27

mundolatinomedia.com

DEPORTES

MÉXICO

SANTOS LE GANA A LAS CHIVAS 3-0 Y PASA A LA FINAL listas del certamen al imponerse tres goles por cero en el global. Goles: Djaniny Tavares 37´, Carlos Izquierdoz 55´, Néstor Calderón 67´.

FINAL DEL CLAUSURA 2015 JUEVES 28 DE MAYO SANTOS LAGUNA VS QUERÉTARO 9:30 PM DOMINGO 31 DE MAYO QUERÉTARO VS SANTOS LAGUNA 9:30 PM

S

antos venció tres goles por cero a Guadalajara en el partido de vuelta de las semifinales del Clausura 2015 en la LIGA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Omnilife. Los Laguneros son fina-

EL PARTIDO Santos salió con la misión de hacer mínimo un gol para aspirar a la gran final del Clausura 2015 por lo que desde los primeros instantes buscaron la posesión del esférico. El primer cuarto fue albiverde. Sin embargo, Chivas reaccionó poco a poco y puso peligro en la puerta visitante. Al 34´, Carlos Salcedo remató un

balón de tiro de esquina, pero Agustín Marchesín con grandes reflejos desvió con la mano derecha. Tres minutos después, al 37´, los laguneros aprovecharon un error en la salida rojiblanca para abrir el marcador. Javier Abella robó la redonda, tocó para Néstor Calderón, el ex jugador de Toluca metió diagonal retrasada para que Djaniny Tavares únicamente empujara con parte interna. El complemento inició con dominio de los pupilos de Pedro Caixinha. Manejaban el tiempo y espacio en el terreno de juego. Al 55´, incrementaron los cartones. Carlos Izquierdoz cabeceó ante la marca de Jair Pereira y mandó la redonda a la red. Los Guerreros prácticamente sentenciaron la eliminatoria con ese gol. Chivas realizó cambios, pero no lograban emparejar el duelo. Néstor Calderón terminó la obra con un golazo al 67´. El “Avión” vio adelantado a Luis Michel y lo sorprendió desde media cancha para poner el 0-3.

Querétaro elimina a Pachuca 2-0 y va a la Final

Q

uerétaro hizo historia al llegar a su primera final en Primera División, al derrotar 2-0 (global 2-2) a Pachuca y avanzar gracias a su mejor posición en la tabla, en vibrante y dramático duelo de vuelta de semifinales del Torneo Clausura 2015. Los goles de la victoria fueron obra de Ángel Sepúlveda, al minuto 12, y del estadounidense Jonathan Bornstein, al 49. Con esto, el cuadro queretano buscará su primer título frente a Santos Laguna, que dejó en el camino a Guadalajara. Luego del revés sufrido en los primeros 90 minutos de esta serie, los de casa sabían que lo que necesitaban eran goles y salieron a buscarlos desde que el balón comenzó a rodar, y cerca estuvieron de terminar con el cero en un disparo de Sepúlveda que Óscar Pérez, con las uñas, mandó al travesaño, apenas al seis. Seis minutos después, Sepúlveda, en tres cuartos de cancha, recibió de espaldas, se quitó al colombiano Aquivaldo Mosquera, entró al área y cruzó su disparo que aunque el “Conejo” alcanzó a tocar, no pudo evitar que el balón terminara en el fondo de las redes.

Esa segunda anotación que se podía respirar llegó en el inicio del complemento, en un extraordinario balón que el brasileño Danilo Verón “Danilinho” filtró al pique del estadounidense Jonathan Bornstein, quien definió abajo ante el “Conejo”, que pudo haber hecho más, al minuto 49. Con este gol, el partido se abrió por completo, con unos “Tuzos” que se fueron con todo al frente con los ingresos de Simón Almeida y del argentino Darío Cvitanich, mientras los de casa fueron más precavidos, conscientes de que un gol en contra los obligaba a marcar dos. Pachuca buscó por todos lados ese gol que los metiera a la final, sin embargo, Vucetich dio cátedra de cómo manejar un partido con el ingreso de Marco Jiménez, para mantener a raya a su rival y lograr el resultado que los pone en la final.