Uruguay open 2011

Page 18

Luego de cuatro años regresó el tenis del mejor a Uruguay. La Copa Ericsson dejó la semilla plantada y llegó el turno de retomar esa senda a través de la Copa Petrobras, que en el continente se había iniciado un año antes, y que en 2005 decidió sumar a Montevideo como una de sus sedes. El campeón fue Juan Martín Del Potro, quien ganó en Montevideo el primer título “grande” de su carrera, fuera del circuito de ITF Futures. En la final derrotó 63 26 76 (3) al serbio Boris Pashanski y en semifinales a su compatriota Máximo González, quien unos años más tarde se coronaría en Montevideo, casi como revancha de esta final. De ese torneo también tomaron parte Fernando Vicente, Santiago Ventura (España ambos) y Fabio Fognini (Italia), Carlos Berlocq (Argentina), Flavio Saretta (Brasil), entre otros. Fue el debut en esta serie de Challengers de Montevideo de Pablo Cuevas, aunque no tuvo buen resultado ya que perdió de entrada ante el español Oscar Hernández. El torneo de dobles lo ganaron los argentinos Brian Dabul y Damián Patriarca al derrotar 64 60 a los austríacos Olivier Marach y Daniel Koellerer.