Issuu on Google+


лышали, наверное, что Новый год на носу? Ну так вот...

С

Мы тут с коллегамиредакторами посовещались (бывает у нас такое, да). И придумали: сделать специальный выпуск — между девятым и десятым, выпуск 9,5 — полностью состоящий из рисунков, поделок, стихов, рассказов и песенок детей.


Т

олько не стоит обманываться! В номер вошли не только «настоящие» дети! Несколько редакторов и паратройка наших постоянных авторов также поделились своим ранним творчеством.


Максим Трухин

6


7


Ярослава Смирнова **** Зелёные крокодильчики, крокодильчики, Мама купила им апельсинчики, А они сидят и кушают их 2009

**** Был кот, кот, кот Он ходил без сапог Целый день один гулял И хозяина искал 2010

**** Я веселый кот, Я веселый кот Иду по дорожке, Играю на гармошке 2010

**** Мы львицы, львицы, львицы Не носим рукавицы, Совсем не любим злиться, Хотим мы подружиться 2011

**** за окном дождь двадцать слезинок скатилось со щеки 2011

8 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


Маша Ярышкина

9


Максим Трухин

10


Настя Касьянова Песенка И машина уехала, и дом упал, И ступеньки провалились, И мы никуда не пойдёоооом, потому что мы все уже мёоортвыеэээ. Когда солнышко не включено, Когда лампочка включена, Я не думаю, что светло, Я думаю, что несветло. 2006


Саша Минаков Коктебельский пёс Рыжий Мы вышли из поезда рано утром на станции Айвазовской. Там люди продавали квартиры и всякое другое. Мужик спросил: «Такси не желаете?» Мы сказали: «Желаем!» Мы ехали мимо гор, деревьев и таблички «Судак, Коктебель». И доехали до дачи Ирины Евсы. На пороге дома лежал красивый рыжий пёс. Разумеется, его звали Рыжий. Он был очень похож на волка и был очень добрым. Как над ним ни издевайся (кроме дёрганья за хвост), он всё терпит. А его чем больше гладишь, тем больше хочется гладить. Рыжий любил мясо, кости, брынзу, колбасу и гулять. Рыжий любил, когда его чешут за ухом, чешут чесалом, просто гладят. Он был гулякой и поэтому сразу пошёл с нами на базар. Потерявшись на базаре, он останавливался и стоял, как вкопанный, и ждал, когда его позовут. А ещё мне нравилось, когда он, почуяв чужую собаку, издавал звук: «Ур-р-р». А Ира звала его «Птица моя!» Я очень полюбил Рыжего, потому что он очень рыжий и очень добрый.


Дина Дина — это такая собака, смесь колли с немецкой овчаркой. Очень игручая и добродушная. В ней есть тайна, которую я знаю и расскажу. Дина каждое утро исчезает, а возвращается только к вечеру. Я знаю, куда она уходит. Сначала — в шестой детсад. Там её кормят. Потом — в пятнадцатый детсадик. Там её тоже кормят. Она там спит в конуре у Найды. Потом идёт к заводу, на рынок, к тёткам, которые торгуют мясом. Там ОНА ЕСТ! А потом возвращается во двор.

Почему у собаки такой хороший нюх Итак, мой милый читатель, я расскажу рассказ. Только не про то, отчего появились коты, а про то, почему у собаки такой хороший нюх. Это было совсем давно, когда только появились люди и собаки. В те времена собаки боялись выйти на улицу. Собака могла только высунуть лапу или нос. А одна собака набралась смелости и высунула голову, потом лапу, потом вторую, потом — тело с третьей и четвёртой лапами, а уж потом — хвост. Собака всё шла, шла вперёд, и вдруг наткнулась носом на цветок. И она вдохнула прекрасного запаха, пришла домой и рассказала про этот чудесный запах. И все собаки стали искать тот чудесный запах, чтобы вдохнуть его.

13


Как появились коты Итак, мой дорогой читатель, я опять расскажу рассказ. Только не о том, почему у собаки такой хороший нюх, а о том, почему появились коты. Это было давно, когда только появились люди и собаки. В те времена собаки уже не боялись улицы и пили из луж. И не любили темноту, а любили свет. А одна собака не любила свет, а любила темноту, и все собаки её не уважали. И у неё шерсть стала расти и расти, и стала пушиститься. А хвост раскрытился и тоже стал пушистым. И мордочка укоротилась, а носик стал меньше. И она по дням становилась всё МЯХЧЕ и МЯХЧЕ, и через год так и превратилась в кошку. И родила восемь котят. А потом ещё десять.


