Page 1

Victรณria Martins

Portfรณlio Arquitetura e Urbanismo


ANEXO AO MUSEU DA CASA BRASILEIRA 2016 / 3° SEMESTRE

O projeto propõe um anexo de dois andares que se relacione com o Museu da Casa Brasileira por meio de um caminho de pedras intercalado com grama. Esse caminho guia os visitantes até a entrada principal do anexo. Após passar por uma grande porta de vidro o visitante se encontrará na recepção . Esse espaço é bem amplo que interliga a livraria e o café. A recepção da acesso à área de exposição permanente que possui uma iluminação natural devido as grandes aberturas nas laterais que

são fechadas com vidro.

Programa Café Recepção Banheiros Livraria Salas Copa para os funcionários Biblioteca Jardim Reserva técnica Áreas de exposição


ANEXO AO MUSEU DA CASA BRASILEIRA 2016 / 3° SEMESTRE

I M P L A N TA Ç Ã O / P L A N TA S


ANEXO AO MUSEU DA CASA BRASILEIRA 2016 / 3° SEMESTRE

P L A N TA / C O RT E S


ANEXO AO MUSEU DA CASA BRASILEIRA 2016 / 3° SEMESTRE

E L E VA Ç Õ E S / M A Q U E T E F Í S I C A


M O R A D I A U N I FA M I L I A R 2016 / 4° SEMESTRE

Casa Bacopari - Referência Residência localizada na rua Duarte da Costa no bairro Alto da Lapa, em São Paulo. Utilizei como referência construtiva a estrutura da Casa Bacopari do UNA Arquitetos; consiste em duas paredes empena e vigas metálicas de perfil I. Programa Sala de jantar e estar Cozinha 2 suítes 1 suíte master com closet Lavandeira Garagem para 4 carros Piscina Churrasqueira Escritório / Atelier Quarto de brincar / de hospedes 5 banheiros


M O R A D I A U N I FA M I L I A R 2016 / 4° SEMESTRE

P L A N TA S


M O R A D I A U N I FA M I L I A R 2016 / 4° SEMESTRE

C O R T E S / E L E VA Ç Õ E S


VILA RESIDÊNCIAL 2016 / 4° SEMESTRE

O terreno localiza-se na rua Tito, no bairro da Lapa em São Paulo. Projetamos residências unifamiliares

de

blocos

estruturais

e

germinadas. O córrego, atualmente canalizado, foi aberto e a área revitalizada visando o lazer

Programa 18 unidades habitacionais de dois pavimentos com os ambientes integrados (sala de jantar e estar e cozinha), lavanderia, dois quartos e um banheiro 17 vagas de carro

dos habitantes da vila e do entorno. O acesso de veículos é feito pela rua Bartolomeu Belli, atualmente é uma rua sem saída.

Área verde de lazer Criação de uma transposição do córrego existente


VILA RESIDÊNCIAL 2016 / 4° SEMESTRE

I M P L A N TA Ç Ã O / M A Q U E T E F Í S I C A


VILA RESIDÊNCIAL 2016 / 4° SEMESTRE

P L A N TA S


VILA RESIDÊNCIAL 2016 / 4° SEMESTRE

C O R T E S / E L E VA Ç Õ E S


ARQUITETURA PROMOCIONAL – KERO COCO 2017 / 5° SEMESTRE

Projeto de um pavilhão para a marca Kero

Programa

Coco com o objetivo de promover a seção

Recepção Bar Lounge adultos Área para recreação infantil Banheiro feminino e masculino

infantil da marca, incentivando as pessoas a comprarem mais água de coco e as crianças a consumirem um tipo de bebida mais saudável e natural. Esse possui estruturas desmontáveis, assim poderá percorrer as praias do Brasil.


