Issuu on Google+

на крыльях

бортовое издание авиакомпании

арктики

Самолет – это больше чем крылья и двигатель

На перекрестке всех дорог не стоит бояться свежего ветра

Крылья России: авиакомпания “Ямал” в числе лауреатов

Федор Конюхов: романтик, влюбленный в Север

Новости авиакомпании

В отпуск: выбираем маршрут

1


вояж Если взять все сравнения, которых удостаивалась Венеция, можно составить настоящий роман. Но не стоить забывать о дивной оправе, в которую заключена эта жемчужина, – регионе Венето. Начать знакомство с Венето удобно из Тревизо. Здешний аэропорт находится в трех километрах от города. На колоритных местных улочках можно настроиться и перевести дыхание, прежде чем броситься в суматоху и блеск Венеции, до которой отсюда всего полчаса на поезде. Есть у аэропорта Тревизо и прямое автобусное сообщение с Венецией, можно воспользоваться наземным или водным такси. Но если нет веских причин для спешки, вряд ли стоит пренебрегать гостеприимством «Венеции в миниатюре». Именно здесь, в местечке, практически не тронутом туристическим глянцем, можно не спеша и со вкусом проникнуться духом Венето – истинным духом самой Италии.

Путь гондолы Текст: Марина Миронова Фото: Константин Калишко

54

на крыльях арктики


Очевидная и невероятная Можно пережить Париж, выдержать взгляд Сфинкса и заскучать на афинском Акрополе, но остаться равнодушным к Венеции невозможно. С первым же плеском весла, с бликами солнца на мраморе дворцов, свесивших свои ступени в молочно-малахитовую воду Канале Гранде, зритель получает такой мощный удар красоты под дых, что еще долго изумленно глотает влажный, пахнущий морем воздух. Позабыв о «неизбитых маршрутах», «нетривиальных местах» и других способах избежать вытоптанной туризмом тропы, даже искушенный путешественник здесь совершает

самые очевидные туристические обряды. Гоняет голубей на Сан Марко, разглядывает расписанные Тинторетто потолки, примеряет карнавальные маски и, конечно, до изнеможения катается по каналам. Может быть, дело в «высокой воде», несколько раз в год смывающей с города осадок миллионов взглядов и пятна восторгов, ежедневно оставляемые круизными толпами. Поэтому все открыточные, миллионы раз сфотографированные достопримечательности выглядят настоящими и неподдельными. Такими, как их видели венецианцы и их гости до открытия феномена массового туризма. И лучший, подлинный способ рассматривать Венецию все тот же, что последние несколько веков, – задумчиво облокотившись на бархатное кресло гондолы.

55


Сделано в Венеции. Сделано вручную Крохотная семейная верфь Squero San Trovaso создает, ремонтирует и реставрирует гондолы с 17 века. В те времена (15-17 вв.), в Венеции работали десятки лодочных мастерских, а городские каналы заполняла десятитысячная гондольная «флотилия». Сегодня традицию поддерживают около 450 туристических гондол и всего 3 верфи-squero. Восемь пород деревьев: дуб, пихта, вишня, лиственница, орех, липа, красное дерево, вяз. 280 выточенных вручную деталей. Месяцы кропотливого труда. 15 лет, чтобы обучиться ремеслу. Неудивительно, что цена самой простой гондолы начинается от 20000 евро. Посмотреть на процесс гондолотворения можно прямо из бара, расположенного через канал напротив от верфи.

56

на крыльях арктики


Индпошив Экономя ограниченное пространство, гондольеры гребут одним веслом и только с правого борта. Чтобы компенсировать их движения и заставить гондолу двигаться прямо, ей придают ассиметричную форму, изгибая левый борт сильнее, чем правый. Для идеальной осадки каждую лодку «настраивают» под вес будущего хозяина. Если гондольер грузен – поднимают корму, если он в «легком весе» – задирают нос. Весла и уключины-форколы тоже делают по персональной мерке. Их производством занимается корпорация мастеров-ремери, созданная в 1307 году, и за столетия практики превратившая утилитарный предмет в объект искусства. Особенный дизайн форколы позволяет гондольеру выполнять сложные маневры, менять скорость, быстро тормозить, затрачивая при этом минимум физических усилий. Поговорить о тонкостях техники венецианской гребли и о том, как была создана столь причудливая форма уключины можно с Саверио Пастором, фанатиком своего дела и одним из немногих оставшихся мастеров-ремери.

57


Звание по наследству Веками гильдия гондольеров была привилегированным «клубом». Пройти изнурительное обучение и сдать экзамены было недостаточно. Лицензия на вождение гондолы передавалась только по наследству. С 1990-х годов закон разрешил выдачу лицензии для «посторонних». А в 2010 году корпорация даже приняла в свои ряды женщину. Первый случай за тысячу лет! Однако фактически гондольеры остаются чрезвычайно закрытой, мужской и очень обеспеченной кастой. Лучший способ понаблюдать за гондольерами в естественной обстановке – прийти рано утром к Bacino Orseolo, небольшой заводи на северозападном краю площади Сан Марко. Это «гараж для гондол», где многие паркуют лодки на ночь. Здесь гондольеры начинают рабочий день, переоблачаются и с изяществом маневрируют среди десятков скученных гондол, выходя на открытую воду.

Оперный герой Гондольер – персонаж, настолько соответствующий театральному духу города, что его перестаешь воспринимать, как человека. Скорее, как красочную, обязательную деталь венецианских декораций. На данный момент в Венеции 425 человек официально носят классическую униформу гондольера – черные брюки, футболка в полоску и соломенная шляпа с лентой. Цвет ленты сезонный: летом – в тон внутренней обивки гондолы, зимой – черный. За головными уборами гондольеры ходят в магазин Джулианы Лонго. Ее семья занимается шитьем традиционных гондольерских шляп уже более ста лет. И на данный момент это единственный подобный мастер в Венеции.

58

на крыльях арктики


Серенада за отдельную плату Официальные тарифы, установленные городским советом, за стандартную поездку (40 мин.) – 80 евро днем и 100 евро ночью (с 19:00 до 8:00). Дополнительные 20 минут стоят 40 и 50 евро соответственно. Арендовать гондолу просто даже в высокий сезон. Специальные стоянки расположены по всему городу – как в самых популярных местах, так и в тихих, неприметных каналах. Во втором случае можно иногда рассчитывать на небольшую скидку. Поющий гондольер – редкость. Желающим почувствовать истинный дух Венеции придется пожертвовать еще около 150 евро, наняв профессионального певца и аккордеониста. Откажитесь от чуждой, неаполитанской «О соле мио»! Это дурной тон. Лучше попросите исполнить традиционную баркаролу. Ее нежно-грустная мелодия, вторя ритму движений гондольера, неторопливо очарует и беззастенчиво принудит плакать от счастья у всех на виду.

59


Путь гондолы