Page 1

128 PAGES OF HOT STUFFS YOU SHOULD HAVE IN THE YEAR 2015.

THE RETURN OF SOVA SLANK DWP OUR BACK ISSUES

CELEBRATING OUR 4TH ANNIVERSARY with a GOOD LIFE DES - JA N 2015

DINING EXPERIENCE: HOW TO EAT AND DRINK LIKE A TRUE GENTLEMAN

CHICCO JERIKHO SANG PEMERAN UTAMA

Rp.42.000.Luar P. Jawa Rp. 50.000.-


018 best of both worlds

Janki cahyadi telah memutuskan untuk menjadi full time businessman dan part time musician. Kni yang harus ia korbankan hanyalah jam tidur saja.

radar

084 right ontime

020 genius news chicco jerikho fotografi: andre wiredja. stylist: rezaindra o, asisten stylist: priscilla kemur, grooming: rommy andreas, lokasi: npw studio, jl. cipete raya no. 8f,alska, jl. cipete raya no. 7d atasan : danjyo hiyoji blazer: topman celana pendek: topman pocket square: kazu

008 editor’s letter 010 letter 012 contributor

genius

014 eye candies

Duo dibalik brand eyelike ini memang menarik perhatian. Chrystalin & Desti adalah formulasi yang tepat dari girls next door yang pas untuk kita ajak melakukan banyak hal, mulai dari hangout, bisnis atau mungkin tinggal bareng?

016 drop out, turn up!

The cost of honesty is honesty, pun predikat “high school dropout” merupakan sebuah kebenaran bagi andri rizki putra founder of YPAB.

036 man in the band

If you’re a man in the band, this is how you should do it!

Menghanyutkan. Adalah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan tujuh belas wanita yang akan menyita perhatian para pria di tahun 2015. Belum tentu anda pernah mendengar namanya, namun setelah membaca artikel ini saya berani bertaruh; bahwa setidaknya salah satu diantara wanita mengagumkan ini akan menjadi obsesi terbaru anda.

taste

054 guy #1: strippy feet 056 guy #2: the hot hat 058 guy #3: vinyl’s comeback 060 guy #4: ring a bell? 062 guy #5: tone on top 064 guy #6: sneaker-rilla 066 guy #7: oh snapp!!! 068 guy #8: black black heart 070 guy #9: my cup of tee 072 guy #10: take a look back 074 guy #11: couple round 076 guy #12: bag to work 078 guy #13: cross check 080 guy #14: park-a-parka 082 guy #15: stressed out

12.14 fotografi: carlos teixeira, fashion stylist: gerard angulo ,makeup artist and hair: vicente oviedo , photographer assistant: gerardo maldonado, model: sebastian @ bang model management, fashion market: brandy joy and izzy ruiz, post production : aglaia popescu

090 on the record: indie rocking 90’s

Release party dari album terbaru bayu risa membuktikan bahwa perubahan yang dia lakukan adalah baik adanya.

088 the inner fire

Ibarat panas yang membara, music menjadi energy yang menghidupkan iga massardi sebuah

096 crave the rave

092 tricks and pranks

087 positive changes

042 space invader 049 current crush

Sembilan tahun hiatus berujung pada kesimpulan untuk membangkitkan kembali sinergi andezzz dan larry dalam peta music kita. Be prepared, sova is ready to strikes back!

sebuah produksi musikal bertajuk Jakarta pagi ini: a slank musical.

spirit yang kemudian bermanifestasi dalam sebuah format grup musik barasuara.

Saat berhadapan langsung dengan seorang magician sekaliber ben hanlin, sebuah mitos pun terpecahkan; bahwa sulap (memang) bukan sihir.

094 rockin musical

Living legend Indonesia ini memang nggak ada matinya. Setelah muncul di layar sinema, sekarang slank berbagi panggung dengan deretan indonesia’s most promising actors dalam

Ketika para party goers dari berbagai penjuru negeri larut dalam pesta dengan format electronic music festival selama dua hari di ibu kota Djakarta Warehouse Project. That was a momentous “eat, sleep, rave, repeat” gig. Literally!

098 a festive parade

Sudah menjadi tradisi bagi kami untuk mengadakan Fashion Festival dan NYLON Face Off Party pada setiap tahunnya. Glad to pronounce you our latest festive parade of dashing fashion stuff and cool people inside.


01.15 features

100 man in the new battle: chicco jerikho

Dahulu dengan mudah anda dapat mengidentifikasi sosok pria ini berperan dalam opera sabun harian yang ditayangkan salah satu kanal televisi swasta. Sementara beberapa waktu lalu, pria ini dianugrahi titel paling bergengsi di industry perfilman nasional. Chicco Jerikho, dari layar kaca ke layar lebar – pria yang sama dalam pertarungan yang berbeda.

110 fashion spread

Colour Matter

120 timehoping through the years

Simak time travel dari NYLONguys Indonesia sejak tahun pertamanya, lewat erita pendek dibalik pembuata cover guys-nya.

126 shopping list

fotografi chicco jerikho : andre wiredja


Managing Editor Rezaindra O Fashion Stylist Patricia Annash Writer Andandika Surasetja Web Editor Shinta

editorial assistant Deasy Rizkinanti design

Graphic Designer Haris Juniarto

photographer Sanko Yannarotama interns Muhammad Rizky, Priscilla Larasati Kemur business

Digital Project Director Ein Halid Senior Account Manager Nimas Ayu Inawati Senior Account Executive Yopie Traffic Executive Helsa Widya Irawati Gunawan Publishing Manager Rochmadonie Circulation Supervisor Nurmansyah Circulation & Distribution Algonium, Iriansyah, Eko Susilo Subscription Indra Aditya IT Coordinator Hotman Web Coordinator Maria Gadis Chairman and Chief Entertainment Officer Julius Ruslan Chief Executive Officer and Group Publisher Denise Tjokrosaputro Associate Publisher Grace Wong Client Relations Director Sistha Alicia Tjokrosaputro

NYLONguys Indonesia is published by

PT. NILON MEDIA INDONESIA

Jl. Palmerah Utara 55 Slipi, Jakarta 11910 INDONESIA, Phone: +62 21 5366 7777 , Fax: +62 21 5366 6767

SIUP NUMBER : 01881/10-1.824.51 NYLON guys US Executive Chairman Marc Luzzato Executive Vice President, Chief Revenue Officer, Publisher Dana Fields Executive Vice President Daniel Saynt Editor-in-Chief Michelle Lee

Editorial Office

110 greene street,suite 607, New York, NY 10012

I N D O N E S I A

Disclaimer Artikel yang dimuat dalam majalah ini telah melalui proses editorial yang berkesinambungan. Isi majalah ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan proses pemeriksaan dan opini publik, dan hanya berfungsi sebagai informasi yang bersifat konstan. Semua materi yang diterima akan menjadi hak milik telah memiliki izin pemuatan foto dari pihak yang kecuali ditetapkan lain. bersangkutan untuk digunakan sesuai keperluan. Hak Cipta & Izin Penerbitan Hak cipta dilindungi. Tidak ada bagian dari majalah ini yang diizinkan untuk dikutip ataupun diproduksi dalam format apa pun dengan atau tanpa sengaja tanpa izin dari perusahaan. Hak cipta 2014

follow us on

NYLONguys_IND NYLON Indonesia

contact us

contact@nylonindonesia.com sales@nylonindonesia.com www.nylonindonesia.com


JAKARTA SUMMARECON MAL BEKASI 1ST FLOOR #118 SURABAYA GRAND CITY 1ST FLOOR #08-09


008 ed letter

good life Biasanya tulisan seperti ini akan dibuka dengan kalimat “Tidak terasa sudah empat tahun kami menemani para pembaca setia majalah ini‌â€?, tapi dalam kasus saya, empat tahun ikut berkelana dengan NYLONguys Indonesia sangatlah terasa. Seperti menaiki sebuah wahana roller coaster yang penuh dengan ups and downs, banyak hal yang menyenangkan, membuat kami bangga dan tersenyum puas tapi tidak sedikit juga saat-saat yang mengecewakan dan penuh frustasi. Setiap harinya kami selalu memutar otak untuk menyediakan isi majalah yang bukan cuma enak dibaca, tapi juga enak dilihat, informatif dan tidak menimbulkan asumsi maupun dampak negatif dari pihak manapun, (kalaupun itu sempat terjadi, we are deeply sorry for that, kami tidak pernah bermaksud seperti tu) Jadi definisi sederhana good life bagi NYLONguys adalah ketika majalah yang Anda pegang ini bisa menjadi bagian positif dari kehidupan kalian semua, itu saja. Semoga cara NYLONguys mengapresiasi sebuah hidup yang indah di edisi ini juga bisa diaplikasikan kita semua, mulai dari menyarankan deretan HOT LIST barang-barang, style, hingga gaya rambut yang bisa membuat tahun ini lebih hebat, atau cara menikmati hidup dengan pengalaman

kulinari layaknya pria sejati di artikel The Chow. Jangan lewatkan juga obrolan-obrolan inspiratif kita dengan Pemeran Utama Terbaik piala FFI 2014, Chicco Jerikho di cover stroy, kembalinya SOVA di scene musik dance kita, dan cari tahu the hot list of our Current Crush girls yang saya rasa, tidak ada bandingannya. Well guys, saya tidak ingin memberi banyak nasehat, yang pasti setiap pribadi kita tahu bagaimana cara untuk living a good life, entah itu dengan mencapai achievement hidup, memiliki materi yang melimpah, style yang paling keren, pacar yang paling cantik, atau se-simple menikmati NYLONguys Indonesia di setiap edisinya haha.. It’s your call guys. 2015 hanya sekali dalam hidup ini, lakukan saja hal-hal yang membuat hidup Anda bahagia (dan tidak merugikan orang lain).

SALAM,

REZAINDRA O. Managing Editor


010

letter

@TrisaTriandesa Such an honor to be featured on your radar section. Thanks @NYLONguys_IND @rezakbar: Photo: Featured on @ NYLONguys_IND latest issue, rated for stylish guys in town. Thx to @ JagatNatha for the photos @arinsunaryo Thank you for posting @NYLONguys_ IND @leonard_theosabrata Thanks for stopping by! @ NYLONguys_IND @brassd0nkey BD's Strike Out spotted in @ NYLONguys_IND June July 2014

ilustrasi : sury dwi wahyu


012

contributors

aditya tama wijaya

carleen pranantio

carlos teixeira

Seorang freelance travel & lifestyle photographer dan big fan of Steve McCurry. Seiring dengan kegiatan dan ketertarikannya, Adit yang saat ini masih menyelesaikan studinya di Lassale dalam bidang fotografi, memiliki keinginan sekaligus memantapkan dirinya sebagai pecinta travel, lifestyle dan culinary lewat project pembuatan konsep baru dalam food photography. Sebagai salah satu photographer-intern dari group media kami, let’s see what he got on page 42 through 48.

Mendalami fotografi lewat studinya di Lassale sambil bekerja sebagai freelance photographer dan penggiat Instagram, Carleen yang baru saja menyelesaikan masa magangnya bersama group media kami memang sedang disibukkan dengan perencanaan clothing label terbarunya. Tapi dibalik segala kesibukannya, bekerja sama dengan editor kami, Carleen siap menyalurkan bakatnya lewat berbagai bidikan foto-foto Taste dari halaman 54. Lucky to have you here!

Pernah menjajaki karier sebagai fashion editor dari sebuah majalah di Peru, Carlos yang mengidolakan Greg Kadel, Lara Stone dan Rossie Huntington saat ini bekerja sebagai fashion photographer asal Arouca. Bekerja untuk media Peru baginya punya pengalaman tersendiri yang sangat terasa berbeda dan menarik, apalagi bila dikaitkan dengan dunia fashion yang memang tidak pernah ada habisnya. Spesial untuk NYLONguys edisi ini, Carlos siap memukau anda lewat fashion spread bertemakan “Colour Matter� pada halaman 110.

gerard angulo pelejero In between fashion styling and fashion designing for his own brand, PAGÉ, Geri yang mengaku selalu mengagumi dunia fashion beserta sejuta tantangannya dan juga traveling yang memperkenalkannya dengan berbagai budaya baru tidak melewatkan kesempatan berkarya bersama NYLONguys di edisi ini. Paham jelas dengan gaya majalah kami, Geri siap menunjukan bakat memadukan berbagai outfit dalam color block editorial yang diambil di kawasan penuh warna di kota eksotis Meksiko. Check it out on page 110.

kontributor: natasha sinsoe, andre wiredja, rommy andreas, shadtoto parsetyo, shabira sebastian


R

You Tube


eye candi

Duo dibalik brand Eyelike ini memang menarik perhatian. Chrystalin & Desti adalah formulasi tepat dari girls next door yang pas untuk kita


es

ajak melakukan banyak hal, mulai dari hangout, bisnis, atau mungkin tinggal bareng? teks: Rezaindra O. fotografi: sanko yannarotama

Sekitar dua tahun lalu, model/PR person Chrystalin Lukman (Lin) dipertemukan dengan stylist Desti Wow oleh salah seorang teman mereka. Sejak saat itu dua perempuan yang dikenal memiliki kemampuan bersosialisasi yang hebat di Jakarta ini menjalin sebuah chemistry pertemanan yang cukup solid. Tidak hanya sekedar teman curhat, ketawa-ketawa maupun untuk party bareng. Lin dan Desti membawa pertemanan mereka ke tahap yang lebih tinggi dan cenderung beresiko. Mengapa? Karena memutuskan untuk membuat sebuah bisnis bersama dengan teman adalah cara yang tepat untuk sukses bersama atau menghancurkan relasi itu sendiri. Namun dengan bisnis strap kacamata yang mereka namakan Eye Like, sepertinya Lin dan Desti tengah bergerak ke arah yang sukses. Jualan mereka disukai banyak orang dan hubungan pertemanan mereka semakin erat, terlebih lagi ketika mereka memutuskan untuk move-in together di sebuah rumah di daerah Bintaro. Sebelum Anda membawa imajinasi Anda terbang lebih jauh, membayangkan dua lovable girls living under the same rooftop, coba simak bagaimana pendapat Lin terhadap Desti, and vise versa.

Three words to describe your partner? Lin: Desti is cheerful, loud, and funny. Desti: Lin itu Cina, gila, galak. Tipe pria seperti apa yang harus dia kencani? Lin: A guy who can make her stay home, watch movies and takes good care of her. Someone funny and entertaining. Desti: Gak punya tipe sih sebenernya... Oh satu hal, pacar dia harus lebih tinggi dari dia.. Tapi kenyataanya.. Hahaha pacar-pacar dia

yang aku kenal selama ini lebih pendek dari dia hahaha. The least thing you want her to wear? Lin: Pink from head to toe. But I wouldn’t wish it for anyone. Desti:Baju gembel.. Celana bobo aku dipakai buat ngantor dan buat jalan-jalan .. Itu aja sih.. Hahaha Hal dari dia yang tidak bisa kamu temukan di diri orang lain?

Lin: She organized and messy at the same time. She’s such a housewife... cooks and cleans but always late! It’s the balance between all those things. She’s also the one who knows about all my bad sides and bad habits Desti: Dia satu-satunya orang yang paling bisa mengerti aku walaupun dia cuek tapi dia sangat memahami. Dan orangnya perhatian banget! akui satu kesalahan besar yang pernah dilakukan dan

disembunyikan dari dia... Lin: Sonner or later we always find out about each others mistakes. Usually sooner rather then later as we live together. Desti:Aku pulang pas Lin bikinin acara aku ulang taun, tahun lalu.. Padahal dia udah ngerencanain semuanya dengan baik tapi aku cabut pulang karena gak ada sinyal.. Hahaha ampun-ampun..  Tapi aku love kamu banget Lin ..


drop out, turn up!

The cost of honesty is honesty. Pun predikat “high school dropout” merupakan sebuah kebenaran bagi Andri Rizki Putra, founder of YPAB. Teks: Andandika Surasetja, Fotografi: Sanko Yannarotama

“Tahun 2006 gue putus sekolah, tapi karena pilihan. Gue gak suka sekolah in a sense of gue gak suka pada praktik kecurangan yang terjadi di sekolah,” ungkapnya lugas menjawab pertanyaan pertama yang saya ajukan dalam sesi wawancara siang itu. Rizki, the founder of non-formal education foundation for out-of-school students, Yayasan Pemimpin Anak Bangsa (YPAB), sengaja menyempatkan diri untuk berjumpa dengan saya di sela-sela lunch break dari kantor global law-firm tempatnya bekerja. Sekilas Rizki terlihat layaknya seorang white collar freshman – hari-harinya dipenuhi dengan overtime lantaran merintis karir di perusahaan multi-nasional yang berlokasi di business district paling bergengsi di Jakarta. Ekspresi wajahnya terlihat lebih muda dari usianya yang kini menginjak 23 tahun. Siang itu Rizki berkemeja button-up putih dengan padanan celana pantalon khaki dan sepasang semi-formal shoes. Sebuah kemasan yang begitu “manis” untuk membungkus pemikiran cerdas serta gebrakan berani dari seorang pemuda yang bagi sebagian orang dianggap terlampau radikal: berhenti sekolah! Bukan karena tidak mampu, melainkan karena tidak mau. “Orang-orang bilang, ‘Ngapain sih lo berpikir terlalu idealis? Ikutin aja lah perkembangan

016

nylonindonesia.com

masyarakat?’ – They got the impression that I’m a bit too extreme. Padahal pemikiran gue simple, yang gue cari itu integritas. Dan integritas itu hanya bisa diperoleh dengan being honest in every aspects of life. Gue prihatin aja dengan praktik kecurangan yang terjadi, saat ada oknum guru membocorkan kunci jawaban dan people tend to be very silent karena mereka hanya mementingkan nilai tinggi. Buat gue itu bullsh*t,” beber Rizki yang kemudian menempuh pendidikan informal dengan metode selfschooling. Kemudian yang dilakukannya adalah belajar secara otodidak. He was totally out of school student, who try to find a mechanism how to get educated without going to school or any certain institution.

“Gue ga pernah ikut bimbingan belajar, gak les, dan ga pernah beli buku. Gue selalu pakai buku bekas karena gue percaya bahwa setiap buku pun isinya 1 + 1 = 2. Gue ringkas, gue sum up, jadi pada dasarnya gue belajar bikin buku juga. Setelah itu gue ikut program akselerasi, 3 tahun jadi 1 tahun,” kenangnya. Long story short, setelah lulus ujian kesetaraan Rizki mengambil seleksi masuk perguruan tinggi negeri dan berhasil diterima hingga meraih gelar Sarjana Hukum dari Universitas Indonesia. Hasilnya pun membanggakan. Lepas masa kuliah, sambil mengejar karir profesional Rizki pun berpikir untuk mengukuhkan idealismenya ke dalam suatu organisasi. “Kalau gue demo, turun ke jalan, ya pasti gue juga gak akan didengerin. Paling ditanggepinnya cuma ‘ngapain sih ini anak kecil?’ Ya gak akan berhasil lah,” ujarnya. Maka, YPAB yang didirikan pada tahun 2012 merupakan sebuah misi “perlawanan” yang sengaja dirancang Rizki sebagai jalur alternatif pendidikan. Setelah dua tahun berjalan, YPAB sukses

memberi layanan bebas biaya bagi mereka yang putus sekolah dari beragam usia dan pekerjaan untuk menerima pendidikan berkualitas hinga berdaya saing setara dengan yang mengambil pendidikan formal. “I have to create something new, a breaktrough! Sehingga gue bisa dilihat. Gue ga bisa ngubah sistem. Gak mungkin! Jadi gue bikin sistem baru sehingga people can compare and come out with a solution,” ujarnya merangkum visi YPAB. Para pengajar YPAB saat ini adalah para profesional muda yang sukarela berbagi pengetahuan serta skill bermanfaat bagi peserta didik. Dari bangunan YPAB yang berada di kawasan Tanah Abang – Jakarta Pusat telah lahir “manusia-manusia baru” dengan semangat yang menggebu. Misalnya, seorang asisten rumah tangga yang kembali menemukan cita-cita, seorang office-boy yang melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi, serta bermacam harapan dan perjuangan baru yang akan menemukan jalan yang lebih terang.


Untuk ukuran Director sebuah Lifestyle Division yang memayungi beberapa brand internasional di Indonesia, baju kantor Janki terlihat sangat kasual, lebih mendekati penampilan anak band yang mau ke studio dengan t-shirt, washed jeans dan sepasang sneakers. Mungkin ini yang terjadi ketika seorang musician at heart diberi tugas untuk memimpin sebuah bisnis retail. Janki selalu ingin berkeinginan menjadi musisi, tapi takdirnya berkata lain, sejak tahun 2010 dia harus berkecimpung dengan brand-brand ternama seperti Jansport, Manhattan Portage , Fitflop dan Butterfly Twist dibawah PT. Multifortuna Sinardelta, tapi ini juga bukan sesuatu yang ia sesali. “Saya rasa music dan fashion masih sangat berhubungan,” ujar pria yang menamatkan studi S1 Commerce-nya dari Sidney University dan sempat juga mengambil diploma di Audio Engineering, certificate dari Berkeley College of Music di bidang music business. “ Musik bagi saya adalah hobi yang sangat serius, tapi sampai sekarang retail industry masih quite promising, banyak yang bisa

dieksplor. Jadi dua-duanya samasama jalan.” lanjutnya. Menurut Janki, tantangan terbesar di bisnis retail saat ini adalah pengaruh kurs Dollar terhadap barang yang mereka import, juga persaingan bisnis yang makin ketat, “Banyaknya pemain retail dari luar negeri yang masuk ke Indonesia mengakibatkan perebutan man power berkualitas yang jumlahnya masih belum banyak di Indonesia,” jelas pria dengan satu orang putri ini. Belum lagi dia harus mempelajari cara membuat brand yang ia bawa kesini supaya bisa sukses dan memilih brand baru yang tepat, dengan memperhitungkan aspek seperti budaya, iklim dan cuaca. “Kedepannya saya lagi tertarik

dengan technical wear karena banyak melihat orang di Jakarta yang doing healthy lifestyle, mereka mau berolahraga sekaligus mikirin juga mau pake baju apa. Jadi, technical wear yang tetap wearable untuk banyak orang sepertinya pilihan yang cocok.” Passion-nya di dunia musik juga tidak ia tinggalkan begitu saja, Janki masih mendedikasikan waktunya dengan menulis lagu, menjadi recording engineer hingga produser. Dia menjadi executive producer di album Barry Likumahuwa Project, Goodspell, memproduseri dan me-manage band Ginda and The White Flowers, dan sekarang lagi banyak bikin lagu untuk Original Soundtrack (mungkin karena pertemanannya dengan The Mo Brothers dan Molly Surya). Apakah Anda punya cukup waktu untuk melakukan ini semua? “Tidurnya saja dikurangin. Kalo mau ditanya jumlah waktu yang saya spent untuk doing retail business dan music mungkin bisa dibilang

best of both worlds

Janki Cahyadi telah memutuskan untuk menjadi full time businessman dan part time musician. Kini yang harus ia korbankan hanyalah jam tidur saja. Teks: Rezaindra O. Fotografi: Sanko Yannarotama.