ARQUITETURA PROMOCIONAL - KERO COCO 2017 / 5° SEMESTRE

MAQUETE FÍSICA


PA S S A R E L A V I D A 2017 / 5° SEMESTRE

Programa Localizado em frente ao Jardim Panorama, o objetivo do nosso projeto é revitalizar o Rio Pinheiros e seu entorno. Propomos então, uma hidrovia como forma de transporte para a população onde o acesso é feito pelo parque nas margens do rio. Criamos também uma transposição para facilitar o acesso à Estação Berrini e de uma margem a outra, com programas voltados para o lazer da população, salas de dança e café. O acesso à passarela é feito por dois prédios, no parque e ao lado da

Estação Berrini. Quadras, salas de ateliê, salas de dança e biblioteca fazem parte do programa cultural pensado para a área.

Recepção Bar Lounge adultos Área para recreação infantil Banheiro feminino e masculino


PA S S A R E L A V I D A 2017 / 5° SEMESTRE

P L A N T A P AV I M E N T O T É R R E O


PA S S A R E L A V I D A 2017 / 5° SEMESTRE

P L A N TA D E C O B E RT U R A


PA S S A R E L A V I D A 2017 / 5° SEMESTRE

C O R T E S E E L E VA Ç Õ E S


PA S S A R E L A V I D A 2017 / 5° SEMESTRE

D E TA L H E S C O N S T R U T I V O S


PA S S A R E L A M E R L O T 2017 / CONCURSO IBRACON - 1°LUGAR

PRANCHA DE ARQUITETURA A proposta do Concurso Ousadia em sua 10° edição é a elaboração de um projeto de uma obra de arte em concreto que garanta a acessibilidade entre duas ruas (Rua Santo Antônio à Rua Francisco Luiz Bertolini) da cidade de Bento Gonçalves – RS. Por meio de estudos feitos sobre a cidade, chegamos à conclusão de que o projeto da conexão entre as ruas não deveria ser uma simples passarela e sim um elemento arquitetônico que atraísse moradores e turistas e que tivesse associação com a cultura do vinho que é muito presente. O nosso

maior objetivo é oferecer mais um ponto turístico para a cidade e não uma simples conexão entre as ruas.

Programa Serviços Residências Comércio


PA S S A R E L A M E R L O T 2017 / CONCURSO IBRACON - 1°LUGAR

PRANCHA ESTRUTURAL


PA S S A R E L A M E R L O T 2017 / CONCURSO IBRACON - 1°LUGAR

MAQUETE FÍSICA


EDIFÍCIO HÍBRIDO 2017 / 6° SEMESTRE

Situada na região da Luz –SP a área do projeto

Programa

é um grande terreno situado em uma região

Serviços Residências Comércio

com muitos edifícios tombados, antigos e desgastados. Esse grande terreno plano com cerca de 5900 m² dispõe de um enorme potencial. Adicionalmente, o terreno conta com uma praça seca pré-existente que será reforçada com o novo projeto de paisagismo e programa diversificado.


EDIFÍCIO HÍBRIDO 2017 / 6° SEMESTRE

C O R T E / E L E VA Ç Ã O


G A L E R I A C O M E R C I A L E R E S I D Ê N C I A - PA R I 2018 / 7° SEMESTRE

Localizado em frente ao Jardim Panorama, o objetivo do nosso projeto é revitalizar o Rio Pinheiros e seu entorno. Propomos então, uma hidrovia como forma de transporte para a população onde o acesso é feito pelo parque nas margens do rio. Criamos também uma transposição para facilitar o acesso à Estação Berrini e de uma margem a outra, com programas voltados para o lazer da população, salas de dança e café. O acesso à passarela é feito por dois prédios, no parque e ao lado da

Estação Berrini. Quadras, salas de ateliê, salas de dança e biblioteca fazem parte do programa cultural pensado para a área.

