Page 20

20

FUTEBOL

opiniãosport: 17 de maio de 2018 pub

Voleibol: Nélson Brízida renova pelo FAC O Famalicense Atlético Clube anunciou a continuidade de Nélson Brizida. O voleibolista foi um dos principais obreiros da inédita subida do clube à 1ª dvisão, sendo visto pela direção como um elemento importante para transmitir experiência à equipa na próxima temporada, em que o emblema famalicense vai estar no principal escalão do voleibol português. Depois de passagens por Esmoriz e Castêlo da Maia, Nélson Brízida ganhou notoriedade ao serviço do Vitória Sport Club, onde acabaria por sagrar-se campeão nacional (2007/08) e arrecadar uma Taça de Portugal (2008/09). A este vasto currículo, o experiente jogador junta ainda uma participação na Liga dos Campeões.

Bilhar: 1.ª Divisão à vista para o FAC

pub

O Famalicense Atlético Clube está muito próximo de regressar à primeira divisão nacional. Na 18ª jornada do campeonato nacional, o FAC "A" foi a Matosinhos defrontar uma das equipas secundárias do Leixões SC e venceu por 4-0. Artur Figueiredo, com uma performance de excelência, e Jorge Bastos, Manuel Figueiredo e Rui Gomes, completaram o quarteto. Também a equipa "B" recebeu a equipa do Leça "C" e venceu pela mesma margem. Jogaram Carlos Sampaio, Jorge Lopes, Paulo Oliveira e Amândio Marinho. Por seu turno, Artur Figueiredo garantiu a presença na nova divisão nacional. No salão do Clube Fenianos Portuenses disputou-se uma meia-final do Campeonato Regional Norte, com a presença do atleta do FAC, consequência do seu 5º lugar no ranking regional Norte. Entre os oito atletas participantes, Artur terminou a prova no terceiro lugar e os quatro primeiros garantiam a presença na final do Campeonato Regional. O salão do Leça FC recebeu a fase final do Campeonato Regional Norte - Grupo A. Os oito melhores defrontaram-se, já com a garantia de presença de todos, nas meias-finais do Campeonato Nacional, que se realiza nos dias 15, 16 e 17 de junho. Artur Figueiredo, a atravessar um grande momento, terminou no 5º lugar, com o pódio a ser com-

pleto por atletas do FC Porto (1º Rui Manuel, 2º Santos Oliveira, 3º José Miguel Soares) e com Paulo Andrade (CNM - Coimbra) em 4º. Artur venceu 3 jogos e perdeu 4, acabando com os mesmos pontos do 4º classificado. Além das meias-finais do campeonato nacional, Artur tem ainda a presença garantida na fase final da Taça de Portugal. Em termos individuais, o FAC tem ainda em competição o atleta Rui Gomes, que vai disputar, esta quinta-feira, a final regional do Grupo B, no salão do FC Porto.

Badminton: Sónia e Adriana vitoriosas

pub

O Pavilhão Dr. Mário Mexia, em Coimbra, recebeu mais um torneio de clubes, desta vez organizado pela Associação Académica de

Coimbra e denominado "Open Queima das Fitas". O FAC esteve presente com sete atletas, que conquistaram alguns triunfos. Em

absolutos, Sónia Gonçalves e Adriana Gonçalves venceram em pares senhoras e atingiram ambas as meias-finais da competição singular. Nas categorias inferiores, destaque para o regresso à competição de João Ferreira. Já na categoria D, Paulo Silva venceu em singulares e em pares homem, com João Costa. No sábado, o FAC vai estar presente no Centro de Alto Rendimento das Caldas da Rainha, nos campeonatos nacionais de não seniores, por equipas, com a ambição do pódio nos sub13 e sub17 masculinos e assumindo o favoritismo na conquista do título no escalão de sub19 feminino.

Matraquilhos: arrancou a Taça Campeões do Minho Arrancou, no passado sábado, a Taça dos Campeões do Minho, prova organizada pela Associação de Matraquilhos do Minho. O FAC participa com duas duplas, João Moreira e Nuno Castro, e ainda Simão Gomes e Nuno Sousa. A taça ficou no poder da equipa Amape após ter derrotado uma das duplas do FAC na final. Esta mesma dupla terá hipótese de resgatar o troféu já no decorrer desta semana. Entretanto, o campeonato regional continua no próximo sábado, dia 19, ainda sem local definido. Com três jornadas realizadas, o FAC é líder isolado na tabela.