SEMANARIO ARGENTINO

30

30

FUTBOLINTERNACIONALFUTBOLINTERNACIONALFUTBOLINTERNACI

el modesto levante consolida cuarta plaza con goleada al sporting El Levante consolidó su cuarta posición en la liga española de fútbol al golear al Sporting de Gijón por 4-0, en la decimocuarta jornada, mientras que el Sevilla ascendió a la quinta plaza con su victoria en Zaragoza por 1-0. Un doblete del marfileño Arouna Koné (50, 61), que se unió a los tantos marcados antes por José Javier Barkero (19) y Valmiro Lopes Valdo (46), dieron una fácil victoria al Levante frente a un Sporting que desciende a la 18ª posición en la tabla.“Lo importante es tener 26 puntos a estas alturas, aunque todavía no hemos logrado nada”, señaló Juan Ignacio Martínez, el técnico levantinista. El Levante sigue a un punto de su vecino de la ciudad, Valencia, que continúa en tercera posición tras imponerse por 2-1

en campo del Rayo Vallecano (10º) y a dos del segundo, el Barcelona, que cosechó la primera derrota de la temporada en campo del Getafe. En el tercer duelo disputado, el Real Madrid venció por 4-1 en su campo en el derbi de la ciudad al Atlético (11º) y se despegó en la cabeza de la clasificación, con seis puntos de ventaja sobre el Barcelona. En otro partido jugado el pasado domingo el Sevilla venció en campo del Zaragoza (19º) por 1-0, con gol de Álvaro Negredo de penal (23), y subió a la quinta posición, superando al Málaga (6º ahora), que puede recuperar su lugar si vence al Villarreal (12º), en el encuentro que cierra la jornada. Por su parte, la Real Sociedad, con su victoria en campo del Betis (3-2), permitió a su entrenador, el francés Philippe Montanier, salvar la

cabeza cuando se hablaba de su posible destitución, auque complicó el futuro de su colega, Pepe Mel, ya que el equipo andaluz es ahora decimocuarto. El equipo vasco se hizo con la victoria gracias a un gran gol en el descuento de Íñigo Martínez (90), que vio adelantado al portero Casto Espinosa y lo batió con un lanzamiento desde la línea del centro del campo. Íñigo Martínez ya había dado que hablar con un tanto parecido el pasado 2 de octubre en la derrota de su equipo ante el Athletic Bilbao (2-1) con un tanto desde 54 metros. Antes, la Real Sociedad se había puesto con ventaja en el marcador con los goles de Imanol Agirretxe (55) y el mexicano Carlos Vela (77), pero el Betis consiguió empatar con un doblete de Jonathan Pereira (81 y 85).

milán golea al chievo y se pone segundo del calcio Milan goleó por 4-0 al Chievo Verona (11º), en el último encuentro de la décimotercera jornada de la Serie A del fútbol italiano, y quedó segundo de la tabla de clasificación que lidera Juventus de Turín. En el estadio de San Siro anotaron los brasileños Thiago Silva (8) y Pato (33), y un doblete el sueco Zlatan Ibrahimovic (16 y 44), el segundo de sus tantos de tiro penal. Milan tiene ahora 24 puntos, uno menos que el puntero Juventus. Antes, el Palermo derrotó 2-0 a la Fiorentina (16º) y se ubicó quinto,

mientras que el alicaído Inter de Milan (15º) se impuso 1-0 en Siena (12º). Para los sicilianos anotaron el delantero Fabrizio Miccoli (22), y el mediopunta esloveno de origen bosnio-croata Josip Ilicic (73). Para los “nerazzurri” en Siena marcó el solitario gol sobre el final del partido el atacante holandés Luc Castaignos (89). Cesena (19º y penúltimo), por su parte, se impuso 2-0 a la Génova (9º) con un doblete del rumano Adrian Mutu en el segundo tiempo, el primero de penal (70 y 80). El sábado, la “Juve” derrotó 1-0 al Lazio

(4º) en Roma y recuperó el liderato de la tabla de clasificación, mientras que el Nápoles (8º) empató 1-1 frente a Atalanta (13º) en Bérgamo. Antes, el Catania (7º) se impuso 1-0 en su visita al ahora colista, mientras que el Novara (18º) derrotó 2-1 al Parma (10º). El gol de Catania lo anotó el centrodelantero ofensivo argentino Pablo Barrientos al final del encuentro (90). Udinese, ahora tercero, derrotó el pasado viernes por 2-0 a la Roma (6º) y tiene los mismos puntos que el Milan (24), pero peor saldo de goles (+13 y +9).

