Suplemento Dale

Page 10

10

LMN | lunes 25 de noviembre de 2013

Rosas, el rey de la Vuelta El bonaerense, del equipo allense Shania 2, no cometió errores en la sexta etapa en Allen, cuidó el gran trabajo realizado en los parciales del sábado y se quedó con la 70ª Vuelta al Valle de Ciclismo. Patagonia FotoPress

Allen > Hizo valer su gran sábado y su

equipo lo cuidó para difrutar de una gran victoria. El bonaerense Laureano Rosas, del Shania 2, se quedó con la 70ª Vuelta al Valle de Ciclismo que finalizó en esta ciudad luego de seis exigentes etapas. El último examen de 110 kilómetros fue ganado por Marcos Crespo (Provincia de Buenos Aires), pero toda la atención de la multidad pasó por la carrera que realizó el portador de la camiseta amarilla, que jugó con la diferencia lograda en la contrarreloj de la cuarta etapa y la victoria en el pelotón de la quinta en Roca. Sus compañeros lo protegieron y el de Las Flores se impuso luego de 14 horas, 30 minutos y 37 segundos tras recorrer casi 900 kilómetros. El escolta en la general fue el sanjuanino Emanuel Saldaño (Mirasal) a 25 segundos, y tercero llegó el bonaerense Jorge Giacinti (San Luis Somos Todos), que completó el podio a 33 segundos del vencedor. El mejor regional fue el ciclista de Ingeniero Jacobacci Juan Melivillo (Sindicato Argentino de Telesivión): terminó quinto a 54 segundos. Una posición detrás clasificó el ganador de las dos últimas ediciones, el barilochense Cristian Ranquehue (JC Competición), a 56 segundos. Cuarto fue el ganador del oro olímpico de Beijing 2008, el bonaeren-

Se dijo "Es una alegría grande ganar esta Vuelta. La prueba fue dura, pero todo el equipo hizo un excelente trabajo para festejar esta victoria. Fue clave la tarea realizada el sábado y en el cierre cuidamos la diferencia". (Laureano Rosas)

Patagonia FotoPress

El podio de la general de la Vuelta. En el centro, Laureano Rosas, que ganó por primera vez la tradicional competencia. se Walter Pérez (Buenos Aires Provincia), a 51 segundos. El representante de Plottier Carlos Contreras (Sindicato de Luz y Fuerza B), animador y líder luego de las etapas iniciales, completó la competencia en la

posición 14. La jornada de cierre se llevó a cabo en la tradicional Calesita, que unió esta localidad con Fernández Oro en cinco oportunidades. En menos de dos horas se completaron los 110 kilómetros, que Patagonia FotoPress

98

los ciclistas que completaron las seis etapas de la Vuelta al Valle. La prueba comenzó con 168 participantes y el gran filtro fue el parcial de Catriel: hubo 30 deserciones, muchas por quedar fuera del tiempo.

fueron seguidos por mucho público al costado del camino. La definición tuvo a los Cascos Naranjas de Buenos Aires como grandes protagonistas. Crespo se impuso en el sprint final, seguido por Sebastián Tolosa (Provincia de Buenos Aires), y tercero fue el platense Diego Langoni (JC Competición). El parcial tuvo como preocupación la mala intención de algunas personas que arrojaron clavos y "chinches" que ocasionaron pinchazos y bajas, entre ellas la de Lucas Gaday Orozco y Federico Pagani, dos de los animadores de Provincia de Buenos Aires. Mientras Rosas y Shania hicieron su carrera, lejos de la pelea pero asegurando no cometer errores para ganar, el resto fue por el triunfo final para ser el primero en llegar al último punto. Allí prevaleció Crespo, que en la general terminó en la 12ª posición.

Juan Melivillo, el mejor regional.

14

la posición del ciclista de Plottier Carlos Contreras, el mejor neuquino en la clasificación general de la Vuelta.

Clasificación general – Vuelta al Valle La etapa final, con la tradicional Calesita en Allen, fue ganada por Marcos Crespo. Patagonia FotoPress

El festejo del equipo Shania, de Allen, que hizo un gran trabajo para ayudar a que Laureano Rosas sume el triunfo en la general.

Puesto 1º 2º 3º 4º 5º 6º 7º 8º 9º 10º 11º 12º 13º 14º 15º 16º 17º 18º 19º 20º

Nro.

82 110 21 10 62 1 7 172 19 85 9 11 20 149 23 22 69 70 180 16

Ciclista Equipo Tiempo

Laureano Rosas Emanuel Saldaño Jorge GiacintSan Walter Perez Juan Melivillo Cristian Ranquehue Guillermo Bruneta Roman Mastrangelo Leandro Messineo Gustavo Perez Gabriel Richard Marcos Crespo Daniel Díaz Carlos Contreras Sergio Godoy Alfredo Lucero Matías Torres Nelson Villugrón Pablo Brun Julián Garay

Shania 2 14h30m37s Mirasal 14h31m2s Luis Somos Todos 14h31m10s Buenos Aires Provincia 14h31m28s Sindicato Arg. de TV 14h31m31s JC Competición A 14h31m33s JC Competición A 14h31m35s Sind. de Luz y Fuerza A 14h31m37s San Luis Somos Todos 14h31m43s Shania 2 14h31m49s JC Competición A 14h32m4s Buenos Aires Provincia 14h32m9s San Luis Somos Todos 14h32m11s Sind. de Luz y Fuerza B 14h32m15s San Luis Somos Todos 14h32m18s San Luis Somos Todos 14h32m22s Sind. de Luz y Fuerza A 14h32m23s Sind. de Luz y Fuerza A 14h32m26s Shania 1 14h32m27s Buenos Aires Provincia 14h32m28s