Newsletter | 1 Março

FUTEBOL PROFISSIONAL

´ DEPOIS DE REDUZIDOS A NOVE FICOU DIFICIL O Feirense perdeu com o Famalicão por uma bola a zero, em jogo da jornada 32 da Ledman Liga Pro, disputado no Estádio Municipal de Famalicão, terminando o encontro reduzido a nove jogadores, após as expulsões de Nuno Diogo e Vasco Rocha. Num jogo muito tático de parte a parte, foi mais feliz a equipa da casa que, a três minutos do final, aproveitou uma das escassas oportunidades que dispôs, por intermédio de Diogo Santos, num remate bastante colocado de fora da área. Com este resultado o Feirense mantém o terceiro lugar no campeonato, agora na companhia do Famalicão, com os mesmos 55 pontos. Para este jogo, o treinador fogaceiro, Pepa, foi forçado a mexer no xadrez da sua equipa, em virtude dos castigados Barge e Platiny, habituais titulares. Pepa colocou, na baliza, Luís Ribeiro, que se estreou “de castelo ao peito”, por troca com Makaridze, Mika apareceu como lateral direito, no lugar de Barge, e João Viera foi o ponta de lança neste jogo. O início do jogo foi marcado pelo grande equilíbrio no retângulo de jogo, sem que nenhuma das equipas tivesse maior ascendente sobre a outra, com o perigo a andar longe das duas balizas nos primeiros quinze minutos do encontro. A equipa do Feirense apresentava-se em campo com grande rigor tático, sempre muito equilibrada, preenchendo muito bem os espaços não permitindo que o seu adversário, com maior posse de bola, criasse qualquer ocasião de maior perigo junto da sua área. Os santamarianos iam controlando o jogo, com os lances a serem disputados sempre no miolo do terreno, impunham o ritmo e nunca deixavam procurar a baliza famalicense. Neste primeiro tempo, a equipa de Daniel Ramos nunca demonstrou capacidade para ultrapassar a melhor organização fogaceira, que se mantinha firme e segura, nunca vacilando nas suas tarefas mais defensivas, controlando, como já foi referido, o meio campo e tentando chegar à área contrária com perigo. Do outro lado, a equipa do Famalicão mostrava grandes cautelas no seu sector mais recuado, mais preocupada em não sofrer do que marcar, apenas espreitando os lances ofensivos em lances de bola 2 NEWSLETTERCDF

parada ou esporádicos contra-ataques, mas sempre sem criar qualquer situação de maior apuro para a baliza à guarda de Luís Ribeiro. Em período de compensação na primeira parte, Nuno Diogo assustou o guardião da equipa da casa ao emendar de cabeça um bom cruzamento de Serginho, fazendo a bola passar muito perto da baliza famalicense. Ao intervalo mantinha-se o nulo no marcador. A toada de jogo manteve-se na etapa complementar, com as defesas a sobreporem-se aos ataques, mantendo o perigo bem longe das duas balizas. No reatamento da partida, Pepa mexeu na sua equipa, tirou Rúben Oliveira e colocou em campo Kukula, tentando explorar a velocidade do extremo como forma de chegar com mais frequência à baliza famalicense. Pouco depois, o técnico fogaceiro fez nova alteração, numa clara demonstração de que queria mais do que o empate, retirando o ponta de lança João Vieira, que foi alvo de marcação cerrada durante todo o tempo em que esteve em campo, e colocou no seu lugar o extremo Ali Meza, dando maior velocidade nos corredores para tentar levar perigo à baliza de Emanuel Novo.

A estratégia de Pepa sofreu duro golpe aos 67 minutos, porque, em cinco minutos, Nuno Diogo viu dois cartões amarelos e foi expulso, deixando o Feirense reduzido a dez jogadores. Aos 70 minutos Luís Ribeiro foi chamado a mostrar serviço e fez uma excelente defesa a desviar um remate de meia distância de Diogo Santos, no primeiro lance de real perigo no jogo. O guarda-redes fogaceiro voltou a brilhar aos 79 minutos, voando para negar o golo a Leandro Souza que emendou um cruzamento de Daniel. Aos 87 minutos, num remate de fora da área, Diogo Santos fez o golo para o Famalicão, não dando qualquer hipótese de defesa a Luís Ribeiro. No minuto seguinte, o árbitro Rui Costa mostrou o cartão vermelho direto a Vasco Rocha, ficando o Feirense reduzido a nove elementos. Até final, e em inferioridade numérica, a equipa de Pepa não foi capaz de levar perigo à baliza do Famalicão, acabando derrota por uma bola a zero.

