QB100309

Page 45

C2 girone A Il Pignola centra l’en plein dopo la vittoria della Coppa Basilicata

Calcio a 5

E’ festa per il Bar La Notte La vittoria col Sacro Cuore sancisce l’approdo in C1 con largo anticipo BLNPIGNOLA S.C.VENOSA

7 2

BLN PIGNOLA: Smaldone, Santangelo, Corleto, Sole, Salvia, Pacilio, Lauria, Calciano, Olita, Palermo, Romaniello. Allenatore: Di Lascio. SACRO CUORE VENOSA: Teora, Manieri, Mancusi, Papa, Checa, Paulangelo, Biscese, Martone, Scoca, Scatamacchia. Allenatore: Martone ARBITRO: Diotisalvi di Potenza RETI: Calciano 4; Corleto 2; Pacilio (B) Mancusi; Checa (V). PIGNOLA - Ecco...C1! Il BLN Pignola calcio a 5 fa l'en plein. Dopo la Coppa Basilicata, mette la parola fine anche al campionato di C2 con tre turni d'anticipo, vittima designata di turno quel S.C. Venosa che tre mesi orsono aveva dato l'ultimo dispiacere ai ragazzi di mister Di Lascio. In mezzo 13 vittorie consecutive, 122 reti segnate e appena 57 subite, che rende la retroguardia pignolese la meno perforata di tutti i campionati regionali di calcio a 5

Spazio ai festeggiamenti per il Bar La Notte Pignola

e, che hanno permesso ai leoni di Pignola di festeggiare l'ennesimo successo dopo quello dei 21 gennaio quando capitan Corleto alzò al cielo la Coppa Basilicata.

La cronaca della partita: Pronti via e Corleto già lascia presagire quale sarà l'andazzo della gara, prima riscalda le mani all'estremo Teora con un gran tiro poi, al 4' su azio-

ne d'angolo, finalizza al meglio uno scambio Salvia-Sole siglando l'1-0. Passano solo 2 minuti e ancora Corleto pesca Calciano che, appostato sul secondo palo, deve solo appoggiare la palla in rete. Al 10' ci prova 2 volte Salvia ma Teora gli dice di no. A metà della prima frazione arriva il primo tiro in porta degli ospiti, ma la spettacolare rovesciata di Papa, serve solo a strappare qualche applauso al numerosissimo pubblico accorso al comunale di Pignola, con la palla che termina alta sulla traversa. Quasi allo scadere Olita è bravo a rubare palla e servire Corleto, che dopo un uno-due con Calciano, elude l'uscita di Teora e deposita in rete per il 3-0, ultimo sussulto di primo tempo è di Martone, ma Smaldone non si lascia sorprendere e neutralizza. La ripresa si apre con un S.C. Venosa più aggressivo, tanto che al 3' trova il goal grazie a Mancusi che appena oltre la metà campo lascia partire un gran tiro che batte Smaldone. Ma è solo un fuoco di Paglia, Cal-

