riba d’Ave 18 12 3 3 71 55 39 18 10 4 4 74 45 34 campo, o Riba d’Ave construiria o 2. Tomar Espinho 18 10 4 4 55 47 34 resultado final. Os ribadavenses 3. 4. Turquel 18 10 3 5 77 59 33 alinharam com: Pedro Pereira, Ri- 5. Marco 17 9 4 4 71 45 31 18 9 4 5 56 45 31 cardo Caldas, Joel Ferreira, Arnaldo 6. FAC 18 7 4 7 68 66 25 Queirós e Hélder Gomes. Jogaram 7. Infante Sagres Ouriense 18 5 8 5 49 50 23 ainda: Vítor Hugo e Horácio Fer- 8. 9. Sanjoanense 18 6 5 7 55 59 23 reira. 10. Limianos 18 7 2 9 53 60 23 17 6 4 7 52 53 22 O FAC esteve perto de vencer 11. Feira no Marco, mas o empate a quatro 12. Juv. Pacense18 7 1 10 65 89 22 Lavra 16 5 4 7 37 47 19 bolas aceita-se pelo desempenho 13. 14. Bom Sucesso 18 4 5 9 65 69 17 das duas equipas. Os famalicen- 15. AzemØis 18 5 0 13 52 77 15 ses marcaram três golos na pri- 16. Mealhada 18 1 3 14 50 84 6 Bom Sucesso - AzemØisTurquel - Juv. Pacense meira parte. Aos 12 minutos por Tomar - Sanjoanense Infante Sagres - Lavra Miguel Soares, aos 15 por Nuno Espinho - Riba d’Ave Limianos - Marco Alves e aos 17 por Pedro Salgado. Mealhada - Feira FAC - Ouriense PR XI MA

A equipa sénior de voleibol do FAC, que disputa a 2ª divisão nacional da modalidade, conseguiu garantir a manutenção no escalão depois de uma dupla vitória no passado fim-de-semana. Frente ao D. Carlos (Sintra), o FAC venceu por 1-3, tendo ainda derrotado o Juventude Fontainhas (Albufeira) por 3-0. Para além de ter garantido a manutenção, o FAC assegurou ainda o terceiro lugar na primeira fase e consequente passagem à fase seguinte da competição. Numa partida que não foi fácil, o FAC acusou a viagem muito longa até Sintra e os locais venceram o primeiro set por 25-21. O segundo set também foi muito complicado para o FAC, mas conseguiu vencê-lo por 27-25. Os sintrenses continuaram a dar muita luta e o terceiro e quarto sets tiveram o mesmo desfecho e por números muito parecidos, 25-22 e 25-21. No dia seguinte, o FAC rumou a Albufeira para defrontar o Juventude Fontainhas e venceu por 3-0. Na partida, o Famalicense entrou desinibido pela tranquilidade

FAC empatou (4-4) em casa do segundo