Atletismo en Galápagos

Piedra y Bolaños, por todo lo alto

Media maratón y maratón, en el archipiélago

F

austo Bolaños se llevó los aplausos de los moradores de Puerto Ayora, al imponerse claramente en la Cross-Island Galápagos, maratón de 42 km que cruzó la isla de Santa Cruz . Con su llamativo corte de pelo, ‘a lo mohicano’, con vivos amarillos a los costados, se ganó la atención de los turistas y de los moradores de la localidad.

“Me gusta llamar la atención adonde voy”, reconoció feliz, pues es la primera vez que gana una competencia de 42 kilómetros. Él ganó con más de 3 horas de carrera (03:00:57). Hizo ese tiempo porque la competencia fue más dura de lo que se imaginó. Byron Piedra, el atleta azuayo auspiciado por Celebrity Xpedition, triunfó en la media maratón de 21

km. Él representó al país en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y ahora espera completar un nuevo ciclo olímpico, para la cita de Río de Janeiro 2016, donde espera participar en la maratón. Piedra no había estado antes en las ‘Islas Encantadas’ y por eso se mostró emocionado. El clima hizo mella en él, debido a la exposición solar.

Byron Piedra comenzó su ciclo rumbo a Río 2016. Ahí pretende correr en la prueba de la maratón.

Fausto Bolaños ganó su primera maratón. Aparte de buen atleta, resultó también muy carismático.

KM A KM

EN LA ISLA Damas Niña de 12 años fue la ganadora Lissette Pacha, de 12 años, se llevó el primer lugar en la prueba Cross Island 10K en Galápagos. Le siguieron la presentadora de televisión María Teresa Guerrero y Kimberly Pacha.

El sábado Cabascango se llevó el triunfo En la prueba 10K de varones de la Cross Island, Andrés Cabascango fue el ganador. Esta competencia se realizó el sábado. Mientras tanto, la media maratón de damas fue para Sheyla Bustos.