La Willington #55

ISSN 2618-4184 Nro. 55, Marzo 3 de 2021

LaWillington

Cultura Albiazul

VALOYES SALVA X2 A LA “T” PERIMERO CONTRA NEWELL’S EN EL EMPATE Y ANOCHE FRENTE A RAFAELA EN LA SUFRIDA VICTORIA POR PENALES Diego Valoyes

Pág. 2

LaWillington EDITORIAL

Cuando ingreso en el partido del Sábado pasado contra Newell’s volvieron a nacer las esperanzas para que el equipo levantara su nivel, lograra al menos empatar y así fue. Con un zapataso pudo determinar el sufrido empate que fue inatajable para el guardametas. Y anoche jugando desde el arranque siempre propuso con la intensidad que ya conocemos. Y para destacar la calidad a la hora de ejecutar el penal definitorio que pareció para él un juego de niños. Con esa tranquilidad que lo caracteriza tomó el balón, lo acomodó y a la orden del silbato acarició la pelota ubicándola al costado izquierdo del arquero y salió trotando alegre y marcando en su

En buena hora esperamos que este momento no sea solo un veranito pasajero y se concrete por fin el nacimiento de un verdadero crack. Esos si, solo no puede. Es momento en el que aparezcan los otros engranajes del equipo para que de una vez por todas pueda explotar este Talleres de Medina y pisar fuerte en cada terreno de juego donde le toque jugar en la Argentina Es hora de que aparezcan los Fragapane, los Soñora, los Parede, los Retegui, los Ausqui, los Herrera, los Navarros... De no ser así, como viene pasando en estos últimos partidos nos acostumbraremos a terminar sufriendo como lo venimos haciendo, arañando empates frente a equipos de muy bajo nivel y consiguiendo sufridas clasificaciones. No he de olvidarse que esta temporada tendremos tres competencias activas. Ojalá aparezcan. ¡Buena lectura!

Pág. 3 Editorial.

ISSN 2618-4184 Marzo 3 de 2021 Edición #55

La Willington es una publicación semanal que se distribuye en forma electrónica y gratuita entre los hinchas, simpatizantes y el público en general que siguen al Club A. Talleres.

STAFF Edición/Producción/Diseño y Maquetación: Bruno Bariles Colaboración: Enzo Bariles Responsable de la publicación: Bruno Bariles La Willington Cultura Albiazul +54 9 351 2383-599

Pág. 4 El Partido Talleres vs. Newell’s Old Boys Pág. 6 “El equipo fue al frente” Comparativa Resumen Pág. 7/10/11/12 La opinión del “Ingeniero” El DT La figura Pág. 8/9 Clasificación y festejo

Lautaro 221, Córdoba (5016),

Pcia. de Córdoba - Argentina info@lawillington.com.ar www.lawillington.com.ar laWillington @la_willington

Pág. 14 Por penales, Talleres avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina

Pág. 3

E

rostro una expresión de alegría como diciendo “ven... así se patean los penales. ¡Que fácil!”.

SUMARIO

n poco tiempo este jugador se ha transformado en el jugador que todos deseamos para el Matador. Desde aquel jovencito extranjero que todos veíamos medio entre tibio y frío en el campo de juego a este gladiador que propone vértigo en cada jugada que nos ofrece, que impone respeto e intimida a los rivales. Con esa potencia física y habilidad técnica con el balón y toda su juventud, éste colombiano tiene la chapa para ganarse un lugar en la historia grande del Albiazul.

LaWillington El Matador salvó con lo justo un empate EL PARTIDO en el Kempes frente al Newell’s de Kudelka Talleres no le encontró la vuelta al partido y terminó dependiendo del colombiano para poder rescatar un punto como local frente a un necesito “leproso” Los primeros minutos del partido fueron de estudio. Ambos equipos no lograban hacerse daño y no había situaciones de gol en los arcos de Herrera (reemplazó a Marcos Díaz) y Aguerre. Recién a los 20 minutos el local tuvo una buena acción. Schott encontró el espacio, remató de derecha y Aguerre mandó la pelota al córner. Sobre el cierre del primer tiempo, fue la visita quien empezó a dominar las acciones. Y tuvo un par de situaciones más que importantes para ponerse arriba en el marcador. Primero fue Orihuela quien ingresó al área y su disparo terminó dando en el palo. La “T” se salvó de milagro. Luego, fue “Maxi” Rodríguez quien metió un remate que pasó cerca del palo. Antes del cierre de la etapa inicial, sería Talleres quien dejaría pasar una gran oportunidad. Y fue Retegui quien se devoró de manera increíble un gol tras un centro al medio, que no pudo

empujar a la red. Fueron 45 minutos discretos, donde el calor también jugó su partido. Aunque ambos pudieron tomar ventaja.

