Page 22

22

DEPORTES

Junio 2014

Guillermo López y Redouan Jaballah se proclaman Campeón de Madrid Absoluto de 400 metros vallas y Subcampeón de Madrid Absoluto de 3.000 metros obstáculos

Ocho karatekas locales suben al pódium en el IX Trofeo de Kárate “Villa de Colmenar Viejo”

Ambos dejan una extraordinaria ‘huella’ en la máxima categoría a pesar de ser ‘juniors’

El Pabellón A Lorenzo Rico acogió la competición.

L

Pódium con los ganadores.

L

os junior Guillermo López y Redouan Jaballah, ambos del Club Atletismo Colmenar Viejo, han sido los últimos atletas locales en dejar el pabellón muy alto del deporte colmenareño al proclamarse Campeón de 400 metros vallas y Subcampeón de 3.000 metros obstáculos, respectivamente, en el Campeonato de Madrid Absoluto celebrado el pasado fin de semana en Alcorcón, la competición de máxima categoría de nuestra región y en la que pueden competir todos los atletas independientemente de su edad. Guillermo López, que el fin de semana anterior ganó el Campeonato de Madrid Junior en la misma prueba, acudió a la cita sabiendo que se medía con atletas de un nivel muy alto y de categorías superiores.

A pesar de ello, el joven atleta local bordó la prueba y se proclamó, por primera vez en su vida, Campeón de Madrid Absoluto de 400 metros vallas con una excelente marca de 54”25, un registro que se quedó a tan sólo medio segundo de la mínima para el Campeonato de España Absoluto. Por su parte, Redouan Jaballah acabó la competición como Subcampeón de Madrid Absoluto de 3.000 metros obstáculos y estar con ello entre la élite de los corredores especialistas en esta prueba y entre las mejores promesas del mediofondo. Redouan Jaballah empezó hace apenas un año a hacer atletismo y desde entonces ha logrado tres medallas. Es Campeón de Madrid Junior en 1.500 m listos al aire libre y Medalla de Bronce

en la misma distancia en pista cubierta, metales a los que hay que sumar la del pasado fin de semana. El buen hacer de los locales, sin embargo, no se quedó en las medallas de estos dos atletas. Cristian Sullivan (Subcampeón de Madrid Junior de 400 m vallas) venció en la segunda serie de 400 m vallas con un magnífico tiempo de 57’’60 (la mínima junior para el Campeonato de España es 57’’45), finalizando 5º en la clasificación general del campeonato. Junto a él, Manuel Berea, en triple salto, acabó en 4ª posición, con un mejor salto de 13’37; Victor Quiñones, 7º en 800 m lisos; Eva Herrera, 8ª en triple salto y 7ª en longitud; y Mario Corral, 4º en 3.000 metros obstáculos.

os karatekas colmenareños demostraron una vez más su buen hacer el pasado domingo 8 de junio al conseguir subirse al pódium en 8 ocasiones durante el IX Trofeo de Karate “Villa de Colmenar Viejo”, celebrado en el Pabellón A del Complejo Deportivo Municipal “Lorenzo Rico”. La competición, organizada por el Club Bushido Colmenar Viejo en colaboración con la Asociación KSK y la Concejalía de Deportes de la localidad, reunió a más de 200 deportistas de más de 7 años de edad de diferentes clubes de la región e incluso de otras provincias como Ávila y Zaragoza, repartidos en 19 catego-

rías masculinas y femeninas en las modalidades de kata (formas técnicas) y kumite (combate). Los resultados obtenidos fueron:

Katas Oro: Irene Marín Bronce: Raquel León, Clara González, Leyre Martín, Naiara Sánchez, Roberto Lopez, Daniel López.

Kumite Bronce: Roberto Vázquez Estos triunfos se suman a la clasificación de ocho de sus deportistas en la Final de los Juegos Deportivos de la Comunidad de Madrid, celebrada el 1 de junio.