Sep 24 - Sep 30, 2013

SEMANARIO ARGENTINO

16

16

RIVER ENCONTRÓ EL TRIUNFO CON UN CARAMBOLA DE CARBONERO Y VENCIÓ A ALL BOYS POR 1 A 0 River Plate encontró un triunfo impensado ante All Boys por 1 a 0, con una jugada de carambola, en un discreto encuentro disputado en el estadio Monumental.

E

l colombiano Carlos Carbonero, a los 35 minutos del segundo tiempo, marcó el gol “millonario”, en una jugada llena de rebotes. Con este resultado el “millonario” suma 11 puntos, y quedó a seis del líder Newell s Old Boys. En el primer tiempo River avisó con un remate de Andrada por sobre el cuerpo de Cambiasso, tras un pase de Teófilo Gutiérres, pero el balón se fue por encima del travesaño. La respuesta de All Boys no se hizo esperar y Cámpora remató desde la izquierda y casi vence a Barovero. El partido denotó algunos síntomas de lo que sería en gran parte de su desarrollo, con mucha fricción, jugadores corriendo el balón muchas veces sin sentido y con pocas acciones colectivas. Sobre los 8 Teo Gutiérrez tuvo una buena oportunidad, cuando bajó un balón, dejó de lado a Ferrari y remató de frente a Cambiasso, pero el arquero le ahogó el grito de gol. Después el partido fue de ida y vuelta, pero chato y monótono, con River intentando manejar más el trámite, pero Lanzini estuvo lejos de los delanteros

y por ese motivo el “millonario” careció de profundidad. Todo hacía prever que en la segunda parte algo cambiaría, con el ingreso de Ponzio por Mercado, para tratar de oxigenar de fútbol parte del mediocampo, dado que los de Floresta solo llegaban a través del contragolpe. A los 3 un centro de Bustamante desde la izquierda lo capturó Matos dentro del área, pero el delantero mandó el balón muy arriba, en una muy buena ocasión. Los minutos que siguieran a esa acción estuvieron plagadas de suciedad y nada de claridad. Imprecisiones por doquier, pelotazos -en general al contrario- y mucha fricción fueron el denominador común de las acciones del segundo tiempo, pero con la particularidad de que River era el que dominaba las acciones. All Boys, casi que de a poco, y con el correr de los minutos, se fue acomodando en el resultado del empate, sin arriesgar demasiado, y apostando casi a llevarse un punto de Núñez. River se repitió demasiado, tal vez por el cansancio de haber jugado entre semana por la Copa Sudamericana (perdió 2-1 frente a la Liga de Loja), y careció de sorpresa. Carbonero se repitió en centros al área, que nunca pudieron caerle bien ni a Teo Gutiérrez, ni a Simeone. Sin

embargo el colombiano -exArsenal- tuvo su ocasión y no la desaprovechó, cuando tras un córner de Vangioni, el balón le quedó servido y tras rematar, rebotar en Cambiasso y en su propia pierna, marcó el gol del triunfo. En desventaja All Boys fue a buscar el empate, y por eso dejó muchos espacios en la zona defensiva, pero los hombres dirigidos por Ramón Díaz no lograron ensamblar y poder marcar nuevamente. Cancha: River. Arbitro: Silvio Trucco.

River 1: Barovero; Mercado, Maidana, Bottinelli, Vangioni, Carbonero, Ledesma, Rojas, Lanzini, Andrada y Teófilo Gutiérrez. DT: Ramón Díaz. All Boys 0: Cambiasso; Grana, Ferrari, Paz, Bustamante, Torassa, Benavídez, Espinoza, Colazo, Cámpora y Matos. DT: Julio Falcioni. Gol ST: 35m Carbonero (RP). Cambios ST: al inicio Ponzio por Mercado (RP), 16m Simeone por Andrada (RP), 21m Ferreyra por Rojas (RP), 22m Calleri por Cámpora (A), 36m Barbaro por Torassa (A), 39m Gagliardi por Espinoza (A).

