La Voz de Tabasco Miércoles 10 de Abril 2013

Page 20

Real Madrid

logra complicado pase El portugués Cristiano Ronaldo marcó a los ocho y 90 minutos para dejar el marcador global en favor de los blancos por 5-3. ESTAMBUL, TURQUIA NOTIMEX

P FOTO AGENCIAS

ese a caer ayer por 2-3 ante Galatasaray, el club español Real Madrid amarró su pase a las semifinales de la Champions League al ganar la eliminatoria por marcador global de 5-3, en partido efectuado en el Turk Telecom Arena. El portugués Cristiano Ronaldo marcó a los ocho y 90 minutos para dejar el marcador global en favor de los blancos por 5-3 (en la ida el Madrid goleó 3-0), luego que el marfileño Emmanuel Eboué (57), el holandés Wesley Sneijder (71) y el también marfileño Didier Drogba (72) ilusionaron a los suyos. Todavía no se escuchaba el silbatazo inicial cuando la afición ya le metía presión a los “merengues”, por lo

que el club turco no dudó en adueñarse del esférico, situación que, no obstante, no permitirían los visitantes, quienes con rápidos toques se adentraron al área rival. Así cayó el primer gol, el argentino Ángel Di María se adentró por la banda derecha, cedió al alemán Sami Khedira y éste no dudó en centrar, Ronaldo se quitó la marca sin problema alguno y remató a placer a los ocho minutos en apretada posición. Para la segunda mitad, las emociones incrementaron,“CR7” falló solo frente al arquero uruguayo Fernando Muslera y en el contragolpe “Galata” firmó el 1-1; Eboué no desperdició un centro cruzado de Sneijder y, desde el borde del área, venció a Diego López al 57.“Los leones”se animaron, el holandés fue de los mejores hombres y al minuto 71 con un “túnel” se quitó a Raphael Varane para resolver frente a López y firmar así la voltereta. Con los ánimos por los cielos, llegó el momento del marfileño Drogba, quien, de espaldas a la meta, definió de tacón para el 3-1 (3-4 global). Para el minuto 90, la zaga local se equivocó en la marca y Benzema pudo habilitar a Cristiano a placer, el luso no falló y el Madrid continúa, así, con sus aspiraciones por la décima “orejona”.

Real Madrid se llevó un susto en su visita al Galatasaray, quien lo venció 3-2, pero lograron avanzar tras ganar el partido de ida 3-0 y finalmente quedó 5-3 el global.

Borussia vence 3-2 a Málaga DORTMUND, ALEMANIA NOTIMEX

Gracias a dos goles en tiempo de compensación, uno de ellos en fuera de lugar, Borussia Dortmund se metió a las semifinales de la Champions League, al vencer 3-2 al Málaga de España en el Signal Iduna Park. Joaquín, a los 25 minutos, y Eliseu Pereira, a los 82, habían logrado la clasificación momentánea para el conjunto español, pero el polaco Robert Lewandowsky igualó al 40 y Marco Reus y el brasileño Felipe Santana sentenciaron en la recta final, ambos al 90. Al 25, Joaquín e Isco realizaron una gran jugada, tras una pared en el área, Joaquín se quitó a Marcel Schmelzer con un recorte y enseguida mandó “guardar” el balón. Motivados con el tanto, los visitantes se mantuvieron al frente. El club alemán no se quedó atrás, comenzó a presionar y Duda perdió el esférico por la izquierda, pudo recuperar pero ahora fue Vitorino Antunes al que se le escapó la pelota, Mario Gotze no perdonó y habilitó a Marco Reus, quien cedió de tacón a Lewandowski para igualar el choque a los 40 minutos. Fue hasta el minuto 82 que Eliseu rompió el empate; Isco mandó pase a profundidad que controló Julio Baptista, quien le ganó el mano a mano a Weidenfeller, en posición dudosa Eliseu empujó el balón para el 2-1. Los entrenadores realizaron algunos cambios pero el marcador no registró más movimientos, el árbitro otorgó cuatro minutos de compensación y fue aquí que Borussia se empleó a fondo, los nervios traicionaron a la zaga “malaguista” y Reus decretó el 2-2. Los visitantes todavía no se recuperaban, la defensa seguía desordenada y el brasileño Santana firmó la voltereta, convirtió a placer el 3-2 en fuera de juego que pasó desapercibido para el árbitro.