Page 1


О КОМПАНИИ Сеть «Италклин» с приемными пунктами во многих районах Москвы – это многопрофильное предприятие, которое оказывает широкий спектр услуг населению, а также корпоративным клиентам. Качественная химчистка, цены на которую являются доступными, подразумевает использование суперсовременного оборудования итальянских фирм ИТАЛКЛИН и КОККИ, а также бельгийского завода ЛАПАУ. Все применяемые современные технологии химической чистки, аквачистки и стирки отвечают международным стандартам качества и безопасности, а квалификация персонала нашей сети подтверждается международными сертификатами.

Аквачистка или чистка класса Премиум предусматривает деликатный уход за одеждой при помощи уникальных итальянских технологий по доступным ценам. Аквачистка и химчистка, стоимость которых в нашей сети является абсолютно оправданной, включают в себя: Чистку одежды из текстиля; профессиональную обработку изделий из меха и кожи; уход за одеждой и бельем, используемых профессионально в ресторанах, гостиницах и медицинских учреждениях отдельно глажение и мелкий ремонт изделий. Помимо одежды (в том числе рабочей формы), мы готовы привести в порядок постельные принадлежности, шторы и занавески, флаги и баннеры, автомобильные и мебельные чехлы, сумки и рюкзаки, мягкую игрушку, ковры, обувь и т.д. Сколько стоит химчистка, во многом определяется целым рядом фактором, куда входит вид изделия, особенности материала и условий эксплуатации, сложность загрязнений и повреждений. Химчистка Италклин в Москве предлагает оптимальное соотношение стоимости услуг и качества конечного результата, что чрезвычайно удобно и выгодно для наших клиентов.


ВВЕДЕНИЕ

Как это видит заказчик:

Любое дело, со временем растет и развивается, многое меняется, и настал момент когда компания «ITALCLEAN» решила внести корректировки в свой логотип, зарегистрировать его, а так же отобразить в нем ряд моментов: В знаке обязательно должен присутствовать акцент на чистоту и защиту окружающей среды. Название меняется - ITALCLEAN превращается в ITALECO Знак должен выглядеть дорого, создавать ощущение что мы предоставляем не просто услуги, а качественные услуги премиум класса. А текже ряд моментов с цветом (как то: сайт будет черным, вывески синими и т.д.) следовательно, знак должен быть очень универсальным в плане цвета. Как это видим мы: Сеть «Италклин» существует довольно давно, и как ни крути этот бренд на слуху, поэтому нам крайне необходимо постараться по максимуму оставить название без изменений, это первое, второе - нам крайне необходимо обеспечить знаку мгновенную идентификацию потребителем, а привязка к внешней дороговизне отнимает у нас возможность сделать это графикой, с другой же стороны, экологичность ничто не мешает нам подчеркнуть в самом знаке графикой, более того это более удобное и правильное решение. Дороговизна не должна быть кричащей, безусловно подчеркнуть что предоставляемые услуги являются очень качественными правильно, но также очень важно и показать что при этом эти услуги и являются доступными всем, любому. Цветовое решение, безусловно моноцвет, это позволит нам размещать знак где угодно и как угодно, сделаем удобный и гибкий знак, важно лишь одно - чтобы знак контрастировал с фоном.


ШРИФТ

ITAL CLEAN Тестовую часть знака мы оформим гарнитурой «Felix Titling», она достаточно изящна для того чтобы говорить о чистоте и заботе и при этом достаточно устойчива для того чтобы отражать собой основу знака, в меру жирный, но в то же время в меру тонкий, очень гибкий легкочитаемый шрифт. Более чем подходит по требованиям к отражению качества, и надежности, но при этом и достаточно легкий и простой. Идеальный шрифт для того чтобы показать некую элитарность совмещенную с простотой и доступностью.


НАЗВАНИЕ

Мы долго думали как же нам реализовать такой противоречивый продукт, в котором название поменять и нужно и в то же время и очень не хочется, ведь за плечами компании целая история, так хотелось, оставить ее, лишь добавить немного нового, но так чтобы это немного отражало всю философию компании. И мы пришли к такому выводу: Самое лучшее решение - самое простое на поверхности, но имеющее в глубине очень интересную философию:

