Real Madrid regala empate al Barcelona FUTBOL

R

estratega Josep

Guardiola no lo utilizó

MADRID, ESPAÑA NOTIMEX

eal Madrid y Barcelona, donde milita el mediocampista mexicano Jonathan dos Santos, empataron 2-2 en el primer acto de la Supercopa de España 2011, que se efectuó en el estadio Santiago Bernabéu. El alemán Mesut Ozil, al minuto 13, y Xabi Alonso, al 53, anotaron por los anfitriones, mientras David Villa (35) y el argentino Lionel Messi (45), hicieron lo propio para los catalanes, que el próximo miércoles en el Camp Nou tratarán de hacer valer su condición de local en el juego de vuel-

ta. El 1-0 llegó al minuto 13 para los “merengues”, cuando en una buena jugada por derecha Benzema se quitó a su compatriota Eric Abidal y sirvió raso para la llegada del alemán Mesut Ozil, quien de frente a Víctor Valdés perforó las redes. Sin embargo, cuando se animaron en ir al frente, fue para empatar, cuando al 35, en la primera llegada culé, David “Guaje” Villa tomó el balón por la banda derecha, se abrió el hueco ante la marcación de Sergio Ramos y de derecha sacó un disparo bien colocado imposible para Casillas (1-1).

Antes del descanso, Lionel Messi, ayudado con algunos rebotes, dio la vuelta al marcador, después de que en las afueras del área controló el esférico, ingresó al área y ante la salida de Casillas disparó de zurda para poner el 2-1 al minuto 45. Con el 2-2 nada cambio, Ronaldo, quien está a un gol del centenar con los “merengues”, intentó al 64 recuperar la ventaja para los suyos, con tiro de derecha pero Valdés le negó el festejo al lusitano, que en el segundo lapso fue un dolor de cabeza para los rivales.

Desde los primeros minutos del encuentro el cuadro “merengue” salió con mayor determinación en busca de tomar ventaja en la serie aprovechando la condición de local, sin embargo, terminaron 0-0.