Page 1

henrique araujo

POR TFÓ L I O


estudante de arquitetura

CUR R Ă? C ULO


henrique sousa de araujo idade. 23 anos estado civil. solteiro endereço. Barueri - SP telefone. (11) 98710-5773 email. araujo.henriquesousa@gmail.com

educação

ago/2014 - atual. Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo. Centro Universitário Senac. _formação: jul/2019 2015 - 32 horas. Autocad 2D voltado à Arquitetura e Urbanismo. Cadritech 2010-2012. Ensino médio nível técnico em Informática (ênfase em design gráfico e web design). Colégio Padre Anchieta

idioma

inglês avançado

softwares

AutoCad 2017 Revit 2017 SketchUp 2017 + VRay Lumion 8 Photoshop | Indesign | Illustrator

nov/2016 - nov/2017. Urbano Studio Arquitetura. Estagiário de Arquitetura. Levantamento de área com medições, entrevistas e registros fotográficos; desenvolvimento de conceito de projeto; desenvolvimento de maquetes eletrônicas; desenvolvimento de projeto executivo; solicitação de orçamentos junto aos fornecedores; desenvolvimento de planilha orçamentária.

experiências profissionais

out/2014 - Jan/2016. Simulador On-Line. Web Designer. Criação de identidade visual de empresas, englobando logotipo, cartão de visita, estudo de tipografia; manutenção de sites; criação de layouts; criação de mala direta; atendimento ao cliente e acompanhamento geral do projeto. set/2011 - out/2012. Simulador On-Line. Estagiário de Web Design. Criação de logotipos; criação de layouts para websites; confecção de banners para anúncio digital; atendimento ao cliente para diretrizes do projeto.


[TEATRO BRASILEIRO DE COMÉDIA]

BELA VISTA - SP PROJETO VI


Rua Jardim Francisco Marcos

Rua Major Diogo 5m

Contextualização O Teatro Brasileiro de Comédia (TBC) está situado no centro de São Paulo, no bairro da Bela Vista. Ele representa um marco histórico na arte dramática nacional, sendo sua figura de grande importância para a história paulista. Sua fachada foi tombada junto ao Condephaat no início dos anos 80, preservando a memória do edifício por sua imagem. Atualmente, o edifício se encontra desativado. E o projeto se destina à reativa-lo.

O Programa O programa é distribuído por dois blocos verticais: o primeiro, com acesso direto à rua Major Diogo, se encontra a entrada principal, além de café, área administrativa e salas de ensaio; o segundo bloco se destina ao auditório com capacidade de 165 espectadores. Além disso, criou-se uma transposição da quadra, por meio de uma escadaria que se desenvolve paralelamente ao edifício, chegando à rua Jardim Francisco Marcos.


2m


desenho corte transversal escala grรกfica


Subsolo

TĂŠrreo

Primeiro Pavimento


Segundo Pavimento

Terceiro Pavimento

Cobertura 2m


Detalhamento Fachada Teatro Brasileiro de ComĂŠdia 0.5m


[CONJUNTO TETRIS]

VILA BUARQUE - SP PROJETO VII


5m

Contextualização O lote para intervenção está situado de frente ao Minhocão, na Vila Buarque, região central da cidade de São Paulo. Assim, uma das principais problemáticas foi em como lidar com a proximidade do elevado, criando um espaço convidativo aos que por ali transitam. Além disso, o lote pode ser acessado pelas quatro faces da quadra, possuindo área de 5100m², fazendo com que o projeto potencialize seu caráter público, e nao apenas visando atender aqueles que ali moram ou trabalham, mas sendo possível aumentar a diversidade de fluxos ao longo do dia.

implantação

O Programa O programa é composto pelos usos comercial, residencial, corporativo, a realocação do banco itaú, e a realocação do mercado Futurama.Para tanto, distribuiu-se o programa por seis edifícios, cujos quais um reserva-se apenas ao supermercado; três edifícios destinados ao uso comercial no térreo, pavimentos corporativos acima, e em seu nível mais alto pisos residenciais; duas torres inteiramente corporativas.Além disso, para acesso aos apartamentos, criou-se uma torre de circulação vertical concentrando toda esta demanda; fazendo com que o térreo dos edifícios se destinassem à portaria apenas das salas comerciais.Pavimentos de transição foram criados onde há intersessão de usos, de caráter comum aos que ali trabalham,e terraços livres das torres residenciais aos moradores.


5m


planta pavimento corporativo conjunto tetris


5m


planta pavimento residencial conjunto tetris


Lote Fachada ativa Supermercado

Setor corporativo Setor residencial Bloco de circulação vertical


diagrama distribuição do programa


4m


desenho corte escala grรกfica


render vista do conjunto a partir do minhocĂŁo


[COMPLEXO INTERMODAL]

MOOCA - SP PROJETO VIII


RUA BORGES DE FIGUEIREDO

AVENIDA PRESIDENTE WILSON

20m

Contextualização A região da Mooca compõe uma área de histórica importância no desenvolvimento industrial paulista no século anterior. Atualmente, sua morfologia urbana retrata o que foi seu passado, com grandes lotes, além de diversos galpões subutilizados, sendo importantes problemáticas para o desenvolvimento urbano, e da produção arquitetônica das grandes cidades pelo mundo. A área do lote possui 5100 m². Além disso, o projetar a partir de um edifício existente, como foi o caso do antigo galpão da desativada São Paulo Railway ilustra um ofício realizado mundialmente na arquitetura contemporânea, com intervenções em patrimônios, e pré existências.

implantação

O Programa O programa é composto pela reconstituição da estação da CPTM Juventus-Mooca; reconversão do antigo galpão da São Paulo Railway; Federação de esportes aquáticos; alojamento de atletas. A estação se encontra implantada em seu lugar original. O galpão teve seu uso modificado para abrigar um hub intermodal, conectando o transporte rodoviário, ferroviário, cicloviário, além de pedestres. Entre este edifício e a Federação, cria-se uma praça integradora, a todos aqueles que cruzam a quadra, se deslocam à federação, ou desejam permanecer no local. O alojamento se encontra do outro lado do trilho, ocupando perimetralmente o lote, gerando uma praça central pública, que possui uma passarela para a transposição da quadra.


4m

planta estação/galpão nível plataforma


4m

planta estação/galpão nível mezanino


corte estação/galpão transversal


4m

corte estação longitudinal


planta federação pav. térreo

planta federação pav. superior


4m


corte federação transversal


4m

corte federação longitudinal


render federação de esportes aquáticos


planta alojamento pav. tĂŠrreo


planta alojamento pav. tipo

4m


corte alojamento longitudinal

4m

corte alojamento transversal


desenhos cortes escala grรกfica


0.5m


PORTA BALCÃO

FECHAMENTO EM TELHA METÁLICA DESLIZANTE

CORRIMÃO METÁLICO

PERFIL METÁLICO EM "U" PARA DESLIZAMENTO DA TELHA METÁLICA

FACHADA DE PRÉ MOLDADO DE CONCRETO

LAJE NERVURADA

CHAPA METÁLICA PERFURADA FIXADA NO CAIXILHO

desenho detalhamento da fachada do alojamento


render alojamento


maquete estação cptm


maquete estação cptm


maquete implantação


henrique araujo

POR TFÓ L I O

Portfolio Arquitetura - Henrique Araujo  

contato: araujo.henriquesousa@gmail.com

Portfolio Arquitetura - Henrique Araujo  

contato: araujo.henriquesousa@gmail.com

Advertisement