C2 girone A Sconfitto il quotato Real Corona Rionero

Marmo, tre punti d’oro M. VENOSA R. C. RIONERO

7 6

MARMO VENOSA: Digrisolo; Perrotta, Nuzzo, Gammone, Cacossa, Capezio, Gaudioso, Boccomino, Gaudeano, Melillo, Dipalo, Pellegrino. All: D'Urso. REAL CORONA RIONERO: La Penna Andrea; Faretta, Brienza, Ramunno, Capobianco, D'Urso, Mazzucca, Di Lucchio, Rosiello, La Penna A. All: D'Urso. ARBITRO: Maboumi Lari Abbas di Potenza RETI: 1' e 35' Nuzzo; 2' e 22' Capobianco; 11' e 61' D'Urso; 12' e 25' Gaudioso; 18' Faretta; 33' Capezio; 47' e 62' Gammone; 55' Mazzucca. VENOSA - La sfida tra i due mister D'Urso va a favore di quello di Venosa che è riuscito, per tutta la settimana, a caricare la squadra per uscire da una situazione di classifica deficitaria, riuscendovi. Il Real Corona Rionero, non abituato a giocare su un campo così ridotto, ha sofferto non poco il gioco dei locali. Con questa vittoria il marmo venosa fa un importante passo in avanti ed esce dalla zona paly-out a tre giornate dalla fine del campionato. La partita è stata combattuta. La cronaca. Parte subito in attacco il venosa ed al primo affondo va in gol con Nuzzo, che ricevuto palla da Boccomino, infila la porta con un tiro in diagonale. Risponde il Rionero e con Capobianco, ricevuto palla da d'Urso, pareggia. Al 5' Gammone per Boccomino che va al tiro, ma il portiere devia in angolo. Al 6' alla conclusione Capobianco, Digrisolo con l'aiuto del palo si salva. Al 7' Gammone fallisce per due volte il vantaggio, servito da Perrotta, da due passi dalla porta, conclude a rete, il portiere respinge, sulla ribattuta tira addosso al portiere. Al 9' Perrotta al tiro, la Penna mette in angolo. Nuzzo conclude dalla distanza, ma la traversa respinge il tiro. Il

Marmo venosa applica un pressing asfissiante e con Nuzzo al 10' costringe il portiere ad una difficle parata in due tempi. Ma all'11' su errore difensivo di Gammone, D'Urso è bravo a rubargli la palla e segnare con un tiro angolato. Mazzucca al tiro ravvicinato ma Digrisolo, abbastanza attento oggi, para. Al 12' il Marmo pareggia: Nuzzo per Gaudioso che infila la porta con un bel tiro. Brivido per il Venosa, D'Urso ruba palla a Cacossa e conclude a rete, Digrisolo mette in angolo.Al 18' al tiro Mazzucca, palla intercettata da Faretta, che davanti la porta corregge in gol. Al 22' Mazzucca per Capobianco che si libera della marcatura di Gaudioso e segna. Sotto di due gol, il Venosa reagisce ed al 25' con una bella azione corale partita da Gammone, rifinita da Boccomino e conclusa a rete da Gaudioso accorcia le di-

stanze. Al 31' in pieno recupero, Capezio da lontano colpisce il palo e subito dopo Perrotta in corsa manda fuori. Al 32' Gammone fallisce il pareggio, servito da Perrotta a tu per tu col portiere manda fuori. Al 33' errore difensivo di Faretta su pressing di Cacossa che serve Capezio ad un tiro gol. Pareggio raggiunto dai locali che al 35' vanno in vantaggio: Cacossa per Nuzzo che sorprende il portiere con un tiro non proprio irresistibile. Il Rionero reagisce, Digrisolo blocca un tiro ravvicinato di Capobianco, al 45' gran tiro di Mazzucca al volo deviato in angolo dal portiere, subito dopo Ramunno, davanti la porta conclude con un tiro sbilenco fuori. Al tiro D'Urso, Digrisolo si salva di piede e mette in angolo. Al 47' ancora in gol il Venosa: scambio veloce Perrotta per Gammone, palla nell'angolino basso alla destra del

portiere. Al 48' Cacossa servito da Gammone, spreca davanti la porta. Al 49' il portiere devia in angolo una bomba di Gammone. Al 51' è il palo a fermare una conclusione di Cacossa. Al 55' Gammone in scivolata nella propria area salva su D'Urso, rigore realizzato da Mazzucca. Al 57' Perrotta davanti la porta sbaglia passaggio e conclusione. Al 59' traversa di D'Urso. Al 61' in pieno recupero l'arbitro con troppa benevolenza concede una punizione al Rionero, il tiro di D'Urso va in rete che pareggia. Ma il Venosa non ci sta e con Gammone scende a rete, ma Capobianco, al limite dell'area, lo falcia, per l'arbitro è rigore che viene segnato dallo stesso Gammone. L'ultima azione è del Rionero che con Mazzucca da pochi passi manda alle stelle. Lorenzo Zolfo sport@luedi.it