018

nylonindonesia.com

sama, Jadi saya sacrifice hal-hal lain kayak tidur dan nongkrong, saya sudah lumayan anti sosial sekarang. Kalo diajak ketemuan saya sering tidak bisa, paling secara virtual saja ketemuannya”. Tapi ada yang berbeda dari Janki sang retailer dan musician, “Saya jarang meng-upload hasil karya saya ke Internet, mungkin karena ada faktor saya tidak ingin karya saya menjadi sebuah commercial songs, musik saya lebih niche dan seenak maunya saya saja, tidak bergantung pada genre yang ada. Sementara hal ini tidak bisa saya terapkan dalam hal bisnis retail, kalo bawa brand luar yang terlalu niche market-nya, akan susah jualannya,” ujar Janki yang impian masa kecilnya adalah menjadi Presiden. “Sekarang saya nggak mikirin cita-cita lagi, lebih ke by the time we die, how we want to be remembered. Apapun yang saya lakukan sekarang, mudahmudahan bisa bermanfaat buat anak saya nantinya. Sesimpel ketika anak saya mau ke DWP 2030, ada yang akan ngomong sama dia, “Oh kamu anaknya Janki? Silahkan, kamu bisa masuk lewat VIP line.”


jakarta i singapore I hong kong

Your Favourite Lifestyle, Travel, Jewellery, watches, www.mpgmediapublishing.com

DEDICATED TO LUXURY TIMEPIECES

PLUS:

JAN-JUN 2014

haute horology

Cannes Film Festival Angelina Jolie Hugh Jackman Piaget & Gong Li

Watches & Wonders Arloji Miniatur

iconic designers Victoire de Castellane Silvia Furmanovich Thomas Jirgens

high jewellers Edward Chiu Gemfields Buccellati

47 Okt - Des 2014 RP 75.000 ISSN 1907-7564

THE A-LISTERS ISSUE

PRabal guRung

S u R fac E SouthEaSt aSia

ISSUE 24 OCtObEr/NOvEmbEr 2014

INDONESIA / NOVEMBER 2014

Clive Owen

THE A-LISTERS ISSUE

Top 12 A-Listers Finalists

Wolverine sudah menjadi bagian dari diri saya selama 14 tahun. Saya tahu segalanya tentang dia

SENSE OF PLACE

ANTARA SERIAL TERBARU DAN PERANNYA SEBAGAI PECANDU NARKOBA

DATANG DARI BERBAGAI BIDANG UNTUK MENJADI NOMOR SATU

Antonio Calce Christian Selmoni Jerome Lambert

IDR. 100,000

BREGUET

Marine Tourbillon

®

NOVEMBER 2014

HARGA RP 60.000/LUAR JAWA RP 65.000

5th

Anniversary

MSC School Supellex House Gunawan Tjahjono Dusun Bambu Kalbis Institute Ampera Six Building

Issue

issue 09. 2014

ISSN 208 785 59 ISSN 208 –74766

IT’S ALL ABOUT DEDICATION

9 7 7 2 0 8 7 476 0 0 9

EDISI 28 - NOVEMBER 2014

Hugh Jackman

SGD 12.90 / USD 15 / HK 120 / rm 26.50 IDr 160,000 / PHP 600 / bHt 500

OKT 2014 RP. 55,000 LUAR JAWA RP. 58,000 ISSN: 2089-337X

WatchTalk

Holiday Glam

Inspiring

24


[news] event :

Washed and Proud Standard Denim Supply Co. (SDS Co.) and Nudie Jeans proudly present “Washed Out”, sebuah event yang menggabungkan live music, art exhibition, kompetisi jeans dan on-the-spot alterations yang digelar pada 3 Desember 2014 kemarin di The Goods Dept. Pacific Place. Sebagai retailer terbesar dari Nudie Jeans di Indonesia, Standard Denim Supply Co. bekerjasama with The Goods Dept., Sailor Jerry, Sunray Cider dan NYLON - NYLONguys Indonesia membuat “Washed Out” sebagai event yang menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Hadirnya SDS Pop Up Repair Store adalah untuk memberikan pelayanan secara cuma-cuma kepada para tamu yang ingin memperbaiki atau alterasi terhadap jeans Nudie mereka. Ada juga, Nudie Recycling Exhibition yang mengambil tema sama dengan tag-line brand ini yaitu “Repair, Reduce, Reuse”. Disini kita dapat menyaksikan sederetan art work keren yang di-customized oleh Leo Theosabrata, YhkaAmelz, C&C Project, Ernanda Putra dan Bluesville dalam bentuk yang mencerminkan image masing-masing. Dan sebagai bentuk apresiasi kepada para pecinta Nudie, Bryce Alton dan Doug Bollen sebagai representatif dari Nudie Jeans Co. memilih tiga orang tamu yang menggunakan worn Nudie jeans terbaiknya untuk menjadi pemenang “Worn Nudie Jeans Competition”. Keseruan acara malam itu semakin bertambah keren dengan iringan acoustic performance oleh PandaiBesi, dan DJ set oleh Anton Wirjono. Such an awesome night for all the denim enthusiasts! REZAINDRA O. Fotografi: Dok. Standard Denim Supply Co.

020

nylonindonesia.com


[news]

So what the sneakerfuzz? Sebagai penggila Converse, ada satu lagi yang membuat saya makin betah menggunakan sneakers satu ini. Converse terbukti memberikan dukungan penuh bagi kreatifitas musik lokal. Sekarang mereka berkolaborasi dengan MORFEM dalam mini album yang diproduseri Joseph Saryuf dari Sinjitos Records. Mini album ‘Sneakerfuzz’ berisi enam lagu yang keseluruhannya ditulis oleh kawankawan dari MORFEM, termasuk single ‘Rayakan Pemenang’ yang telah diluncurkan sebelumnya. Digarap dengan intensitas khas aliran Indie-Rock yang penuh dengan suara distorsi Fuzz dan suara drum yang padat. Vokalis dan penulis lirik Jimi Multhazam bercerita dengan lihai dalam tiap lagunya, sebuah kemampuan menulis lirik yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Lagu lain dalam ‘Sneakerfuzz’ yang pasti layak disimak,

‘Kubikal Rock’, ‘Planet Berbeda’, ‘Tak Punya Ketakutan’, ‘Tiba – Tiba Terjadi’, dan ‘Jam 3 Pagi Di Bundaran’ Best part is, Converse memberikan promosi ‘Sneakerfuzz’ di beberapa concept stores terpilih di Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Bali, Palembang dan Manado. Setiap pembelian Fall/ Holiday 2014 sneakers collection akan mendapatkan mini album ‘Sneakerfuzz’. Promosi berlangsung sampai stock CD mini album habis di Converse concept store . Shinta


[news]

Wash The Balls!! Mungkin ini berlebihan, tapi kita dengan sadar menyatakan bahwa The 2014 Pizza E Birra Beer Pong Tournament adalah turnamen game yang paling kita idolakan tahun ini. Teks: rezaindra o. fotografi: sanko yannarotama Jika Anda adalah seorang yang menyukai permainan dan bir masuk dalam list minuman favorit Anda, maka Beer Pong pastilah bukan sesuatu yang asing lagi. Drinking game ini telah menjadi permainan yang paling banyak dilakukan pada pesta-pesta anak kuliahan di Amerika sana. Saking hype-nya, Time Magazine bahkan pernah merilis sebuah artikel yang mengklaim Beer Pong bukan lagi sebagai permainan melainkan sebuah olahraga. Well, statement itu mungkin kurang valid, mengingat

022

nylonindonesia.com

salah satu elemen penting dalam permainan ini mewajibkan pesertanya untuk mengkonsumsi alkohol. Well, just look at the fun side then, this is a good reason to enjoy free beers‌. Maka ketika Pizza E Birra kembali mengadakan kompetisi Beer Pong we were thrilled to death dan memutuskan untuk tidak sekedar menjadi pengamat melainkan turun langsung menjadi peserta di Pizza E Birra Beer Pong Tournament Session XI. Jujur, saya dan Andandika tidak melakukan persiapan apapun,

hanya membawa diri, sedikit rasa bingung (karena memang belum pernah mengikuti game ini sebelumnya) dan kepercayaan diri yang maksimal. Permainan ini cukup sederhana, dimana setiap tim yang terdiri dari dua pemain secara bergantian melempar bola ping pong ke meja lawan dengan tujuan untuk memasukan bola di cup beer di sisi lawan yang disusun berbentuk segitiga. Akhir dari permainan adalah ketika cup beer tim lawan telah habis, dan tentu saja setiap ada bola yang masuk ke

cup, berarti team lawan wajib untuk meminum beer-nya. Alhasil, tanpa game plan yang ribet (we were only play for fun) tak disangka-sangka kami berhasil melewati babak pertama dengan.. cukup mudah! Menang dengan two straight set kami bisa melaju ke babak berikutnya. Strateginya hanya, Andandika fokus untuk memasukan bola ke cup lawan (and he nailed it), sementara saya fokus untuk meminum hampir semua cup yang berhasil dibobol lawan haha. Since our aim to joined this competition was to having fun

and not to be champion.. So we left the arena right after our first winning. Goal dari Pizza E birra yang sejak tahun 2009 berusaha untuk membuat turnamen Beer Pong ini populer bisa dibilang berhasil melihat besarnya animo dari jumlah peserta yang semakin banyak, baik lelaki maupun perempuan, dan tentu saja total hadiah yang diperebutkan berupa uang tunai hingga puluhan juta rupiah. It’s totally the best Beer Pong Tournament in Indonesia and the best just got better!


THE REBEL EYE

Dalam berkarya Rony ‘Rebellionik‘ Rahardian berbicara lebih dari sekedar ‘indah’. Kita mungkin memicingkan mata dan mengerutkan dahi sebelum menyimpulkan senyuman - sebuah reaksi wajar saat menikmati karya eksperimental yang fenomenal. Teks: Andandika Surasetja. fotografi: sanko yanarotama

Rebellionik adalah semacam nama panggung yang digunakan Rony Rahardian di dunia seni visual. Perpaduan kata ‘rebellion’ dan ‘onik’ yang merupakan sapaan akrabnya. Filosofinya sederhana; layaknya rebellion bermakna, Onik terbiasa menerobos batasan dan kewajaran dalam mengolah estetika, bereksplorasi secara bebas hingga menghasilkan karya-karya yang hasilnya tak terduga dan mengundang decak kagum. Awal tahun 2014 lalu, pria berkacamata ini menggelar sebuah pameran tunggal bertajuk Ultraviola. Eksibisi yang diselenggarakan di Dia. Lo.Gue Art Space – Kemang ini telah menyedot perhatian para penikmat seni di ibu kota berkat kejelian Onik dalam mengelola tata cahaya sinar ultra violet (UV) dan warna-warni neon dalam 9 karya fotografi dan sebuah ruang art installation. Mengapa UV? “Pada dasarnya manusia selalu mencari sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang baru yang belum pernah ada. Dengan ultraviolet, kita akan melihat segala sesuatu yang biasa menjadi tidak biasa,” papar Onik mengenai alasannya bereksperimen dengan sinar UV. Beragam images yang dikonstruksi Onik terasa menggelitik. Beberapa diantaranya membangkitkan persepsi perihal spiritualitas dan asal-muasal kehidupan, ada pula yang mewakili romantisme modern love yang canggung dan kikuk, serta tentang masa depan yang futuristik. Alumni Universitas Parahyangan angkatan 2003 ini memiliki pandangan bahwa manusia modern telah hidup dalam dunia yang tidak

lagi dibatasi ruang dan waktu. “Kita berada di suatu tempat dan zaman yang sudah tak berbatas, sehingga garis antara digital dan analog tidak lagi eksis. Dan karya-karya yang saya buat mencoba menyampaikan gambaran akan hal tersebut,” papar Onik. Maka kita pun dapat menyaksikan visi tersebut dalam setiap karya Onik yang merupakan perpaduan teknik digital dan analog. Medium cetak yang Onik gunakan juga cukup menarik, selain kanvas, Onik melakukan eksplorasi material akrilik. Yang pasti pria yang kini berperan sebagai Creative Director di ONX Idea Studio ini mengaku selalu haus untuk terus berinovasi, karena bagi Onik inovasi menjadikan hidup lebih berwarna. Sebaliknya, dalam cara berpakaian Onik cenderung memilih potonganpotongan simple. “Sehari-hari gue pakai t-shirt + jeans + sneakers. Dan semua pakaian gue 95% berwarna hitam,” Onik memaparkan. Sementara untuk item favorit Onik menyukai jacket, flannel, dan selvedge denim. “Soalnya gue hobby motor-motoran,” ujarnya.

“Pada dasarnya manusia selalu mencari sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang baru yang belum pernah ada.”

About on i k Favorite music: Old Skool Dance & Metal. Favorite book: Tidak ada yang favorit, karena pada dasarnya

gak suka baca, hanya suka beli buku yang banyak gambarnya. Favorite movie : Tarantino’s Movies, film yang ada Johny Deppnya. Person he admire the most : Semua teman yang bisa memberikan inspirasi. How his best friends describe him: Creative & experimental.

His daily routine activity: working as creative director at ONX Idea Studio & Ultraviolla Artist.

stylist: patricia annash, grooming: debby ezta. wardrobe: uniqlo heattech turtle neck t Rp 249.000 , uniqlo kemeja flannel Rp 249.000, uniqlo chino pants Rp 499.000


[news]

maximize your holiday Liburan yang menyenangkan tidak selalu bergantung pada destinasi, it’s more about the quality time with your best companion and the best place to stay. teks: Vinny Vindiani. Fotografi: dok. Max One Hotels. Menjadi destinasi favorit dari berbagai kalangan, Bali menawarkan berbagai keindahan, kebudayaan, dan hiburan yang siap melengkapi pengalaman liburanmu. Tapi dari semua yang bisa ditawarkan di Pulau Dewata, tidak terasa mengesankan tanpa kehadiran trip companion yang akan lekat berada di sampingmu selama menghabiskan hari-hari penuh petualangan, karena itulah MaxOne Hotel bisa dijadikan pilihan yang tepat untuk quality time kamu dan keluarga atau sahabat terdekat. Bila sebelumnya Max One Hotels sukses dengan peluncuran hotelnya di kawasan Bukit Jimbaran, kali ini hotel yang menjadi wujud kesetiaan Milestone Pacific Hotel Group bagi para pecinta travel ini hadir kembali di kawasan Legian, Bali yang dikenal sebagai surga bagi para travellers. Kemudahan akses pun menjadi nilai tambahan, kamu bisa dengan mudahnya mengunjungi area Shopping Mall seperti Discovery Walk Mall, Beach Walk Mall, Mall

Bali Galeria dan Sky Garden, hingga area wisata Pantai Kuta. Berisikan 92 kamar dalam 4 lantai, hotel yang dibangun pada lahan seluas 5000 m2 ini menyediakan 3 macam kamar yang berbeda. Pilih berelaksasi dengan double bed dalam Happiness Room, atau Warmth Room dengan queen size bed. Favorit untuk menginap bersama dengan sahabat/keluarga, tersedia Love Rooms dengan queen size bed dan 2 twin beds berkapasitas 4

orang. Seluruh pilihan kamar juga didesain senyaman mungkin dengan power rain shower with cold & hot water on personal bathroom, free Wi-Fi, Air Conditioning, Balcony, Writing Table, 32” flat screen international cable TV dan pastinya beberapa pasang bantal yang fluffy untuk menemani waktu istirahatmu. Untuk masalah konsep, Max One Hotel Legian memang mengangkat tema pop art, tapi bukan berarti menghilangkan identitas budaya lokal seperti keberadaan ikon tari pendet dan lukisan-lukisan tokoh selamat datang ‘Panganjali Umat’ yang terpampang jelas saat kamu melangkah masuk ke dalam lobby hotel. Now that’s a perfect place for a group stay!

MaxOneHotels.com @Legian - Bali Jl. Werkudara, Legian – Bandung 80361 Bali – Indonesia, Telp. +62 361 3010 888, , Fax. +62 361 3010 800. www.maxonehotels.com

024

nylonindonesia.com


Rough and Tough

Autumn/Winter 2014, Lee Cooper kembali merilis rangkaian koleksi Selvage Denim-nya. Dengan mempertahankan citra klasik pada setiap desain, Lee Cooper mengedepankan penggunaan bahan-bahan berkualitas prima. Tanpa meninggalkan ciri khas workwear denim seperti bahan yang lebih tebal, kantung-kantung besar, logam penguat pada leather patch label dan desain yang terkesan maskulin serta tangguh, ini dia koleksi Selvage Denim. Selvage denim mulai diproduksi menggunakan vintage Japanese shuttle loom tahun 1930-an. Ini membuat selvage denim memiliki tingkat kerapatan lebih tinggi dibandingkan dari mesin penenun denim modern. Selvage denim pun berbahan lebih kuat. Tak hanya berbahan selvage, koleksi ini juga hadir sebagai dry denim. Tak seperti bahan denim kebanyakan, bahan dry denim melewatkan satu proses pencucian akhir sehingga denim lebih raw. Hal utama yang menjadikan Dry Denim sangat spesial adalah, Dry Denim merefleksikan pemakainya setelah rutin kamu kenakan. Efek seperti crinkle, whiskers dan destroyed yang unik akan timbul merefleksikan kegiatan sehari-hari kamu, sehingga setiap produk akan terlihat lebih personal dan menyimpan value tersendiri. Sebagai brand Eropa yang diejajarkan dengan produk denim Amerika, Lee Cooper dikenal sebagai “the Great British” dan juga “Original European”, musim ini mereka mengeluarkan 3 jenis pants denim yang layak untuk masuk dalam must have item Anda. teks: lee cooper & rezaindra o, fotografi :dok lee cooper

Harry Workwear Red Selvage When black workwear denim meets selvage fabric and finished by dry process? Find out the result in Lee Cooper coolest jeans collection for this season Harry Workwear Red Selvage! Jeans berwarna hitam ini akan menjadi koleksi yang unik untuk kamu setelah. Harry Workwear Red Selvage akan memberikan guratan mengikuti bentuk tubuh pemakainya sehingga jeans ini semakin nyaman dikenakan. Anda juga bisa bermainmain dengan hasil jiplakan benda-

benda yang biasa Anda letakan pada kantung-kantung celana semisal koin dan dompet untuk menandakan ciri khas pemakaian. Didesain mengikuti pakem workwear jeans dengan lima kantung klasik dan satu pen pocket, Red Selvage yang kontras akan terlihat atraktif saat Anda me-roll up jeans ini. Memiliki potongan straight fit yang terkesan gagah, kenakan Harry Workwear Red Selvage yang di-roll up bersama T-shirt, denim shirt yang dijadikan luaran dan tanned boots. Best choice for you to describe yourself with denim!

Harry Workwear Orange Selvage Ekspresikan gaya keren Anda dengan workwear dry denim yang stylish dari Lee Cooper. Harry Workwear Orange Selvage disempurnakan dengan dan stitching union jack yang unik di atas dark indigo jeans. Material orange selvage fabric signatures Lee Cooper yang digunakan dalam koleksi ini menambah ciri khas koleksi dry denim klasik Lee Cooper. Dengan fitting straight yang terkesan manly, Harry Workwear Orange Selvage

cocok dikenakan untuk aktivitas santai sehari-hari. This collection will be great on you! Selain dari koleksi Workwear Series, Lee Cooper juga merilis selvage denim dalam fitting slim lewat koleksi Norris. Norris Orange Selvage Satu lagi varian dry denim persembahan Lee Cooper siap menemani harihari Anda. Dengan desain slim fit basic five pockets, koleksi Norris Workwear Orange Selvage akan menambah deretan koleksi signature classic dry denim orange

selvage Lee Cooper. Detail red bartax penanda keauntentikan koleksi dan penggunaan serat katun berkualitas prima dalam proses pembuatannya, menjadi jaminan kenyamanan serta durability Norris Orange Selvage. Hadir dalam warna dark indigo, Norris Orange Selvage merupakan pilihan

tepat untuk Anda yang ingin tampil kasual namun terkesan rapi. Anda bisa memadankannya dengan kemeja kesayangan untuk menghadiri acara yang sedikit formal atau kenakan bersama T-shirt dan vest denim untuk tampil kasual. You’ll never go wrong with thus pair of jeans!

www.leecooper.co.id.

nylonindonesia.com

025


heineken open your city: find the hidden gems Kamu mungkin merasa telah menjelajah hingga sudut Jakarta dan tidak menemukan hal baru lagi. Berarti ini saatnya bergabung dengan kampanye Heineken Open Your City. teks: shinta. Fotografi: dok. Heineken.

