"Heimspiel" 4-2014

Page 16

Spielbericht

SV Sirzenich II 16

2. Spieltag: SV Sirzenich II - SSG Mariahof Trier II Wir kamen trotz taktisch guter Einstellung und viel Motivation überhaupt nicht ins Spiel. Fast jeder Pass war ein Fehlpass und wir ließen den Gegner viel zu oft ohne jede Gegenwehr im Zweikampf passieren. Durch schlechte Raumaufteilung, schlechtes Umschalten und zu langsame Reaktionszeiten machten wir es uns selber schwer. Mariahof kam besser ins Spiel und erarbeitete sich in der ersten Halbzeit eine Chance nach der anderen. Sie kamen mit langen Bällen nach vorn und spielten unsere Abwehr im eigenen 16er schwindelig aber scheiterten immer wieder in letzter Sekunde am sehr gut haltenden Torhüter Marcel Frank. Erst in den letzten Minuten der torlosen 1. Halbzeit konnten wir Spielanteile gewinnen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann noch einmal alles gegeben. Auch wenn es dadurch kein gutes Fußballspiel wurde. Doch in der 48. Minute war es endlich soweit. Der Routinier Henning Schmitz spielte einen feinen Doppelpass mit Jonas Tsigos und zog dann trocken von 23m flach in die lange Ecke ab. 1:0! Es

ging weiter hin und her und Mariahof hatte große Möglichkeiten. Aber unsere ganze Abwehr hat gefightet und war besonders durch Michael Fuxen und Marcel Frank mit riesigen Rettungsaktionen präsent. Feine Pässe von Nikolic ermöglichten einige Chancen und Aluminiumtreffer um früher zu erhöhen. Kurz vor Ende gelang Dr. Thomas Thielen dann das erlösende 2:0 ... In der Nachspielzeit fiel noch das 3:0 durch ein Eigentor. Alles in allem ein für mich etwas glücklicher Sieg. Aber: Wir haben nie aufgegeben, haben uns Chancen erarbeitet und 3 Punkte eingefahren. Aufstellung: Marcel Frank, Henning Schmitz, Philipp Schmitz, David Kirsch, Marco Nikolic, Tim Reinert, Jonas Tsigos, Thomas Thielen, Rosario Avanzato, Michael Fuxen, Niklas Feltes Ersatzbank: Daniel Horst Willmes, J. Grund, Philipp Wollscheid, Mario Wagner Jonas Tsigos

3. Spieltag: TSG Trier-Biewer - SV Sirzenich II Da die Erste Mannschaft im Parallel-Spiel beim SV Udelfangen ohne sieben Spieler antreten musste, wurden mit Marcel Frank, Michael Fuxen, Jonas Wagner und Thomas Thielen vier tragende Stammkräfte von der Zweiten abgegeben. Kurz vor Spielbeginn sagte dann auch noch der als Libero vorgesehene Fuxen-Ersatz, Helge Scholz ab. Um den Verlust an Abwehrspielern zu kompensieren, reaktivierte Interimscoach Max Huber, gerade noch rechtzeitig zu Spielbeginn, seinen Bruder Sebastian Huber. Doch der Substanzverlust sollte sich trotzdem als viel zu groß erweisen.

Die Taktik, den Gegner bis auf den letzten Mann unter Druck zu setzen, so dass er nicht weiß, wo er hinspielen soll, ging übehaupt nicht auf. Im Gegenteil, wer das einseitige Pokalspiel am Dienstag gesehen hatte (0:9 bei Tarforst II), konnte an ein Déjà-vu-Erlebnis glauben. Wieder rollten Angriffe im Minutentakt auf das Tor des SV Sirzenich II, wieder blieben die Gäste ohne eine Cance im ganzen Spiel. Der einzige Unterschied zur Partie beim B-Kreisligisten: Der Gastgeber war nicht so stark, sondern die Gäste einfach zu schwach. Die meisten Spielstationen hatte der SVS bei einem Anstoß,