C2 girone B, il Deportivo Senise mette alle corde la capolista Aliano DEPORTIVOSENISE ALIANO

5 3

DEPORTIVO SENISE: Rossi, Cavallo, Serra, Capano, Tuzio, Salerno, Caldararo, Marino, Castelluccio. All.: Arleo. ALIANO: Ciliberti, Langone, Venice, Fantini, Fortuna, Scelzi, Lardino, Vivoli, De Gregorio. All.: Lardino. ARBITRO: Gresia di Moliterno. RETI: 6’ pt, 20’ pt, 23’ pt, 24’ st Caldararo (S), 9’ pt Fortuna (A), 15’ pt Venice (A), 18’ st Lardino (A), 27’ st Salerno (S). SENISE - Per il Deportivo Senise, la vittoria più importante della stagione. Dopo una gara tirata fino alla fine, il quintetto sinnico ha avuto la meglio sulla capolista Aliano, con il risultato di 5-3. Parte subito forte il Deportivo che al 6’ passa in vantaggio con Caldararo. Al 9’ gli ospiti pervengono al pareggio con Fortuna, che lascia partire un diagonale forte e teso, che non lascia scampo a Rossi. I ragazzi di Arleo si rendono pericolosi, prima con Caldararo al 12’, ma è bravo Ciliberti a respingere la sfera nell’angolino basso, e poi al 13’, ancora l’ex Caldararo a rendersi pericoloso, con un tiro

che costringe l’estremo difensore ad una doppia parata. Ma come capita spesso nel calcio, chi attacca non sempre segna. Infatti, al 15’ gli ospiti passano in vantaggio con Venice, che beffa Rossi con un tiro in diagonale rasoterra. Cinque minuti dopo, al 20’pt in una mischia davanti la porta alianese, Caldararo deposita la sfera in rete. Al 23’pt i sinnici passano in vantaggio nuovamente con Caldararo che sfrutta l’assist di Capano da calcio piazzato. Nel finale di tempo, Fortuna impegna il portiere Rossi, in una parata plastica. Nella ripresa, l’equilibrio in campo la fa da padrona. Al 15’st Lardino su un tiro libero, impegna Rossi, che è strepitoso nella respinta. Al 18’st l’Aliano usufruisce di un tiro libero, per fallo di Capano su Langone, alla battuta Lardino non sbaglia e pareggia la gara sul 3-3. A questo punto il Deportivo, cerca la vittoria a tutti i costi e al 24’st passa in vantaggio su azione di calcio d'angolo, ancora con Caldararo, quaterna per lui. Al 27’st i padroni di casa mettono in cassaforte i tre punti con Salerno, che in contropiede sigla il definitivo 5-3. Con la vittoria conquistata, il Deportivo Senise, a tre giornate dal termine, si porta a sei punti dalla vetta della classifica occupata proprio dall’Aliano. Claudio Sole

ciano ristabilisce subito le distanze intercettando un passaggio di Manieri e, a tu per tu col neo entrato Scatamacchia, lo batte con un preciso rasoterra. Al 10' Corleto conclude in rete una bella azione corale mettendo a segno la sua doppietta personale, passa solo un minuto e Salvia ci prova dalla distanza, Scatamacchia non trattiene e per Calciano è un gioco da ragazzi metterla dentro. In campo si vede solo una squadra, il Pignola, ancora Salvia riceve palla in area spalle alla porta, si gira e calcia ma il numero 12 venosino si supera e devia in angola. Sul finale di gara, secondi di gloria anche per Pacilio, appena entrato in campo, bravo a raccogliere un suggerimento di Romaniello e dopo aver saltato un avversario mettere in sacco la palla del 7-1. Nel secondo e ultimo minuto di recupero Checa trova il goal del 7-2 ma poco conta per i ragazzi del Pignola che già cominciano a cantare e al triplice fischio del signor Diotisalvi esplodono in un urlo liberatorio e la festa ha inizio. g.t.

