La Nueva Guía Informativa

Colmenar Viejo

Mayo 2011

19

Deportes DISCRETO PAPEL DE LOS ARQUEROS COLMENAREÑO Y RETORNO A LA COMPETICIÓN DE ANTONIO HERNÁN, QUE AHORA MILITA EN EL ARCO SOTO

Comenzó el Campeonato de España de Tiro con Arco con el Gran Premio Villa de Madrid

Arqueros colmenareños que acudieron a esta cita. A la derecha, Antonio Hernán, miembro del “Arco Soto”

D

N. G.

urante el fin de semana del 30 de abril y 1 de mayo se celebró el Gran Premio de España Villa de Madrid de Tiro con Arco, lo que significa el comienzo de la competición para el Campeonato de España de este año. A este

evento acudieron trece arqueros del Club Tiro con Arco de Colmenar que realizaron un papel discreto. El más destacado fue Javier Cabildo en arco recurvo, que finalizó décimoprimero, encontrándose entre la élite nacional. El resto de tiradores, de las categorías de recurvo masculino y arco compuesto masculino pasaron

algo inadvertidos y solamente cinco se situaron dentro de los 50 primeros, como Luis Miguel Gutiérrez el 35, Anastasio Gómez el 39 y Pablo Gómez el 44. En compuesto, Ricardo Piqueras fue el 40 y Eduardo Gil el 49. Lo significativo de este premio fue la vuelta a la competición del exti-

SEGUNDO PUESTO DEL CLUB NATACIÓN DE COLMENAR VIEJO EN EL TROFEO CIUDAD DE HUESCA

Los nadadores colmenareños ya se encuentran entre los mejores

rador del club colmenareño y que ahora milita en el Club de Soto del Real Arco Soto, Antonio Hernán, que tras un año de inactividad por cuestiones laborales, acudió a este campeonato con la intención de volver a coger contacto con este tipo de eventos, demostrando que no ha perdido la forma al quedar en la 18ª po-

sición con dos tiradas de 295 y 309 puntos en cada round, en la distancia de 70 metros. Antonio Hernán fue uno de los precursores del tiro con arco en Colmenar, pero ciertas discrepancias dentro del mismo le han hecho abandonar este equipo y fichar por el Arco Soto, con el que compite actualmente.

José María González, bronce en el Campeonato de España de Taekwondo

N. G. El Club de Natación de Colmenar Viejo ha conseguido con 26 medallas un flamante 2 puesto, entre nada menos que 29 clubes participantes de toda España, en el XIX Trofeo de Natación "Ciudad de Huesca" celebrado en abril. Además Francisco. Javier Herrero fue nominado como el mejor Nadador Junior . Las nadadoras benjamines dieron el máximo y así se llevaron todas ellas las medallas de oro correspondientes a la prueba de 4x50 Libre. Quedaron campeonas Nuria Gómez, Lucía Bellido, María Morala y Ángela Morala. Las hermanas Morala, Ángela y María, consiguieron además bronces en 50m Espalda y 50m Mariposa respectivamente. Las mayores también consiguieron las medallas de plata en 4x100m.Las estrellas, en esta ocasión, fueron Laura Gómez, Clara Redondo, Eva Colmenarejo e Inés Verges. Los infantiles chicos y chicas siguieron en la misma línea de esfuerzo para dejar el pabellón bien alto. Carlota Escruela ganó dos medallas de oro en las pruebas de 100

y 50 m Mariposa e igualó en triunfos a la habitual campeona, Inés Verges, para quien también fueron las dos medallas de oro de Espalda en 50 y 100m. La medalla de bronce en 100m Mariposa también fue para el club y la consiguió Jorge Verges. Entre los nadadores junior en las pruebas 100m y 50 m Espalda consiguieron dos medallas de plata Juan Pablo Rodríguez y otras dos Laura Gómez. Para no ser menos,

Francisco. Javier Herrero se llevó dos medallas en Braza, la de oro en 50 m y la de plata en los 100m. Ignacio Ramírez completó el medallero de esta categoría con su medalla de plata en 100m Libre. Los nadadores absolutos también se lucieron. Clara Redondo consiguió doblete también de medallas de plata, en 100 y 50 m Mariposa. Jusityna Orlowska bronce en 100m Espalda y Chema otra pareja de plata en 50 y 100m Libres.

El taekwondista local, José María González, alumno de la Escuela Municipal de Taekwondo de Colmenar Viejo, se trajo una medalla de bronce de Córdoba, donde se celebró el Campeonato de España de esta especialidad, en la categoría junior, deportistas entre los 14 y 18 años. La lesión que viene arrastrando el taekwondista col-

menareño desde hace tiempo no impidió que este cinturón negro 1º Dan y que ostenta el título de campeón de Madrid, se subiera al tercer cajón del pódium, un puesto logrado con mucho pundonor, ya que su lesión no le permitió rendir físicamente al máximo, lo que posiblemente le hubiera llevado a cotas más altas. n N.G.