Mucha satisfação ecuador venció 1-0 a uruguay, y está cerca del mundial 2014.

foto api > DIARIO CENTRO

REDACCIÓN noticias@diariocentro.ec

E

cuador está casi en el Mundial de Brasil 2014. Jefferson Montero sacó las emociones de felicidad más profundas de cada ecuatoriano, luego de marcar el tanto del triunfo frente a Uruguay (1-0). Ahora la “Tri” debe buscar un punto en la visita a Chile este el martes para asegurar la clasificación. Ecuador y Chile tienen todas las de ganar en su duelo en Santiago: un empate clasifica a ambos, e incluso si alguno pierde puede quedarse con el pasaje directo, siempre y cuando no caiga por goleada y Uruguay no le propine una paliza a Argentina. “La Turbina”, quien anotó ayer en el minuto 30 tras un centro de Antonio Valencia desde la derecha, fue sustituido por Renato Ibarra al minuto 81. Al dejar la cancha, un copado estadio Olímpico Atahualpa lo despidió con aplausos. Fue el premio a un tanto vital para el equipo que dirige Reinaldo Rueda, que sumó 25 puntos en su camino a la cita mundialista. Ecuador se mostró sólido. A medida que pasaron los minutos, el partido se tornó cada vez más a favor de la “Tri”, con las descolgadas de los laterales Walter Ayoví y Juan Carlos Paredes. Uruguay también tuvo lo suyo, y una de las llegadas más claras fue la de Edinson Cavani en un encontrón frente al portero Alexander Domíguez, sin embargo el cuerpo del arquero impidió el gol. El partido pudo terminar en un 2-0 después de que Joao Rojas marcara a los 75 minutos. Sin embargo fue anulado por una dudosa posición adelantada. A pesar de esto, el gol de Jeff fue suficiente para festejar.

en cancha

El volante Juan Carlos Paredes (izq.) desbordó en varias ocasiones en el partido contra Uruguay que se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa.

� Edinson Cavani (izq.), de la selección de Uruguay, contra Antonio Valencia de Ecuador

> FUE EL 11 . Además el triunfo de ayer estuvo marcado por la emotividad. Apenas minutos después del tan esperado triunfo, los jugadores de la “Tri” se fundieron en un conmovedor abrazo en el cancha. Hubo festejos, lágrimas y una emoción que sólo podía ser desfogada con abrazos en el campo de juego. La mente de los tricolores estuvo en Cristhian Benítez, quien falleció este año. La plantilla tenía previsto una visita a la tumba de “Chucho”. Fue ésa la razón por la que los jugadores, después de una alegría, se retiraron brevemente a los camerinos del estadio, afanados por cumplir con su promesa. “Hoy (ayer) 11 octubre te regalamos esto Chucho”, escribió ayer Christian Noboa en su cuenta de Twitter. La Selección ganó este partido importante el 11 de octubre, ese 11 que se convirtió en el número de la bendición de “Chucho”.

� El centrocampista Jefferson Montero festejando el gol

Diego Godín (dcha.) sale del campo de juego al final del partido decepcionado, por la derrota de Uruguay frente a Ecuador.

selecciones

� Luego del partido, los hinchas tricolores festejaron

Los jugadores de la “Tricolor” festejando el triunfo convertido a Uruguay. El gol fue a los 30 minutos por parte de Jefferson Montero.

Ecuatorianos y chilenos se verán las caras el martes, en el que promete ser el encuentro de la fecha. Mientras, Uruguay jugará con Argentina.

18h30 está

previsto el partido de Ecuador contra Chile, en la última fecha de las Eliminatorias.

Luis Suárez, de la selección de Uruguay, trató de llegar al arco de Alexander Domínguez, pero la defensa ecuatoriana estuvo atenta.