SAN LORENZO VENCIÓ A COLÓN EN SANTA FE San Lorenzo logró mantenerse al acecho del líder Newell’s, al lograr un gran triunfo en Santa Fe por 2 a 0 frente a Colón. El elenco “azulgrana” abrió la cuenta por medio de un golazo de Ignacio Piatti, a los 20 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 27 de la misma etapa el ex Unión Juan Ignacio Cavallaro marcó la segunda conquista. San Lorenzo suma 16 puntos y quedó como escolta del elenco rosarino que tiene 17 unidades mientras que Colón sumó su tercera derrota consecutiva y la continuidad de Rubén Darío Forestello pende de un hilo. El elenco de Boedo comenzó jugando mejor comandado por la buena tarea de Gonzalo Verón y Ángel Correa, pero le faltó precisión para definir mientras que el conjunto local emparejó el juego promediando el primer tiempo y, si bien tuvo chances de convertir, chocó con la seguridad de Sebastián Torrico. Con este panorama, la primera llegada clara fue para San Lorenzo, a los 3 minutos cuando Verón armó una buena jugada por la derecha y al llegar al área envió un centro al medio, Correa le pifió

a la pelota y ésta quedó en los pies de Juan Mercier, quien remató y obligó a Germán Montoya a sacarla al córner. Tres minutos después respondió Colón cuando Facundo Curuchet recibió el balón en la mitad de la cancha, se dirigió al área contraria y desde dentro del área por la derecha envió un disparo cruzado que se fue muy cerca del palo derecho de Torrico. Sobre los 11 minutos, San Lorenzo se acercó nuevamente con peligro al arco de Montoya por medio de un remate de Correa que el arquero tapó dando rebote, el mismo fue tomado por Correa, quien envió un centro para Santiago Gentiletti, pero el cabezazo del defensor se fue por arriba del horizontal. El conjunto de Juan Antonio Pizzi lograba generar buenas jugadas, pero no podía definir y a los 18 minutos tuvo otra posibilidad en los pies de Correa, quien envió un tiro desde dentro del área por la derecha, pero Montoya logró sacar el balón al córner. Luego el cotejo se hizo trabado y luchado hasta que a los 34 minutos Colón tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando, tras un córner desde la derecha

de Iván Moreno y Fabianesi, Gerardo Alcoba cabeceó y Torrico se quedó con la pelota. Cuatro minutos más tarde, Luciano Leguizamón envió un disparo que el arquero de San Lorenzo contuvo y a los 39 la chance fue para el”Ciclón” por medio de Ignacio Piatti, quien ingresó al área por la derecha, logró eludir a Montoya y disparó, pero el balón pegó en la parte externa de la red. Ya en el segundo tiempo, la visita fue levemente superior y a los 17 minutos pudo haber marcado el primer tanto cuando Mercier envió un centro desde la derecha, Montoya contuvo el balón, pero se le escapó de las manos y Alcoba debió sacarlo al tiro de esquina. San Lorenzo fue en busca del gol y lo consiguió a los 20 minutos cuando Piatti armó una gran jugada por la izquierda, amagó ante Alcoba en la puerta del área y sacó un remate fortísimo para poner la pelota en el medio del arco. Tras el gol del equipo de Boedo, Colón fue a intentar lograr el empate y a los 26 minutos mientars Curuchet ejecutaba un córner, Gentiletti tomó por el cuello a Lucas Landa cometiéndole un claro penal que el

árbitro Fernando Echenique no sancionó. En la jugada siguiente, Alcoba perdió la pelota con Verón, quien se mandó por la izquierda y al llegar al área envió un pase al medio para Cavallaro, que solo tuvo que definir al medio del arco para sellar la victoria. Estadio: Brigadier Estanislao López. Árbitro: Fernando Echenique. Colón 0: Montoya; Alcoba, Carniello, Landa, Urribarri; Moreno y Fabianesi, Prediger, Mansilla; Curuchet, Ramírez y Leguizamón. DT: Rubén Darío Forestello. San Lorenzo 0: Torrico; Buffarini, Alvarado, Gentiletti, Mas; Mercier, Ortigoza; Romagnoli, Correa, Piatti; Gonzalo Verón. DT: Juan Antonio Pizzi. Goles ST: 20m, Piatti (SL) y 27m, Cavallaro (SL). Cambios ST: 13m, Cavallaro por Romagnoli (SL); 18m, Villaba por Correa (SL); 23m, Luque por Leguizamón (C) y Fernández por Moreno y Fabianesi (C); 30m, Enzo Kalinski por Verón (SL).