ITAL CLEAN

Итак, вот что у нас есть сейчас, название в котором два слова: ITAL - иначе говоря италия, итальянское качество, итальянская техника, законодатель мод, CLEAN - чистота, чистить, чисто. Иначе говоря, ЧИСТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ или ЧИСТО КАК В ИТАЛИИ. Нам кажется, это прекрасное название! Но ведь это не все что мы можем сказать о себе, верно? И еще, многим людям, тем кто не сталкивался с услугами «по итальяснки» не ясно что это гарант качества, а еще, у некоторых может возникнуть вопрос - «Ого, итальяское качество, чисто как в италии, это наверное очень дорого?» И это не очень хорошо, ведь давайте подумаем, для кого мы работаем? Ведь наши цены являются очень доступными при условии что качество на итальянском уровне, это важно и нужно показать! Показать что мы работаем для всех, иначе говоря (ведь наше название английское) FOR ALL. Давайте теперь подумаем что мы делаем, точнее говоря, если клиенту нужна услуга в данной сфере, то что компания может ему дать? А компания может предоставить абсолютно любую услугу в данной сфере по доступной цене с итальянским качеством, иначе говоря ALL FOR ALL. А если еще иначе и сильнее углубляясь то вот что мы предоставляем клиенту ITALY ALL FOR ALL Давайте подумаем как же уместить всю эту философию в наше написание!


НАЗВАНИЕ ITAL CLEAN Итак, все очень просто - нам необходимо добавить всего одну букву, для того чтобы сказать о себе абсолютно все что было написано выше. А также увеличить межбуквенный интервал, для того чтобы нивелировать привязку к пробелам и создать ощущение что вся надпись одно слово, увеличенный межбуквенный интервал также обеспечит шрифтовому написанию некое величие и вес.

Давайте разберемся что же мы получили? Дословный перевод будет таким - ВСЕ ЧИСТО Мы получили такую игру слов в которой сокрыта вся философия компании. Сразу и не скажешь что тут написано IT ALL CLEAN или ITALL CLEAN. Мы же считаем что тут сказано так: ITALL CLEAN - IT ALL CLEAN - FOR ALL CLEAN иначе говоря итальяское качество это полная чистота для всех и каждого. И мы всего лишь поменяли одну букву!


СИМВОЛЫ

Первым и главнейшим символом, «сердцем» в нашем знаке будет как раз то место где мы и творим свою «магию», точнее окно в такое место - дверца стиральной машины, возьмем две окружности и зеркально отразим их, наложим друг на друга чтобы придать символу обьема.


СИМВОЛЫ

Вторым важнейшим символом в знаке будет лист, как символ экологичности, а также как отсылка к гербу Италии, в гербе Италии используется оливковая и дубовая ветвь, в нашем же знаке листочки окаймляют окружность, как намек на то что все процессы экологичны и направлены на заботу об окружающей среде.


СИМВОЛЫ

Третьим элементом в нашем знаке будет монограмма из двух букв «I» и «C» помещенных внутрь окружности, барабана стиральной машины, эта монограмма призвана олицетворять собой две вещи, по первых инициалы названия, а во вторых то над чем мы работаем, грубо говоря белье внутри машины. Изящность и перетекаемость форм букв как раз и позволяет нам сделать буквы похожими на ткань.


СИМВОЛЫ

Наверх знака поместим корону как символ элитарности, качества услуг, которые вкупе со словом ALL будут говорить о том, что при этом наши услуги доступны. Иначе говоря, итальянское качество для всех.


СИМВОЛЫ

А под знаком разместим геральдическую лилию, также известную как также королевская лилия или флёр-де-лис, символическое значение изображения не однозначно в разных культурах: оно почиталось, как знак чистоты (целомудрия), плодотворности. В нашем случае прекрасно дополнит и завершит всю конструкцию.


СИМВОЛЫ

Объединим все элементы в один знак и дополним подписью под шрифтовой частью, для того чтобы сделать знак еще более понятным. Получился наполненный историей знак, содержащий в себе множество скрытых смыслов и отражающий собой философию компании. Знак выглядит дорого и даже величественно, но при этом достаточно простой для понимания и запоминания потребителем. Знак говорит нам - компания выполняет свою работу качественно и хорошо, но при этом цены на услуги достаточно доступны. Все чисто и эта чистота для всех!


ЦВЕТ

Как уже было сказано, цветовое решение знака - моноцвет, а значит нам предоставлена полная свобода с исполнением знака на разных подложках и материалах, ничто не помешает нам разместить знак на любом цвете, будь то темный или светлый оттенок, в любом месте знак будет смотреться гармонично и прекрасно читаться, единственное условие - достаточный контраст, знак всегда должен достаточно контрастировать с фоном.


Profile for Сергей Кожевников

ITALLCLEAN  

ITALLCLEAN  

Profile for 625344
Advertisement