[news]

026

Heineken menantang kamu keluar dari zona nyaman, untuk mendapatkan pengalaman baru dan berbeda dari hidden gems di kotamu. Jelajahi hidden gems melalui platform digital Insider Page dan akun @wherenext di Twitter. Dengan menjadi City Insider, kamu bisa merekomendasikan tempat nongkrong kepada user lain. Dapatkan juga informasi tempat-tempat populer terdekat melalui @WhereNext. Dengan menggunakan algoritma unik yang memantau tweet, check-in, dan foto yang tersebar via Twitter, Instagram dan Foursquare, para pengguna

nylonindonesia.com

sosial media hanya perlu mengaktifkan geotag dan mention @WhereNext. Puncak kampanye Open Your City, Heineken mengadakan acara Heineken Open Your City Party di De La Rossa, Kemang. Di sini Heineken menyatukan berbagai hidden gems yang mewakili Heineken Cities Edition Bottles yang bisa ditemukan di Jakarta, di antaranya ada tari Samba yang diiringi music dengan dentuman khas a la Rio De Janeiro. Menghadirkan hidangan khas mancanegara seperti poffertjes dari Belanda, tradisional hot dog yang khas New York, dan tidak ketinggalan,

martabak ovomaltine, favorit kaum urban Jakarta. Jessica Setiawan, Marketing Manager Heineken, menyatakan saat ini sudah ada 300 hidden gems yang telah direkomendasikan 50 City Insiders. "Sebagian informasi yang terdapat di Insider Page dikumpulkan saat Heineken mengadakan City Insider Night beberapa waktu lalu." Jika kamu benar-benar sudah menjajal semua hidden gems di Jakarta, mungkin ini saatnya pergi ke New York. Dengan menjadi City Insider, Heineken akan memboyong dua orang konsumen menjelajah hidden

gems di New York. Caranya cukup memasukkan kode unik yang tertera di setiap tutup botol Heineken City Edition ke website www.heineken.com/openyourcity dan menjawab pertanyaan seputar "Open Your City". Kompetisi ini berakhir tanggal 30 November 2014. "Hadiah perjalan ke New York kali ini cukup spesial, karena pemenang akan merasakan pengalaman yang berbeda dari kebanyakan orang yang pernah berkunjung ke sana. Petualangan mendunia yang akan membawa konsumen menemukan lokasi unik yang tak terlupakan," tutur Jessica.


(haute

stuff)

[news]

dark addiction

Kombinasikan gaya kasual anda dengan sepatu sneakers bernuansa hitam dari somearethieves, kombinasi bahan nilon dan kulit yang dilapisi tinta hitam, now you're ready to confess your black lies... teks : priscilla larasati kemur. fotografi: dok. some are thieves

some are thieves runaways black lies sneakers, Rp. 1.450.000

nylonindonesia.com

027


[news]

strong contrast Di bawah kekuasaan Alexander Wang sebagai Creative Director, Balenciaga menawarkan koleksi yang modern namun tetap minimalis dengan seragam angkatan laut dan warna biru laut sebagai inspirasi dasarnya. Dengan menggabungkan konsep formal dan kasual, koleksi kali ini akan didominasi oleh warna cobalt blue.

show off

Sembari memperkenalkan konsep butik terbarunya yaitu C-3 Concept—yang lebih luas dan menghadirkan kenyamanan serta pembagian area yag lebih tegas—GUESS menghadirkan koleksi Holiday 2014 “The Show”. Didominasi oleh jeans berpotongan klasik ala cowboy, denim shirts, basic, dan iconic t-shirts serta denim jacket, saya rasa kamu akan berhasil menangkap maskulinitas seorang cowboy. Selain itu, koleksi sepatu yang hadir mulai dari driving shoes hingga high-top sneakers akan semakin mengelaborasikan sisi petualangmu. Lets be sexy, wild, and adventurous with GUESS! natasha sinsoe

Blending the highest classical tailoring with casual, sport pieces, the first looks are two classical Mackintosh jackets in cotton and nylon—100% waterproof. Dengan palet warna hitam, abu-abu, dan khaki— dengan bright cobalt blue sebagai highlight—permainan gambar tiga dimenasi asimetris tetap menjadi kunci. Melalui motif klasik seperti black leather dan navy jacket, boat neck collars, calfskin ankle boots, parka

hitam dan navy, dan trench coats hitam atau abuabu, Balenciaga literally shows you how to look good in so called Naval uniforms. Untuk aksesoris, Balenciaga bermain dengan logo “B” sebagai inisial brand yang akan nampak pada belt buckle dan retsleting. Phineas “Fold Strap” work bag akan turut menemani hari-hari kerjamu karena dapat menyimpan laptop sekaligus dokumendokumen penting.

natasha sinsoe

bomb your jeans Pada 5 Desember lalu, Levi’s meluncurkan program sebagai bagian dari kampanye Live in Levi’s yaitu, ‘Bomb Your Commuter’. Program ini ditujukan bagi pecinta denim yang ingin mengekspresikan diri melalui street art pada produk Levi’s Commuter. Menurut Manager Levi’s Indonesia, Sumesh Wadhwa, jeans Levi’s adalah sebuah self-

028

nylonindonesia.com

expression. Untuk memaksimalkan hal tersebut, kali ini Darbotz memberi desain “bombing” yang terinspirasi oleh Live in Levi’s. Ya! siapa yang tidak kenal dengan Darbotz? 500 jeans Levi’s yang beruntung akan di bomb oleh Darbotz. Datang ke seluruh Levi’s store di Jakarta (sayangnya, kecuali Jakarta Utara) dan pinjamkan jeansmu.

Program ini berlangsung mulai 10 Desember hingga 18 Januari 2015. Untuk mendukung acara ini, Levi’s membawa rangkaian produk jeans dan non-jeans dalam variasi cutting dan warna, termasuk Slim Fit 511, Regular Fit 511, Regular Taper 508 dan Slim Trouser 511 untuk para pesepeda. Malas mengambil jeans yang dititipkan? Jangan khawatir! Acara ini

didukung Westbike Messenger. Komunitas yang mengubah passion bersepeda sebagai bisnis jasa delivery. Jadi tunggu apa lagi? bring your jeans and also do not forget to attend the closing event,

‘Levi’s U:TH Fest’ on January 25th. Ada atraksi Skateboard, inline skate, parkour, capoeira, & bomber. Go on, customize to personalize!

priscilla larasati kemur


HI-TECH WRISTWATCH Casio tidak akan membiarkan kamu mengakhiri tahun 2014 tanpa produk terbaru mereka. Menawarkan terobosan jam tangan yang mengusung fitur berteknologi

tinggi yang dilengkapi dengan penerima sinyal GPS dan gelombang radio—serta terintegrasi langsug ke smartphone— brand jam tangan terkemuka dari Jepang ini mempertegas eksistensinya dengan kehadiran tiga jam tangan yaitu: Oceanus OCW-G1000, G-SHOCK GPW-1000, dan EDIFICE EQB-500. GPS Hybrid System yang mampu menerima gelombang dari radio setempat maupun gelombang radio dari satelit GPS terdapat pada jam tangan Oceanus OCW-G1000 dan G-SHOCK GPW-

1000. Sementara teknologi smartphone link yang memungkinkan jam tangan terintegrasi atau terhubung dengan smartphone dan menghasilkan data waktu dari kota-kota besar di seluruh dunia akan terdapat pada jam yangan EDIFICE EQB-500. Merupakan jam tangan pertama di dunia yang memiliki teknologi canggih seperti ini, koleksi Casio kali ini sangat cocok bagi kaum pria urban Indonesia yang sangat menghargai waktu dan hobi traveling. You rock, Casio! natasha sinsoe casio.com

that 50’s LOOK Saya tahu kalau musim panas masih lama datang. But, I can’t resist this classic easygoing summer look shoes. Setelah sebelumnya hanya digunakan dalam perayaan Costa Blanca di Spanyol pada akhir tahun 40an, sekarang sepatu ini dikenakan di manapun dan kapanpun. Yup! I’m talking about Rivieras Shoes yang akhirnya membuka outlet resmi di Jakarta, tepatnya di Plaza Indonesia dan Central Park. Sepatu yang memiliki tiga variasi berbeda yang disebut 10o, 20o, dan 30o ini—bermaksud sebagai ventilasi yang disesuaikan dengan musim yang sedang berlangsung—merefleksikan ciri khasnya yaitu, Lux, Calm, dan Pleasure. Bersamaan dengan tampilan klasiknya, Rivieras memperkenalkan warna, kain, dan bahan baru. Each year they create limited editions with brands and artist that share their passion for the quintessential warm weather look. natasha sinsoe Plaza Indonesia Lv.4 Extension, www.rivieras-shoes.com

traveling companion

So what’s your New Year’s goal? Apakah mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah Anda datangi termasuk dalam list itu? Jika iya, maka Anda perlu satu (atau lebih) tas dari koleksi terbaru dari Jansport - Spring 2015 untuk menemani aktifitas itu. Kami merekomendasikan beberapa produk pilihan asal Amerika Serikat yang selalu mengedepankan fungsi dan kualitas dalam balutan model yang keren dan cocok untuk berpetualang ini, semuanya dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda masing-masing. REZAINDRA O. WATCHTOWER Seri Outside Collection ini memiliki kapasitas 28L, 15” laptop sleeve, tablet sleeve, dan memiliki banyak kantung fungsional dengan retsleting menjaga barang kecil tetap aman. Kelebihan yang jarang ditemui pada tas lainnya, Watchtower memiliki kantung penahan dingin sehingga makanan kita bisa bertahan lebih lama. Teknologi S-Curve dengan eva foam bisa mengurangi beban pada punggung sehingga kontur tubuh terjaga dengan baik.

RIGHTPACK EXPRESSION ONYX Keistimewaan dari RightPack Expression Digital ini adalah selain di bagian dalam memiliki kantung untuk laptop dan tablet, lapisan bagian dalam bermotif peta. Lapisan luarnya terbuat dari bahan seperti parasut sehingga tetesan air tidak akan mengendap di permukaan, apalagi tembus kedalam. Warna hitam solid membuat tas ini tidak mudah kotor. Sangat cocok untuk cuaca Indonesia yang sedang tidak menentu seperti sekarang ini.

RIGHTPACK WORLD COLLECTION Kali ini Right Pack World Collection mengeluarkan 2 motif baru. Salah satunya adalah Batik Solo, yang membuktikan budaya Indonesia sudah mendunia. Berkapasitas 31L berbahan Canvas dan Suede Leather pada bagian bawahnya, memastikan tas ini mempunyai daya tahan yang kuat.

nylonindonesia.com

029


M ixi ng an d match

[news]

Mix and Match telah menjadi trend yang digemari pria dan wanita. Tirajeans, brand apparel yang terinspirasi anak muda dengan identitas brand; young, fresh and energetic, mengadakan workshop bersama personal stylist blogger, Bethanny Putri, pada 3 Desember 2015 on how to mix&match yang sesuai dengan trend fashion 2015. Trend fashion anak muda tahun depan, are all about sporty posh,

white ensemble, denim revival and polo-style shirt. Dan tentunya, anak muda akan sangat mementingkan kenyamanan dan kepraktisan. Menurut Eden Bunag, Youthwear Division Director of Delamibrand dan Putri Yalesveva, Brand Manager Tirajeans, aktivitas mix and match outfit dapat memaksimalkan penampilan. Tirajeans juga menyediakan koleksi yang dapat dijadikan referensi untuk mix and match. Icon dari Tirajeans adalah bottom berupa Jogger Sweatpants dan Oxford Chinos. For casual look, Bethanny Putri

brit's spring essential Brand yang pertama kali diluncurkan di Scotland tahun 1874, kali ini terinspirasi oleh gaya tahun 1980. Lyle and Scott merupakan British Heritage Menswear Label yang awalnya terinspirasi dari golf dan vintage classy. Jadi bayangkan saja style yang sangat kuat dengan esensi yang sangat British. Koleksi Spring Summer mereka kali ini termasuk, t-shirt, polo shirt, sweatshirt, shirt untuk gaya kasual maupun formal, serta jaket array Lyle & Scott Micro Split bomber dan Seersucker Harrington sebagai pilihan utama koleksi tersebut. Lyle & Scott tersedia di Bratpack Kemang Village, Bratpack Kuningan City, Bratpack Kota Kasablanka, Sogo Plaza Senayan, Lotte Shopping Avenue dan Gallery Lafayette. priscilla larasati kemur

Lyle and Scott.com

bag for this:

before it rains

f

we have this love and hate relationship with raining season. Saat panas terik, kita merindukan hujan, tapi ketika musim hujan datang, tak sedikit pula yang mengeluh karena butuh extra effort untuk membawa raincoat dan payung, belum lagi kita harus melindungi gadget dan dokumen dari terpaan hujan. Well, have no worries, Manhattan Portage hadir memberi solusi permasalahan tersebut. REZAINDRA O.

SPUTNIK 2.0 MESSENGER BAG Memiliki dimensi w52 x h32 x d22 cm, 2 kantong tambahan dengan zipper di bagian luar dan dalam, terdapat 2 buah gantungan multifungsi dari besi. Strap tebal serta buckel stainles steel memungkinkan tas ini membawa beban yang banyak tanpa menyebabkan pegal di pundak.

030

nylonindonesia.com

WAXED CANVAS EUROPA Memiliki dimensi w37 x h28 x d10 cm, mempunyai 3 kantung tambahan dengan zipper dan laptop sleeve. Lapisan depan berbahan kanvas dilapisi lilin Martexin, sehingga tahan terhadap api sedangkan lapisan dalam berbahan vinyl sehingga kedap air. Cocok sekali untuk aktivitas lapangan.

memberikan tips untuk memakai kemeja dengan celana selutut atau chinos. Selain itu, jaket akan menjadi elemen penting, terutama jaket sporty adalah pilihan yang paling pas.Tirajeans juga bekerja sama dengan Komunitas Video Instagram Indonesia, INDOVIDGRAM. Bersama dengan Bena Kribo, Devina Aureel, Marlo Ernesta dan Chandra Liow sebagai Key Opinion Leader, mereka akan menginspirasi kalian untuk mix and match outfit with Tirajeans.priscilla larasati kemur


watch this:

extreme security

[news]

Certina telah mempertahankan filosofinya sejak tahun 1888. Tidak hanya mempertahankan filosofi, tapi brand tersebut telah mengembangkan konsep utamanya yaitu, Double Security concept sejak tahun 1959. Kali ini, Certina memberikan perlindungan ekstrim di saatsaat yang luar biasa dengan DS Eagle. Terinspirasi dari design extreme-sport, jam ini juga mempunyai akurasi waktu oleh Swiss-Made quartz movement; ETA Precidrive. Desain yang kuat dan gagah dihasilkan oleh detail bahan karet di tepi luar jam dan polesan yang halus. Tidak hanya itu, jam ini juga terbungkuskan cangkang (44mm) stainless-steel yang berlapis PVD berwarna rose-gold atau hitam. DS Eagle pasti membuat siapa saja terkagum. priscilla larasati kemur certina.com

BLUE VIBE From denim to accessories, blue is man’s choice. Pada koleksi jam tangan GUESS kali ini, warna biru akan dikombinasikan dengan rose gold dan honey brown— menghasilkan kesan vintage, ditambah dengan penggunaan kulit berkualitas untuk tali jam. With the minimalistic feel, this wrist accessory may appear simple but it’s anything but basic. NATASHA SINSOE

from thai with style November 2014 yang lalu, Central Group memperluas bisnisnya dengan membuka gerai pertama Central Department Store di East Mall Grand Indonesia. Raksasa ritel Thailand ini membawa pengalaman baru berbelanja kalian dengan membawa top international fashion label ke Indonesia. Dari Section Men’s, Ladies, Beauty Galeries sampai ke Jewellery & Watches section, semua bisa ditemukan di department store yang satu ini. Beberapa brand yang dibawa oleh Central Department Store adalah; Isabel Marant, Kenzo, Karl Lagerfeld, Marc by Marc Jacobs, Red Valention dan Vivienne Tam. Evisu dan Stella McCartney juga bisa ditemukan di department store tersebut. Dan dengan memberikan apresiasi kepada Indonesian designers, kalian juga bisa menemukan label desainer Indonesia seperti; Jeffry Tan, Stella Risa, Ivan Gunawan, Ikat Indonesia dan masih banyak lagi. Mereka juga menampilkan hasil karya dari perancang busana terbaik di Thailand. Yang jelas, Central Department Store Indonesia selalu berusaha memberikan layanan sempurna dan menyediakan beberapa fasilitas agar pengunjung bisa nyaman berbelanja. So, Come and shop at Central Department Store! priscilla larasati kemur

nylonindonesia.com

031


(grooming)

[news]

Z e ro Re dn ess Kulit kemerahan dan iritasi kerap menjadi konsekuensi yang timbul saat bercukur dengan pencukur sekali pakai, tapi hal itu bukan berarti tidak bisa dihindari. Berdasarkan survei terhadap lebih dari 7000 responden dari 14 negara yang membuktikan jika kulit kemerahan setelah bercukur berdampak secara psikologis dan memengaruhi kepercayaan diri seseorang, Gillette dengan kampanye #BebasMerah menantang Anda untuk mengatakan tidak pada masalah iritasi dan kemerahan dengan menggunakan Gillette Mach 3. Dengan tiga mata pisau Anti-Friction dan lima Comfort Guard Microfins yang mengikuti bentuk kontur wajah, Gillette Mach 3 dikembangkan untuk mengurangi tekanan pada wajah tapi tetap menghasilkan hasil cukur yang bersih dan rapi hanya dengan sekali tarikan dan mengurangi iritasi dan kemerahan. Untuk mendukung kampanye Bebas Iritasi ini, Gillette juga mengadakan program jaminan uang kembali kepada konsumer apabila tidak puas dengan hasil yang didapat dengan bercukur dengan Gillette Mach 3. So, are you up for this challenge? ALEXANDER KUSUMA PRAJA

sharp practice Mencari electric shaver yang praktis dan mudah digunakan? Philips AquaTouch AT620 bisa menjadi pilihan Anda. Dengan teknologi Aquatec yang membuatnya 100% tahan air, shaver dengan tiga pisau pencukur CloseCut dan protection cap yang didesain untuk mencegah iritasi dan luka ini bisa digunakan dalam keadaan kering maupun basah. Cukur

032

kering cocok bagi Anda yang sedang terburu-buru atau hanya ingin sekadar merapikan, sementara untuk mencukur total, wet shaving lebih disarankan karena lebih comfortable bagi kulit wajah dan hasil cukur yang lebih optimal. Here’s some tips for wet shaving: Cuci muka terlebih dahulu dengan sabun dan air hangat sebelum mengaplikasikan

nylonindonesia.com

foam ke bagian wajah yang hendak dicukur. Sebelum mulai, bilas dulu bagian pisau shaver untuk hasil yang lebih mulus. Mata pisau berbentuk lingkaran didesain untuk digunakan dengan gerakan melingkar, namun jangan ditekan terlalu keras. Be gentle is the key. Bersihkan pisau dengan air hangat untuk membersihkan sisa

gel dan foam yang melekat. Dilengkapi dengan pop-up trimmer untuk merapikan kumis dan cambang, wireless shaver berdesain ergonomis dan sleek ini menjadi pilihan menarik bagi Anda yang membutuhkan portable shaver dan mudah digunakan bahkan oleh para newbie sekalipun. ALEXANDER KUSUMA PRAJA.


(haute

stuff)

R2D2 infrared keyboard, Rp. 4.250.000. available at www.mad-ants.com

[news]

the future is here R2D2 infrared keyboard ini akan memuaskan pengalaman mengetik Anda di semua penampang datar agar lebih mudah dan praktis. Robot 'adorkable' ini cocok untuk iPad, tablet, komputer, iPhone dan ponsel Android. Yang lebih mengesankan lagi, keyboard ini mengeluarkan bunyi-bunyi khas dari R2D2. May the keyboard be with you! teks: REZAINDRA O. Fotografi: Dok. Mad Ants the Online Gallery.


(tech)

[news]

Hearing Moment Sennheiser, brand asal Jerman yang sejak tahun 1945 telah menjadi salah satu pemimpin dunia untuk produsen mikrofon, headphone dan sistem transmisi nirkabel, kini kembali dengan inovasi terbarunya, Sennheiser telah mengembangkan salah satu produknya yang berhasil menyatukan sisi form and function yaitu headphones

MOMENTUM. Versi terbarunya ini dinamakan MOMENTUM On-Ear, tampil lebih kecil dan tersedia dalam berbagai pilihan warna sehingga memungkinkan Anda untuk menentukan style Anda sendiri. MOMENTUM On-Ear tersedia dalam tujuh warna baru yang stylish– ada warna biru, hijau, pink, ivory, coklat, hitam,dan

merah, Menggunakan teknologi audio berkualitas tinggi dan bahan-bahan terbaik Headphone MOMENTUM On-Ear tidak hanya menonjol karena desainnya yang minimalis, tetapi juga bahan dan proses pengerjaannya yang berkualitas tinggi. Earpad dan headband-nya terbuat dari Alcantara®,material yang diproduksi di Italia.

Suara dari headphone ini bening tanpa kompromi sama sekali, membuat pengalaman mendengarkan musik menjadi lebih bermutu karena setiap detil instrumen yang sekecil apapun dapat terdengar. Dilengkapi dengan transduser highend 18-ohm, MOMENTUM On-Ear menjamin suara full stereo dan sedikit penekanan bass dengan

jarak frekuensi dari 16 hingga 22,000 Hz. Didukung dengan desain closed on-ear nya, headphone ini mengisolasi suara dari luar untuk memastikan pengalaman mendengarkan musik yang sempurna saat berada di jalan – bahkan di lingkungan yang bising sekalipun. REZAINDRA O. www.sennheiser.com

Sony Xp e ria Z3 Sesuai dengan campaign teranyarnya “Don’t settle for good. Demand Great”, Sony bersama flagship seri Xperia Z tampil dengan varian terbarunya, Sony Xperia Z3. Memadukan desain berpenampilan sleek dengan penggunaan aluminium 7,3mm yang tipis pada kelasnya, serta layar sesuai genggaman 5.2 inch TRILUMINOS Display, smartphone ini masih bisa menampung berbagai performa superior seperti kamera utama 20,7 MP berbasis Sony Exmor dan front camera 2,2 MP yang mampu digunakan dalam kondisi cahaya apapun, 3D Surround Sound yang jernih dan mampu meredam kebisingan hingga 98%, 3GB RAM, Internal memory 16GB dan external hingga 128GB. Smartphone yang ditujukan untuk pribadi yang aktif dan dinamis ini juga didukung dengan performa baterai 3100 mAh yang masih bisa di-extend dengan keberadaan Mode Baterai STAMINA Sony yang hemat guna. Satu hal yang menjadi nilai lebih, Xperia Z3 menjadi satu-satunya smartphone dengan Play Station 4 Remote Play yang praktis terkoneksi melalui WiFi dengan PS4 anda untuk dijadikan Wireless Controller. Now you can have your greatest demand. Vinny Vindiani

034

nylonindonesia.com


(haute

stuff)

[news]

no wire needed

Bower & Wilkins T7 Wireless Portable Speaker ini akan dengan sangat mudah terhubung dengan perangkat ponsel, tablet ataupun komputer Anda. cukup dengan menghubungkannya pada koneksi Bluetooth dan kualitas suara Hi-Fi pun segera hadir di ruangan Anda, Tanpa memerlukan kabel. teks: rezaindra o. fotografi: andre wiredja

bower & wilkins t7 wireless portable speaker: Rp 6.000.000. lokasi: 채lska Cipete raya 7d +622175904783

nylonindonesia.com

035


(grooming)

[news]

Man in the Band If you’re a man in the band, this is how you should do it!