NEWSLETTERCDF 3

LEADMAN LIGAPRO, 31ª JORNADA 21 DE JANEIRO DE 2016 ESTÁDIO MARCOLINO CASTRO, STª Mª DA FEIRA

PEPA

DANIEL RAMOS EMANUEL NOVO JOÃO PEDRO SILVÉRIO DANIEL JORGE MIGUEL DIOGO SANTOS VITOR LIMA MAURO FELIZ DIEGO MEDEIROS LEANDO SOUZA

FAMALICÃO

SUPLENTES: CHASTRE JOSÉ VILAÇA JOEL IBRAHIMA AMESSAN LENGOUALAMA CHICO

4 NEWSLETTERCDF

87’

10

FEIRENSE

LUIS RIBEIRO MIKA SERGINHO NUNO DIOGO ÍCARO FABINHO CRIS RUBEN VASCO ROCHA KIZITO JOÃO VIEIRA SUPLENTES: ALAMPASU MICAEL SEMEDO HÉLDER CASTRO ALI MEZA PORCELLIS KUKULA

FUTEBOL FORMAÇÃO

EXCELENTE PRIMEIRA PARTE! CAMPEONATO NACIONAL DE JUNIORES Boavista 1 x CDFeirense -1 Pelo CD Feirense alinharam: Ivo, Diga, Hugo, Alex e Davids; Leandro Almeida, Luís e Esteves; Lane (Leandro Vieira), Marcelo (João Bernardo) e Leo (João Tavares). Golo: Autogolo. Treinadores: Profs. Nuno Santos /Bruno Magno O Feirense realizou uma excelente primeira parte, onde poderia ter sentenciado o jogo, se tivesse convertido pelo menos três situações de golo flagrantes, por intermédio de Marcelo e Diga num remate à trave. O Feirense entrou bem na partida, assumindo as despesas do jogo desde o início. O Feirense tinha mais posse de bola, criava algumas jogadas bem delineadas pelos flancos, e numa delas, a cruzamento de Lane, o defesa Boavisteiro, ao tentar o corte, introduziu a bola na própria baliza, colocando o Feirense na frente do marcador, dando justiça ao resultado ao intervalo que só pecava por ser escasso. Na segunda parte, o Boavista entrou mais determinado e mais agressivo nas disputas da bola a meio campo, tendo chegado ao empate na sequência de um lance de bola parada. O Feirense reagiu na busca do golo, que esteve iminente, nomeadamente já perto do final do jogo, num lance em que Esteves, entra isolado na área boavisteira, faz um chapéu ao guarda redes, que realiza a defesa da tarde, evitando a vitória do Feirense que era merecida, especialmente pelo futebol desenvolvido na primeira parte. Na próxima jornada o Feirense recebe o Leixões.

