Deportes

Ciudad Guayana lunes 20 de enero de 2014

Correo del Caroní A5

Tucanes, Aragua y Táchira se mantienen en la punta del Clausura

Jugaron para el Real Madrid Barcelona y Atlético Madrid empataron para cerrar más la Liga.

Los de Amazonas se impusieron como visitantes a El Vigía, mientras que los “aurinegros” y el Aragua lo hicieron como dueños de casa. Foto AVS

n Iván García Marrero Igarcia100@gmail.com

T

res equipos mantuvieron intacta sus posiciones en la parte alta de la tabla de clasificación del recién comenzado Torneo Clausura de la Liga Movistar del fútbol profesional de Venezuela. Tucanes de Amazonas, el Aragua FC y el Deportivo Táchira amanecen este lunes en la cima de la clasificación, mientras que Mineros de Guayana con su caída en Maracay, bajo al octavo lugar. Tan sólo un empate se produjo en esta segunda jornada y se llevó a cabo en Puerto La Cruz, donde el Deportivo Anzoátegui viniendo de atrás logró igualar el marcador al final del partido a dos goles con el CD Lara que en gran parte del compromiso ganaba con dos goles de ventaja.

Los líderes

Tucanes de Amazonas pudo volar en selva ajena y en una cancha complicada como la del “Gato” Hernández en El Vigía, venció por la mínima diferencia de 0-1 al cuadro platanero. La única anotación del partido fue obra del minerista (préstamo) Juan Antonio García a los 66 minutos del tiempo global. Tucanes recibirá el próximo domingo al Deportivo Anzoátegui en Puerto Ayacucho, mientras que El Vigía visitará al Atlético Venezuela. El Deportivo Táchira le brindó una gran fiesta a sus parciales, que celebraban un aniversario más de la entidad aurinegra y goleo por 4-2 al Yaracuyanos aumentando su posibilidad de regresar a la 2da División. Con goles de José Meza, dos de Yohandry Orozco y uno de Alexander Osorio, los “fronterizos” sumaron su segundo triunfo del Clausu-

Rafael Betancourt quiere volver con Colorado Después someterse a una cirugía en su codo el pasado mes de agosto, el serpentinero criollo ha manifestado que desea volver a lanzar con la organización de los Rockies de Colorado. “Si lanzó de nuevo, será con los Rockies, no me veo en ningún otro equipo en este momento de mi carrera, realmente he disfrutado estos últimos cinco años en Colorado” expreso el criollo. Batancourt hablo con el lanzador Jorge de la Rosa y su ex compañero Felipe Paulino con respecto a la rehabilitación de la operación de Tommy John. “Ambos coincidieron que después nueve o 10 meses vuelve la fortaleza” dijo. A pesar de su lesión los Dodgers de los Ángeles han seguido de cerca la rehabilitación del serpentinero criollo, pero ya el venezolano ha expresado su compromiso con los Rockies. En la temporada pasada el criollo, registró record de (2-5), obtuvo 16 rescate y sumó una efectividad de 0.69 en 32 encuentros. Durante toda su carrera con los Rockies, el criollo mantiene una efectividad de 3.08, con 57 salvamentos en 264 apariciones.

El CD Lara vencía por 2-0 al DANZ y los orientales lograron empatarle el marcador.

Con un penal en el último minuto, el DANZ le empató el juego al Lara

6

puntos acumula Tucanes de Amazonas para ubicarse en lo más alto de la tabla con 5 goles a favor y ninguno en contra; se encuentra empatado con Aragua y Dvo. Táchira. Le siguen con 4 puntos: Lara, Anzoátegui, Caracas, Trujillanos y Zamora.

ra. Edgar Bello y Luis Randazzo fueron los autores de las dos conquistas de los “brujos de Sorte”. El Deportivo Táchira visitará al Petare y Yaracuyanos a Estudiantes. El Aragua fue otro de los líderes triunfadores y lo hizo ante Mineros de Guayana el sábado. Mineros recibirá al Deportivo La Guaira, mientras que los “taurinos” se las verán con Trujillanos.