Fotografi: Shadtoto Prasetio, Stylist & teks : Patricia Annash, Model: Daniel – 21MM & Takashi - GUSTAV, Grooming: Shabura Sebastian


atasan: fred perry halaman kiri atasan: fred perry jaket: topman


Jailhouse Rock

[news]


(What’s The Story) Morning Glory?

atasan & blazer: topman halaman kiri atasan: fred perry


Never Mind The Bollocks

[news]


Being Ted

jaket: fred perry halaman kiri kacamata: topman


[news]

th e B ru nch Exp e ri e nce Life begins after coffee. Siapa yang tak setuju? Tapi kami rasa ada sebuah line yang lebih bijak lagi, life begins after coffee and brunch! Pria-pria urban seperti Anda tentu membutuhkan energi untuk menjalani kesibukan seharian penuh – bahkan mungkin hingga larut malam. Maka memulai hari dengan hidangan yang baik adalah wajib hukumnya. Dan ketika sebuah kedai menyajikan kedua hal tersebut: a cup of perfect brewed coffee dan a right portion of well-made brunch – we just couldn’t ask for more! Lucky that we have Tanamera Coffee Roastery here in Jakarta! Selama ini kita telah mengenal Tanamera sebagai salah satu kedai kopi dengan racikan espresso terbaik, aroma yang menggugah semangat pagi, buih-buih crema berwarna keemasan yang menjadi tanda dari finest quality coffee, serta cita rasa biji kopi yang menawarkan sensasi dengan ciri khas tersendiri.Sempatkan diri anda untuk mengunjungi Tanamera setiap pagi, untuk hari-hari yang lebih baik dan menyenangkan. Mulai dengan secangkir kopi. Anda tentu memiliki preferensi tersendiri soal penyajian secangkir kopi di pagi hari. Bisa black, seperti espresso, americano, atau daily brew dari barista Tanamera, atau white yang dipadankan dengan susu, seperti cappucino atau latte. Jika anda bukan penggemar kopi, secangkir red velvet latte dapat menjadi opsi yang pas untuk mengawali hari

042

nylonindonesia.com


(chow)

 

Banana Caramel Cake Jika anda seorang sweet-tooth sudah pasti anda akan jatuh hati pada banana caramel cake yang juga dibuat sendiri di dapur Tanamera. Namun jika anda bukan penggemar manis sekalipun, cake yang satu ini pun akan sulit untuk anda lewatkan, karena manisnya yang pas tekstur yang sempurna serta lumuran saus karamel yang legit. Anda pun sudah tak punya alasan lagi untuk menekuk bibir anda ke bawah. Have a nice day!

Smoke Salmon Croissant Sadwich Irisan daging salmon asap dalam jumlah yang ‘lebih dari cukup’ merupakan highlight dari sajian untuk sarapan yang satu ini. Memiliki aroma smokey yang khas dengan cita rasa savoury yang terasa tepat di lidah untuk disantap di pagi hari. Berpadu dengan lumuran egg mayo dalam proporsi yang tepat dan lettuce yang renyah.

Caprese Setangkup ciabatta - Italian white bread made from wheat flour, water, salt, olive oil and yeast – yang dibuat di dapur Tanamera yang berada di lantai dua. Dengan irisan tomat segar, basil pesto, dan lelehan keju mozarella. Sebuah perpaduan elemen yang saling melengkapi. Bukan hanya perihal rasa yang tidak perlu dipertanyakan lagi, kandungan gizinya pun dapat dipertanggungjawabkan sehingga Anda akan memiliki “bahan bakar” yang cukup untuk menjalani kesibukan seharian penuh.

teks: andandika surasetja. fotografi : aditya tama wijaya. tanamera coffee, thamrin city Office Park AA 07, jl. kebon kacang raya, jakarta

nylonindonesia.com

043


[news]

th e Tea Exp e ri e nce Pernahkah Anda berpikiran untuk mengajak sahabat-sahabat terbaik Anda minum teh bersama agar imej kalian terlihat lebih jantan? Saya yakin tidak. Memang bukan salah kalian bila kegiatan ini terdengar lebih cocok untuk para wanita, karena perkembangan jaman yang akhirnya menciptakan pergeseran makna dari aktifitas ini, kegiatan minum teh terkesan cantik dan melekat pada imej perempuan. Padahal, kalau dilihat jauh kebelakang, hubungan antara sosok pria sejati dan teh adalah baik adanya. Dahulu, banyak gentleman’s agreement yang tercipta lewat secangkir teh hangat, khususnya di budaya kaum elite di Eropa sana. Hingga saat ini, masih banyak icon dunia yang menjadikan teh sebagai minuman favoritnya, mulai dari JFK, Al Pacino, Mike Tyson, Daniel Craig hingga Michael Fassbender. Disini kita ingin meyakinkan Anda bahwa there’s nothing wrong with a guy who’s enjoying a cup of good quality tea. Kunjungi saja salah satu gerai TWG Salon & Boutique terdekat dan pesanlah salah satu dari beberapa teh yang kita rekomendasikan, tea brand asal Singapura yang berdiri sejak tahun 2007 ini punya sederet koleksi teh yang biasanya memiliki ciri khas rasa malty, strong and full bodied, yang memang diperuntukkan bagi para pria sejati. Napoleon Tea

Earlgrey Gentleman

Red Of Africa

Ini adalah jenis black tea yang sudah bercampur dengan rasa karamel, dari namanya saja sudah jelas bahwa teh ini terinspirasi dari sosok pejuang Napoleon Bonaparte, begitu juga dengan packaging-nya. Rasanya cukup kuat dan pekat dengan sentuhan manis karamel (karamel adalah salah satu jenis rasa yang memang erat kaitannya dengan pria sejati, juga dipakai pada beragam minuman alkohol). Napoleon Tea ini cocok untuk dikonsumsi di pagi hari ataupun setelah makan. Untuk sensasi minum teh yang lebih menyenangkan, Anda bisa memadukan teh dengan menyantap Scones yang diolesi jelly yang terbuat dari Red of Africa.

Teh jenis earlgrey ini berasal dari Inggris, yang merupakan black tea dari Ceylon, Srilanka yang dicampur dengan bargamount oil. Rasanya memang sangat manly, kuat dan pekat di mulut. Lucunya, teh ini dikemas dalam kemasan yang berwarna pink, yang terinspirasi dari tren pria di Inggris masa lalu lengkap dengan bowler hat dan tongkat. Teh jenis ini juga pas untuk diminum di pagi hari atau untuk membilas rasa eneg setelah makan.

Dari ketiga jenis teh diatas, ini adalah satusatunya teh tanpa Thaine (bersifat seperti Kafein) yang terbuat dari pohon Roiboss tea yang hanya tumbuh di Afrika saja. Daun teh dicampur dengan rasa citrus dengan citarasa sweet spices juga bunga marigold. Red of Africa dapat disajikan hangat maupun dingin sebagai ice tea. Dan karena teh jenis ini tidak mengandung Thaine, maka rasanya sah-sah saja bila ingin mengkonsumsi ini di malam hari sebelum tidur. Oya, cobalah untuk memadukannya dengan financier infused matcha green tea sebagai pelengkapnya.

Take notes:

- Untuk menyeduh teh, diperlukan suhu air yang tepat, tidak boleh mendidih. Kalau mendidih maka oksigen akang hilang. Sementara oksigen itu diperlukan untuk mengeluarkan aroma

044

pada teh. - Daun teh juga sangat sensistif, kalau terbakar maka rasa teh tidak akan elegan lagi. Suhu air yang dipakai sebaiknya 95 derajat sebelum mendidih. - Cangkir teh yang

dipakai haruslah benar. Pilih bahan yang tidak memepengaruhi rasa teh, contohnya thin bone china warna putih. Ujung cangkir yang tipis, supaya dapat menikmati teh dari ujung lidah, dan

permukaan yang cukup lebar sehingga mendapat aroma yang pas. - Gunakan seluruh panca indera untuk melihat warna teh, mencium aromanya dan merasakan rasa ketika menyicip.

Why tea is good:

- Teh termasuk itu tumbuhan alami yang tidak membahayakan kesehatan. - Jenis minuman kedua terbesar yang paling banyak dikonsumsi manusia selain air. - Good for digestion,

antioxidant, (but it’s not a medicine). - Teh juga bisa dijadikan low calories desserts - Teh bisa dinikmati dengan pastry, big meal, maupun rokok dan cerutu.

teks: rezaindra o. fotografi : carleen pranantio. twg, plaza senayan level 1, unit 109A, jl asia afrika no. 8, jakarta pusat.

nylonindonesia.com


(chow)

ď ˇ

nylonindonesia.com

045


ď ľ

[news]

Posisi halaman belakang atau teras depan rumah tentu tak akan tergantikan sebagai tempat nongkrong terfavorit bagi Anda dan kawan-kawan satu geng sejak masih berseragam sekolah. Disana Anda telah terbiasa menghabiskan waktu mulai matahari belum terbenam hingga lewat dengah malam. Ditemain dengan bercangkir-cangkir kopi, bir, aneka camilan, serta tumpukan mangkuk mi instan. What a good old days! Namun saat tumbuh dewasa dan memiliki occupation yang berbeda, rutinitas nongkrong bareng tersebut pun lambat laun tergerus oleh kesibukkan, jarak, dan tentu saja kemacetan. Dimana Anda bisa menemukan tempat senyaman halaman rumah di tengah Kota Jakarta yang menjadikannya jauh lebih accessible? Maka pilihan kami pun jatuh pada Lobbyn Kitchen yang mengusung konsep sky terrace yang berada di area Kemang, Jakarta Selatan. The space is open air, posisinya cukup tinggi tapi tak mengawang-awang, berada di lantai 5 – memungkinkan hembusan angin sore “merefresh� diri anda setelah menjalani hari yang melelahkan.

th e Casual Di n i ng Exp e ri e nce - Anda dan pasukan satu geng tentu saja tidak membutuhkan suasana fine dining yang formal dan kaku, apalagi romantis. NO! Anda tidak sedang berkencan. Kami jamin anda akan terbebas dari atmosfer itu disini. Sit back, relax.

046

- You could off straight from the office to this place. Cukup longgarkan kerah anda, tanggalkan dasi, lalu gulung lengan kemeja anda hingga ke siku. Jika anda bekerja dalam casual attire, atau bahkan kaos dan sandal sekalipun, anda beruntung... No dresscode restriction.

nylonindonesia.com

- Datang di sore hari segera setelah pulang kerja, sebelum matahari terbenam. Sekali-kali lihat sunset di balik gedung-gedung Jakarta akan sedikit menghibur Anda. - Pulang larut malam, stay there till the last-call. Tak ada kata terlalu lama saat menghabiskan waktu bersama kawan-kawan

terbaik Anda. Jangan gila, mengatur jadwal bertemu saja sudah setengah mati rasanya.

- Tim bola favorit anda sedang berlaga? Well, Lobbyn has the big screen!

- Good friends, good food, good times!


(chow)

Sayang rasanya jika anda menikmati momen spesial bersama orang-orang spesial hanya dengan dengan sajian alakadarnya (hey, anda tidak sedang berada di rumah). Rekomendasi berikut ini merupakan hasil kurasi dari menu dari Lobbyn Kitchen yang merupakan special dishes yang tetap anda nikmati dengan gaya yang sangat kasual. Chocolate Volcano Cake

Lamb Chop With Mint Sauce

Chicken Lobbyn Favourite

sesuatu yang sudah umum anda jumpai di dessert menu. Namun yang menjadikannya isimewa adalah, lumuran strawberry puree di atas kue yang disajikan secara hangat.

salah satu menu terbaru yang memadukan potongan daging domba berkualitas baik, well-marinated with some herbs and spice. Stack on the creamy mashed potato with mint sauce dressing. Perpaduan antara daging yang legit, serta saus mint dengan rasa otentik yang unik, kombinasi yang sempurna.

gulungan dada ayam berbalut tepung panir dengan lelehan keju di atasnya. Porsi yang tepat menjadikan perut anda terisi ‘pas’ hingga anda punya cukup energi untuk pulang larut karena bersenang-senang dengan kawan lama.

teks: andandika surasetja. fotografi : aditya tama wijaya. lobbyn sky terrace, favehotel, jl. kemang raya no. 6 kemang, jakarta.

nylonindonesia.com

047


[news]

Th e Dri n ki ng alcohol Exp e ri e nce

Kalo diamond sering diasosiasikan sebagai teman baik kaum wanita, maka kita kaum pria akan memilih alkohol sebagai pengganti itu bukan? Mungkin tidak semua akan setuju, tapi harus diakui bahwa saat-saat dimana kita bersosialisasi dengan minuman beralkohol adalah waktu-waktu terbaik dalam hidup. Dan untuk mendapatkan pengalaman minum yang berkualitas dan mencerminkan gaya hidup pria sejati, kami memilih Safehouse yang secara ambience interiornya saja sudah memberikan kesan modern, edgy dan manly, sungguh cerminan pria jaman sekarang, selain itu tempat ini sangat tepat untuk breakfast-lunch-dinner hingga party all night long.

048

nylonindonesia.com


(chow)

- Ajaklah sahabatsahabat pria terbaik Anda yang juga suka minum, membawa mereka yang anti alkohol sama saja dengan memberikan invitation kepada party pooper.

- Pilihlah hari dan jam yang pas, after hours di malam yang tidak terlalu macet atau malam dimana keesokan harinya jadwal Anda tidak padat dan tidak menuntut Anda untuk bebas dari hangover.

- Datanglah dengan perasaan yang senang bukan ketika depresi, itu hanya akan menuntun Anda dalam sebuah kekacauan ketika sudah mabuk.

- Tidak ada salahnya tampil dress up dengan tatanan rambut keren, karena bisa jadi jodoh Anda (untuk yang masih single) akan duduk disebelah stool bar Anda.

- Minumlah dengan santai sembari ngobrol ataupun menyantap cemilan. Enjoy your drinking experience,no need to rush

- Berhentilah ketika Anda merasa bahwa sudah mencapai limit atas kadar alkohol dalam tubuh. Jangan memaksa minum hanya karena teman Anda masih kuat, resitensi setiap orang berbeda.

Kami telah memilihkan 3 jenis cocktail yang sangat merepresentasikan kualitas dari pria sejati, ada Fat Cuban yang unik karena disajikan dengan potongan pork bacon dan potongan jeruk, Moscow Mule dengan twist rasa jahe yang kuat dan Shake Sack yang menyegarkan. Ingat, jadikan alkohol sebagai teman baik kita, bukan teman yang akan menjerumuskan kita kedalam masalah. So, drink responsibly!

Shake Sack

Signature cognac yang spesial dibuat untuk para pria, campuran bahan-bahannya menghasilkan aroma herbs yang cukup kuat, ditambah lagi dengan penambahan cengkeh didalamnya. Rasanya segar, cocok diminum sebagai refreshing cocktails. • • • • •

Behive (cognac) Cointreau Elderflower syrup Orange juice Own decanter bitter

Fat Cuban

Classic cocktail bagi pria yang masuk kedalam kategori aperitif cocktail sehingga dapat mengundang selera makan. Penyajian Pork bacon sebagai pendamping minuman ini untuk melengkapi rasa Fat Cuban yang smokey, dan potongan lime hadir sebagai penyegar. Di dalam minuman juga terdapat kulit jeruk untuk memberi sensasi rasa pahit • • • •

Darkrum Martini rosso Camparu Vanilla Syrup

Moscow Mule

International cocktail yang oleh Safehouse dibuat lebih spesial lagi, mereka menggunakan vodka yang sudah di-infused dengan jahe sehingga mengeluarkan karakter aroma minuman yang semakin kuat dan rasa yang lebih enak. • • • •

teks: rezaindra o. fotografi : aditya tama wijaya. safehouse, bellagio mansion jl. mega kuningan timur 2 kav e4 no. 6 kuningan timur setiabudi, jakarta selatan.

Vodka ginger infused Lime juice Simple syrup Ginger ale

nylonindonesia.com

049


special:girls

we

love

Menghanyutkan. Adalah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan tujuh belas wanita yang akan menyita perhatian para pria di tahun 2015. Belum tentu Anda pernah mendengar namanya, namun setelah membaca artikel ini saya berani bertaruh; bahwa setidaknya salah satu diantara wanita mengagumkan ini akan menjadi obsesi terbaru anda. Teks: Andandika Surasetja & REZAINDRA O.

Rara Sekar

Isyana Sarasvati Lahir pada tahun 1993 di Kota Bandung, Isyana berkenalan dengan dunia musik sejak masih berusia 4 tahun, since then, Isyana’s musicality continues to grow. Isyana menguasai beragam instrumen musik, termasuk piano, electone, flute, violin, dan saxophone. Perfroma vokalnya pun semakin terasah seiring dengan pertumbuhan usianya. Selain paras yang menawan, Isyana juga memiliki kualitas seorang wanita idaman. Saat ini ia tengah memegang beasiswa dari NAFA in collaboration with Royal College of Music (RCM) London.

050

nylonindonesia.com

alikan Isyana Sarasvati dit , Rara Sekar dan a gs lan ‘ne o Secara kebetulan du lam an. Tergabung da ng benang persaudara liki suara merdu ya mi me ra Ra , ira Ne du. Selain du Ba pop’– Banda da an puitis bersama An irik k-l liri l dan n ka so tun melan memiliki jiwa sia , Rara Sekar juga rsama be ng bu aktif di jalur musik rga be komitmennya untuk dibuktikan dengan ation di bidang vernment Organiz Go n ra salah satu No Kembang, kini Ra n tumbuh di Kota da hir La n. ka idi pend , Bali. berdomisili di Ubud

Aimee Saras Selain aktif sebagai penyanyi dan sudah tampil di berbagai panggung bergengsi seperti Java Jazz, Aimee Saras juga aktif sebagai pemain teater seperti dalam “Onrop! Musikal” karya Joko Anwar dan drama musikal “Bawang Merah Bawang Putih”. Pada Desember 2014, Aimee Saras tampil sebagai salah satu aktor utama di drama musikal “Jakarta Pagi Ini: A Slank Musical”. Tidak cukup sampai situ, Aimee Saras juga mempunyai radio show sendiri, “The Lady Who Swings” yang disiarkan setiap di salah satu radio swasta di Jakarta.

semua fotografi: milik pribadi


Eva Celia Eva Celia memang telah menjadi sorotan publik sejak berusia dini berkat kedua orang tua yang sama-sama berkecimpung di dunia entertainment. Namun kualitas Eva yang terus berkembang, tentu saja membuat siapa pun akan jatuh hati padanya. Pada tahun 2008, Eva menetap sementara di Los Angeles, Amerika Serikat untuk berkonsentrasi dalam melanjutkan pendidikan, dan saat dia kembali ke tanah air, kemampuan bernyanyi serta akting yang ditampilkannya benar-benar menunjukkan kualitas seorang rising star.

Nicoline Patricia Malina Nicoline Patricia Malina yang lahir di Surabaya mulai menekuni seni fotografi saat melangsungkan studi di Fine Art di Hogeschool voor de kunsten, Belanda. Dari sana karirnya mulai berkembang, menjadi kontributor

untuk sejumlah majalah kelas dunia. Tahun 2008 saat kembali ke Indonesia, Nicoline mendobrak dunia fotografi Indonesia yang masih didominasi kaum pria berkat ciri khasnya dalam berkarya. Dalam perjalanan karirnya, Nicoline tak hanya bekerjasama dengan klien yang berasal dari Indonesia, tapi juga berbagai negara dari Eropa dan Asia.

n

Devi Gunawa

jadi m tengah men Jagat instagra n ka lak re te k ta fenomena yang adalah an aw un G vi saat ini. De namun yang salah satunya, begitu spesial ya nn menjadika ya dalam adalah kejeliann agai objek dan rb be ap menangk p da ik lam setia momen menar puhnya. m te di ng ya perjalanan dar foto, Devi Lebih dari seke arik, rita-cerita men ce n ka menyisip mends, m co re d an things she likes nnya menjadi lantas menyusu ng layak untuk sebuah buku ya lan. el guide’ anda dijadikan ‘trav

Tara Basro Tentu saja Tara Basro bukan nama baru. Namun memasuki tahun 2015, rasanya pantas untuk menaruh perhatian lebih pada wanita bertubuh semampai ini. Mengawali karir sebagai model, Tara Basro telah menunjukkan komitmennya untuk serius menekuni dunia seni peran. Di tahum 2014 Tara Basro telah merampungkan sejumlah judul film layar lebar yang cukup menyita perhatian

nylonindonesia.com

051


special:girls

we

love

Kleting Titis Wigati

fotografi: milik pribadi

Kleting atau yang akrab disapa Buteng oleh orang-orang terdekatnya bukanlah sosok yang baru kita kenal, tap eksistensi desainer muda lulusan Instituto Marangoni, Milan ini konsisten menyapa kita lewat karyakaryanya di fashion runway, keriaan ibukota, hingga galeri Instagram-nya yang mengkurasi perjalanan liburan Kleting` ke tempat-tempat nan eksotis di dalam maupun luar negeri. Hal-hal lain seperti kecintaannya akan musik Jazz dan puisi menambah kekaguman kita terhadap sosok Kleting.

