23ª giornata Marcatori

A. Scanzano-Lagopesole 1-0 28' pt Forcillo

Balvano-Grottole

2-0

15' pt (a) Scarfone, 46' pt Turturiello P.

7 13 17 13 -12

29' pt Piacenza (P), 44' pt Gorga (P), 48' st (r) Petrillo (S)

Bln Pignola-Moliterno

2-1

34' pt Romaniello (BLN), 37' pt Ragone (BLN), 44' st Zito (M)

L. Montescag.-Bella

1-2

15' pt Carriero I. (LM); 2' st Parisi G. (B), 32' st Ricigliano Mau. (B)

Miglionico-S. Lagonegro 3-0 24' pt Andrulli, 30' pt Deceglie G, 30' st Lambertini

4 16 17 -4 -15

23’ pt Fiorino

1-0

35' pt Nicastro (P), 37' st Santarcangelo (R)

Prossimo turno

24ª giornata 28/02/10 ore 15.00

Balvano-Pietragalla Bella-R. Irsina Grottole-L. Montescag. Lagopesole-Bln Pignola Moliterno-Rotondella Pescopagano-A. Scanzano S. Lagonegro-Varisius Santarcang.-Miglionico

8

5 16 -13 -25

7 24 -23 -35

20 Reti: Lambertini (2) (Miglionico) 11 Reti: Ricigliano Mau. (Bella); Petrillo (3) (Santarcangiolese) 10 Reti: Genovese L. (Moliterno); Papangelo N. (R.Irsina) 9 Reti: Fiorino (4) (R.Irsina); Ripa (Rotondella); Tragni G. (1) (Varisius) 8 Reti: Buono (Grottole); Sabato (1) (Lagopesole); Pietragalla L. (Pietragalla); Mastroianni A. (1) (S.Lagonegro); Armaiuoli (Varisius) 7 Reti: Parisi (Bella); Petrocelli (Moliterno); Alfonso (Pietragalla); Martino (S.Lagonegro) 6 Reti: Valinoti (A.Scanzano); Turturiello P. (Balvano); Andrulli, Tataranni (3) (Miglionico); Molletta G. (3) (Moliterno) 5 Reti: Cilibrizzi (Balvano); Brancato (BLN Pignola); Bitetti (1), Moramarco (Grottole); Cifarelli S., Venezia (1) (L.Montescaglioso); Nicastro (Pescopagano); Cammarota (Pietragalla); Aurelio (Santarcangiolese); Ielpo (S.Lagonegro); Volpe (Varisius) 4 Reti: Laviola (1) (A.Scanzano); Falcone (Balvano); Ragone (1), Romaniello (BLN Pignola); Armento, Di Pede (Grottole); Zaccagnino (1) (Lagopesole); Carriero I. (2), Ditaranto (L.Montescaglioso); Gorga (Pietragalla); Savino (R.Irsina); Armentano (1), Lemma (Santarcangiolese)

Ad aprire le marcature ci pensa Romaniello. Zito nel finale dimezza solamente il passivo

L’Highlander colpisce ancora C’è la firma di Ragone nel successo del Bar La Notte Pignola sul Moliterno BLNPIGNOLA MOLITERNO

2 1

BAR LA NOTTE PIGNOLA: Zaccagnino, Palladino, Santarsiero, Sabia V. (39' st Lauria), De Iacovo, Santangelo, Galluzzi, Olita, Romaniello (25' st Buonansegna A.), Ragone (44' st Marra), Cilibrizzi. A disp.: Stolfi, Sabia R., Tavassi. All.: Tramutola. MOLITERNO: Lanzolla, Albano, Genovese A. (27' st Zito), La Salvia L., Savone, Mastrangelo, Zeverino (1' st Montano), Albini, Lancellotti (31' st Molletta D.), Petrocelli, Genovese L. A disp.: Rebecchi, La Salvia A., Troccoli. All.: Vignati. ARBITRO: Capolupo M. di Matera (Galli e Chiechi). RETI: 34' pt Romaniello (BLN), 37' pt Ragone (BLN), 44' st Zito (M). NOTE: Espulsi: 42' pt l'allenatore Tramutola (BLN) per proteste, 22' st De Iacovo (BLN) per doppia ammonizione, 40' st Lauria (BLN). Ammoniti: Cilibrizzi, Santangelo, Marra (BLN), Lancellotti, Mastrangelo (M). Spettatori: 150 circa con rappresentanza ospite. Angoli: 6-4 per il Moliterno. Recupero: 3' pt, 5' st. RIFREDDO DI PIGNOLA Bar La Notte da applausi e brusco stop per un impalpabile Moliterno (che ha perso la testa della classifica a vantaggio del Pietragalla). Ecco i due volti del big-match di Promozione. La forza del Pignola ha sovrastato nettamente e meritatamente l'ormai ex capolista della “cadetteria” lucana. In casa, i ragazzi di Tramutola non fanno davvero sconti a nessuno: vantano un trend positivo da diversi mesi (sono 5 le vittorie interne consecutive). Chapeau all'intero collettivo pignolese e, soprattutto, all'eterno “Highlander” Ragone ed all'esplosivo “baby” Romaniello, che hanno confezionato la vittoria