También ganaron

Esta jornada sirvió para los primeros triunfos de equipos como el Caracas, el Atlético Venezuela, Trujillanos, el Zamora y el Deportivo La Guaira, respectivamente. El Caracas se impuso por 2-1 a Llaneros de Guanare en el Olímpico capitalino; Trujillanos dio cuenta del Zulia FC en Maracaibo, el Zamora superó al Deportivo Petare en Barinas y finalmente el Deportivo La Guaira se impuso a Estudiantes de Mérida.

Otro ganador de la fecha fue el Atlético Venezuela que superó al incomodo Carabobo en sui casa.

La única paridad de la jornada la protagonizaron el Deportivo Anzoátegui y el CD Lara (2-2).

Venezuela eliminó a Chile en el Sudamericano Femenino La selección de Venezuela consiguió su segunda victoria en el Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20, luego de vencer a su similar de Chile 3x1. Marialba Zambrano puso adelante a Venezuela al minuto 6’, luego dos minutos más tarde la defensa criolla Michelle Romero aumentó la diferencia. En el segundo tiempo la selección chilena no se rindió, y en el minuto 70 consiguieron un penal, sin embargo la guardameta Migdiel Gutiérrez lució bajo los palos al detener la pena máxima. Chile continúo buscando el partido y tres minutos después la defensa vinotinto cometió otro penal, esta vez sí fue convertido

por la jugadora austral Javiera Roa. La mediocampista criolla Paola Villamizar convirtió su segundo gol de certamen y sentenció el encuentro a favor de Venezuela al término de los 90 minutos. Con esta victoria las vinotinto se afianzan en el tercer lugar de grupo a dos puntos del líder que es Brasil, por otra parte las chilenas quedaron eliminadas de campeonato. Venezuela buscara su pase a la siguiente ronda cuando enfrente el martes a la selección de Brasil, que se mantiene invicta en el torneo hasta ahora. En la jornada de este domingo empataron sin goles con Colombia, quiénes son las líderes del grupo.

Magallanes llegó a 10 victorias en el round robin Los Navegantes “comieron” Tiburones y aseguraron un juego extra en la semifinal. n Estibenson Edgardo Díaz estibensondiaz@gmail.com

Los Navegantes del Magallanes consiguieron su décimo triunfo en el todos contra todos al vencer los ya eliminados Tiburones de La Guaira 7x6, a pesar de llegar a la decena de victorias la “nave turca” todavía no ratifica su clasificación a la final, pero asegura un juego extra en caso de un empate. Los “eléctricos” esta vez contaron con el respaldo de Pablo Sandoval, Ezequiel Carrera y Ramón Hernández, todos remolcaron dos carreras, Hernández se fue de 3-1 con un doble que impulsó dos carreras, para ser el más valioso del encuentro. José Ortega (1-0) se quedó con la victoria luego de lanzar por espacio de un inning y un tercio de labor, en los que solo permitió un imparable. Jean Machí (1-0) consiguió su cuarto rescate luego de retirar a los tres bateadores que enfrentó por la vía del ponche. Rafael Cova (1-2) fue el derrotado al permitir una carrera en una entrada de labor. Los de casa picaron adelante en la pizarra al fabricar dos carreras, El samurái Álex Cabrera trajo la primera con un sencillo al jardín derecho, luego C.J Retherford conectó un elevado de sacrificio para

Los “eléctricos” esta vez contaron con el respaldo de Pablo Sandoval, Ezequiel Carrera y Ramón Hernández duplicaron en remolcadas

Magallanes puede concretar su pase a la final ante su eterno rival los Leones del Caracas el próximo martes.

remolcar la segunda de los “escualos”, César Suárez remolcó la tercera carrera mediante un doble. Magallanes reaccionó en la parte alta del segundo episodio con una carrera, luego la “nave” consiguió la igualdad mediante un tubey de Pablo Sandoval al jardín izquierdo para traer dos carreras al plato. La ofensiva de los “salados” volvió a responder con tres anotaciones en al cierre del quinto episodio, C.J Retherford sonó doble al derecho, para traer dos más para los Tiburones, luego Heiker Meneses ligó imparable al jardín izquierdo para impulsar la sexta carrera de La Guaira y colocar la pizarra 6x3 en

ese momento. Los bates de los navegantes no se apagaron y volvieron a igualar las acciones en el séptimo inning, Ramón Hernández conectó hit al jardín central para traer la primera carrera de ese capítulo, luego Ezequiel Carrera ligó doble que se internó en el jardín izquierdo para remolcar las dos rayitas que el daba el empate a Magallanes. Luego en la alta del octavo los bucaneros aprovecharon el descontrol del Rafael Cova, el relevista de los Tiburones le dio base por bola a Ramón Hernández con las bases llenas para colocar la pizarra 7x6.

