EL DÍA

El Día Deportivo 41

LUNES, 13 DE DICIEMBRE DE 2010

—FÚTBOL— Tercera División (Grupo XVIII)

El Marchamalohunde aún más en la clasificación al Criptanense Seubert hizo el único gol del encuentro en el minuto 58 EL DÍA

U. CRIPTANENSE

0

MARCHAMALO

1

—UNIÓN CRIPTANENSE— Manu, Sierra, Faria, Víctor, David Martínez, Miguel, Pablo, Arias (Toni, min.68), Jorge Ortega, Juanqui y Diego amos (Jacobo, min.70). —C.D. MARCHAMALO— Carlos Sanavia, Carlos García, Mora, Montero, Javi Moreno, Miguelón, Palencia (Israel, min.54), Puma, Cillo (Grande, min.45), Manolo (Alberto, min.80) y Seubert. Árbitro: Collado López, auxiliado en las bandas por Albarrán Sanz y Pérez León. Tarjetas amarillas: A Arias y Juanqui, por parte del conjunto local; mientras que el visitante amonestado fue Manolo. En el minuto 85, fue expulsado Jacobo con roja directa, después de una fuerte entrada sobre Mora. Goles: 1-0, Seubert (min.58). Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Tercera División (Grupo XVIII) disputado en el Agustín de la Fuente de Campo de Criptana.

EL DÍA GUADALAJARA

Aburrido, hastiado, inapetente. Esos son algunos de los calificativos con los que se puede definir el partido que ayer disputaron en el Agustín de la Fuente el Criptanense y el Marchamalo. Y es que, los gallardos se contagiaron del mal hacer del penúltimo clasificado del Grupo XVIII de Tercera División. Pese a ello, la superioridad de los visitantes era manifiesta. De ahí que finalmente conquistaran los tres puntos y hundieran más si cabe al Criptanense en la clasificación. Y es que, los ciudarrealeños siguen anclados con apenas dos puntos en su haber. Unos resultados que iguala, aunque a la baja, el Piedrabuena, colista de la categoría. Los de Campo de Criptana tienen mejor gol average. El partido tiene poco que contar, quizá que fue un continuo monopolio del Marchamalo. Con una gran presión, desde el minuto 1 impedía que el Criptanense tocase. Los errores locales se sucedían, mientras que los gallardos se embriagaban de su espíritu. El fútbol directo reinó sin lugar a dudas en una primera parte muy sosa y fría en la que el público asistente no pudo apenas disfrutar. Pese a la gran superioridad gallarda, ambos conjuntos llegaron empatados al descanso. Demasiado premio para un Criptanense que no propuso absolutamente nada, aunque bien es cierto que los verdillos tampoco hicieron muchos méritos para ir por delante. La única ocasión manifiesta de gol la tuvo Seubert con un disparo a la madera allá por el minuto 28. El descanso llegó y con él la lesión de Cillo. El extremo gallardo vuelve a quedar tocado, tras su

Mora volvió a ser pieza fundamental en la defensa de Pedro Morilla.

ESTADÍSTICA

Los de Pedro Morilla han conseguido siete puntos de los nueve posibles en las últimas tres jornadas PRÓXIMA JORNADA

Los ciudarrealeños visitan Toledo, mientras los verdillos hacen lo propio en Villarrobledo primer partido como titular. Grande salió en su lugar con las ideas claras, al igual que el resto de sus compañeros, había que abrir la lata y llevarse los tres puntos. Fue Manolo quien lo intentó primero, tras una gran jugada de Seubert por la banda. Sin embargo, el disparo del enganche se perdió por encima de la portería. Dos minutos después lo volvía a intentar desde la frontal con una semi vaselina que se perdió por poco. El entrenador del Marchamalo, Pedro Morilla, necesitaba qye su equipo se adelantara cuanto antes y dejar de jugar con fuego. Así llamó a orden a Israel que en-

traría para refrescar el medio campo gallardo. La decisión fue todo un acierto y la magia del jugador verdillo pronto se dejó notar, organizando y poniendo un poco de orden al juego de los suyos. Instantes después, Seubert subía el 0-1 que a la postre sería definitivo. El hábil delantero verdillo se aprovechó de un barullo en el área local para batir a Manu, el guardameta del Criptanense, con un disparo seco y raso, ajustado al palo. El partido acabó ahí. Israel se dispuso a repartir el juego, mientras un Criptanense impotente no hacía nada para evitar la derrota. Y es que, por algo es el equipo que menos portería ve -en 17 jornadas de liga solo ha marcado cinco goles, un bagaje más que escaso-. Además, el colmo llegó con la expulsión de Jacobo en el minuto 85 con roja directa, tras una muy fea entrada sobre Mora. La victoria visitante pudo ser más amplia si Seubert hubiera concretado una gran galopada de Puma por la banda. Su remate se estrelló en la cruceta ciudarrealeña. Con esta ocasión llegó el final de partido. Un duelo del que el Marchamalo saca petróleo. Y es que, en las últimas tres jornadas de los nueve puntos posibles, los de Pedro Morilla han conseguido siete. Continúa su escalada en la tabla.

JORNADA 18 EL DATO

Jacobo, expulsado El jugador ciudarrealeño fue expulsado en el minuto 85, tras una dura entrada sobre Mora.

Villarrobledo, próximo destino de los de Morilla El conjunto gallardo cerrará su participación en el presente año con un duelo a domicilio ante el Villarrobledo el próximo fin de semana. Será la última aparición de los de Pedro Morilla en el 2010 y una cita en la que, a buen seguro, el Marchamalo tratará de despedirse con el mejor sabor de boca posible, el que dejan siempre los tres puntos. —Enero intenso— Y es que, la reanudación de la competición, además, le deparará dos duelos consecutivos en La Solana en los primeros días de enero, con el Toledo y el Piedrabuena como rivales, quizá la mejor oportunidad posible para relanzarse definitivamente en la competición, lejos de las necesidades y mucho más aproximado a la zona noble de la clasificación, el ambicioso objetivo marcado al inicio de la temporada.