15


Аня Минакова

16 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


17


Катя Гурьева

Черепашки нинзи

1-я серия (вариант 1-й) Жили-были вот эти все черепашки нинзи, и они жили не там, где попало, а в Японии. А потом как-то у них случилось несчастье – они провалились под землю, и туда пришел как раз злой червяк. И этот червяк на них как набросился, да и обвил их всех вместе. А потом они загубили его и оставили себе на обед. А дальше было с ними вот что. Вдруг потом черви как приползли, и вот что было: и черви превратились в куриц, курицы превратились в зайцев, зайцы превратились в картины, картины превратились в ворон, а вороны превратились в зайцев. А зайцы превратились в книги, а книги превратились в филинов, а филины превратились в куриц (ко-ко-ко), а курицы сели на эти яйца, в которые превратились змеи, и из этих яиц – представляете, что вылупилось? Змеи да ящерицы!


1-я серия (вариант 2-й). Нинзя Черепашки нинзи взобрались на дом (то есть не все, а одна из них, а все почему-то не хотели – веревка была короткая). И потом настала ночь. Проехала машина, и в ней – представляете? – в  ней сидела одна черепашка нинзя. А знаете вы, как ее зовут? Щас я вам скажу: ее зовут Николанджела. 2-я серия. На жабе верхом Ехала машина, наехала на камень и начала гореть. А Рафаэль (нинзя) плеснул на эту машину ведерко воды. Эти черепашки нинзи подхватили двоих – Рафаэля и другого еще – и начали подбрасывать. А потом уже прискакала к ним огромнейшая жаба, и морской кот вдобавок прискакал. А эти черепашки нинзи и с морским котом навалом навалились на эту жабу и вскочили ей на задние лапы. А та принялась брыкаться, толкаться задними лапами да квикать. Ну, вырвалась! – кричат ей черепашки нинзи, да еще морской кот мяукал. 3-я серия. На шаре Черепашки нинзи пошли сначала по городу. И одна из них – Рафаэль – вдруг стал синим. И вы представляете, у него не только повязка была синяя, а у него даже кожа была синяя. А знаете, почему? А потому что он бензином облился. Синим. И тогда они решили (черепашки нинзи) это проверить – отмоется он или нет? Они притащили его в пещеру, а там они об камни его да и обтерли. И глядь – а он такой же, как был!

А дело было вот как. Прибежали они к машине. Николанджела забрался на эту машину сразу же, а в красной повязке нинзя взобрался на зеркала. А Рафаэль, представьте себе, вот что сделал: он ухватился одной рукой за эти зеркала, и когда машина поехала, Рафаэль тоже сам побежал. 2007

19


: люди,


птицы, звери...

23


26 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


Жене лет пять, дорвался до полароида. На первом фото видны расслабленные ноги в тапках, а на следующем мама уже активировалась и пресекла забаву. 27


Иг ра

в са ду

28 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


Алиса Лебедева

32 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


33


34 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


35


Ева Душкевич

«Сова»

36 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


37


38 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


«Друг»

«Красная шапочка»

39


40 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


Максим Трухин

41


42 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


43


44 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


45


«Зелёное яблоко»

Женя Рысина

46 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


47


Руслан Мухтеремов

48 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


49


50 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


Артём Чурсин

51


Оля Васильцова

53


Ярослава Смирнова Арт-объект: «Дверь» Развороты книги: Книги созданы по авторской технологии: «Сначала вырезаешь две страницы, потом склеиваешь их и рисуешь». Названия тоже придумал художник. Страницы у всех книг разные по формату. «Книга большой и малой форм» «Книга дорог» «Книга мамы-радуги и дочки-радуги» 2010

55


«Цветы»

«Рыба»

Ярослава Смирнова Майя Шкуропат

«Семья» 56


«Кони», гуашь.

«Лев» 57


Маша Щериля 1. Работа, выполненная под влиянием Эшера. 2. «Русалка»

59


Аня Минакова

Девушка со зверями

Черная птица

60


Маугли

Птица оранжевой страны

61


Майя Шкуропат


Horse House 63


Роза Самадова

64 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 | http://bricabrac-ezine.com


65


Юля Рысина

66 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 | http://bricabrac-ezine.com


67


Наташа Грезина

68 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 | http://bricabrac-ezine.com


69


Венецианский

карнавал


Каждый год Севастопольская художественная школа завершает маскарадом. Тема нынешнего — венецианский карнавал. bric-à-brac поздравляет учеников Художки с Новым годом и публикует фотоотчёт, благодаря которому принципы творческой алхимии становятся более наглядными: все «участники» карнавала сделаны из обычной бумаги и заурядного картона. Фотографии А. Н. Бурцева


72 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


73


74 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


75


76 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


А это наша редакция. Правда, она совсем не такая. Хотя вообще-то очень похоже. Только выглядит по-другому, а так почти всё верно. Конечно, доверять изображённому не стоит. В общем, это Катя Гурьева нарисовала, а мы тут ни при чём.

77


Этот номер отредактировали: Серёжа Трафедлюк, Юля Рысина, Наташа Грезина и Вова Новиков; сверстали: Наташа Давыдова, Юля Рысина, Оля Васильцова и Наташа Грезина; оформила Катя Гурьева.

78 | Брик-а-брак №9,5 12/2011 http://bricabrac-ezine.com


79



bric-a-brac #9 1/2