Amanda Mitsuri

Michelle Tahalea gar fotografi:raja sire

ah air kita Tahun ini, fashion di tan enarik sem n aka k tida in ngk mu otis Michelle eks ok sos sekarang bila Saudara Monita . ana dis iri ra-w wa k tida segar yang Tahalea ini adalah wajah keeksotikkan an alik mb nge me ses suk -Manado yang Indonesia Timur, Ambon n-Austria ini bercampur dengan Jerma halaman nya yak ban di menjadi idola hion runway. fas dan h jala ma al tori edi

lik afi: mi

fotogr

i

pribad

kang latar bela Memiliki k di ain Produ studi Des asional, N i g lo kno Institut Te Mitsuri a . Amand Bandung g n ra o e an s merupak ator. dan illustr han desainer rba e b s ri o es Label aks sicot s a knya, M resin mili i kancah d k ja n a en tengah m berhasil n a d ah air mode tan m ju lah ngkan se memena engsi. rg e aan b pengharg

eshita

D Sarah

di

priba milik

epada ihlah k ma kas n-temannya ri e rt e B ma a dan te a mud Sarah e, mas iv aik L b e a s y di Isma akan pernah ses k k a u d s ti k kita tida mereka dan rave ini bila F T W r rti ela mengg s dunia sepe a la e k n a g jug party puan y an m re e P rd DWP. penyia del enjadi mo le aktif m ro n adalah n jama MC ini k urba sionate e w e c dari lu g pas ng yan an sela sekara kerjaannya d k ja pe k dia dalam n untu nangka menye ta. berpes afi:

r fotog

052

nylonindonesia.com

Tatis fotograf

i: willy william

Kami menyu kai semua energi yang dikeluarkan seorang Ta tis, Tatis Boom, Fang Tatis atau apapun dia dipanggil, She’s just like a fire cracker yang selalu siap menye marakkan suasana. 2 014 telah d ia lewati deng an beberap a kolaborasi hebat sep erti dengan W inky Wiryaw an dan Dipha Barus untu k merintis ka riernya di dunia musik . Dan kami tidak sabar lagi untuk menyaksikan gebrakann ya di 2015. H er music, he r style and he r attitude is one a millio n for sure.


Putri J. Ghariza fotografi: milik pribadi

Putri J Ghariza merupakan lulusan Desain Grafis Institut Teknologi Nasional, Bandung yang merintis sebuah fashion label independen, Aesthetic Pleasure pada tahun 2013. The soul of the brand is based on visual design, and design aesthetic, menjadikan setiap itemnya sebagai desain yang terkonstruksi secara cerdas.

Aubry Beer fotografi: milik pribadi

Dari dunia pertelevisian. Jangan salahkan kami bila alasan menyaksikan sebuah program Entertainment News adalah ingin melihat presenter-nya. Model-hostformer Puteri Indonesia yang disapa Aubry ini tentu saja penyebabnya. Physically, she’s perfect. Ditambah lagi personalitinya yang menyenangkan dan sense of humor yang sangat baik, momen-momen ketika dia bisa membalas 'joke/bully' dari co-host-nya dengan cara yang berkelas adalah bagian paling menarik dari program itu.

Mashita Basiad ik pribadi fotografi: mil

dipanggil Chita Mashita atau akrab di alasan kita untuk mungkin bisa menja n menonton da gi pa bangun lebih nnya yang luwes, berita. Pembawaa adalah magnet tif ak menarik dan atr mirsa NET TV, yang besar bagi pe yang berasal dis ga a terbukti bahw lain parasnya dari Manado ini se pemirsa, ia juga n tia memikat perha hkan sebuah berita dapat menerjema et menjadi lebih rib Ekonomi yang h orang awam. mudah dicerna ole

Putri Anindya fotografi: milik pribadi

Memiliki lebih dari 500 ribu follower di Instagram, Putri Anindya mengcapture beragam momen adventurous-travel yang akan membuat sisi ‘wanderlust’ setiap orang memuncak. http://instagram. com/puanindya

Tatyana Akman fotografi:hakim satr iyo

Tati, beg itu dia d ipanggil adalah s eorang a lumnus NYLON Fac tidak perl e Off, berarti u penjela sa panjang kenapa m n yang en kita pere mpuan in urut i keren. Selain m engemb angkan karier di dunia mo deling, perempu an berka ki jenjan ini juga m g asih terd aftar sebagai mahasis wi di ITB dan mempun yai lebih dari dua ribu follo wers di Instagra mnya. Ya ng paling menarik adalah b io-nya yang bert uliskan A Twisted Tale of T he Darkw ater Mermaid .

nylonindonesia.com

053


054

NAME : F i k y i k b a r . A G E : 1 8 , O c c u p a t i o n : S t u d e n t WHAT ARE YOU WEARIN G ? P o c k e t T e e b y C a r h a r t t , C h i n o Socks by H&M, Bracelet by Chamula, Shoes by Vans x Norse Project x Kvadrat.

Strippy Feet by

Muji,

taste

(01/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Obey - Rp 140.000 2.Uniqlo - Rp 50.000 3.Uniqlo - Rp 50.000 4.Paul Smith - Rp 400.000 5.Obey - Rp 140.000 6.Vans - Rp 130.000 7.Vans - Rp 130.000 8.Uniqlo - Rp. 50.000 9.Vans - Rp. 130.000


056

name: Ryan Tandya. age: 29. what are you wearing? Pants Sweater by Alpha60, Coat by Zara, Vintage hat,

occupation: Photographer. by Inez Ayutiaz,

The Hot hat pop your collar.

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

taste

(02/15)


fotografi: agus santoso. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.River Island - Rp 400.000 2.Topman - Rp 379.000 3.Zara - Rp 459.900 4.HAT - Topman - Rp 339.000 5.HAT - Diesel - Rp 1.400.000 6.HAT - Burbery Prorsum - Rp 3.900.000 7.HAT - Dolce & Gabbana - Rp 2.800.000 8.HAT - Superduper - 4.200.000 9.Saint Laurent Rp 8.300.000


058

NAME : S a t r i a H u t o m o . A G E : 2 9 , OCCU P ATION : C o - F o u n d e r M o n k a M a g i c WHAT ARE YOU WEARIN G ? P o l o s h i r t b y F r e d P e r r y , D e n i m P a n t s b y Elhaus, Headphone by Fostex, Shoes by Vans, Vinyl by Monka Magic.

Vinyl’s Comeback

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

taste

(03/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.The Commodore Days, Billie Holiday - Rp 330.000 2.Du Chant A La Une! Vol.1-2, Serge Gainsbourg - Rp 330.000 3.Is This It, The Strokes - Rp 330.000 4.Days, Real Estate - Rp 400.000 5.S/T, Ray Charles - Rp 330.000 6.Blood & Mathematics, Pulshar Rp 475.000 7.Antidotes, Foals - Rp 290.000 8.Fear Fun, Father John Misty - Rp 375.000 9.S/T, Crosses - Rp 525.000


060

NAME : A b i y o g a H a r b u n a n g i n . A G E : 2 4 , OCCU P ATION : s t u d e n t WHAT ARE YOU WEARIN G ? , 5 P a n e l s H a t b y R a s t a c l a t , W h i t e T s h i r t b y U n d e f e a t e d , P a r k a b y MORAL , H i g h T o p S n e a k e r s by Vans, Denim Pants by Nudie, Bracelet by Rastaclat, Watch by Brettling.

ring a bell?

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

Camo

taste

(04/15)


fotografi: sanko yannarotama. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Asos - Rp 160.000 2.Vivienne Westwood - Rp 2.700.000 3.Topman - Rp 139.900 4.Topman - Rp 139.900 5.Murky - Price by Request 6.cincin - Simon Carter for ASOS - Rp 700.000 7.Marco Ta Moko - Price by Request 8.Maison Martin Margiela - Price by Request 9.ASOS Signet Ring With Turquoise Stone Rp.160.000 10.Maison Martin Margiela - Price by Request 11.Maison Martin Margiela Price by Request 12.Topman - Rp 139.900


062

NAME : S a n d i H a r y o . A G E : 2 2 , OCCU P ATION : O r b i s S t a ff WHAT ARE YOU WEARIN G ? , S w e a t s h i r t b y P e n f i e l d , C h i n o S n a p b a c k H a t b y O n l y NY , Sp e c s b y M o s c o t , S o c k s b y U n i q l o , S h o e s b y HU F , W a t c h b y Casio.Sneakers

tone on top by

Uniqlo,

taste

(05/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Zara - Rp 799.900 2.Zara - Rp 599.900 3. Thom Browne - Rp 5.700.000 4.SELECTED - Rp 762.902 5.Bershka - Rp 499.900 6.Alex[A]Lexa - Rp 475.000 7.Bershka - Rp 599.900 8.MCQ Alexander McQueen - Rp 3.893.000 9.Bershka - Rp 599.900.


064

NAME : S a t r i a P r a d a n a . A G E : 2 3 , OCCU P ATION : E l h a u s S t o r e M a n a g e r WHAT ARE YOU WEARIN G ? T s h i r t b y C h e a p M o n d a y , D e n i m P a n t s b y Elhaus, Sneakers by Nike.

sneaker-rilla

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

taste

(06/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Dsquared2 - Price by Request 2.Marni - Price by Request 3.Some Are Thieves - Rp 1.349.000 4.Lotto Japan - Price by Request 5.Valentino - Rp 9.200.000 6.Nike Air Max 1 Ultra Moire - Price by Request 7.Lanvin - Rp 7.800.000 8.Rick Owens - Rp 7.750.000 9.Topman - Rp 959.000


066

NAME : A r y a n a n d a . A G E : 2 8 , OCCU P ATION : G r a p h i c D e s i g n e r WHAT ARE YOU WEARIN G ? H a t b y R e e b o k , S h i r t b y Y o u n g B a n d i t o s , Pants by H&M, Shoes by Nike 60, Bag by Billabong.

oh snap!!!

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

taste

(07/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1. BRIXTON - Rp310.000 2. BRIXTON - Rp410.000 3.UNIQLO - Rp 149.000 4.VANS - Rp310.000 5. BRIXTON - Rp410.000 6.VANS - Rp330.000 7.VANS - Rp310.000 8.UNIQLO - Rp 149.000 9.UNIQLO - Rp 149.000


068

NAME : S o e t j i p t o H o e i j a j a . WHAT ARE YOU WEARIN G ? T o p by Some Are Thieves.

A G E : 2 9 , OCCU P ATION : C r e a t i v e D i r e c t o r N o . o m by No.om, Cargo pants by No.om, Sneakers

black black heart

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

&

No.mi,

taste

(08/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.H&M - Rp 349.000 2.zara - 999.900 3.zara - 899.900 4. zara - 599.900 5.McQ by Alexander McQueen - Price by Request 6.H&M - Rp 599.000 7.H&M - Rp 449.000 8.H&M - Rp 449.000 9.Rick Owens - Price by Request


070

NAME : A r d i l a WHAT ARE YOU by Dominate, Nike.

R a m a d h a n . A G E : 2 3 , OCCU P ATION : S t u d e n t WEARIN G ? S n a p b a c k H a t b y F UCT x SSDD , Denim Pants by Elhaus, Shoes by

my cup of tee Tshirt

taste

(09/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1. Zara - Rp 359.900 2.Zara - Rp 399.900 3.Neighborhood - Rp 1.217.000 4.Zara - Rp 399.900 5.Bershka - Rp 199.900 6.Wooyungmi - Rp 1.946.000 7.Bershka - Rp 199.900 8.Bershka - Rp 199.900 9.Bershka - Rp 199.900


072

NAME : S a t r i o A d h i p r a n o y o . A G E : 2 0 , OCCU P ATION : s t u d e n t WHAT ARE YOU WEARIN G ? S h i r t b y T o p m a n , V i n t a g e J a c k e t , b y L e e C o o p e r , B a c kp a c k b y J a n s p o r t , W a t c h b y Nixon, Shoes by Nike

take a look back Jeans

taste

(10/15)


fotografi: sanko yannarotama. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Jansport - Rp 1.099.000 2. ASOS - Rp 473.000 3.Jansport - Rp 1.190.000 4. New Balance 420 Backpack - bRp 709.000 5. Bansin Rp 1.000.000 6. Herschel - Rp 708.000 7. Carhartt - Rp 2.003.000 8. BWGH x Puma Dark Denim Camo - Rp 2.014.000 9. ASOS - Rp 591.000


074

NAME : D a r r e n A b i s h a . A G E : 1 8 , OCCU P ATION : S t u d e n t WHAT ARE YOU WEARIN G ? , S u n g l a s s e s b y K o a l a A u t h e n t i c , Koala Authentic, Watch by Massimo Dutti, Shorts by Topman, Shoes by Zara.

couple round

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

Shirt

by

taste

(11/15)


fotografi: sanko yannarotama. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Spitfire - Rp 550.000 2. Spitfire - Rp 550.000 3. jeepers peepers - Rp 300.000 4.Cast - Price by Request 5.Kenzo - Price by Request 6.Sunday Somewhere at Shopdeca - Rp 3.299.000 7.A J Morgan - Rp 250.000 8.Sunday Somewhere at Shopdeca - Rp 3.199.000 9. Jeepers Peepers - Rp 300.000


076

NAME : R a d h i A u f a r . A G E : 2 4 , OCCU P ATION : P r i v a t e E m p l o y e e WHAT ARE YOU WEARIN G ? S h i r t b y B r u n s w i c k , P a n t s b y N u d i e , by Vans x Takahayashi Watch by Vestal, Messenger Bag b y H e r s c h e l S u pp l y .

Bag To Work

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

Shoes

taste

(12/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Burberry - Price by Request 2.Marc by Marc Jacobs - Price by Request 3.Topman - Rp 539.000 4.Paul Smith - Price by Request 5. Porter-Yoshida & Co - Price by Request 6.Manhattan Portage - Rp 699.000 7.3.1 Phillip Lim - Price by Request 8.Cote & Ciel - Rp 2.500.000.9.Carhartt - Rp 900.000


078

NAME : Ak i h i r o Y a s u d a . A G E : 2 9 , OCCU P ATION E x c e c u t i v e WHAT ARE YOU WEARIN G ? S h i r t b y F o r k & Sp o o n , C r o s s b a g Denim Pants by Levi’s, Shoes by Rivieras.

Cross check

portrait: ewelina nietupska. still lifes: george underwood.

by

Prada,

taste

(13/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1. BUMBAG - Dolce & Gabbana - Price by Request 2. BUMBAG - Sandqvist - 675.000 3. BUMBAG - Headporter - Rp 2.000.000 4. BUMBAG Reclaim Vintage - Rp 270.000 5. BUMBAG - Topman - 299.000 6. BUMBAG - Nike - Rp 250.000 7. BUMBAG - Herschel Supply - Rp 300.000 8. BUMBAG - Eastpak - Rp 300.000 9. BUMBAG - HBA Hood by Air - Price by Request


080

NAME : T e u k u R i e z a H a r i e s a h . WHAT ARE YOU WEARIN G ? P a r k a H&M, Jeans by Levi’s, Shoes B a c kp a c k b y H e r s c h e l .

A G E : 2 2 , OCCU P ATION : by Uniqlo, Shirt by by Nike,

park-a-parka student

taste

(14/15)


fotografi: sanko yannarotama. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.Elhaus - Rp 640.000 2.River Island - Rp 1.265.000 3.River Island - Rp 1.265.000 4.River Island - Rp 1.265.000 5.H&M - Rp 599.900 6.H&M - Rp 799.900 7.Bershka - Rp 1.299.000 8.Bershka - Rp 999.900 9.MADchester by MAD - Rp 650.000


082

NAME : B a l d i C a l v i a n c a . A G E : 2 2 , OCCU P ATION S t u d e n t a n d M u s i c i a n WHAT ARE YOU WEARIN G ? T s h i r t b y G i o r d a n o , D i s t r e s s e d D e n i m by Pull and Bear, Socks by Topman, Shoes by Vans Authentic.

stressed out taste

(15/15)


fotografi: carleen pranantio. product: andandika surasetja & priscilla larasati kemur 1.A.P.C - Rp 2.263.000 2.Bershka - Rp 329.900 3.Levis - Rp 2.244.000 4. Zara - Rp 899.900 5.Zara - Rp 899.900 6.Bershka - Rp 329.900 7.Zara - Rp 699.900 8.Zara - Rp 559.900 9.Zara - Rp 459.900


On

g iR

t h

Sembilan tahun hiatus berujung pada kesimpulan untuk membangkitkan kembali sinergi Andezzz dan Larry dalam peta musik kita. Be prepared, SOVA is ready to strikes back! Teks: Rezaindra O. fotografi: Dok. laxity recordings.

Ti m

e


fotografi: Dok. ISMAYA LIVE

Masih cukup segar di ingatan saya, sekitar tahun 2003 lalu scene musik kita mendapat hembusan segar dari kehadiran Sova yang membawa musik perpaduan dance/electronic/jazz ke level yang lebih tinggi. Banyak pujian terlontar atas debut albumnya Tempo Tantrum yang memang berkualitas, plus live performances mereka yang memang crowd pleasing. Hingga akhirnya di tahun 2006, setelah merilis dua album, sebuah EP mini album dan banyaknya kolaborasi dengan musisi kenamaan, Lawrence Aswin (Larry) and Edward Andez (Andezzz) memutuskan untuk jalan sendiri-sendiri. Thank God, itu bukanlah akhir dari Sova. Akhir 2014 ini, perjalanan mereka kembali dimulai. Grup yang terbentuk sekitar tahun 2002 (Andez dan Larry bertemu di Boston, USA, ketika menimba ilmu di Berklee College of Music) ini mengakui bahwa istirahat-nya Sova terjadi bukan tanpa alasan. Ada yang mengatakan bahwa musik SOVA saat itu telah melampaui jamannya. Masa milenium awal, ketika audience Indonesia masih terombang-ambing dan di-dikte oleh para label raksasa. SOVA yang di jalur musik underground pun sempat konflik dengan salah satu label rekaman besar karena masalah ijin kolaborasi dengan dua artis besar mereka, konon mereka menuntut “jatah” dan “memaksa” Sova untuk memberhentikan peredaran album Selayang Jingga. Emosi, terpukul dan hilang semangat, SOVA pun memutuskan untuk “take a break”. Larry terjun ke music jingle commercial dan Andezzz bersolo karier.

Lantas apa yang membuat kalian membangkitkan kembali SOVA? Perjalanan karier kita di musik yang dijalani masing-masing akhirnya mempertemukan kita kembali di dalam suatu visi yang sama dan bisa ditoleransi satu dengan yang lain. Sembilan tahun itu mengerucut dengan referensi dan tujuan musik yang sama yaitu: menjadi DJ/Producer lokal yang berkarya sebaik-baiknya.

Adakah perbedaan SOVA yang dulu dan sekarang?

Secara musikalitas mungkin banyak yang berubah. Dulu, kita ter-influence jazz/nujazz/ soul/soulful house, setelah kita berdua berkarier sebagai DJ, sekarang musikalitas kita lebih mengedepankan dance music. Kita juga berharap bahwa pemilihan sound, instrumentasi dan style dari musik Sova yang sekarang bisa beradaptasi dengan zaman.

Dengan reunite-nya SOVA, bagaimana dengan nasib solo project; Andezzz and Departure People dan kerjaan lainnya? Andezzz dan Departure

People-nya masih terus jalan karena itu dan institusi-institusi dimana kita berkarya sebelumnya hingga sekarang akan tetap sama. Andezzz dengan karirnya, begitu juga dengan Larry. Sova adalah kolektif tanpa batasan tertentu.

Jadi untuk kedepannya kalian akan fokus untuk menjadi SOVA lagi sekarang? Sejak dulu kami

memang mendedikasikan hidup pada musik. Kami tidak bermuluk-muluk dulu tentang masa depan, yang pasti SOVA akan masuk ke dalam mata rantai industri dance music di Indonesia dan dunia internasional tentunya.

086

nylonindonesia.com

Ceritakan tentang album terbaru kalian ini! Judulnya Right Here With You, ekspektasi rilisnya ASAP, it’s a House music. Terinspirasi dari all of the music that the two of us been listening to over the past 9 years. Larry bikin beat dasarnya, Andez input di aransemen dan vocal direction. Karena Sova tidak ada yang mempunyai talenta untuk menyanyi, maka lagu-lagu yang dirasa membutuhkan vokal akan featured seorang vokalis, untuk single pertama ini kami mengajak Matthew Sayersz yang vokalnya sudah tidak dipertanyakan lagi.  

Apa yang kalian harapkan dari scene musik Indoensia saat ini? Kami ingin para DJ di

Indonesia tidak hanya menjadi operator. Tapi ikut menciptakan karya lagu. Ada ruang bagi produser lokal terutama dance scene untuk hidup kembali.

Any particular artist-musician that you guys would like to do collaboration? Kami sangat

terbuka dan menyukai kolaborasi, baik musisi/ penyanyi dari Indonesia ataupun luar negeri. Terutama yang memiliki skills dan karakter bagus. Mungkin bisa dimulai dari seorang penyanyi besar seperti Anggun.

Apa yang kalian lihat terjadi di scene musik lokal dan international saat ini? Perkembangan musik saat ini sangat ditentukan teknologi - software, instruments & sound quality. Singkat kata musik berbasis elektronika lagi in dan melebar ke genre lain. Selain itu, muncul banyak produser muda yang menciptakan karya sendiri, itu bagus dan kami suka berkompetisi! Yang sehat tentunya.

Sekarang semua orang bisa menulis title DJ di depan namanya, hanya dengan bermodal tampang atau status selebriti. Bagaimana reaksi kalian? Seleksi alam otomatis akan menyingkirkan mereka. Dan kami tidak peduli. Kita sendiri tidak mau ada imbuhan DJ di depan nama kita, karena base kita sebenarnya adalah musisi & produser. Bila produser punya karya, DJ-ing hanya salah satu sarana untuk memainkan karya kita kepada publik. Kita akan balikkan lagi ke audience untuk menilai apakan seseorang layak di sebut sebagai DJ. Makannya di industri musik luar imbuhan DJ itu tidak dipakai kepada artis-artis yg mempunyai karya seperti ZEDD, STEVE ANGELO, SKRILLEX, ETC. Mereka adalah artist dan DJ-ing adalah cara mereka perform.

