‘CONCACHAMPIONS’

Atlético Nacional espera en cuartos a Coritiba o Belgrano

Le ganó este martes 2-0 al Sol de América

E

l Atlético Nacional se clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras vencer por 2-0 al Sol de América, y esperara al ganador de la serie entre Coritiba y Belgrano.
El defensor Daniel Bocanegra rompió la igual con la ejecución de un tiro libre a los 58 minutos y el extremo derecho Orlando Berrío puso la puntilla en el 82.
El campeón de la Copa Libertadores 2016 había igualado 1-1 en el partido de ida, que se jugó hace ocho días en territorio paraguayo.
El Atlético Nacional perdió por doble amonestación al delantero John Mosquera a los 51 minutos y el Sol de América también quedó con diez jugadores desde los 70 por la roja directa que vio Marcos Melgarejo.
El zaguero Alexis Henríquez, capitán de la formación de Me-

Alejandro Guerra y Cristhian Paredes

dellín, se perderá el partido de ida de los cuartos de final por acumulación de tarjetas amarillas.
 La desventaja numérica del equipo local no se notó debido a que siete minutos después de ver la roja Mosquera, Bocanegra anotó al ejecutar con precisión un tiro libre.
Una vez más las faltas y los roces entre los jugadores se hicieron pre-

sentes y en el minuto 70 fue el equipo paraguayo el que se quedó con 10 por una falta de Marcos Melgarejo sobre el lateral zurdo Farid Díaz.
El equipo del técnico Reinaldo Ruedo amplió la ventaja en el minuto 82, en una jugada en solitario de Orlando Berrio que remató con efecto al pasar el balón por encima del portero Agustín Silva.

Red Bulls elimina a Antigua

E

l pésimo estado de la cancha y la inoperancia ofensiva de Antigua, incapaz de doblegar la defensa de los Red Bulls, acabaron hoy con el sueño del equipo guatemalteco en la Champions de la Concacaf y garantizaron, a falta de una jornada, el pase de los estadounidenses a cuartos de final.
 El conjunto "Panza Verde", que llegaba con la imperiosa necesidad de imponerse al Red Bulls, no logró meterse en el partido y sucumbió ante la presión ejercida por los estadounidenses.
 A partir del minuto 20, los locales comenzaron a progresar volcando su ataque por la banda derecha.
El espacio que dejaba a su espalda era aprovechado por el delantero visitante Gonzalo Verón, quien dispuso de las mejores ocasiones de su equipo.
 Ya en la segunda parte los locales se volcaron en una ofensiva contra la portería de Luis Robles, de un magnífico desempeño.
 La defensa norteamericana, liderada por los dos centrales, Tyler Adams y Sean

Davis, se mostró infranqueable ante los balones colgados por los extremos antigüeños.
En un disparo desde la frontal, al minuto 73, Antigua dispuso de su mejor ocasión en las botas del centrocampista Miguel Galindo, pero una mano extraordinaria de Robles abortó la jugada.
 En el último minuto, con Antigua volcada en ataque, New York dispuso de una clarísima ocasión que fue despejada bajo la línea de gol.

AMISTOSO

Panamá- México: Hernán Darío Gómez llama a 20 del itsmo

E

l técnico de Panamá, Hernán Darío Gómez, llamó a 20 jugadores, cinco de ellos que regresan a la selección mayor, para el amistoso que disputará ante México el próximo 11 de octubre en Chicago, EE.UU., en preparación para el hexagonal final de la Concacaf para Rusia 2018.
 Con esta convocatoria, Gómez trae nuevamente a la selección nacional al volante Josiel Núñez (Atlético Venezuela - VEN); los delanteros Ricardo Clarke (Zamora FC - VEN) y Rolando Blackburn (Saprissa - CRC); y al defensa Ángel Patrick (Dep. Árabe Unido - Pan).
 El estratega colombiano incluyó también en su lla-

Inspección de Estructura, Exteriores e Interiores, Calefacción y Aire Ac., Aislamiento Térmico, Techo y Tuberías Servicio en español en todo el GTA Informe el mismo día

Hernán Gómez EFE

mado por primera vez al delantero Alejandro Antonio Taylor (New York City - USA).
 Once de los convocados pertenecen a clubes del extranjero y los otros nueve militan en la Liga Panameña de Fútbol.
La selección viajará el mismo 9 de octubre a Chicago para el cotejo

ante México, en preparación para el hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf para Rusia 2018, de acuerdo con la información oficial.
 La selección panameña iniciará su andadura en el hexagonal visitando a Honduras el próximo 11 de noviembre.