San Pedro Información / Septiembre 2011

24

DEPORTES

Golf

El Trofeo Rolex de Golf llegó a La Quinta El torneo consta de un total de 22 etapas

El Club de Golf San Pedro celebró su XXV aniversario con un campeonato El torneo se dividió en tres categorías diferentes [Redacción/SP Información]

[Redacción/SP Información]

Uno de los torneos más reconocidos en el calendario de golf, el Trofeo Rolex 2011, disfrutó de una nueva etapa, esta vez en el campo de La Quinta Golf & Country Club. Este trofeo, iniciado a finales de abril, concluirá en el mes de octubre en Barcelona y consta de 22 pruebas, repartidas en diferentes campos del territorio nacional. La cita marbellí contó con el inestimable patrocinio de la firma Gómez & Molina Joyeros, únicos distribuidores en nues-

tro municipio que cuentan, además, con el mayor espacio Rolex en Andalucía. La prueba se celebró en la modalidad individual stroke play, la más habitual de las existentes, y se dividió en categoría masculina con hándicap 18,0 exacto, donde el vencedor fue Juan Miguel Ares, y categoría femenina, con hándicap 24,0 exacto, que acabó con la victoria de Mª Carmen Tapia. El premio al mejor resultado scratch fue para Jacobo Cestino, obsequiado con un reloj Tudor y la clasificación final por hándicap la encabezó,

de nuevo, Juan Miguel Ares, que obtuvo un reloj Rolex de acero. Los vencedores de cada categoría y los segundos clasificados recibieron unos regalos por parte de la organización, que fueron entregados durante el cóctel posterior a la finalización del torneo. Las próximas etapas a disputar serán las de Alicante, el 3 de septiembre, y la de Andorra, una semana después. El día 17 de septiembre se celebrará la penúltima prueba en La Rioja para, el 1 y 2 de octubre, finalizar en Barcelona. •

El campo de golf Atalaya Viejo fue el escenario, el pasado 28 de agosto, del campeonato organizado en conmemoración del vigésimo quinto aniversario del Club de Golf San Pedro. El torneo, que contó con la participación de 135 jugadores, se celebró en la modalidad Individual Stableford con dos categorías, 0-14,4 y 15-28, y una única categoría para las damas. El ganador de la primera categoría de caballeros, con 40 puntos, fue Juan Ben, empatado a puntos con Diego Macías, pero con mejor handicap, de ahí su victoria. La segunda categoría de caballeros tuvo como vencedor a Neftalí Carniero, con 41 puntos, seguido de Juan Villalba, con 40. Por último, en la categoría de damas se impuso Rosa Urrestarazu, con 39 puntos. La segunda clasificada fue Carmen Ortega, con 37. La entrega de trofeos se realizó en el restaurante El Alabardero, donde se organizó una cena a la que asistieron unas 150 personas, entre participantes y personalidades invitadas.

Se ampliará la concesión por 30 años La pasada semana se conoció que la Junta de Gobierno Local ha acordado iniciar un expediente para otorgar una concesión de 30 años al Club de Golf San Pedro en los terrenos de Las Medranas, donde desarrolla su labor deportiva y social desde hace 20 años. El objetivo es que esta asociación continúe dispensando su formación y prácticas de golf a personas con recursos limitados, mayores o con deficiencia física o psíquica, y que lo hagan con una concesión en regla. La parcela, propiedad del Ayuntamiento, pasará a tener 120.000 metros cuadrados, después de los estudios de situación urbanística realizados y gracias a la aprobación del PGOU. El Club de Golf San Pedro cuenta con casi 700 afiliados, posee licencia federativa y ha sido distinguido por la Real Federación Española de Golf con la placa al mérito deportivo en golf. De su cantera han salido jugadores de la talla de Azahara Muñoz, invitada para completar el equipo europeo de la Solheim Cup, versión femenina de la Ryder Cup. •