Sejak dulu kami berdua memang mendedikasikan hidup hanya kepada musik dan tak lain. Kami tidak bermuluk-muluk dulu tentang masa depan, yang pasti SOVA akan masuk ke dalam mata rantai industri dance music di Indonesia dan dunia internasional tentunya.


Positive Changes Release party dari album terbaru Bayu Risa membuktikan bahwa perubahan yang dia lakukan adalah baik adanya. Teks: Rezaindra O. Fotografi: Dok. Sinjitos Records

Desember, bulan terakhir di setiap tahunnya, bulan yang jelas ditunggutunggu oleh semua orang, moment untuk me-review semua perubahan yang terjadi selama setahun. Rasa-rasanya Bayu Risa juga merasakan hal yang sama, terlebih ketika Desember kali ini ditandai dengan launching party dari album terbarunya Changes, mini album berisi empat lagu baru dan satu lagu remix di bawah naungan Sinjitos Records dan diproduseri Joseph Saryuf, yang secara eksklusif mungkin telah kamu miliki dari bonus Nylon Indonesia edisi Oktober yang lalu. Seperti tema dasar yang mengilhami album ini yaitu perubahan, secara musikal Bayu Risa juga membuat beberapa perubahan yang signifikan. Kali ini genre Hip-hop dengan sentuhan gospel menjadi nuansa utamanya, meskipun tetap menonjolkan ciri khas dari vokal Bayu Risa. Benang merah yang terdapat dalam setiap lagu di album ini adalah semangat positif dalam menjalani hidup dan berbagai tantangan yang ada, seperti yang tersirat pada lagu Hope (feat. Ciel Duke) yang berbicara mengenai harapan, ada juga tentang kedamaian setelah menemukan sesuatu/seseorang yang dicari dalam track Berhenti Untuk Mencari, visi terhadap masa depan yang lebih cerah dalam Better dan keberaninan untuk melakukan perubahan dalam Changes. Sebagai bentuk selebrasi dirilisnya album ini, maka acara Bayu Risa – Changes Release Party pun diadakan di dua kota,

yaitu di Jakarta di Goods Diner, SCBD dan Bandung di Fabrik Eatery and Bar pada19 dan 20 Desember yang lalu. Bukan sekedar pengenalan terhadap lagu-lagu terbarunya, di release party ini pula, Bayu Risa juga dengan bangga mengajak nama-nama besar di Industri musik kita untuk berkolaborasi dalam satu panggung. Selain berduet dengan pacarnya, Monita Tahalea, momentum langka juga tercipta ketika Iwa K, Ras Muhammad, Joseph Saryuf, Ciel Duke, dan ShotgunDre berkesempatan untuk berbagi panggung yang sama. Plus, penampilan spesial dari beberapa musisi lainnya seperti group pendatang baru

Sunmantra, Bima G, Hogi dan Fabiandre, semuanya bersinergi menampilkan skill bermusik mereka yang layak untuk diberi ancungan jempol. Overall, launching party yang diselenggarakan oleh Sinjitos Records dengan dukungan Souther Comfort dan NYLON-NYLONguys Indonesia ini menjadi salah satu momentum musik paling berkesan di 2014, dari segi kuantitas, gig ini memang bukan yang terbesar , tapi dari segi kualitas tidak perlu dipertanyakan lagi, kolaborasi langka dari musisi-musisi paling disegani di tanah air ini adalah sebuah perubahan yang membawa angin segar bagi kita. Respect!

nylonindonesia.com

087


THE INNER FIRE

Ibarat panas yang membara, musik menjadi energi yang menghidupkan Iga Massardi. Sebuah spirit yang kemudian bermanifestasi dalam sebuah format grup musik Barasuara. Teks: Andandika Surasetja, Fotografi: Carleen Pranantio.

Sebelum perjumpaan sore itu, saya hanya bisa melihat sosok pria berusia 29 tahun ini dari kacamata penonton. Rekaman yang tersimpan baik dalam benak saya ialah Iga Massardi sebagai seorang pemetik gitar dengan performa energik, yang secara konsisten bermusik di jalur cutting edge. Saya telah menyaksikan Iga beraksi dalam berbagai panggung pertunjukan bersama sejumlah grup musik berbeda; The Trees And The Wild, Soulvibe, serta Tika & The Dissidents. Akhirnya pada sebuah kesempatan yang sengaja direncanakan, kami duduk berhadap-hadapan sebagai lawan bicara dalam kedai kopi yang terletak di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Kami sudah tahu-sama-tahu kemana arah pembicaraan akan menuju. Tentu saja, perihal visi Iga dalam bermusik, yang kini telah bertransformasi – memiliki wujud baru dan punya nama; Barasuara. Namun sebelum ke sana, penting pula untuk mengetahui bagaimana pertalian Iga dan musik dapat terjalin. Dan siapa sangka bahwa musik telah menjadi sebuah jalur evakuasi ketika krisis identitas melanda fase remaja seorang Iga. “Pada dasarnya gue sama saja dengan siapa pun di usia 15 tahun yang pengen coba ini dan itu. Hanya saja gue punya masalah tempramen sejak kecil. Gue dianggap bandel dan terlalu meledak-ledak. Karena itu gue sempet dibawa ke psikiater. Gue gak gila, masalahnya gue selalu punya ‘sesuatu’ yang pengen gue sampein tapi gak tau caranya. Akhirnya gue gampang marah dan ujung-ujungnya sering berantem. Padahal gue cuma perlu meluapkan energi aja. Sampe akhirnya gue ketemu musik,” kenang Iga. Selain mempelajari instrumen musik, Iga pun menemukan ketertarikan pada dunia tulis-menulis. Berawal dari posting untuk blog pribadi saat kuliah, beberapa diantaranya lantas diangkat menjadi lirik lagu. Musik yang awalnya hanya dianggap sebatas pelarian akhirnya menawarkan kebebasan yang selama ini dicari-cari. “Ternyata musik bisa ngasih sesuatu yang gak gue dapet dari hal lain. Gue bisa mengendalikan energi gue sendiri, gue dapet kepercayaan diri, dan banyak sih... Banyak banget hal yang gue dapet dari musik. Maka akhirnya gue memutuskan untuk berteman baik dengan musik. Gue ngasih semua potensi yang ada dalam diri gue buat bermusik, dan

088

nylonindonesia.com

ternyata musik juga bisa ngasih hal yang gue butuhkan,” ujarnya menjabarkan. Dari perspektif Iga, bermain musik dan ‘nge-band’ merupakan dua hal yang sangat berbeda – namun saling berkaitan di saat bersamaan. “Bagi gue, main musik tuh gak sama dengan nge-band. Dalam bermain musik gue bisa melakukannya sama siapa pun, bahkan bisa sendirian. Sementara band itu kendaraan untuk gue bermusik. Dalam artian, gue bisa jalan sendiri dengan tujuan gue sendiri. Cuma akan lebih enak kalau bisa bareng-bareng,” Iga menarik napas; memberi jeda. Guratan horizontal terbentuk halus di dahinya, lantas ia melanjutkan kalimatnya, “Cuma ya di tengah jalan bisa aja ada yang berubah tujuan. Hal yang sangat manusiawi sih.” Dengan demikian kita pun dapat memaklumi rangkaian keputusan yang pernah diambil Iga sepanjang perjalanan karir musiknya. Melakukan penjelajahan bersama sejumlah band, berkolaborasi dengan musisi lain, hingga akhirnya tiba di pelabuhan idealisme untuk merintis petualangan baru bersama grup musik Barasuara – dimana tanggung jawab yang ada di pundaknya pun kian membesar. Konsep ‘grup musik’ ini ibarat sebuah kapal yang dinahkodai oleh Iga, bersama para awak yang terdiri dari TJ Kusuma (gitar/vokal), Gerald Situmorang (bass), Marco Steffiano (drum), dan Asterieska (vokal). “Dalam format band, kita musyawarah untuk mufakat. Sementara dalam Barasuara, setiap pilihan harus bener-bener gue pikirin karena gue juga mikirin buat (personil) yang lain. Jadi gue harus lebih teliti dalam melangkah,” ungkapnya. Sementara itu perihal pemilihan nama, Iga mengaku enggan memberi filosofi atau arti terhadap Barasuara. “Itu gue pilih karena gue suka dan terdengar bagus buat gue. Coba aja ‘Radiohead’ diartikan, pasti aneh juga kan? Apaan coba kepala radio... Hahaha! Atau Foo Fighters, Gun N Roses, yah... Ngerti kan?” gelaknya.

Barasuara lahir sebagai bentuk reaksi atas fenomena yang terjadi dalam industri musik tanah air. Hasil analisisnya kemudian menetas menjadi identitas, sebuah ciri khas. Yang penggunaan lirik berbahasa Indonesia. “Ini semacam bentuk kejengahan gue. Dalam artian banyak banget gue temuin pola pikir musisi yang pengen melebarkan apresiasinya ke luar negeri, what they called as “go international” dengan membuat lirik dalam bahasa Inggris. Padahal praktiknya, coba lihat musisi Jepang, atau fenomena Korea yang lagi berlangsung. Mereka pakai bahasa asli mereka untuk bisa tetap dinikmati. Atau ini deh, Sigur Ros. Mereka pakai ‘bahasa kucing’ yang kita gak ngerti juga orang-orang tetep bisa bilang. ‘Oh bagus... Oh bagus...’ Terbukti dong 100% kalau bahasa tuh bukan masalah?” Iga berargumen. Saat ditanya persoalan tantangan terbesar jawabannya satu kata; konsistensi. “Bikin musik tuh kan sama aja kayak lo bikin usaha baru. Lo akan menghadapi banyak tekanan dan tantangan. Satu dua tahun mungkin bisa selamat. Tapi buat bisa 10 tahun, belasan tahun, sampai selamanya? Belum tentu bisa. Sabar aja sih kuncinya,” ungkapnya lugas.


Listen Up: teks: alexander kusuma praja

Tropical Thrust JAKARTA

MEMBERS: Fairuz Zabadi (lead vocal, gitar), Salman Al Farisi (bass, back vox), Muzakir Iksan (drum, perkusi), Muhammad Rifai (vokal, lead guitar). Band Jakarta yang sempat masuk sebagai Local Music Heroes di Nylon tahun 2013 lalu akhirnya via Don’t Fade Away Records merilis self-titled debut berisi 8 lagu yang layak disimak. “Land” sebagai track pembuka adalah lagu post rock berbasis gitar dengan bebunyian Timur Tengah yang menambah rasa eklektik secara keseluruhan dalam musik mereka. Lagu berikutnya “Galaman Galbu” adalah single yang mempopulerkan nama mereka, sementara “Hampakata” yang menghadirkan Ade Paloh dari Sore sebagai backing vocal adalah lagu beraransemen uplifting penuh energi dengan lirik bahasa Indonesia yang kuat. Saya setengah berharap bisa mendengarkan bunyi instrumen Timur Tengah lebih banyak lagi dalam lagu-lagu mereka. Its a nice premise after all. PLAY THIS: “Hampakata”, “Galaman Galbu”, “Land”.

Bedchamber JAKARTA

MEMBERS: Ratta Bill (vokal, gitar), Abi Chalabi (gitar), Smita Kirana (bass), Ariel Kaspar (drums). Di tengah dominasi musik folk, elektronik, dan genre lain di kancah musik indie lokal, sudah lama rasanya sejak terakhir mendengarkan sebuah album indie pop dalam negeri yang menarik untuk didengarkan berkali-kali. Perennial, EP perdana dari Bedchamber sekaligus rilisan perdana dari Kolibri Rekords ini mengobati kerinduan itu dengan lima lagu indie pop yang mengejawantahkan esensi genre tersebut dengan gemilang: aransemen band organik nan catchy yang kental reverb, lirik berbau teenage angst, vokal yang tidak mendominasi bunyi instrumen, dan idealisme yang kuat dari sebuah band yang baru berkembang. Single utama “Youth” adalah sebuah esensi masa muda dan penanda kebangkitan indie pop. PLAY THIS: ”Youth”, “Petals”, “Perennial”.


O n T h e R e c o r d:

INDIE ROCKING 90’s Teks: Andandika Surasetja ilustrasi : Muhammad Rizky

090

nylonindonesia.com

Siapa pun yang mengamati pergerakan musik indie tanah air, tentu familiar pada nama Achmad Marin Ramdhani. Pria yang akrab disapa Marin mendirikan label rekaman FastForward (FFWD) Records di tahun 1999, bersama dua orang sejawatnya, Didit Eka Aditya dan Helvi Sjariffudin. Marin bersama FFWD Records telah menjadi motor bagi perkembangan musik di jalur independen lokal, bukan hanya bagi deretan band dan musisi yang berkecimpung, tapi juga membangun sebuah fondasi bagi apresiator hingga membentuk sebuah komunitas dengan iklim yang sangat suportif. Tak berlebihan rasanya jika kita menyebut Marin sebagai salah seorang tokoh yang memancangkan tonggak penting dalam sejarah musik independen tanah air. Selain merilis album dari dalam negeri, FFWD Records juga telah menetaskan 5 album musisi internasional seperti The Cherry Orchad, Ivy, Edson, Club 8 and Jens Lekman. Sementara itu untuk local talent , tentu kita mengenal MOCCA yang telah menembus pasar mancanegara, seperti Korea, Japan, Singapore, dan Malaysia serta The S.I.G.I.T yang sukses melangsungkan tur di Australia pada 2007. Polyester Embassy, Homogenic, RNRM, Hollywood Nobody, dan Teenage Deathstar juga merupakan bagian dari FFWD Records yang pantas untuk diapresiasi. Sebagai bentuk respek kami terhadap pria berkacamata ini, kami mengajak Marin untuk berbagi “musik� dari perspektifnya sebelum mendirikan FFWD Records periode 90-an. Sebuah masa kejayaan musik rock yang kini begitu dirindukan.


sepuluh lagu TErbaik versi marin ramdhani, in no particular order.

Blackened (Metalica)

Blackened yang dirilis Metalica ini, merupakan sebuah awal pemberontakan, bagaimana gairah untuk tampil berbeda mulai mewabah di Era awal 90 an. Seperti sebuah perasaan untuk pertama kali yang muncul untuk menjadi pemain band, dan mulai bermimpi memilih instrumen musik yang akan dimainkan. Secara kualitas album ini mendapat penghargaan dari Grammy Award untuk Best Metal Performance. Lagu Blackened yang saya dengarkan rasanya seperti sebuah titik cerah untuk menapakkan diri di dalam dunia industri musik dikemudian hari.

Numb (U2)

Siapa yang tak tahu nama besar grup ini, tapi saat unsur elektronik nyempil dalam sebuah lagu, hal itu menjadi tabu bagi para penggemar U2. Lagu Numb menggambarkan apa yang sebenarnya terjadi di dunia musik Rock, untuk pertama kalinya U2 mengeluarkan sebuah lagu yang bernuansa sedikit disco, lagu Numb rasanya pantas disebut sebagai penggagas penerobos dan pembuka jalan di jalur mainstream. Bagaimana dunia disco dan electronic menjadi sinyal perubahan, sebuah apresiasi dan selera baru, juga eksplorasi yang akan muncul dikemudian hari.

Desperate Cry

(Sepultura)

Band trash metal Brazil ini berhasil mendorong hasrat bermain band di era 90an. Bagaimana kecepatan dan petikan gitar listrik dengan efek distrotion atau heavy metal menjadi tolak ukur pemberontakan. Sepultura memberi pengaruh besar pada fashion, contohnya memanjangkan rambut adalah sesuatu yang cool. Lagu Arise diawali petikan 4 senar atas sebuah gitar, gong berbunyi dikala band ini tampil di stadion Lebak bulus Jakarta, konser tersebut dipenuhi pecinta musik rock era tersebut. VC lagu ini sering disiarkan oleh stasiun kabel lokal bernama Rocket pada setiap sabtu sore.

Sugar Coated Iceberg

(Lightning Seeds)

Lagu favorit Lightning Seeds , bagai sebuah pengetahuan baru di Indonesia, melanjutkan tipe-tipe baru dalam fashion, grup musik rock berambut pendek tanpa distorsi dan penuh dengan sentuhan Synth, banyak membuat pecinta musik berkerut genre apakah yang dibawakan band band Inggris ini? Walaupun ada kata alternatif yang diperkenalkan MTV. Selain lewat suara suara synth, jelas terdengar bagaimana grup grup band britpop ini sangat dipengaruhi oleh musisi musisi Inggris sebelumnya yang berkibar di era 80an.

Wonderfull (Adam Ant)

Permainan manis dari gitar akustik yang catchy di lagu Wonderful menjadi daya tarik tersendiri pada album Adam Ant ini. Lagu ini juga seperti membuat kita flashback ke masa kejayaan era 80an yang muncul kembali dan mewarnai dunia musik pada dekade selanjutnya dengan bermodalkan gonjrengan gitar yang manis dalam chord simple. Gaya tersebut menjadi ciri khas tersendiri yang dipercara sebagai asal mula kemunculan genre musik yang pada waktu itu disebut-sebut sebagai musik alternatif.

.........

(Pas Band)

Era independen di Indonesia banyak terbantu oleh grup dengan hits “...........� ini, performa prima Yuki, Trisno, Bengbeng, dan Richard dari PAS Band memecah stagnansi musik lokal. Di bawal Aquarius Musikindo, Band ini menyebar racun pengetahuan baru dalam bermusik dan berbisnis. Skill kuartet ini membuat orang terperangah, band apa sih ini? Selain kata kata ah itu sih band alternatif, PAS Band menjadi aliran kiri yang menjadi pembanding band-band skill full, belitan melodi gitar bertabur dari speaker, PAS Band layak diacungi jempol.

Smells Like Teens Spirit

(Nirvana)

Woohooo sudah tidak salah lagi, grup ini menjadi sebuah titik awal dari perubahan besar dalam sirkuit musik Rock, hanya dengan 4 chord saja, lagu ini menjadi sangat berpengaruh! Adrenalin band muda yang membuat dunia rock terperangah. Lagu ini merontokkan kejayaan band band metal dan heavy metal yang mendominasi hingga seolah membuat mereka menangis dan dunia musik berubah total. Genre baru yang disebut Grunge muncul, diiringi terangkatnya Kota Seatlle ke permukaan bersama skena musik di dalamnya.

Radja

(/RIF)

Gonjang ganjing pergeseran musik kembali melebar setelah satu lagu Rock berjudul Radja menyeruak di tengah industri Mainstream permusikan Indonesia, lagu Radja mendorong dan membuat para penikmat musik kembali berkerut, lagam yang mudah didengar, chord yang tidak terlalu banyak, dan melody yang tidak rumit seolah lagu ini mendorong genre dan lagu lagu aneh lain. Bukan hanya komunitas saja yang dapat menikmati, tapi juga khalayak ramai yang terbiasa menikmati musik di layer mainstream.

Coklat

(Pure Saturday)

Gebrakan pertama di tanah air membuat industri mainstream menengok bagaimana sebuah band yang dipasarkan secara Indie bisa berbicara di strata Nasional, lagu 'Coklat' menjadi signal pertama. Rekaman yang hanya menghabiskan 20 Shift dengan sound yang sangat sederhana ini justru menjadi nilai lebih dari Pure Saturday. Lagu 'Kosong' muncul belakangan, seolah menjadi tanda akan terjadi perubahan di masa depan. Video Klip yang ditayangkan berulang-ulang di Televisi, menjadikan lagu coklat sebagai keunikan tersendiri dalam Industri musik dalam negeri di era 90an.

Red Re Wine (UB40)

Lagu regae memang telah menjadi genre yang banyak diminati jauh-jauh hari sebelum era 90an akhirnya tiba dengan segala ciri khasnya. Grup UB40 lewat lagu 'Red Re Wine' seolah mengajarkan kita untuk mendengarkan lagu regae yang tidak terlalu mengedepankan sisi negatif dari Regae. Lagu ini sangat dance-able dan terus-menerus diputar di klub-klub besar dan paling hits di perkotaan seperti Bandung dan Jakarta. Lagu ini benar-benar menjadi lagu pemuncak pada era tersebut.

nylonindonesia.com

091


TRICKS AND PRANKS Saat berhadapan langsung dengan seorang magician sekaliber Ben Hanlin, sebuah mitos pun terpecahkan; bahwa sulap (memang) bukan sihir. Teks: Andandika Surasetja, Fotografi: Sanko Yannarotama.

