Page 52

52

Catarina Barberi no IRT da Hebraica

Teodora Ribeiro Parreira jogando contra o GM Alexei Shirov

XADREZ IRT DO CLUBE HEBRAICA Eduardo da Costa Marra, com 5,5 pontos de seis possíveis, foi o campeão do XXVII IRT da Hebraica, realizado em janeiro. Entre os 98 jogadores, o pinheirense Alexandre Letizio Vieira fez 3,5 pontos e terminou em 22º lugar. Gabriela Goes da Cunha (sub12) também fez 3,5 pontos, enquanto Catarina Barberi (sub-14) fez 2,5 pontos. FLORIPA CHESS OPEN Em janeiro, foi disputado o tradicional Floripa Chess Open, maior torneio de Xadrez do Brasil. A competição contou com a participação de 10 GMs (Grandes Mestres), 6 IMs (Mestres Internacionais) e 25 FMs (Mestres FIDE). Ao todo, foram cerca de 400 jogadores de 12 países. Teodora Parreira, de 14 anos, participante da equipe do ecp, terminou com 4,5 pontos, sendo a campeã sub-14 feminino do torneio. RELÂMPAGO CIDADE DE SÃO PAULO O pinheirense Ricardo Schutt foi campeão do tradicional torneio Relâmpago Cidade de São Paulo, disputado no dia 25 de janeiro, no Clube de Xadrez São Paulo. Ricardo teve o excelente aproveitamento de 10 pontos em 11 possíveis, tendo vencido o IM Carlos Alejandro Martinez, que terminou como vice-campeão com 9,5 pontos. O também pinheirense Jamil Said conquistou 4,5 pontos.

EM MARÇO No dia 21, sábado, será realizada a 2ª etapa do Circuito Interno Relâmpago. A participação é livre para associados e convidados e não é preciso ter jogado a etapa anterior. As partidas são disputadas no ritmo 3+2 (três minutos de reflexão + 2 segundos de acréscimo por lance realizado) e o torneio tem cerca de duas horas de duração. No dia 28, sábado, serão iniciados os Campeonatos Internos da Primeira e Segunda Categorias. A Primeira Categoria será formada conforme os resultados de 2019, e a Segunda tem participação livre. Os torneios são realizados na Sala de Xadrez, com uma partida por semana ao longo de várias semanas (antecipações são permitidas), no ritmo clássico de 60 minutos de reflexão + 30 segundos de bônus por lance realizado. Interessados podem enviar e-mail para xadrez2@ecp.org.br. PRATIQUE Há vagas nas aulas para diversos níveis e idades, de iniciantes a avançados. As atividades são realizadas na Sala de Xadrez e os horários estão disponíveis para consulta no site do ecp, na Central de Atendimento e na Sala de Xadrez (telefone 35989842, e-mail xadrez2@ecp.org.br).