Felice Ragone

con un uno-due micidiale, dopo la mezzora di gioco. Un'affermazione, quella del Bar La Notte, conquistata contro tutto e tutti. Contro alcune discutibili decisioni arbitrali: rossi in serie a mister Tramu-

tola, De Iacovo e Lauria. La differenza in campo, però, l'hanno fatta la grande voglia di vincere del Pignola e la sagacia tattica del “mago” Tramutola, capace di imbrigliare nella propria “ragnatela” difensiva le sterili trame offensive del Moliterno. In avvio, il Moliterno punzecchia la difesa di casa con Lancellotti che spizzica la sfera di testa, ma non crea affanni a “Super Zac” (16'). Al 18' il “Falco” Luis Genovese non calcia di potenza dal limite dell'area, su una disattenzione dei locali. La risposta del Bar La Notte, invece, è rabbiosa. Romaniello conclude, in velocità, ad appena un metro dalla porta ospite. Questa volta si addormenta l'intera difesa moliternese (20'). Ecco, poi, l'uno-due, targato Bar La Notte,

che spezzerebbe le gambe a chiunque. Romaniello, in versione “cecchino”, spara a rete in girata, su “assist” di Albano, per il suo quarto sigillo stagionale (34'). Ragone, con una rapidità d'esecuzione impressionante, raccoglie una sfera vagante nell'area piccola ed inchioda Lanzolla per il raddoppio (37'). Nella ripresa, il Moliterno è statico anche dopo le espulsioni (forse un po' affrettate) di De Iacovo e Lauria. Sbagliano due palle-gol un ottimo Cilibrizzi (11') e Lancellotti (gli si oppone “Super Zac” al 13'). Al 44' Zito dimezza le distanze, lasciato solo nell'area avversaria. Ma non c'è più tempo per la capolista che scivola in piazza d'onore. Donato Pavese sport@luedi.

Varisius sfortunato con il palo colpito nel finale da Dragonetti

Real Irsina, basta Fiorino REAL IRSINA VARISIUS MATERA

1 0

REAL IRSINA: Lolaico, Valletta, Acito, Addamiano, Gagliardi, Ventricelli, Abbruzzese, Scaraggi, Magro, Fiorino, Cataldi. A disp: Carlucci, Masiello R, MAsiello M, Capezzera, Decollanz, Rizzi, Alessio. All. Rizzi VARISIUS MATERA: Rondinone, Bongermino, Cristallo, Pisciotta, Campanella, Persia, Campanaro, Festa, Tragni (25’ st Dragonetti), Bellomo, Armaiuoli. A disp: Cambio, Fiore, Ricciulli, Pietracito, Materamarcosano. All. Farinola RETE: 23’ pt Fiorino ARBITRO: Tomasulo di Venosa (MaffiaAliano) TRENTUNESIMO punto per il Real Irsina. I ragazzi di mister Rizzi hanno superato, con una rete di scarto, il Varisius Matera. Il gol di Fiorino ha regalato agli irsinesi un’affermazione importante che rilancia la compagine materana in classifica. E’ stato un match molto equilibrato, i padroni di casa hanno osato un pò di più maggior-

