TungurahuaDiarioLaHora2denoviembre2013

Page 9

Mushuc Runa aplaza el ascenso a la serie A El equipo de Ambato se desconcentró en los minutos finales y no pudo lograr el triunfo que lo lleve a la gloria. La fecha 40 de la serie B inició ayer en Ambato. Mushuc Runa Sporting Club recibió a Ferroviarios de Durán en el estadio Bellavista desde las 19:30. El equipo local saltó a la cancha con el objetivo firme de triunfar para empezar a hacer realidad el sueño de llegar a la serie A que comenzó en enero. Desde el inicio del partido se notó cambio de actitud en los jugadores, que entraron con el objetivo de ganar. La velocidad de los futbolistas impuso el ritmo de juego en los primeros minutos del partido. De esta forma llegó el gol, el defensa Pedro Esterilla desde su área puso un pase por la banda, el ‘minino’, Bryan Rodríguez corrió para alcanzar el balón, en diagonal se acercó a la portería de Sisney Nazareno y ante la marca de dos defensores sacó un remate rasante al piso con lo que derrotó al portero de Ferroviarios. Poniéndose de rodillas y apuntando las manos hacia el cielo festejó el gol Bryan Rodríguez, que ya tiene 11 tantos en su cuenta personal con la camiseta de Mushuc Runa.

Uno de los jugadores que destacó en el primer tiempo fue el defensa Pedro Esterilla, con desbordes por la banda y con remates fuertes que ‘quemaron’ las manos del portero Nazareno. Además, en defensa se mostró sobrio y seguro cumpliendo bien su trabajo. En la parte final del primer tiempo, Ferroviarios intentó reaccionar, pero no fue suficiente para alcanzar el empate. Los equipos se fueron al descanso con el triunfo parcial por la mínima diferencia para Mushuc Runa. En el inicio del segundo tiempo, el equipo de Mushuc Runa buscó incrementar el marcador, pero de a poco fue bajando las revoluciones para empezar a pasar aprietos por la presión de Ferroviarios. Edmundo Zura, jugador del cuadro del ‘Ponchito’, en tres ocasiones tuvo la oportunidad para incrementar el marcador, pero no tuvo la certeza deseada para que el balón se vaya al fondo de las mallas. César Vigevani, estratega del cuadro ‘cooperativista’, pedía más concentración y efectivi-

EMPATE

FuERzA. Pedro Esterilla, mientras saca un fuerte remate ante la portería de Ferroviarios. Fue uno de los jugadores más insistentes del compromiso.

dad a sus jugadores que llegaban a la portería de Nazareno, pero no concretaban. Al final del partido el portero local, Ángel Mosquera, se confió de una mano que el juez central Luis Albarracín no pitó y llegó el empate por un fuerte disparo de Michel Rodríguez, en los minutos finales del compromiso. Lastimosamente una desconcentración fue suficiente para que el partido termine empatado, Mushuc Runa Sporting Club suma un punto importante que lo obliga a aplazar el ascenso a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano.

1 1

MuSHuC R.

FERRoVARIoS

preparando la séptima válida del Campeonato Nacional de Autocross. La misma está programada para el sábado 9 de noviembre, se tendrá la presencia de pilotos de todo el país y por Tungurahua estarán los mejores de cada categoría en búsqueda de los títulos. (DSE)

Competencia atlética

El próximo sábado 9 de noviembre por el aniversario 54 de provincialización de Pastaza se realizará la competencia atlética 10K ‘Pastaza Mi Orgullo’, será desde las 08:00. El lugar de partida será en e Madre Tierra. P*30420

TERRITORIO DE MAJESTUOSIDAD CELESTIAL.

En otro de los compromisos que se juegan por la fecha 40 del torneo de la serie B, Técnico Universitario deberá esta tarde visitar a River Plate. El compromiso se juega desde las 15:30 en el estadio La Fortaleza en Guayaquil. El ‘Rodillo’ al momento no pelea nada. Se mantiene en la mitad de la tabla, pero el trabajado del estratega ecuatoriano, Paúl Vélez, está en seguir buscando jugadores jóvenes que puedan responder el próximo año en su afán de llevar al equipo rojo y blanco a la serie A. El cuadro ambateño, que solo cuenta con Bleyner Tovar como jugador extranjero en