Programa Recepção Bar Lounge adultos Área para recreação infantil Banheiro feminino e masculino


G A L E R I A C O M E R C I A L E R E S I D Ê N C I A - PA R I 2018 / 7° SEMESTRE

I M P L A N TA Ç Ã O / P L A N TA S

PLANTA TÉRREO G1 E G2

PLANTA PRIMEIRO PAVTO. G1

PLANTA SEGUNDO PAVTO. G1


G A L E R I A C O M E R C I A L E R E S I D Ê N C I A - PA R I 2018 / 7° SEMESTRE

P L A N T A / C O R T E / E L E VA Ç Ã O

PLANTA PRIMEIRO PAVTO. G2

CORTE AA

PLANTA DO 2 – 5 PAVTO. G2


G A L E R I A C O M E R C I A L E R E S I D Ê N C I A - PA R I 2018 / 7° SEMESTRE

C O R T E / E L E VA Ç Ã O / D E T A L H E C O N S T R U T I V O


G A L E R I A C O M E R C I A L E R E S I D Ê N C I A - PA R I 2018 / 7° SEMESTRE

MAQUETE FÍSICA


C E N T R O D E T R E I N A M E N T O I TA I P U 2018 / CONCURSO IBRACON - 4°LUGAR

PRANCHA ARQUITETÔNICA O Concurso Ousadia em sua 11ª edição tem como objetivo a elaboração de um projeto do Centro de Treinamento e Instrumentação de Barragens em Itaipu, cidade de Foz do Iguaçu, no estado do Paraná. Após estudarmos as necessidades que um centro de treinamento necessita, percebemos que esse tipo de ambiente deve ser agradável, sadio e confortável para os futuros funcionários, portanto, o edifício

precisa

proporcionar

iluminação

e

ventilação natural para oferecer maior conforto para os trabalhadores e para diminuir os gastos

energéticos. Com o limite de 1000m² de área construída em um grande terreno, a implantação e a volumetria partem do estudo da insolação do local.


Á G O R A – T E AT R O E C E N T R O I N FA N T O J U V E N I L 2018 / 8° SEMESTRE

No terreno do atual teatro Ágora (Bixiga – SP)

Programa

será projetado um novo teatro que supra todas

Teatro Centro Infantojuvenil

as necessidades do atual teatro que é muito pequeno e não possui estruturas para receber peças maiores. As peças são encenadas em salas improvisadas. Além do teatro, será projetado um espaço para crianças, onde ela possam aprender sobre a história do teatro, ensaiar e apresentar peças e musicais e conhecer mais a historia do bairro do Bixiga.


Á G O R A – T E AT R O E C E N T R O I N FA N T O J U V E N I L 2018 / 8° SEMESTRE


Á G O R A – T E AT R O E C E N T R O I N FA N T O J U V E N I L 2018 / 8° SEMESTRE


Á G O R A – T E AT R O E C E N T R O I N FA N T O J U V E N I L 2018 / 8° SEMESTRE


ESTUDO PRELIMINAR DO TRABALHO DE CONCLUSÃO (TC) 2019 / 9° SEMESTRE

MAQUETE DE ESTUDO O objeto escolhido é o Antigo Parque Fabril Matarazzo, localizado no Bairro Fundação na Cidade de São Caetano do Sul, São Paulo. Na correria quase diária das demolições que atingem a capital paulista, quase ia passando despercebida, na vizinha São Caetano do Sul, a demolição de mais uma das Indústrias Reunidas Francisco Matarazzo. É difícil não se questionar ao passar por esse terreno, uma área imensa, um tanto quanto macabra, com praticamente todos seus prédios fabris destruídos e com parte do solo contaminado.


Victรณria Maximiano Martins

+55 11 97624 - 5770

victoriammartins13@gmail.com

linkedin.com/in/victoriammartins13

behance.net/Victoriammartins

Portfรณlio Arquitetura e Urbanismo

Profile for Victoria Martins

Portfólio de Arquitetura e Urbanismo VMM  

Portfólio de Arquitetura e Urbanismo VMM  

Advertisement