Pág. 4

Rápidamente, apenas iniciado el complemento, el propio Retegui pudo tener su revancha. A los cinco minutos, y tras un centro de Tenaglia, el delantero ex Boca logró mandar la pelota al fondo de la red. Fue el 1 a 0 del Matador, que empezaba a encaminar un partido que estaba complicado. Poco le duró la ventaja al equipo del “Cacique” Medina. A los 11, fue Ignacio Scocco quien logró la igualdad con un penal pateado cruzado, seco, para marcar el 1-1. Así, Newell’s reaccionaba en el resultado y ahora necesitaba hacerlo en el juego, para emparejar un partido que pintaba con un cierre abierto. Apenas ocho minutos después, y tras un córner, los de Kudelka lograrían dar vuelta el marcador. Fue Julián Fernández quien ganó en el área rival de cabeza y su remate se terminó metiendo sin que Herrera pudiera hacer nada. El Matador quedaba en desventaja y ahora tenía que remontar un encuentro raro. A los 23, Soñora tuvo dos acciones muy claras. Primero, con un tiro libre que dio en el travesaño. Y, tras el rebote, Valoyes metió un gran centro que encontró a Joel dentro del área. Pero el arquero Aguerre la sacó al córner. Pasados los 30 minutos, la visita se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Justo Giani, que estaba debutando: le fue muy mal a Navarro y recibió la tarjeta roja merecidamente. A Talleres se le abría otro partido, con un jugador más. Y, a los 39, el colombiano Valoyes, que saltó desde el bancó, dibujó un golazo para poner el 2 a 2. Diego gambeteó en el área y metió un disparo rasante que se metió contra el primer palo. Sobre el cierre del partido, el Matador fue en busca de una victoria que no pudo conseguir. El empate final y el punto, tuvo sabor a demasiado poco.

Pág. 5

LaWillington “El equipo fue al frente” “Más allá de las victorias, empates o derrotas el equipo va al frente, intenta revertir situaciones cuando se dan adversas. Con actitud y fútbol, pudimos ganarlo. En líneas generales tendríamos que haber ganado, hicimos méritos para hacerlo. El equipo fue al frente, en el segundo tiempo el equipo me gustó muchísimo. El equipo fue, el equipo me gustó”, dijo el DT. “Que me voy conforme con el resultado, no… Hoy veníamos a ganar acá. El merecimiento estaba de nuestro lado, pero esto es fútbol. Tenés que hacer los goles. Ellos nos llegaron poco. Nosotros erramos muchos goles, goles claros. Ahí estuvo la diferencia, en la eficacia, la contundencia, eso marcó este empate”, agregó el entrenador uruguayo.

rendimiento. Hay que mejorar, sí”, completó. Sobre la lucha de los arqueros Herrera o Díaz: “Es una competencia fuerte en el arco, los dos tienen muy buen nivel. Los dos han demostrado en sus equipos y en Talleres tener un gran nivel. Es un puesto bastante ingrato el del arquero. Si vos le das la confianza a uno, no le das minutos al otro. A mí me gusta la competencia interna fuerte, que todos se sientan partícipes. Están los dos con gran nivel. Es una disyuntiva bastante importante. Queremos que los dos estén activos. Mientras los dos estén bien, no descarto que haya rotación”, dijo el DT. El saludo con Kudelka: “A Kudelka le fui a pedir disculpas, a saludar, me parece un muy buen entrenador y buena persona. Estamos en una actividad que hay pulsaciones, hay tensión. Estamos en una profesión con mucha tensión por el resultado inmediato. Hay que ponerse en el lugar del entrenador, con la toma de decisiones. Nosotros dependemos de los resultados. Cuando uno se equivoca, no queda más nada que pedir disculpas”.

Medina hizo autocrítica sobre los goles de pelota parada que está sufriendo su equipo. “Hay que trabajar en ese sentido”, aseveró. “Hicimos un buen p a r t i d o , m e j o r a m o s . Tu v i m o s situaciones de gol claras, claras. Lo llevamos por delante a Newell’s y no nos alcanzó. Me voy conforme con el

Nahuel Tenaglia Piero Hincapié Rafael Pérez Augusto Schott Federico Navarro Juan Méndez

Pág. 6

Carlos Auzqui Joel Soñora Guilherme Parede

Talleres

Guido Herrera

55% Posesión 45% 7 Tiros de esquina 4 79% Efectividad de pases 77% Faltas cometidas 13 22 Goles 2 2 Fernandez Retegui Scocco Valoyes 5 Cambios 2 Pérez Valoyes Sforza Parede Giani Santos Rodríguez A. Méndez Rivero Mac Allister Scocco Navarro Formica Martino Rodríguez M. Schott Cacciabue Marcioni 2 Amonestados 2 Lema Pérez Rodríguez A. Parede 1 Expulsados 0 Giani

Mateo Retegui

Alan Aguerre Manuel Llano Manuel Capasso Cristian Lema Matías Orihuela Juan S. Sforza Julián Fernández Julián Marcioni Maxi Rodríguez Alexis Rodríguez Ignacio Scocco.

(*) Suspendido

RIVAL GANÓ EMPATÓ PERDIÓ CONDICIÓN PATRONATO 1-0 GIMNASIA Y E. NEWELL’S O.B.

Números PUBLICA AQUÍ 351 238-3599

NEWELLS OLD BOYS INDEPENDIENTE SARMIENTO TALLERES LANÚS ATL. TUCUMÁN GIMNASIA Y ESGRIMA DEF. Y JUSTICIA VÉLEZ SARSFIELD BOCA JUNIORS PATRONATO UNIÓN SAN LORENZO HURACÁN

Visita a Sarmiento SÁBADO 6/3 a las 17:10 HS

El historial frente a los “sarmientinos” nos favorece teniendo 4 victorias y ninguna derrota en siete encuentro que se han disputado. Obviamente empataron en 3 oportunidades. Este partido será fundamental obtener un triunfo no solo por el historial sino porque de no ser así estaríamos en las últimas posiciones de la tabla.

ANUNCIA

Pág. 13

VÉLEZ SARSFIELD LANÚS DEF. Y JUSTICIA INDEPENDIENTE UNIÓN BOCA JUNIORS GIMNASIA Y ESGRIMA TALLERES ATL. TUCUMÁN HURACÁN SARMIENTO NEWELL’S OLD BOYS PATRONATO