C2 girone B Un punto per l’Avis Policoro

Barricelle, un pareggio che avvicina l’obiettivo della quinta posizione BARRICELLE 8 AVISPOLICORO 8 BARRICELLE: Ielpo, Dilallo, Lovito, Giampietro, Lauria, Fratantuono, Marsicano, Marinelli A., Ponzio, Moretti, Mitidieri; All. Varalla Michele AVIS POLICORO: Chiaromente, Fiore, Fittipaldi, Cocciolo, Bellacicco, Stigliano, Greco,Liuzi, Alvarez,Galotto. RETI: 3' p.t. Cocciolo, 5'e 26' p.t.e 16' s.t. Fittipaldi, 7', 9' p.t. e 14' s.t Liuzzi, 13', 21'e 24'p.t. Mitidieri, 15' p.t. Moretti, 29' p.t. 6, 21-24 s.t. Ponzio, 29' s.t. Grieco. Fratantuono del Barricelle

PATERNO - Un Barricelle più vicino al quinto posto, ma paradossalmente sembra più lontana la possibilità di raggiungere la zona play off. E' questo il controsenso con il quale si trovano i Valligiani dopo la partita con l'Avis Policoro di sabato scorso. Perché è pur vero che il punto conquistato avvicina a meno uno la squadra dalla possibilità degli spareggi per la serie C 1, però è altrettanto vero che il pareggio casalingo lascia per strada due punti che avrebbero portato serenità, consapevolezza della propria forza e soprattutto quel quinto posto desiderato da tutti. L'approccio alla gara per gli uomini di casa non è dei migliori, ed incredibilmente l'Avis nel giro di 10 minuti si trova in vantaggio di ben quattro reti grazie alle conclusioni di Cocciolo, Fittipaldi e la doppietta di Liuzzi. Il gioco del Barricelle risulta lento e macchinoso, e i locali sembrano in balia dell'avversario, con pochi sbocchi in avanti fino al dodicesimo minuto quando mister Varalla inserisce Fratantuono, che diventa una spina nel fianco per gli ionici, animando il gioco e fornendo prima a Mitidieri e poi a Moretti le palle per accorciare la distanza. Al 21' ancora Mitidieri con una conclusione potente da fuori area porta a 3 le reti del Barricelle, e al 24' con la sua tripletta personale

sigla la momentanea parità. Al 26' è Fittipaldi a riportare in vantaggio l' Avis con un diagonale dalla distanza che si insacca incredibilmente alle spalle di Dilallo. Allo scadere della prima frazione di gioco è Ponzio che dopo un rimpallo vincente trafigge Chiaromonte in uscita per il 5 a 5 che manda le due squadre a prendere un the caldo. Nella ripresa l'approccio e diverso, i padroni di casa prendono il sopravvento , ed al 6' si portano in vantaggio ancora con Ponzio. Al 14' Liuzzi fa partire un tiro dalla distanza, apparentemente innocuo, ma che beffa Dilallo per il gol del 6 a 6. Al 16' gli ionici si ritrovano di nuovo in vantaggio, questa volta con Fittipaldi , bravo a sfruttare ancora un'indecisione del portiere di casa. I valligiani sotto di un gol, non mollano, anzi aggrediscono l'avversario su tutti i palloni è tra il 21' ed il 24' ribaltano il risultato ancora con 2 gol di Ponzio. Nel finale, arriva la beffa , con un gol di astuzia dei Greco, che sfrutta un passaggio dell' ottimo Liuzzi per insaccare con un colpo di tacco Ielpo subentrato a Dilallo. Finisce 8 a 8 tra gli applausi del numeroso pubblico presente consapevole dell'opportunità sfumata ma entusiasta del gioco espresso dalla squadra, considerato che, l'obbiettivo play off oggi dita solo un punto.

E' vietata la riproduzione, la traduzione, l'adattamento totale o parziale di questo giornale, dei suoi articoli o di parte di essi con qualsiasi mezzo, elettronico, meccanico, per mezzo di fotocopie, microfilms, registrazioni o altro