Kalau Anda termasuk tipe orang yang jarang menghabiskan waktu di depan layar kaca untuk menonton siaran TV kabel, maka wajar-wajar saja jika Anda kurang familiar pada sosok pria berusia 28 tahun ini. Namun tak ada salahnya pula untuk sesekali menyaksikan aksi Ben Hanlin melalui YouTube di waktu senggang. Anda akan tercengang melihat apa yang Ben lakukan pada jajaran selebriti papan atas seperti David Hasselhoff, Kim Kardhasian, dan grup vokal Blue. Deretan playlist yang memuat video keahlian (sekaligus keusilan) Ben dapat menjadi sebuah hiburan alternatif yang efektif dan mengundang reaksi “what the.....”. Sepak terjangnya berawal di penghujung tahun 2010, ketika Ben berinisiatif untuk mengunggah rekaman kelihaian tangan-nya sebagai materi untuk kanal YouTube-

092

nylonindonesia.com

nya, MagicBoyTV yang menarik perhatian para produser televisi di seluruh Inggris. Memasuki musim panas 2012, Ben mulai tampil dalam program siaran khusus dimana dia mulai beraksi di jalanan dan mengundang beragam reaksi tak terduga khalayak. “Magic is not what you see. It’s what you think you see,” ujar Ben

dalam showreel MagicBoyTV. Dan ketika kami menemuinya di meeting room Keraton at The Plaza di tengah jadwal tur Asianya, ia membuktikan ucapan tersebut. Ben menyapa kami dengan tampilan kasual, crew neck tshirt berwarna navy, celana jins, dan plimsoles keluaran vans, kedua tangannya memegang satu pak

kartu remi. Setelah menyapa dan sedikit berbasa-basi, Ben pun mengajak saya untuk mendekat karena ia hendak memperlihatkan sejumlah trik. Saya diminta mengocok kartu, memilih satu kartu ‘7 sekop’, mengembalikannya ke tumpukan kartu, kembali mengocoknya, menyerahkan kembali padanya, Ben mengocok kartu, lalu “here’s your card,” ungkapnya sambil membalik ‘7 sekop’ pada tumpukan teratas. Ben melanjutkan trik sederhananya; kartu berpindah ke rambut, ke bawah gelas, dan Ben


melakukannya dengan rapi dan lihai. Dari mana Ben mendapatkan keahlian tersebut? “I went to Hogwarts! Hahaha.... No, no, I’m joking. Pada dasarnya apa yang saya lakukan, murni karena kecepatan tangan dan didukung dengan permainan psikologis, sehingga Anda tidak menyadari setiap gerak-gerik yang terjadi, Nah! I don’t have magic powers. But I’ve learned things, so I look like I can do magic,” ungkapnya. Hampir separuh hidupnya dihabiskan dengan melakukan

sulap. Berawal sejak usia 15 saat sebagian besar teman sebayanya mulai menentukan cita-cita. “Saya berharap bisa menjadi penyanyi atau aktor, Hahaha. But I am a magician ‘cause I wasn’t the coolest kid in school,” kelakarnya. Ben mempelajari sulap dari berbagai buku, ia melatih berbagai trik di pojok kelas saat guru sedang menerangkan pelajaran sehingga tak jarang ia mendapat teguran karena tidak memperhatikan. “Saya tak menduga bahwa sulap bisa menjadi karir yang sempurna seperti menjadi akuntan atau

dokter. But as I get older I don’t want to do the job I didn’t like. And I’m not really give that up when I get older, so instead of find a job, I keep doing magic. So I start to post thing on youtube,” kenang Ben seraya menyimpulkan senyuman di akhir penyataannya. Dan Ben mencintai apa yang dilakukannya, karena baginya sulap adalah sesuatu yang membuatnya merasa hidup. “I love to watch people’s reactions. Because everybody is busy, everybody has lots of things to do in their life, when you watch the magic tricks, everybody stops

doing everyting, stop thinking, and they’re like ‘whoa’... And it’s quite a nice thing, very rarely to get that feeling. Sama halnya dengan kepuasan yang dirasakan komedian ketika mereka dapat membuat orang lain tertawa,” ungkapnya. Siapa yang paling ingin dikerjai? “Top of the list, probably One Direction. It will be a good video to watch. Dan sepertinya jutaan cewek penggemar mereka lantas akan berusaha membunuh saya setelahnya, hahaha... I’ll send you the link later when I do it,” ujar Ben sambil terkekeh.

nylonindonesia.com

093


ROCKIN MUSICAL Living legend Indonesia ini memang nggak ada matinya. Setelah muncul di layar sinema, sekarang Slank berbagi panggung dengan deretan Indonesia’s most promising actors dalam sebuah produksi musikal bertajuk Jakarta Pagi Ini: A Slank Musical. Teks: Rezaindra O. Fotografi: DOK. MSP Entertainment


Penghujung 2014 ini ditutup dengan banyaknya hiburan seru nan berkualitas, mulai dari sebuah annual rave party, fashion festival milik kita, hingga pementasan drama musikal. Musikal yang kami maksud terakhir bukanlah sembarang musikal, ini adalah tontonan wajib bagi pecinta teater, musik dan tentu saja para Slankers. mengemukakan sebuah kisah Adalah MSP Entertainment fiksi keadaan sosial di Indonesia, - yang biasa menggelar Drama yang terinspirasi dari lirik-lirik Sinema bertema wayang yang lagunya Slank. memadukan aksi panggung, Mirwan Susanto selaku film, dan musik orkestrasi – kini Sutradara dan Pimpinan MSP menggebrak panggung hiburan Entertainment menjelaskan Indonesia dengan menghadirkan “Dengan setting dunia modern, “Jakarta Pagi Ini: A Slank kali ini kami lebih bebas Musical� pada tanggal 18mengekspresikan kreatifitas, 20 Desember yang lalu di karena tidak terbelenggu tema Ciputra Artpreneur Theatre perwayangan. Contohnya porsi Jakarta. Yang membedakan film dalam Jakarta Pagi Ini pun Jakarta Pagi Ini dengan akan menjadi lebih banyak dari produksi MSP Entertainment sebelumnya, dimana beberapa sebelumnya adalah dengan adegan akan sepenuhnya tidak lagi menggunakan tema disampaikan melalui film, perwayangan, melainkan namun tidak melupakan bagian

dimana adegan beralih dari film ke panggung atau sebaliknya, yang selama ini menjadi ciri khas pagelaran Drama Sinema. Selain itu kami juga lebih banyak menggunakan koreografi modern seperti hip-hop dan street dance untuk mewarnai pertunjukan kali ini, sehingga menjadi lebih dinamis lagi. Slank sendiri sangat antusias dengan keseluruhan konsep ini, bukan hanya tampil membawakan lagu, namun mereka juga turut mengambil peran dalam berakting. Dari segi cerita, Jakarta Pagi Ini menawarkan sesuatu yang sederhana dan mudah untuk dinikmati. Menceritakan kisah Jinna (diperankan Aimee Saras), seorang fotografer cantik yang kemudian menjadi rebutan antara Adam (Maruli Tampubolon), seorang reporter politik senior dan kolega Jinna di kantor, dan Arga (Ariyo Wahab) seorang politisi reformasi yang baru saja dilantik menjadi Ketua

DPR. Semuanya dibalut dengan latar belakang lagu-lagu Slank yang sudah sangat dikenal, seperti Mars Slankers, Ku Tak Bisa, Virus, Balikin, Jinna dan tentu saja Jakarta Pagi Ini. Overall, pagelaran musikal ini terbilang menarik dan membawa angin segar terhadap interpretasi orang akan lagu-lagu Slank yang digubah oleh Aksan Sjuman sang Music Director. Bukan itu saja, menikmati akting para pemerannya juga sesuatu yang menghibur, pujian terbanyak mungkin tertuju pada Maruli Tampubolon yang bisa dibilang masih hijau di dunia ini. Tapi kemampuannya tidak diragukan lagi, Ruli dengan mantap memerankan karakter seorang pria Batak yang charming dan lucu lewat akting dan vokal yang prima, he was so believable! Seperti menyaksikan Ario Bayu yang menampilkan breakthrough performance-nya di Musikal ONROP! beberapa tahun lalu. nylonindonesia.com

095


CRAVE THE RAVE Ketika para party goers dari berbagai penjuru negeri larut dalam pesta dengan format electronic music festival selama dua hari di ibu kota Jakarta. Djakarta Warehouse Project, that was a momentous “eat, sleep, rave, repeat� gig. Literally! Teks: Andandika Surasetja, Fotografi: Willie William.


It’s a solid feeling. Saat menulis artikel ulasan event ini di hadapan komputer, saya masih dapat merasakan adrenaline rush memberi setruman kecil pada sejumlah simpul syaraf dalam tubuh. Jika dianalogikan dengan seporsi hidangan makan malam, this is a strong aftertaste I can say. In a good way, that you want some for more! Namun itu adalah sebuah pesta tahunan, maka sudah pasti saya perlu menunggu satu tahun lagi untuk menanti kejutan baru yang ditawarkan Ismaya Live! Seperti di penghujung tahun ini, Ismaya Live memberi kejutan sekaligus mewujudkan

harapanharapan para penggila pesta yang telah menjadi saksi berlangsungnya DWP dari tahun ke tahun. Kejutan kali ini merupakan sebuah big deal with the real big impact: they’ve decided to double up the day. Maka segala suka cita yang dijanjikan pun menjadi berganda, termasuk konsep line-up yang very carefully curated and well coordinated. Secara teknis pendukung event DWP 2014 ini layak diberi apresiasi dua jempol ke atas. They have shuttle that brought people from some selected malls to get to the venue, they also have mobile apps that you can

download via appstore and googleplay! You can check the schedule, the venue layout, and everything you need to know about the gig. Sebuah konsep simpel yang sangat esensial. Selain itu, kenyamanan juga jadi hal yang sangat dipertimbangkan. Dan DWP tahun ini sukses bebas becek! Well, beberapa orang mungkin justru merasa bahwa basah-basahan merupakan the art of rave party. Tapi ternyata tim Ismaya Live sudah seratur persen sadar akan hal itu. Maka ketika JIEXPO, Kemayoran – Jakarta (yang bebas becek) diputuskan sebagai arena DWP tahun ini, mereka membawa Life In Color yang menjanjikan

sebuah sensasi yang lebih berwarna sebagai penebusnya. Disebutsebut sebagai world’s largest paint party in Indonesia, Life In Color menyemburkan countless galoons of water based neon paint to the massive dancing crowd! What a colorful party we had at the Cosmic Station stage! Mengamati crowd yang membanjiri venue seluas 44 hektar tersebut juga menjadi bagian yang tidak kalah menyenangkan. Watching people in fancy costumes, giving a hand for some girls to take group photos, and jiggin together with the random kids next to the stage, and loads of waving flags in the air. Dari bermacam bendera negara

yang berkibar dan tersebar di berbagai area, bisa dipastikan para pengunjung tersebut juga berasal dari berbagai negara, seperti Malaysia, Singapura, China, Perancis, Brazil, USA, dan lain-lain. Whoa! Saya sudah bicara terlalu banyak dan hampir melewatkan ulasan lineups! The Grammy Award winner DJ, Skrillex berhasil “memecahkan” suasana di atas panggung Garudha Ice Land. Pun dengan Steve Aoki, Matthew Koma, Nicky Romero, Nervo, Above & Beyond yang bergantian membakar suasana dansa selama dua hari. Beberapa orang mungkin kecewa dengan Kaskade yang batal naik panggung, namun pada praktiknya keceriaan tetap terlihat dari

wajah-wajah yang tak kenal lelah berdansa hingga pukul menjelang fajar. Personally, saya paling menikmati momen-momen di dalam Neon Jungle stage saat Bondax tampil untuk kali pertama di Indonesia, setelah sebelumnya Rasmus Faber tampil bersama Frida Sundemo di panggung yang sama. Vibe-nya terasa lebih indie, dan crowd yang memadati area tersebut cenderung lebih “santai”; berjoget kecil sambil humming melantunkan lagu-lagu yang dibawakan penampil. But it was just about preference anyway. Last words: DWP 2014 was a great rave party, and now we’re craving for more!


A Festive Parade Sudah menjadi tradisi bagi kami untuk mengadakan Fashion Festival dan NYLON Face Off Party pada setiap tahunnya. Glad to pronounce you our latest festive parade of dashing fashion stuff and cool people inside. teks: Vinny Vindiani. Fotografi: Sanko Yannarotama.


Day 1 Jika di minggu-minggu sebelumnya NYLON & NYLONguys Indonesia sempat mengadakan open casting dan pendaftaran peserta lewat e-mail, akhirnya terpilih sudah 10 kontestan wanita dan 10 kontestan pria yang siap mengadu style dan talent mereka dalam NYLON FACE OFF 2015. Tepat pada tanggal 13 Desember 2014, acara yang diselenggarakan di Atrium Kota Kasablanka ini dibuka dengan sambutan singkat dari Managing Editor NYLON Indonesia, Anindya Devy dan Managing Editor NYLONguys Indonesia, Rezaindra O. yang dilanjutkan dengan penampilan fashion show dari para semi finalists dengan mengenakan koleksi dari para fashion student with distinctive skill seperti, Linda Mulia from LaSalle College Jakarta, Avridya Keum, Nadia Umammi dan Wadjan Alturki from Binus University serta make-up persembahan dari NYX. Tidak hanya itu, para semi finalists juga mendapat kesempatan untuk memperagakan busana-busana fantastis dari beberapa designer favorit kami seperti, Danjyo Hiyoji, Aesthetic Pleasure, dan Nordhen Basic. Meneruskan kemeriahan Fashion Festival dan Face Off Party, para pengunjung juga berkesempatan untuk mengikuti talkshow mengenai “Self branding through Instagram” yang memang sedang diminati para pengguna smartphone, bersama Senior Editor NYLON Indonesia, Alexander Kusuma Praja, Editor NYLONguys, Andandika Surasetja beserta special guest, Carleen Pranantio sebagai Instagram enthusiast. Tidak ada kata bosan dalam kamus NYLON,

because for all the attendance we already prepare something awesome, Bayu Risa tampil membawakan lagu andalannya “Percaya”, serta single yang sama dengan judul album terbarunya, yaitu “Changes,” which instantly lift up the mood. Kembali lagi pada acara utama kami, di mana para finalis NYLON Face Off kembali naik ke stage untuk menampilkan koleksi pakaian pria dan wanita dari Zalora, serta pretty high heels shoes from Kate Kurtzmann yang menghias manis seluruh kaki finalis wanita. Tepat setelah fashion show, the judges, Anindya Devy, Rezaindra O. serta Founder & Chief Talent Officer dari Twentyone MM Management, Samuel Abrahams mengumumkan top ten finalists untuk maju ke babak akhir yang berisikan short Q & A dan seleksi ketat pada masingmasing finalis. Setelah sesi tanya jawab usai, sampai sudah pada penghujung acara hari ini, yaitu saat penentuan sepasang pemenang yang jatuh pada Samo Rafael & Natasha Wiggerman. Both of them are super cool and flawless on look & style. Congratulations for the winners and also for all the semi finalists, ‘cause for us, they are all amazing!

Day 2 No, we’re not done with all this festive events just for a day. Di hari kedua, NYLON masih punya beberapa acara yang tidak kalah menarik. Masih berada di tempat yang sama, NYLON Fashion Festival kembali hadir dengan diawali sebuah penampilan fashion parade dari para NYLON Face Off alumni, 21 MM Management Models bersama Lee Cooper Indonesia dengan koleksi jeans dan ready to wear clothing yang simple dan trendy. Seusai fashion show, segera beauty workshop pertama yang bertemakan “How to get flawless glow” dari Luxola berlangsung bersama Managing Editor kami, Anindya Devy, Beauty Blogger Tara Amelz, dan representative dari Luxola yang juga menjelaskan mengenai kemudahan aplikasi Luxola bagi para customer-nya, especially in Indonesia. They also have booth with many surprises for those who come there! Sebagai jeda acara, DJ performance dari DJ Jacqueline tampil menghibur pengunjung dengan mixed compilations yang upbeat dan dilanjutkan dengan talkshow Make Up Tip & Tricks oleh NYX dengan tema “How to get daring beauty look” bersama dengan Ein Halid sebagai Editor In Chief NYLON Indonesia dan representative dari NYX, serta dilengkapi peragaan riasan dari NYX makeup artist on stage dengan limited edition make-up palette terbarunya, Revenge Is Infinite, yang terinspirasi dari serial televisi terkenal Revenge. Akhirnya kami sampai pada akhir acara sekaligus penutupan NYLON Fashion Festival & Face Off Party tahun ini yang kembali menghadirkan para model dari Twentyone MM Management dan NYLON Face Off Alumni yang tampil fashionable dengan seluruh koleksi from top to toe dari Topshop dan Topman Indonesia. Last to say, we will always make NYLON bigger and better for years to come. Cheers for all our precious Nylonettes, see you next year!

We would like to say biggest thanks to our partners for NYLON Fashion + Face Off Party: Luxola Indonesia, NYX Make Up, Lee Cooper, Zalora, Kate Kurtzmann, Topshop & Topman, Binus University dan Lasalle College Jakarta. Also to Kota Kasablanka and TwentyOneMM.


C h i c c o

J e r i k h o

Dahulu dengan mudah Anda dapat mengidentifikasi sosok pria ini berperan dalam opera sabun harian yang ditayangkan salah satu kanal televisi swasta. Sementara beberapa waktu lalu, pria ini dianugerahi titel paling bergengsi di industri perfilman nasional. Chicco Jerikho, dari layar kaca ke layar lebar - pria yang sama dalam pertarungan yang berbeda. Teks: Andandika Surasetja. Fotografi: Andre Wiredja


jaket : danjyo hiyoji sweater : nordhen basic jeans milik model


Setelah dipersilakan, Chicco pun duduk pada sofa di sisi kiri saya. Saat tengah mencari-cari posisi yang nyaman, kegaduhan kecil yang berasal dari kandang kucing di pojok ruangan sontak membuatnya terdistraksi. Wajahnya berubah sumringah, Chicco spontan membuat bunyi-bunyian dan isyarat dengan tangan – mengajak si penghuni kandang berinteraksi sejenak sebelum mengistirahatkan punggungnya ke sandaran.


atasan : danjyo hiyoji Blazer: topman celana pendek: topman pocket square: kazu


Berkat pembawaan yang hangat bersahabat, tak butuh waktu lama dan usaha keras untuk mencairkan suasana bersama pemilik nama lengkap Chicco Jerikho Jarrumilind ini. Perbincangan dibuka dengan bertukar tanya seputar kabar dan kesibukan terakhir. “Sekarang sih lagi intensif persiapan shooting Filosofi Kopi, workshop – belajar bikin kopi, jadi barista. Asik kan?” Pria kelahiran 3 Juli 1984 ini terlihat sumringah saat menanggapi. Kami lantas menerima kode dari lantai dua, tanda set pemotretan telah siap untuk digunakan. Sebelum bergegas ke atas kami menyempatkan untuk mengatur pesanan makan siang. Blasteran Indonesia-Thailand ini nampak berpikir. “Apa ya... Gue lagi makan bersih nih. Salad aja boleh kan?”. Chicco mengaku sudah beberapa minggu menerapkan pola diet clean eating yang menuntutnya untuk selalu mengonsumsi makanan segar, less salt, less sugar, and everything in small portion. Semua itu dilakoni Chicco bukan untuk mengikuti tren apalagi sekedar gaya-gayaan seperti apa yang selama ini sering kita jumpai di feed Instagram atau Path – melainkan sebuah bentuk totalitas sesuai tuntutan peran untuk film terbarunya. “Kemarin gue harus naikin 13 kilo untuk jadi Sani, sekarang mesti balikin lagi ke normal buat meranin tokoh Ben. Udah setengah jalan sih, 7 kilo lagi! Kalo lagi bebas sih padahal di ujung jalan sana ada warteg enak banget tuh,” ungkapnya terkekeh sambil menaiki anak tangga. Beres berganti kostum, Chicco mengambil posisi di depan kamera, menawarkan banyak opsi ekspresi dan pose tanpa perlu banyak instruksi. Jujur saja, hal itu melebihi ekspektasi saya pribadi. Chicco seolah-olah memang dilahirkan untuk melakukan itu dengan mudah, tak ada sedikit pun kesan canggung yang tersirat di wajahnya. Namun setelah menengok jauh ke belakang, ke titik pria ini mengawali karir di tahun 2000 – memang dari sana lah semua berasal. Berawal dari modelling, lantas mengasah kemampuan akting dalam serial layar kaca, hingga kini memainkan peran besar untuk film-film layar lebar. Fakta bahwa 14 tahun telah berlalu dan Chicco semakin berkembang di industri hiburan pun menjadi bukti bahwa pria ini memang berdedikasi tinggi pada profesi yang ditekuninya. Obrolan terus

bergulir di sela-sela pemotretan. Dari situ saya semakin tahu bahwa pria di hadapan saya memang bukan orang yang suka setengah-setengah. Ajak memori Anda berkelana, ke waktu Chicco Jerikho masih tampil di layar kaca setiap hari; ilustrasinya ialah lelaki klimis, clean shave, berpakaian rapi dan beragam atribut lain yang menggambarkan seorang ‘good boy’. Sementara Chicco Jerikho yang tengah bersama saya justru menebar aura yang hampir sama saat saya melihat sosok Dave Grohl-nya Foo Fighters, atau minimal Jared Leto versi scruffy yang sempat menjadi cover NYLONguys. Sebuah image yang kelewat kontras. Saat membahas perihal itu Chicco pun membeberkan sebuah pengakuan. “Sebenernya gue tuh bener-bener keluar dari comfort zone. Sebelumnya gue gak pernah kepikiran buat ngegondrongin dan brewokan sampai kayak gini. Apalagi naikin berat badan. Tapi untuk menjadi seorang Sani Tawainella ya gue harus begini. Saat berperan ya ‘Chicco Jerikho’ tuh ga ada lagi. Gue lepasin semua, dan berubah 100% jadi tokoh yang gue mainkan. Gue benerbener harus kenal Sani tuh siapa, apa aja kebiasaannya, bagaimana sifatnya, gue juga mendalami lagi soal sepak bola, dan yang paling menantang gue belajar bahasa Maluku sampai bisa semirip mungkin logatnya sama orangorang Ambon,” beber Chicco mengenai perannya dalam film ‘Cahaya Dari Timur: Beta Maluku’. Totalitas Chicco pun berbuah manis. Piala Citra dari Festival Film Indonesia 2014 kini berada di genggaman tangannya. “Gue gak pernah berharap dapetin ini. Tapi saat penghargaan itu ternyata diberikan pada gue, Puji Tuhan. Itu bener-bener anugerah luar biasa dari Tuhan,” ungkapnya penuh syukur.


jas dan kemeja: topman pocket square: kazu


jaket & mesh tshirt : moral celana : danjyo hiyoji sepatu milik model, topi milik stylist


outer: danjyo hiyoji t-shirt : nordhen basic jeans: milik model


stylist: rezaindra o, asisten stylist: priscilla kemur, grooming: rommy andreas, lokasi: npw studio, jl. cipete raya no. 8f,alska, jl. cipete raya no. 7d