mente dopo la rete del vantaggio ma, in diverse occasioni, è stato bravo l’estremo difensore ospite a respingere gli attacchi dei locali. Il gol del vantaggio è stato siglato al 23’ il del primo tempo da Fiorino bravo, nella circostanza, a mettere a segno un calcio di rigore assegnato dall’arbitro Tomasulo. La risposta da parte del Varisius non ha tardato ad arrivare con Giuseppe Tragni che ha sprecato due occasioni nitide per pareggiare i conti. La ripresa è stata caratterizzata da grande equilibrio: nessuna delle due formazioni ha creato azioni degne di nota. L’unica vera occasione è capitata sui piedi di Dragonetti che ha visto stamparsi sul palo della porta difesa da Lolaico un suo tiro forte e preciso. Per il Real Irsina i tre punti guadagnati contro il Varisius diventano un vero e proprio toccasana. Discorso diverso per la formazione allenata da Farinola che resta così nella zona medio bassa della graduatoria con ventitrè punti. Nelle fila irsinesi esordio del giovane locale, Valletta, classe ‘93. Lorenzo Tortorelli sport@luedi.it

Ora il Lagopesole è ad un solo punto di distanza

Forcillo regala allo Scanzano la vittoria della speranza SCANZANO LAGOPESOLE

1 0

SCANZANO: Pinelli, Gammino, Lanzara, Frabetti, Leone, Castellucci, Nettis, Forcillo (60' Corleto), Laviola (75' Di Pinto), Salerno, Valinoti. A disp: Marzano, Dattoli, Montemurro, Lavegas. All.: Calone. LAGOPESOLE: Mariano, Telesca, Coviello S., Dragonetti, Coviello T. Romaniello (69' Coviello C.), Zaccagnino, Colangelo N., Lovallo, Fiorenti, Sabato. A disp: Canestrino, Romano. All: Alfano. ARBITRO: Santoro di Potenza (Bonavoglia e Pecoraro) RETE: 28' p.t. Forcillo NOTE: Gara sostanzialmente corretta. Nessun ammonito. SCANZANO JONICO - Con una rete del centrocampista centrale, Forcillo, giunto a Scanzano a campionato in corso, i padroni di casa allenati da mister Franco Calone, hanno avuto ragione di un Lagopesole che mai ha tirato in porta e soltanto grazie ad errori dell'attacco jonico è riuscito a perdere con un passivo non umiliante. Anche se, va detto, la squadra ospite ha saputo ben contenere le sortite avversarie. Tutto sommato. Vista l'importanza della posta in palio lo Scanzano è sceso in campo con una sorta di tensione eccessiva, e la cosa si è vista subito. Laviola è stato cercato diverse volte, ma ieri ha peccato di imprecisione, sprecando due buone occasioni da rete: una al 20' del se-

condo tempo quando ha calciato alla destra del portiere Mariano e l'altra al 24' quando ha tirato sbilencamente fuori. Il pubblico in campo ha avvertito la difficoltà emotiva dello Scanzano, squadra incitata da Calone più volte. Un sospiro di sollievo si è avuto con il gol che ha ridato agli jonici la speranza della salvezza, consentendo loro di arrivare ad un solo punto dal Lagopesole, penultimo in classifica. Al 28' l'ottimo centrocampista offensivo, Salerno, batte una punizione dalla trequarti destra che diventa un pallone invitante per la testa di Forcillo, che si inserisce con il tempismo tipico del bomber di razza e insacca. Lo Scanzano ha dovuto fare a meno sin dalla prima mezzora del capitano Lanzara infortunatosi alla caviglia. La difesa è stata comunque ben diretta dall'esperto difensore centrale Leone. La gara dei padroni di casa ha visto un centrocampo all'altezza della situazione con Nettis una spanna sugli altri, capace di giocare sempre di prima. Per quanto concerne l'attacco la seconda punta Valinoti, seppur volenteroso come sempre, ieri non è stato all'altezza della situazione. Domenica prossima alla volta di Pescopagano in cerca della continuità e soprattutto della zona play out. Pierantonio Lutrelli sport@luedi.it

E' vietata la riproduzione, la traduzione, l'adattamento totale o parziale di questo giornale, dei suoi articoli o di parte di essi con qualsiasi mezzo, elettronico, meccanico, per mezzo di fotocopie, microfilms, registrazioni o altro