planificación temporada

tiroapuerta.com revista digital de f煤tbol Edici贸n Levante./N煤mero 1

Temporada 10/11 Planificaci贸n de PRIMERA

Sumario

Crónica de un ascenso Pág 4 Últimas jornadas Pág 4-8 Clasificación Pág 11 Plantilla 09/10 Pág 12-13 Movimientos Pág 14 Fichajes Pág 14-15 Renovaciones Pág 16 Salidas Pág 17 4. Pretemporada Pág 18

tiroapuerta.com revista digital de fútbol. Edición Levante U.D.

Jornada 39. Levante 2-1 Rayo

Con un pie ya en Primera El Levante acabó sufriendo en un partido que aumenta, y mucho, las aspiraciones del club para conseguir el ascenso.

El conjunto granota consiguió 3 puntos que resultarían importantísimos al final de temporada contra el Rayo en un partido en el que se sufrió más de lo necesario. En la primera parte se sucedieron las ocasiones en las dos porterías, peroningún equipo conseguía materializarlas hasta que en el minuto 43, Rubén Suárez remató un balón centrado por Pallardó.Siguiendo con la buena racha, el Levante marcó al comienzo del segundo acto el 2-0, cuando Pau Cendrós cabeceó un centro de Javi Guerra.A partir de aquí, tocó sufrir. El centralRobusté fue expulsado por doble amarilla y el Rayo se volcó en ataque, obligando a Luís García Plaza a dar entrada a Rodas. Los de vallecas no marcaban, cuando Xisco Nadal fue expulsado con roja directa a falta de tres minutos.Pero, el cumul del sufrimiento llegó con el penalty anotado por Susaeta, pero ya no había tiempo para más y elLevante se llevó los tres puntos.

Crónica de un ascenso Jornada 40. R.Unión 2-1 Levante

Derrota inesperada en el Stadium Gal El miedo de la Segunda B pudo con las ganas de Primera y los 3 puntos se quedaron en Irún. El equipo local se impuso a los granotas en un partido en el que el Levante nunca se sintió a gusto. De hecho, los unionistas salieron muy concentrados al partido y en el minuto 8, Juan Domínguez adelantaba a su equipo tras un buen remate dentro del área. El Levante intentó reaccionar pese a que le costaba combinar, y en el minuto 15 Javi Guerra remató fuera tras un barullo en el área del Irún.Durante la primera parte la historia seguía igual, con ocasiones de los locales , pero en la segunda el Levante adelantó líneas y comenzó a tocar más el balón. Los nervios crecían en los banquillos en los locales dieron entrada a Robles por Brit para apuntalar el medio del campo y sacudirse la presión del equipo valenciano. El técnico de la Real Unión acertó en este cambio, ya que a falta de 8 minutos anotaron el segundo gol.El Levante no se rindió y en el último minuto Xisco Muñoz recortó diferencias, pero el electrónico no se movería más.

tiroapuerta.com revista digital del de fútbol Hércules fútbol. Edición CF

Crónica

HérculesU.D - Levante Levante

Jornada 41. Levante 3-1 Castellón ¡Som, Som ,Som de Primera Divisió! El Levante UD sella el ascenso frente al Castellón

El Levante jugará la próxima temporada en la que denominan, mejor liga del mundo. Tras cuatro años, el equipo valenciano logró sellar un ascenso que sabe a gloria. Tras la apabullante victoria en el derbi, ante un Castellón muy apagado esta campaña, los valencianos se subieron definitivamente al carro de la Liga BBVA. Año de centenario, año de austeridad económica, de casta, de afición y, sobre todo, año de mucho fútbol. El Levante salió al césped del Ciudad de Valencia muy metido en el encuentro, a sabiendas de que si hacían bien los deberes, meterían presión a los otros candidatos al ascenso y con un poco de suerte se obraría el milagro. Apenas jugados los cinco primeros minutos del encuentro, el Levante subió el primero al luminoso por mediación de Juanlu. El juador levantinista pro-

pinó un fuerte disparo con la diestra que resultó imparable para Lledó. Tras abrir la lata, el equipo valenciano intensificaron su juego para marcar distancias con un segundo gol. Éste llegó gracias a un buen disparo de Xisco Muñoz que batió de nuevo la meta del portero visitante. El Castellón se vio desbordado en defensa y frustrado en ataque. Los de Castalia fueron totalmente anulados en sus contragolpes por la defensa levantinista, salvando algún cen-

tro y balón largo. Precisamente, tras un robo de uno de estos balones , los valencian o s lograron montar un contraataque, que finalizó Iborra al poner una asistencia perfecta para Javi Guerra. Ya en la segunda parte, y con la locura del ascenso instaurada en el graderío del Ciudad de Valencia, el Levante siguió dominando pese a los cambios planteados por los castellonenses. Al acabar el encuentrocomenzó una gran celebración que terminó en la Fuente de Las Cuatro Estaciones.

tiroapuerta.com revista digital de fútbol. Edición Levante U.D

Jornada 42. Betis 4-0 Levante

4-0, ¿Y qué? El Levante, ya con la mente en Primera, es goleado “inútilmente”