Di film Cahaya dari Timur: Beta Maluku, Chicco mengerahkan kemampuan akting terbaiknya dalam memerankan tokoh dari kehidupan nyata, Sani Tawainella, mantan pemain sepak bola nasional yang terpaksa pensiun akibat mengalami cedera hingga harus pulang ke Tulehu, Kepulauan Maluku. Di tengah masa-masa sulit, Sani menemukan semangat baru ketika mengumpulkan para pemuda di lapangan hijau untuk bermain bola agar terhindar dari konflik agama di Maluku yang menelan banyak korban. “Gue bukan orang Maluku dan dari kecil gak pernah tinggal selain di Jakarta, jadi gue sama sekali gak ada gambaran soal Maluku tuh kayak apa. Dan yang tantangan terbesarnya adalah; justru karena Sani ini benar-benar ada – bukan fiktif – gue gak bisa Cuma sekedar membayangbayangkan Sani itu siapa dan suka ngapain aja. Ya gue harus banyak ngobrol sama orang-orang yang kenal Sani juga. Jadi gue ke Tulehu, dari bangun pagi sampai tidur lagi malem-malem gue habisin bareng mereka selama seminggu, tanpa handphone! Pengalaman yang bagi gue luar biasa banget sih,” akunya. Dan nampak jelas bahwa pria 30 tahun ini bukan pribadi yang mudah berpuas diri. Perubahan drastis kembali diupayakan Chicco dalam rangka mendalami karakter Ben dari novel Filosofi Kopi karya Dewi Lestari yang direncanakan rilis di Bisokop pada April 2015. Selain mengejar tampilan dari segi fisik, Chicco juga berusaha mengembangkan pengetahuan seputar kopi layaknya seorang Ben ‘the true barista’. Mulai dari penjelajahan di perkebunan kopi yang ada di pedalaman Jawa Tengah hingga coffee shop hopping di Ibu Kota Jakarta, semua dijalani dengan telaten. Menilik akun instagram @cjerikho, kita juga akan mendapati aksinya melakukan manual brewing dan bahkan latte art! He has been working hard on it! “Gue selalu excited terhadap peran apa pun yang gue mainkan. Apalagi di Filosofi Kopi gue jadi co-producer juga!” Chicco antusias. Film terbarunya ini, merupakan kolaborasi kali kedua bersama sutradara sekaligus produser Angga Dwimas Sasongko di bawah payung Visinema Pictures, setelah Cahaya Dari Timur: Beta Maluku. “Gue ngerasa kalau emang panggilan gue ya di akting, jadi gue mau coba semuanya, sebanyak-banyaknya, selama gue bisa. Dulu gue mulai di sinetron, terus main teater, sekarang film – gue pengen coba semua genre, dan kalau ada kesempatan belajar dari balik layar kenapa enggak?” Jika dianalogikan dengan sebatang pohon, Chicco dan karirnya yang dibangunnya dari nol kini telah tumbuh

109

tinggi. Chicco pun sepenuhnya sadar bahwa terpaan angin yang dihadapinya akan semakin kencang, namun ia bersyukur atas ‘akar kuat’ yang ditanamkan kedua orangtuanya, “Ya masalah pribadi pasti jadi sorotan karena itu bagian dari konsekuensi. Ya gak masalah sih, tapi ya gue sih berharap bisa seimbang aja sama sorotan atas karya yang gue buat juga. Ah tapi toh gue juga sekarang selain kerja jarang kemana-mana sih. Gue paling tiap hari lari pagi sama bokap, atau ngobrolngobrol sama nyokap.” Sederhana, begitulah Chicco. Dan sesederhana pula sesi wawancara dan pemotretan untuk cover NYLONguys siang itu berlangsung.


red jacket undeseated green jacket adidas t-shirt h&m shirt ralph lauren trousers gant shoes adidas sebelah kiri sweater diesel trousers julio


warna-warna terang akan selalu abadi

fotografi: carlos teixeira, fashion stylist: gerard angulo makeup artist and hair: vicente oviedo photographer assistant: gerardo maldonado model: sebastian @ bang model management fashion market: brandy joy and izzy ruiz post production : aglaia popescu


blazer armani t-shirt levi’s trousers levi’s


shirt ralph lauren tie a. hampton & son london jacket albeniz


t-shirt dickers yellow jacket tommy hilfiger jacket prints adidas trousers h&m sunglasses wildfox


total looks stella mcartney for adidas


t-shirt amssy, trousers h&m , bag mancandy , sunglasses fendi


jacket burberry t-shirt fred perry bag american apparel sunglasses wildfox trousers fashion pills shoes adidas sebelah kanan shirt h&m t- shirt fashion pills jacket adidas Trousers hackett


Timehoping through t Aplikasi Timehop lumayan mencuri perhatian sebagian besar pengguna smartphone di negeri ini. Idenya untuk membuka kenangan lama kita lewat gambar maupun tulisan yang pernah kita publikasikan di masa lalu adalah sesuatu yang sifatnya bitter-sweet. Di edisi anniversary NYLONguys yang ke-4 ini kita juga ingin meminjam ide besar Timehop tadi, sekedar untuk mengingatkan hal-hal yang sudah kita lalui yang mungkin bisa membahagiakan ataupun menyedihkan. Mari kita simak time travel dari NYLONguys Indonesia sejak tahun pertamanya, lewat cerita pendek dibalik pembuatan cover GUys-nya. Teks: Rezaindra O. Fotografi: DOk. NYLONguys Indonesia

120

nylonindonesia.com


the years


2011

Fachri Albar, Februari 2011

Tidak gampang untuk memilih sosok pria yang pantas untuk menjadi cover majalah ini , terutama cover lokal pertama kita. Orang itu harus memiliki DNA NYLONguys yang bisa dibilang hard to explain, dan nama Fachri Albar ada di top of our list, karena sepak terjangnya di dunia entertainment yang hebat. Long story short, we managed to put Fachri as our first ever cover face. Fotonya dilakukan di kantor lama kami, yang surprisingly sangat bersinergi dengan citra Fachri, ada area rooftop, tangga darurat hingga freezer bekas.

Nicholas Saputra, September 2011

Disaat saya menulis artikel ini, wajah Nico pasti sedang ada dimana-mana. Pasca bangkitnya memori kita akan AADC yang disambung menjadi mini-drama sebuah online messenger, sekarang Nico tengah mempromosikan film terbarunya, Pendekar Tongkat Emas. Well, orang ini memang tidak pernah berhenti berkarya dan berada dibawah sorotan lampu, jadi wajib hukumnya kalo kita pun menjadikan dia sebagai cover face. Nico pada waktu itu terlihat “matang� karena ini adalah masa-masa dimana sering menghabiskan hari-harinya dengan travelling around the world, mengeksplor keindahan bumi khususnya Indonesia.


2012

Rio Dewanto, Juli 2012

Setahun belum menjadikan Rio cover, kita sudah sempat menampilkan aktor berbakat kita ini dalam sebuah artikel yang lebih pendek. Jauh sebelum dia menjadi seorang A-list actor di negeri ini dan menggandeng si cantik Atiqah Hasiholan, kita memang sudah antusias mengamati gerak-geriknya. Dan radar kami benar, setelah pertemuan ini Rio kemudian melesat dengan Arisan 2 dan tentu saja Modus Anomali. Rio pun kembali diundang untuk memenuhi halaman cover kita.

jamie aditya, april-mei 2012

Ide untuk menampilkan sosok Jamie sebagai cover datang ketika kita ingin mengangkat sosok pria Indonesia yang super talented. Pilihannya tidak banyak, tapi Jamie memang sangat memenuhi kriteria itu. Mantan VJ di era kejayaan MTV ini memang bisa segalanya. Hosting, acting dan tentu saja membuat musik. Dari pulau Bali, dimana Jamie menghabiskan kesehariannya, dia banyak bercerita tentang perjalanan kariernya dan visimisi dia kedepannya. Lucu, karismatik dan bermusikalitas tinggi. Jamie pernah, sedang dan akan selalu menjadi role model kita.

vino g. bastian, Des 2012

Sosok pria rebel, charming dengan kepribadian yang baik adalah ciri yang menjadi karakter utama dari NYLONguys, dan itu semua kami dapatkan pada diri seorang Vino G Bastian. Aktor yang mulai dilirik sejak tampil dalam Catatan Akhir Sekolah hingga Radit dan Jani ini kita ajak untuk ngobrol asik mengenai sepak terjangnya di dunia film tanah air. Yang cukup mengejutkan, Vino membawa serta Marsha Timothy, yang saat itu baru saja berstatus istrinya, ke lokasi pemotretan. Alhasil, konsentrasi kita pun sedikit buyar haha.


2013 herjunot ali, des 2013

Hamish daud, September 2013

Ini adalah saat dimana NYLONguys rela menyebrangi lautan dan mengirim Editor in Chief-nya untuk menyambangi seorang Hamish Daud Wylie (yang memang tinggal di Bali) untuk sebuah cover shoot. Kami merasa perlu untuk mengangkat sosok pria blasteran ini sebagai wajah dari NYLONguys, sebagai wujud apresiasi kami yang terkesan dengan breakthrough performance-nya di Rectoverso. Tidak tanggungtanggung, kami memilih La Favela di daerah Seminyak yang pada saat itu baru saja buka sebagai lokasi pemotretannya.

Setelah Vino, rasanya belum sah kalo aktor yang satu ini belum kita jadikan cover. Pasca Lovely Luna dan performance dynamic duo-nya bersama Vino di Realita, Cinta dan Rock N' Roll, Herjunot Ali bisa dicap sebagai salah satu aktor muda yang paling dicari, baik oleh penggemar maupun para produser film yang ingin memasang Junot di filmnya. Bukan tanpa sebab, hampir semua film yang ia bintangi, seperti 5 CM dan Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk sukses menjadi box office di negeri ini. Setelah bertemu, satu lagi hal yang kita kagumi dari Junot, dia adalah seorang yang bebas dari alkohol, drugs maupun free sex yang juga mulai mengembangakan karier di dunia per-DJ-an dan membuat clothing line.


2014

abimana aryastaya, agustus 2014

Misteri namanya yang berganti dan kehidupan pribadi yang tidak banyak terekspos media adalah sedikit dari banyaknya hal yang ingin kita tanyakan terhadap sosok Abimana Aryasatya. Tapi yang paling menarik adalah tentang persiapan dan totalitas yang ia kerahkan dalam berakting sebagai pemeran utama di film Haji Backpacker, yang syuting di beberapa negara di Asia. Buang jauh-jauh asumsi bahwa dia adalah seorang pemberontak. Mungkin itu dulu, sekarang Abi yang kita temui adalah seorang family guy yang memiliki passion teramat besar di dunia film.

Utt, april - mei 2014

Ada kalanya kita akan dihadapkan dalam sebuah tawaran penting dalam situasi yang kurang kondusif. Ketika secara mendadak kita ditawarkan untuk mewawancarai alumni VJ MTV ini, maka kami seperti kebakaran jenggot karena keterbatasan waktu yang ada. Tapi rasa-rasanya kesempatan seperti ini tidak akan sering-sering datang, maka kita pun mengambil kesempatan itu dan menghabiskan hari Sabtu pagi kami di sebuah studio foto, bekerja dengan salah satu tv per__­sonality idola masa remaja saya.

Winky WIryawan okt-nov 2014

Sejak edisi pertama majalah ini terbit, nama Winky selalu disebut-sebut sebagai a truly NYLON guy, tapi tiga tahun lamanya kita seperti belum menemukan saat yang tepat untuk mengajak dia berdiskusi. Hingga beberapa bulan lalu, manager-nya menghubungi saya dan menginformasikan tentang proyek album terbaru Winky yang akan segera rilis. Sudah pasti ini adalah momentum yang kita tunggu-tunggu, the timing is right, it’s time for Winky Wiryawan to become our cover face.

125

nylonindonesia.com


shopping list 707, JL. Kemang Raya No. 8B, Jakarta Selatan ASOS www.asos.com BERSHKA, Senayan City, 2nd Floor, Jl. Asia Afrika Lot. 19, Jakarta Pusat. BLEACH PROJECT, bleachprojectinc.tumblr.com, CARHARTT Plaza Indonesia level 4 Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat CAMPER Senayan City, 3rd Floor, Jl. Asia Afrika Lot. 19, Jakarta Pusat CASIO Senayan City, 2nd Floor, Jl. Asia Afrika Lot. 19, Jakarta Pusat CONVERSE Senayan City, 2nd Floor, Jl. Asia Afrika Lot. 19, Jakarta Pusat DANIEL WELLINGTON @The Goods Dept. DR. MARTENS Grand Indonesia East Mall, level 2, Jl. MH.Thamrin No.1, Jakarta Pusat. FICOUTURE @Mezzo Kuningan City FRED PERRY Plaza Indonesia, Level 2, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat GOODS DEPT. POP UP STORE. Plaza Indonesia Extension, level 4. Jl. MH.Thamrin, Jakarta Pusat. bowers & wilkins. Arcade shopping blok C09 AGg, central park ,Jakarta

H&M Gandaria City, Jl. Warung Jati Barat No. 39, Jakarta Selatan KHIELS Seibu - Grand Indonesia GF, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat LEE Plaza Indonesia level 4 Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat LEE COOPER Mall Kelapa Gading 2, 1st floor, Jalan Kelapa Gading Boulevard, Jakarta Utara LESPORTSAC Plaza Indonesia 2nd Floor, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat LEVI’S Senayan City level 2, Jl. Asia Afrika No. 19, Jakarta L'OCCITANE Plaza Indonesia level 3 Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat MALEO www.maleobag.com MARIS STORE, Jl. Panglima Polim IX, No. 15 Jakarta Selatan MEZZO Kuningan City level G-UG MIANSAI @otoko, SCBD Fairgrounds Basement, Jl. Jend Sudirman Kav 52-53, Jakarta. NEW BALANCE @The Goods Dept.

NIKE Grand Indonesia East mall 2nd Floor, Jakarta Pusat One Love - Jl. Petitenget No.115, Bali OTOKO, SCBD Fairgrounds Basement, Jl. Jend Sudirman Kav 52-53, Jakarta. P.A.M @707 PATRICK OWEN, Fashion First, Jl. Cikajang Jakarta Selatan PIAZZA ITALIA Summarecon Mall Bekasi, Jl. Bulevar Ahmad Yani Blok M, Sentra Summarecon, Bekasi POT MEETS POP Jl. Benda No. 38, Jakarta Selatan PULL & BEAR Pondok Indah Mall 2, 1st floor, Jakarta Selatan RAD Foundry8 SCBD, Jl. Jend. Sudirman kav. 52-53 SHOPDECA www.shopdeca.com SKULLCANDY www.skullcandy.com STANDARD DENIM SUPPLY CO Plaza Senayan level 2, Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta STUSSY @707

SWANK www.sswank.com, contact.swank@ gmail.com TIMEX Taman Anggrek Mall, JL. Letjen S. Parman, Kav. 21, Jakarta Barat TOPMAN Grand Indonesia Level 1, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat UNIQLO Lotte Shopping Avenue level 1, Jl. Professor Doktor Satrio Kav. 3-5, Setiabudi, Jakarta Selatan VANS Kota Kasablanka 1st Floor, Jl. Casablanca Raya kav 88, Jakarta Selatan  WAKAI Grand Indonesia level 2 Skybridge, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat THE WATCH CO. www.thewatch.co WRANGLER @Debenhams, Senayan City, Jakarta ZARA Plaza Senayan level 2, Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Jakarta Pusat Kazu, www.kazujakarta.com Rivieras, Plaza Indonesia Lv.4 Extension, www. rivieras-shoes.com Somearethieves, www.somearethieves.com, @ somearethieves

subscribe & save 30% Ya, saya ingin berlangganan majalah

best deal

cara pembayaran

Nama Tanggal Lahir

Cash

Perusahaan Jabatan

Transfer

Alamat pengiriman

Kantor

Kota

Rumah Negara

Kode Pos

Telpon HP

Hubungi Bagian Sirkulasi PT. NILON MEDIA INDONESIA Telp: +62 21 5366 7777,

Fax Email

Mohon konfirmasi melalui telepon sebelum melakukan transfer

Mulai berlangganan dari bulan

Cover Price

Bank Mandiri Cab. Jakarta Sudirman No Rek : 102.00.0605204.4 A/N : PT. Nilon Media Indonesia

NORMAL PRICE

Subscribe PRICE

Saving

NYLON

Rp. 42.000 (10 edisi)

Rp. 420.000

Rp. 294.000

30%

NYLON Guys

Rp. 42.000 ( 6 edisi)

Rp. 252.000

Rp. 189.000

30%

follow us on NYLONguys_IND

NYLON Indonesia

Harga diluar ongkos kirim (untuk konfirmasi harap menghubungi nomor telepon (021) 5366777 )

Kirim formulir ini ke : Jl. Palmerah Utara 55 Slipi, Jakarta 11910 INDONESIA, Phone: +62 21 5366 777, Fax: +62 21 5366 6767

PT. NILON MEDIA INDONESIA

Jl. Palmerah Utara 55 Slipi, Jakarta 11910 INDONESIA, Phone: +62 21 5366 777, Fax: +62 21 5366 6767


HOW

ARE YOU?

I N D O N E S I A

Hi!

+

NYLONguys Indonesia hadir menjadi bacaan altenatif Anda. Kami sangat senang dengan masukan yang selama ini diberikan untuk tim redaksi. Agar kita semakin dekat, kami meminta kesediaan untuk mengisi survei berikut. Hasil dari survei ini akan digunakan untuk membuat majalah NYLONguys lebih baik lagi. Jadilah 100 orang pertama yang mengembalikan survei ini dan memenangkan hadiah dari kami.

About You ! • Umur ( ) < -20

( ) 20 – 25

( ) 25 – 30

( ) 30 – 35

( ) S-1

( ) S-2

• Pendidikan ( ) SMA

( ) D3

• Status ( ) Belum Menikah

( ) Menikah

• Pengeluaran per bulan ( ) < Rp 5.000.000,-10.000.000

( ) Rp ,-10.000.000-15.000.000

( ) 35+ <

( ) Rp 15.000.000 – 20.000.000

Gaya Hidup 1. aktivitas pada waktu senggang

( ) Olahraga: ________

( ) Membaca: ________

( ) Bersosialisasi: ________( ) Lain-lain: _____________

( ) Belanja: ________

2. Dalam sebulan berapa kali ke konser musik atau ke club: ________________________________ 3. Mall favorit (boleh lebih dari satu) : ________________________________________________ 4. Club favorit : ___________________________________________________________________ 5. Restoran favorit : _______________________________________________________________ 6. Salon favorit : __________________________________________________________________ 5. Merk mobil dan tipe favorit : ______________________________________________________ 6. Gym favorit ;____________________________________________________________________ 7. Webstore favorit: _______________________________________________________________ 8. Kartu Kredit yang digunakan: ______________________________________________________

Fashion 1. Merk jam tangan favorit: ____________________________________________________________ 2. Merk clothing favorit: ______________________________________________________________ 3. Merk clothing local favorit: _________________________________________________________ 4. Merk sepatu favorit: ________________________________________________________________


Grooming Merk perawatan wajah favorit (boleh lebih dari satu): ________________________________________ Merk perawatan tubuh favorit (boleh lebih dari satu): ________________________________________ Merk perawatan rambut favorit (boleh lebih dari satu): _______________________________________

Media Majalah favorit untuk media informasi dan inspirasi: ________________________________________ 1. Majalah lifestyle favorit diluar NYLONguys: _____________________________________________ 2. Radio favorit (boleh lebih dari satu): __________________________________________________ 3. Saluran TV favorit (boleh lebih dari satu): ______________________________________________ Jejaring sosial yang Anda miliki: ( ) FB ( ) Twit ( ) LinkedIn ( ) Instagram ( ) Other: ___________ Kegunaan internet selain untuk email: ( ) Sosialisasi ( ) Meneliti ( ) Memesan Travel ( ) Banking

( ) Berbelanja

( ) Lain-lain: ___________

Yang Anda gunakan: ( ) Blackberry ( ) iPhone ( ) iPad ( ) Ponsel lain: __________ ( ) Android: _____________ Provider Favorit GSM : _________________________________________ Provider Favorit CDMA : ________________________________________

Travel Seberapa sering Anda berpergian? Liburan : ( ) ‹3 kali/tahun ( ) 6 – 12 kali/tahun Perjalanan dinas: ( ) < ‹3 kali/tahun ( ) 3 – 6 kali/tahun ( ) ›6 < kali/tahun Kemana biasanya Anda berpergian? Bisnis: ______________ (Dalam negeri)____________________(Luar Negeri) Liburan : ______________(Dalam negeri) _________________(luar negeri) Maskapai penerbangan favorit (boleh lebih dari satu) : __________________ Hotel Favorit untuk liburan: _______________ bisnis: ________________

Mohon melengkapi data di bawah: Nama

: _________________________________

Profesi

: _________________________________

Perusahaan/Sekolah

: _________________________________

Email

: _________________________________

Telepon

: _________________________________

• Saran & Kritik untuk NYLON guys: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Survei ini harus diisi lengkap dan dikembalikan kepada kami : PT. NILON MEDIA INDONESIA Jl. Palmerah Utara 55 Slipi, Jakarta 11910, INDONESIA Telp: +62 21 5366 7777, Fax: +62 21 5366 6767


THE FUTURE ISSUE

INDONESIA / DESEMBER 2014

THE FUTURE ISSUE

Saya sebenarnya ingin sekali mendapat peran seperti Christoph Waltz di film Inglourious Basterds

Anne Hathaway ANTARA INTERSTELLAR DAN KEHIDUPAN PRIBADINYA

Future Proof

ORANG-ORANG LUAR BIASA YANG MELIHAT MASA DEPAN DES 2014 RP. 55,000 LUAR JAWA RP. 58,000 ISSN: 2089-337X

Arifin Putra

PLUS EDISI 30 - DESEMBER 2014

GERARD BUTLER YOHJI YAMAMOTO JENNIFER LAWRENCE ERWIN ARNADA TULAMBEN

THE WORKAHOLIC ONE

substance . style . success augustman interactive

Log on to AUGUSTMANindonesia.COM/SUBSCRIBE to order follow us on

augustmanindonesia.com

august man indonesia

augustman_id

nylonindonesia.com

129


NYLON guys Indonesia / Dec - Jan 2015  

CHICCO JERIKHO

NYLON guys Indonesia / Dec - Jan 2015  

CHICCO JERIKHO

Advertisement