POLIDEPORTIVO. Esgrima

Huete acogió una prueba del Ránking Regional de esgrima

OTROS DEPORTES

EN BREVES

El Club Espadas Colgadas de Cuenca copó el podio en Sable. Amparo García, 3ª en Espada ■ LAS NOTICIAS

El pasado sábado, Día Internacional de la Mujer trabajadora, se celebraba en Huete con la organización del Club Espadas colgadas de Cuenca la cuarta prueba del ranking regional de esgrima de CastillaLa Mancha donde se dieron cita 80 tiradores de toda la región. La competición se disputó a sable en categoría masculina y a espada en ambas categorías resultando un rotundo éxito. La mañana comenzaba con el sable masculino donde, como es habitual, los tiradores conquenses dieron todo para alzarse con los tres primeros puestos. En una final que se repetía del anterior torneo de ranking, Marcos Fernández se hacía con la victoria ante Iñaki Ocaña que nada pudo hacer para disputar la victoria. Las terceras plazas fueron para

Gran victoria del Club Rugby ‘A Palos’ en su visita a Requena

Shkelzen Cekreci, también de Cuenca y Pedro Masegosa del Club Esgrima Los Llanos de Albacete. SIGUIÓ LA ESPADA

La espada continuó la jornada esgrimista y aquí llego otra alegría para el Espadas Colgadas con la 3ª plaza de la campeona Amparo García, que volvía por sus fueros y conseguía regresar al podio. Belmar Ferrandiz obtuvo una meritoria 9ª posición, a pesar de ser la más novel de las tiradas del club conquense. CERCA DE LAS MEDALLAS

En la categoría masculina fue Shkelzen Cekreci el que volvió a estar cerca de las medallas al quedar en 5ª posición cayendo ante el a la postre vencedor de la prueba. Cabe destacar también a Carlos Salcedo, que terminó en el puesto 24º y Marcos Fernández, que

POLIDEPORTIVO. Piragüismo

En la imagen, los participantes en esta novedosa prueba. Foto: C.P. Cuenca.

Arriba, un momento de la prueba celebrada en Huete. Foto: Las Noticias.

finalizó en la 22ª plaza. La clasificación final de los conquenses fue la siguiente: -Espada FemeninaAmparo García Garcia - 3ª Belmar Ferrandiz Vindel - 9ª -Espada MasculinaShkelzen Cekrezi - 5º Marcos David Fernández - 22º Carlos Salcedo Plaza - 24º Ramiro Alcarria Monge - 31º Iñaki Ocaña San Julián - 37º José Ponce Sepulveda - 40º Francesco Daniele Padovano - 43º José Antonio Ballestero - 49º -Sable masculinoMarcos David Fernández - 1º

Iñaki Ocaña San Julián - 2º Shkelzen Cekrezi - 3º José Miguel Rodríguez Cavadas - 5º José Ponce Sepulveda - 7º Alberto Del Pozo Arias - 9º Desde el Club Espadas Colgadas de Cuenca agradecen al Ayuntamiento de Huete, a su concejalía de Deportes y a Francisco Domenech su colaboración para que esta prueba pudiera llevarse a cabo. PRÓXIMA CITA

La próxima cita a disputar por los tiradores conquense se celebrará en Murcia el día 29 de marzo, encuadrada dentro de la Liga Levante de sable.

Pablo García, uno de los palistas del C.P. Las Grajas Foto: ArcoCuenca

El Orienta-Piragua-Cross, El C.P. Las Grajas volvió del C.P. Cuenca, un éxito satisfecho de Irún ■ LAS NOTICIAS

El C.P. Cuenca con Carácter celebró el pasado fin de semana el primer Orienta-Piragua-Cross. Un total de 40 participantes tomaron parte en esta novedosa prueba, compuesta por una primera parte de orientación a pie que se desarrolló en el entorno natural de la Hoz del Júcar, en las inmediaciones del club, y una segunda parte de orientación en piragua, desarrollada en el tramo de río en el que habitualmente entrenan los palistas.

Los participantes, distribuidos en equipos de dos, deberían encontrar, mediante la ayuda de un mapa, las balizas situadas tanto en el río como en sus inmediaciones, obteniendo así la mayor puntuación y terminando el recorrido lo antes posible. ESTE FIN DE SEMANA, EN SEVILLA

Y este fin de semana, 18 palistas conquenses disputan en Sevilla el Campeonato de España de Invierno. Suerte a todos ellos.

■ LAS NOTICIAS

El pasado fin de semana arrancaba la Copa de España de Slalom Olímpico, cuya primera prueba se celebra en Irún, en aguas del río Bidasoa. Hasta allí se desplazaron tres palistas del Club de Piragüismo Las Grajas de Cuenca. El sábado por la mañana se disputaban las clasificatorias, en las que los conquenses Pablo García, Víctor Mondéjar y Javier García, buscaban hacerse un hueco entre los 20 primeros clasificados de la

categoría Sénior K-1 Hombre, que les diera el pase a semifinales. Javier García quedó relegado a la 24ª plaza, quedando desplazado de las semifinales por tan solo dos segundos. Distinta suerte corrió Pablo García, que consiguió un meritorio 19º puesto y Víctor Mondéjar que logró la 14ª plaza. Desgraciadamente, el domingo las malas condiciones meteorológicas hicieron que se suspendiera la prueba, prevalenciendo los puestos del sábado. Buen papel de los conquenses.

El pasado sábado el Club Rugby ‘A Palos’ volvía a Valencia para disputar su último partido de liga regular. Sin la presión de que su posición variase en la tabla, los chicos de Pancho se enfrentaban contra la Universidad Católica de Valencia en el campo del río. Y estos cuajaron un excelente partido trayéndose a Cuenca un gran triunfo por 16-17, lo que hace que los conquenses acaben quintos y ya miren a los play-off, donde les esperará el quinto del Grupo A, todavía sin decidir.

Los orientadores del Elerut Cuenca siguen con su buena racha El club de Orientación ELERUT Cuenca estuvo presente en tres eventos el pasado fin de semana. En Toledo participaban en la 3ª Prueba del Circuito de Orientación de Toledo, destacando Nuria Calvo, tercera en Veterana, Patricia López, e Irene Correas, que finalizaron cuarta y sexta en Open Naranja, mientras por parte masculina José Mª. Vidal y Sergio López cumplieron. Hasta la Dehesa de Navalvillar de Colmenar Viejo se desplazaba Natalia Isaba, mientras en la Sierra de los Molinos en Campo de Criptana fue el escenario de la V Carrera de Orientación Tierra de Gigantes donde Mila Ruiz y David Prieto finalizaron en novena posición. Y este sábado más, porque se celebra en Cuenca, en Tiradores la tercera prueba del VII Circuito Diputación Provincial de Cuenca de Orientación (10.00).

El Club Billar Casas Colgadas ganó sin despeinarse al Portillo Clara victoria el pasado sábado del Club de Billar Casas Colgadas de Cuenca en el partido correspondiente al Campeonato de Castilla-La Mancha por equipos de Billar a Tres Bandas que se disputaba en el San Fernando. Los conquenses vencían por 8-0 al Portillo de Toledo, ganando sus cuatro partidos y este sábado afrontan un complicado partido en Tomelloso ante el San Fernando.