4B DEPORTE NACIONAL

EL MERCURIO

Manta, Lunes 20 de Enero de 2014

Quito

Las emociones del campeonato ecuatoriano de fútbol 2014 vuelven desde este sábado con cuatro compromisos. El domingo solo habrá dos partidos.

Zeiden Chancay

zchancay@elmercurio-manta.com

Este fin de semana empieza la emoción del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, torneo que se presenta atractivo por la cantidad de jugadores que los equipos han contratado en pos de alcanzar el título 2014. Terminada la pretemporada y los cotejos de comprobación, los equipos se alistan para comenzar con pie derecho el certamen que se prevé interesante La primera fecha se jugará entre

sábado 25 (cuatro compromisos) y el domingo 26 de enero (dos partidos). Acapara la atención la presentación del campeón Emelec que el domingo a las 16H00 recibirá al recién ascendido Mushuc Runa. Los eléctricos se prepararon en Argentina y vienen de ser vicecampeones de la copa Suat en Uruguay. El otro equipo del astillero, Barcelona Sporting Club, visitará a Olmedo también recién ascendido a la primera división. Este cotejo está fijado para las 12H00 en el estadio Olímpico de Riobamba.

Programación primera A Sábado 25 de Enero 12h00 Universidad Católica vs. Deportivo Cuenca (América Visión) 12h00 Manta Fútbol Club vs. Liga de Quito (Oromar) 15h00 Liga de Loja vs. El Nacional (EcuadorTV) 15h00 Independiente vs. Deportivo Quito (Gama TV) Domingo 26 de Enero 12h00 Olmedo vs. Barcelona SC (TC Mi Canal) 16h00 Emelec vs. Mushuc Runa (Gama TV)

Ayoví y Valencia anotaron México En una jornada más de la Liga MX el Pachuca de Valencia, Ayoví y Colón derrotó al Xolos de Fidel Martínez. En la primera etapa llegó el primero de los tantos para Tijuana, al minuto 6´ Pellerano abrió el marcador para los visitantes.

En la segunda etapa; el segundo y el tercer tanto del encuentro fueron obras de ecuatorianos. Enner Valencia marcaría el empate al minuto 67 y el segundo tanto del compromiso fue obra de Walter Ayoví de penal al 74´. Todos los ecuatorianos de Tijuana y Pachuca estuvieron presentes en el compromiso; Ayoví,

Valencia y Pachuca jugaron todo el encuentro en Pachuca. Fidel Martínez también estuvo en todo el encuentro con el “Xolos” aunque no pudo marcar la diferencia. El próximo encuentro de Pachuca será ante Cruz Azul Hidalgo, mientras que Tijuana tendrá que medirse con Morelia.

El encuentro se dio por la presentación de los “Albos”, Liga de Quito hizo una gran presentación ante El América de Cali la noche del sábado. El primer gol de los de la Universidad Central fue a los dos minutos a través de Neicer Reasco con un gran remate. El segundo del partido fue obra de Luis Congo, al minuto 13, el nuevo refuerzo blanco mostró la contundencia del club. Pero faltaba un tanto más antes de que termine el primer tiempo, pues al minuto 32, el juvenil Luis Cangá marcó un golazo de tiro libre. En la segunda etapa la “U” quitaría el pie del acelerador, a pesar de esto se presentaron a una de las contrataciones más importantes de Liga para este año, el delantero Félix Borja, que ingresó al minuto 35 del segundo tiempo. El “Cachete” Morales no fue parte del compromiso por un problema en su salud que se resolverá en los próximos días.

Holanda

Renato Ibarra no cede la titularidad por nada del mundo. En la reanudación de la Liga de Holanda fue pieza fundamental y se mantuvo durante los 90 minutos en el triunfo como visitante de Vitesse 1-2 sobre PEC Zwolle. A los 3 minutos del primer tiempo, Atsu se vio en posición de remate y definió acertadamente para enviar el balón a las redes. Siete minutos más tarde llegó la igualdad para los dueños de casa, una vez que Fernández sacara provecho de un descuido dentro del área y con una especie de media barrida empujará el esférico a las mallas. El tanto del triunfo para la visita llegó cuando el cotejo estaba por finalizar. Promediando el minuto 90, el volante Van Aanholt recibió una buena habilitación y con gran definición decretó el 1-2 definitivo.