SchwarzWeiß - SV Rositz vs SV SCHOTT Jena

Page 16

Seite 16

1. Mannschaft - Landespokal

Rositz siegt in der Verlängerung Das Trainerteam Reinhard Weiße und Udo Kresse motivierte vor dem Match mit den Worten „… Wir haben nichts zu verlieren - nur mit vollem Einsatz und aggressiven Zweikämpfen könne man sich so teuer wie möglich verkaufen!“ Gegen den zwei Klassen höher spielenden Gegner wählten sie die Defensivtaktik. Doch wer die ersten Spielminuten sah, traute seinen Augen nicht! Kurz nach dem Anpfiff wurde bereits auf Freistoß für die Schwarz-weißen entschieden – Freistoß von der halblinken Seite, getreten von Toni Leutert. Das Leder flog in den Strafraum, von wo aus Robin Götze mit dem Kopf zum 1:0 vollendete. Damit war es nicht genug. Den nächsten Angriff gab es nur wenige Minuten später – über die rechte Außenbahn. Ausgangspunkt war ein öffnender Pass von Markus Vogt, weitergespielt zu Toni Leutert, der bis zur Grundlinie ging und an die 5-m-Linie zurücklegte. Hier stand treffsicher Robin Götze – er markierte das 2:0! Die Gäste wussten nicht wie ihnen geschah. Darauf war man nicht vorbereitet. Jedoch gab die 2:0-Führung unserer Elf nicht die erhoffte Sicherheit. Man agierte nervös und

SV Rositz - SV Ehrenhain (16).JPG

hin und wieder hektisch. Das geschlossene Verschieben fand nicht geordnet statt. So fiel der Anschlusstreffer der Ehrenhainer früher als „gewünscht“! In der 13. Minute – nach Freistoß von links – war es Marco Killemann, der freistehend im Strafraum das Tor erzielte. Anschließend ging es gnadenlos hin und her – in der Folgezeit mit mehr Anteilen für den Verbandsligaaufsteiger. Spielminute 27, es kam wieder Bewegung in das Spiel des SVR, ein flüssiger Spielzug, schnell und direkt vorgetragen – über drei Stationen. Patrick Reichel und Toni Leutert bringen Patrick Daniel in Position. Dessen Ableger erreichte den Mitspieler nicht. In der sich anschließenden Phase agierte Ehrenhain mehr und mehr – man wollte den Ausgleich noch vor der Pause. So kam es auch. Aber auch hierbei gelang es dem Gast im Mittelfeld – aus der eigenen Hälfte heraus – ohne aggressive Gegenwehr zu marschieren und Patrick Funke erzielt in Spielminute 40 das 2:2! Kurz nach Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit unterbrach der Referee Steve Kopfelder wegen Gewitters die Partie. Es gab eine drückende Schwüle. Hier stand jetzt die Frage im Raum – beim wem würde die Konzentration früher nachlassen? Mit erneutem Anpfiff