Page 13

DEL 17 AL 23 DE JUNIO DE 2010

PERIÓDICO DÍA A DÍA

13

México sacó un gran empate contra Sudáfrica en inicio del Mundial WWW.DIAADIANEWS.COM

La selección de México empató hoy a un gol con los locales de Sudáfrica en el inicio del Mundial.

El jugador Siphiwe Tshabalala anotó el primer gol del Mundial y para su selección de Sudáfrica a los 54 minutos para dar la ventaja sobre México. Pero los mexicanos empataron con gol de Rafael Márquez, al minuto 78. Tshabalala le pegó de zurda por el lado izquierdo y la pelota se metió en una esquina de la portería que defiende el portero mexicano, Oscar Pérez. México se llevó por delante a Sudáfrica en los primeros minutos del partido que inauguró la Copa. Fue un partido emocionante. Apenas iniciado el encuentro, México estuvo a punto de abrir el marcador, cuando Paul Aguilar sacó un centro desde la derecha y el portero Itumeleng Khune dio un rebote. Dos Santos tomó el balón, pero un defensor le tapó el remate con el arco vacío. El "Guille" Franco estuvo a punto de poner también el 1-0 a favor de los mexicanos al minuto 32, tras bajar el balón con el pecho dentro del área rival, pero en su tiro no supero al portero local. Al minuto 37, el árbitro le anuló un gol a Vela al minuto 32 en una confusa jugada, en lo que habría sido un premio al mejor fútbol de los mexicanos. Sudáfrica despertó para el final del primer tiempo con buenas aproximaciones.

Francia y Uruguay empatan en un partido sin riesgos ni ambiciones Un punto decepcionante Yuichi Nishimura. Acertó en todas las jugadas polémicas. Bien en la expulsión y correcto al no señalar el penalti reclamado por Francia. Segundo partido del Grupo A de la Copa del Mundo que se inició más temprano con el empate 1-1 entre Sudáfrica y México. Estadio: "Green Point Stadium", de Ciudad del Cabo. Lleno completo (64.100 personas). Estado del campo: muy bien. Temperatura al inicio: 12 grados. El estreno de Francia y Uruguay en el Mundial de Sudáfrica no pasará a la historia de esta competición. En un partido para el olvido, ambos dejaron claras sus miserias y debilidades. Mucho tendrán que cambiar para hacer algo importante en este Mundial.

El delantero de la selección francesa Nicolas Anelka, en el partido ante Uruguay

Corea del Sur-Grecia, 2-0

El jugador de Corea del Sur Park Jin Sung celebra su gol ante Grecia.

El desparpajo coreano acaba con una errática GreciaPark Ji-sung y Chu-young encarrilan la clasificación asiática PUERTO ELIZABETH (SUDÁFRICA),Corea del Sur consiguió derrotar (2-0) a Grecia en el primer partido del Grupo B del Mundial de fútbol disputado en Sudáfrica, logrando así sumar los tres primeros puntos y encarrilando la clasificación de cara a los octavos de final luchando en el grupo con Argentina y Nigeria.

El defensa mexicano Rafael Márquez (4) salta a por la pelota con el sudafricano Siboniso Gaxa en el partido inaugural del Mundial 2010.

Argentina fulmina a Nigeria gracias a un gol de Di María y es campeona olímpica (0-1) El seleccionador argentino, Diego Armando Maradona, se mostró satisfecho con la victoria de su equipo ante Nigeria (1-0) en su debut mundialista, pero se quejó de la cantidad de ocasiones de gol que fallaron sus hombres. Maradona alabó la actuación de Messi y lo atribuyó a que el de Rosario estuvo en contacto con el balón.

Un error de Green estropea el debut de Inglaterra en el Mundial ante EE UU (1-1) Inglaterra tendrá que esperar para tomarse la revancha de la derrota frente a Estados Unidos en el único partido de un Mundial que les había enfrentado, hace 60 años, ya que el estreno del grupo C terminó con el primer empate de la historia entre los dos equipos (1-1). La derrota inglesa en 1950 (1-0), en Belo Horizonte, obró en la memoria colectiva del fútbol inglés para estimular el apetito de la escuadra de Fabio Capello, que llegó a Sudáfrica con el propósito de John Terry, defensa de Inglaterra, trata de animar a su compañero Robert Green, protagonista del partido ante EE UU alzar su segunda Copa FIFA. La primera data de hace 44 por su error en el gol. años. La única manera de crecer es promocionando tu negocio... llámanos (213)674-8549