Madrid.- El Barcelona y el Atlético de Madrid disputaron una jornada a pedir del Real Madrid: empataron ante el Levante y Sevilla respectivamente y permitieron que los blancos se acercaran a la cima de la Liga española de fútbol. El equipo conducido por Gerardo Martino igualó 1-1 en su visita al Levante y el Atlético empató con el mismo resultado ante el Sevilla como local. De este modo, ambos equipos permanecieron como colíderes del campeonato pero permitieron que el Real Madrid les recortara cuatro puntos en dos semanas y quedaran apenas una unidad por debajo en la tabla. El conjunto de Carlo Ancelotti aplastó 5-0 al Betis el sábado y se mostró como el equipo con más contundencia del momento en la liga. "El campeonato será muy igualado, quedan 18 fechas y aún habrá más sorpresas", dijo Martino, técnico del Barcelona. El mismo Barcelona empató 1-1 contra el Levante y logró mantenerse como líder, aunque su juego volvió a dejar que desear. El equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino jamás pudo doblegar el buen planteo defensivo de su rival y sumó así su segundo empate consecutivo en el campeonato. El Barcelona no empataba dos partidos seguidos de liga desde hace 32 meses. La última vez había sido en mayo de 2011. El equipo azulgrana tuvo a un Lionel Messi bastante desconectado y no aplicó la velocidad necesaria como para romper una defensa escalonada de diez hombres. El Levante, por su lado, mostró una actitud totalmente opuesta a la de la goleada recibida por 7-0 ante el mismo rival en el inicio de campeonato y se llevó un punto con sabor a victoria. En el último turno, el Atlético de Madrid igualó 1-1 contra el Sevilla y no supo aprovechar la ventaja de jugar con los partidos de sus rivales directos ya finalizados. El conjunto de Diego Simeone no supo matar el partido en el momento justo y se llevó por sorpresa un gol en contra a falta de menos de 20 minutos para el final, que no le dio tiempo para reaccionar. Paradójicamente, el equipo de Simeone, que se mostró imbatible en su campo durante los primeros cuatro meses de temporada, no pudo sumar ni un triunfo en sus últimos dos encuentros de liga en el estadio Vicente Calderón. David Villa anotó el gol de los dueños de casa al aprovecharse de un rebote del portero Beto (18 minutos) e Iván Rakitic empató de penal, tras una falta infantil de Juanfran sobre el colombiano Carlos Bacca (73’).(DPA) FOTO AFP

Hora: 7:30 pm En Caracas

"Estoy contento por este triunfo, hoy estuve tranquilo, no creía que volvería a ganar otra Vuelta, pero gracias a Dios, a la fe que tuve y la disciplina, pude hacer realidad ese sueño que veía lejos", dijo Yimmi Briceño, campeón de la Vuelta al Táchira en bicicleta. El ciclista, representante de la Lotería del Táchira, marcó un crono general de 31 horas 52 minutos 1 segundo. La victoria de Briceño es el resultado de la constancia, la dedicación y el esfuerzo diario,

que no se detuvo desde el 2012, cuando se coronó por primera vez campeón de la Vuelta. "No tuve descanso desde que gané la Vuelta en 2012 y en 2013 me consolidé, eso hizo que estuviera en forma para poder ganar la edición 49", dijo. El ciclista comentó que de todas las etapas la que más me gustó fue la llegada a La Grita (Etapa 5), y el peor momento fue "ayer (sábado – Etapa 9) cuando pensé perdería la camiseta pero no fue así". (AVN)