El Ruiz de Lopera se inundó en lágrimas. Los aficionados decepcionados, no se podía creer que tras una goleada con autoridad por 4-0 iban a quedarse otro año más en la Liga Adelante. El Betis necesitaba ganar y que el Hércules no hiciese los deberes en Irún. El dominio andaluz se ejecutó de principio a fin del encuentro. La motivción era máxima y las ocasiones para los verdiblancos se sucedían sin cesar. Primero Juande en el primer cuarto de hora del partido y después Caffa a balón parado lograron

subir el dos a cero al marcado antes del descanso. Los andaluces metían presión. Ya en el segundo tiempo, Pereira aprovechó su velocidad para batir por tercera vez al guardameta granota. La tensión era máxima. En el Ruiz de Lopera fue la noche de las radios. Los aficionados veían el encuentro muy pendientes de lo que sucedía en el Hércules-Real Unión. El cuatro a cero llegó al final del encuentro.. Odonkor dio muestras de su portento y efectuó un lanzamiento en parábola que se coló por la escuadra de Manu.

Mención aparte para Capi, que fue sustituido por Víctor Fernández en el segundo tiempo para recibir la ovación de la que ha sido su afición los últimos diez años. Uno de los últimos exponentes de la cantera verdiblanca disputó su último partido con la camiseta del Betis y se marchó del terreno de juego con lágrimas en los ojos.

Clasificación final

Posición Equipo 1 Real Sociedad 2 Hércules 3 Levante 4 Betis 5 Cartagena 6 Elche 7 Villareal B 8 Numancia 9 Recreativo 10 Córdoba 11 Rayo 12 Albacete 13 Huesca 14 Celta 15 Salamanca 16 Girona 17 Las Palmas 18 Gimnàstic 19 Murcia 20 Cádiz 21 Real Unión 22 Castellón

Puntos 74 71 71 71 65 63 61 59 57 55 53 52 52 52 52 52 51 51 50 50 46 33

La plantilla del ascenso Porteros 1 – Manuel Reina Rodríguez, M. Reina 13 – Manuel Herrera Yagüe, Manu 25 – Juan Luis Mora Palacios, Mora

Defensas 2 – David Cerrajería Rubio, Cerra 4 – Héctor Rodas Ramírez, Héctor Rodas 5 – Miquel Robusté Colomer, Robusté 7 – Daniel Carril Freire, Dani Carril 12 – Juan Francisco García García, Juanfran 15 – Albert Serra Figueras, Serra 18 – Sergio Martínez Ballesteros, Sergio Ballesteros 22 – Pau Cendrós López, Cendrós 23 – Ángel Sánchez Martín, Ángel

Plantilla 09/10

Centrocampistas 3 – Samuel Baños Cardín, Samuel 6 – Miguel Pallardó González, Pallardó 8 – Gorka Larrea García, Gorka Larrea 10 – Vicente Iborra, Iborra 11 – Miguel Pérez Aracil, Miguel Pérez 16 – Francisco Javier Muñoz, Xisco Muñoz 20 – Juan Luis Gómez López, Juanlu 24 – Jorge Pina Roldán, Jorge Pina

Delanteros 9 – Javier Guerra Rodríguez, Javi Guerra 14 – Francisco Sebastián Nadal, Xisco Nadal 17 – Álvaro Del Moral Galán, Álvaro Del Moral 19 – Rafael Jordà Ruiz de Assin, Rafa Jordà 21 – Rubén Suárez Estrada, Rubén Suárez

Movimientos

Xavier Torres Buigues Club de procedencia: Málaga C.F (cedido) Edad: 24 años Posición: Centrocampista El joven valenciano llega a la entidad levantinista en calidad de cedido hasta final de temporada para reforzar la medular granota.

Sergio González Soriano Club de procedencia: Deportivo Edad: 34 años Posición: Centrocampista El veterano mediocampista aportará experiencia a una platilla joven y

Christian Ricardo Stuani Club de procedencia: Reggina (cedido) Edad: 23 años Posición: Delantero Stuani promete sellar un alto número de goles para conseguir la permanencia.

Fichajes

Gustavo Adolfo Munúa Vera Club de procedencia: Málaga C.F Edad: 32 años Posición: Portero Este experimentado meta, ve el objetivo del Levante como un reto. Luchará por un puesto en la porteria con Manolo Reina.

Valmiro Lopes Rocha “Valdo” Club de procedencia: Málaga C.F Edad: 29 años Posición: Delantero El punta llega de la mano, casi, con Munúa. Ya a sus 29 años a elegido al Levante como un club donde puede desenvolverse bien y anotar goles.

Renovaciones

Nombre: Miguel Pallardó González Edad: 24 años Posición: Centrocampista Tras llegar la temporada pasada al Ciutat de Valencia, el medio valenciano seguirá contando para Luis García, una campaña más como cedido, mediante el acuerdo alcanzado entre el equipo granota y el Getafe.