6 NEWSLETTERCDF

NEWSLETTERCDF 5

PARTES DISTINTAS CAMPEONATO NACIONAL DE INICIADOS | 2ª FASE CD Feirense 0 x FC Porto 3 Pelo Feirense alinharam:Tiago, Rodrigues, Marito, Nuno Lima, Nuno Brandão (Paço, 60′), Ricardo, Filipe Avó (Rafael Marques, 53′) Barbosa, Betinho ( Manu, int), Joel Barreiro (Berna, int), João Silva. Treinador: Prof. José Carlos Os Iniciados do CD Feirense, realizaram uma primeira parte de grande qualidade, desfrutando de três oportunidades flagrantes para concretizar o golo, que alterariam o nulo ao intervalo e talvez a história final do jogo (ganha quem marca). Somente uma segunda parte de grande eficácia, permitiu ao FC Porto vencer, a equipa de iniciados do CD Feirense. E não fosse o golo saído dos pés do Moutinho aos 49′ da segunda parte, com um remate de fora da área, indefensável para Tiago, e o resultado final, seria certamente outro. Em suma, os números finais são pesados face ao nível exibicional dos jovens “fogaceiros” e às inúmeras oportunidades de golo criadas na primeira parte do jogo, respetivamente por João Silva, Joel Barreiro, Barbosa e Betinho. Referir que a jovem equipa do CD Feirense, conseguiu durante muitos períodos do jogo, encostar os dragões às “cordas”. Arbitragem simpática do trio liderado por Abel Silva da AA de Viseu. Na próxima jornada, o Feirense recebe o Rio Ave, no início da 2ª volta do campeonato.

FEIRENSE VENCE, EM JOGO DE ´ SENTIDO UNICO CAMPEONATO DITRITAL DEJUNIORES (1ª Divisão) | 22ª jornada Estrela Azul 0 x CD Feirense 4 Pelo Feirense alinharam: : André, Rodrigo, Stan, Fábio e Maia, Apolo (Pedro 65), João e Júnior (Dani 70); Martins, Óscar e Alfa (Leandro 60). Treinador: Nuno Bastos Golos: Alfa, Martins, Óscar e Dani. Jogo de sentido único, onde o desperdício de oportunidades de golo, por parte da equipa fogaceira, foi a tónica dominante da partida. O conjunto feirense, jogou praticamente todo o encontro, no meio campo ofensivo adversário, e quando imprimia velocidade no jogo chegava facilmente ao golo. Vitória tranquila do Feirense, que poderia ter sido, por números mais expressivos. Na próxima jornada, o Feirense recebe o Fiães.

NEWSLETTERCDF 8

´

´

FEIRENSE INVENCiVEL HA 13 JOGOS CAMPEONATO DISTRITAL DE JUVENIS (1º Divisão) | 22ª Jornada CD Feirense – 3 x Arouca – 1 Pelo Feirense alinharam: Alex, G.Filipe, Henrique, Vicente (Miguel 71´), Pedro Rosas, J.Pinto, Rui Silva, Vieira (Costa 66`), Fred , Edu, Castanheira (Mário 61`). Golos: Rui Silva (28´, 59´), Mário 62´, Adv. 39´ Treinador: Prof. Sérgio Barreto O início do jogo apresentou um Feirense organizado e muito solidário perante um adversário que entrou forte na tentativa de marcar cedo. No entanto, isso não aconteceu, uma vez que a equipa da casa respondeu da melhor forma, tapando os caminhos para a baliza com muita entreajuda entre os jogadores, e logo que recuperava a bola, tentava sair a jogar colocando rapidamente a bola nos corredores de forma a criar situações de um para um. Assim, foi capaz de criar várias situações de ataque organizado, que podiam ter permitido chegar ao golo mais cedo. Foi através de um lance de bola parada, bem marcado por Vieira, que o Feirense vai chegar ao golo, num bom cabeceamento por Rui Silva, dando assim uma vantagem mais que justa. A partir desse golo, o adversário que até aí já praticava um jogo mais duro, ainda acentuou mais essa forma de jogar. O Feirense foi continuando a praticar um bom futebol, e foi um pouco contra a corrente de jogo, que o adversário chegou ao golo do empate, já perto do final da primeira parte, na marcação de uma bola parada. No recomeço do jogo, e ainda motivado pelo golo do empate, o adversário tentou tomar conta do encontro o que criou alguma dificuldade à equipa da casa, mas que pouco a pouco foi tomando conta do jogo, e foi capaz de marcar por mais duas vezes. Rui Silva marcou num cruzamento que saiu diretamente para a baliza, e Mário, logo após ter entrado, numa boa jogada coletiva. Sendo assim, o Feirense obteve uma vitória justa, alicerçada numa boa exibição coletiva. Na próxima jornada, o Feirense vai deslocar-se a Lamas para defrontar a equipa local.