14 Jornada Española

Sábado: Rayo 1 - Valencia 2 Real Madrid 4 - Atl. de Madrid 1 Getafe 1- Barcelona 0 Domingo: Betis 2 - Real Sociedad 3 Levante 4 - Sporting 0 Espanyol 1 - Osasuna 2 Mallorca 2 - Racing 1 Athletic 0 - Granada 1 Zaragoza 0 - Sevilla 1 Lunes: Málaga - Villarreal

13Jornada del Calcio Viernes: Udinese 2 - Roma 0 Sábado: Novara 2 - Parma 1 Lecce 0 - Catania 1 Atalanta 1 - Nápoli 1 Lazio 0 - Juventus 1 Domingo: Siena 0 - Inter 1 Cagliari 1 - Bologna 1 Palermo 2 - Fiorentina 0 Cesena 2 - Genoa 0 Milan 4 - Chievo 0

el manchester city empata en liverpool y se mantiene en la punta Manchester City logró un importante empate en el difícil campo de Liverpool (1-1), en la decimotercera jornada de la liga inglesa, con lo que mantiene una ventaja de cinco puntos sobre su vecino Manchester United, que igualó en casa con Newcastle (1-1). El Manchester City se adelantó en el marcador en el minuto 31con un gol de cabeza de su capitán, el defensa belga Vincent Kompany, tras un córner del español David Silva. Pero dos minutos después, Liverpool, sexto clasificado, empató cuando un despeje de Kompany llegó al holandés Dirk Kuyt, que dio un pase a Charlie Adam, que llegaba desde atrás, y aunque el internacional escocés no disparó bien, el balón fue introducido en su propia meta por Joleon Lescott. El City se quedó con un jugador menos los diez últimos minutos de partido cuando el delantero italiano Mario Balotelli fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla. El partido

se vio ensombrecido por el anuncio este domingo de la muerte del seleccionador galés Gary Speed a la edad de 42 años. El técnico del Liverpool, Kenny Dalglish, sacó del once inicial al delantero galés Craig Bellamy, un amigo cercano de Speed. Tanto en Anfield, el campo del Liverpool, como en Liberty Stadium, el estadio del Swansea, donde el equipo local empató (0-0) con Aston Villa, se guardó un minuto de silencio antes del inicio de los partidos, en memoria de Speed. Tras este empate, el Aston Villa es octavo en la clasificación y el Aston Villa ocupa la decimotercera plaza. En los partidos del sábado, un tanto del mexicano Chicharito Hernández no impidió un nuevo tropiezo del Manchester United, que empató en casa (1-1) con el Newcastle, cuarto clasificado, debido un controvertido gol de penal de sus rivales. Con esta igualada en Old Trafford, el Manchester United sigue en segunda posición, pero

sólo con dos puntos de ventaja sobre el tercero, Tottenham, que venció en casa de West Bromwich por 3-1,con un doblete del togolés Emmanuel Adebayor. Chicharito Hernandez abrió el marcador en el minuto 49 para el Manchester United, pero el Newcastle empató en el 64 con un tanto de penal del senegalés Demba Ba. El árbitro Mike Jones había dado córner, después de una entrada de Rio Ferdinand al francés Hatem Ben Arfa, pero cambió de decisión tras una consulta con su asistente y marcó penal. “Fue una decisión injusta. El problema es que los asistentes no son profesionales a tiempo completo como los árbitros. No pienso que nadie en el estadio creyera que fue penal aparte del asistente. El árbitro pensó que era córner y estaba cerca de la jugada, a unos ocho metros”, dijo el entrenador del Manchestewr United, Alex Ferguson. Newcastle jugó los doce últimos minutos con un hombre

menos tras la expulsión del argentino Jonás Gutiérrez después de recibir una segunda tarjeta amarilla por una falta al portugués Nani. Por su parte, el Chelsea, quinto clasificado, se rehizo de sus últimos malos resultados con una victoria en casa por 3-0 contra el Wolverhampton (17º), gracias a los goles en el primer tiempo de John Terry (7), Daniel Sturridge (29) y el español Juan Mata (45). Después de tres derrotas en los últimos cuatro partidos en la Premier y la sufrida esta semana en Liga de Campeones contra Bayer Leverkusen, el Chelsea estaba obligado a ganar a los Wolves. Mata tuvo una actuación completa con dos asistencias en los dos primeros tantos y un gol. El Arsenal, séptimo en la tabla, tropezó en casa al empatar (1-1) con el Fulham (15º), con el belga Thomas Vermaelen como protagonista al anotar los dos tantos del partido, el primero en contra (65) y el segundo para su equipo (82).