2 etap

Page 1

ВТОРОЙ ЭТАП ПРАКТИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА.

Экзамен в условиях реального дорожного движения. Экзамен проводится с целью проверки у кандидатов в водители навыков самостоятельного управления ТС конкретной категории в условиях реального дорожного движения и вынесения решения о возможности выдачи ему водительского удостоверения. При проведении второго этапа практического экзамена у кандидатов в водители проверяют умение применять и выполнять требования Правил дорожного движения. Второй этап практического экзамена проводится на испытательном маршруте (далее маршрут). Он содержит определенный набор элементов улично-дорожной сети, дорожных знаков и дорожной разметки. Двигаясь по маршруту, вы должны быть готовы без ошибок по заданию экзаменатора: • проехать регулируемый перекресток; • проехать нерегулируемые перекрестки равнозначных и неравнозначных дорог; • выполнить на перекрестках левые и правые повороты, а также разворот; • выполнить перестроение на участке дороги с двумя или более полосами для движения в одном направлении; • выполнить обгон; • двигаться с разрешенной максимальной скоростью; • проехать пешеходные переходы и остановки маршрутных ТС; • проводить торможение и остановку при движении на различных скоростях. С маршрутами, на которых проводится экзамен, можно ознакомиться в ГИБДД. Как правило, схемы этих маршрутов есть и в автошколах. При проведении экзамена в экзаменационном ТС должны находиться кандидат в водители и экзаменатор. Допускается также присутствие собственника ТС либо его представителя. Второй этап практического экзамена проводится одним из двух методов: • несколько кандидатов в водители поочередно осуществляют поездки по одному маршруту; • несколько кандидатов в водители одновременно осуществляют поездки по нескольким маршрутам. Маршрут и последовательность выполнения заданий в процессе движения по маршруту определяется экзаменатором. Перед началом экзамена двигатель ТС должен быть прогрет и выключен, рычаг коробки переключения передач находится в нейтральном положении, стояночный тормоз включен. ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ по испытательному маршруту, контроль со стороны экзаменатора. ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ

Контролируется подготовка к выезду: правильность посадки, регулировка сиденья, зеркал заднего вида, использование ремней безопасности, последовательность действий по пуску двигателя. Сядьте на водительское место и отрегулируйте его. Сначала переместите сиденье в продольном направлении. Ноги, слегка согнутые в коленях, должны уверенно нажимать педали до упора. Далее отрегулируйте спинку сиденья, ориентируясь на положение спины и рук. На ряде ТС возможна регулировка сиденья по высоте. Если сиденье оборудовано подголовником, отрегулируйте его так, чтобы он препятствовал движению головы назад. Затем отрегулируйте (если необходимо) и пристегните ремень безопасности, проверьте, удобно ли вам пользования рычагом переключения передач и переключателями на руле и щитке приборов.


Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.
2 etap by Artem Smetanin - Issuu