Page 20

20

DEPORTES

FUE PARA CARDENALES

El equipo de Raúl Ríos fue el mejor en el Torneo de Desarrollo “Copa Comfenalco-Ider” al ganarle la serie final a Tampa.

RAMOS GOLEADOR Adrián Ramos, del Hertha Berlín, se coloca como líder en solitario de la tabla de goleadores de la liga alemana al sumar 12 dianas tras la conseguida en la derrota (3-1) ante el Nuremberg. Con este gol Ramos tiene uno de ventaja ante Robert Lewandowski (Borussia Dortmund), ante Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), y ante Mandzukic, del Bayern.

Juan Carlos Martínez Castellar

nilson Gómez, el pitcher rancisco Acuña fue ganador, y por la de Aldair clave en la victoria de Gómez, el salvador del jueayer de Cardenales go. Royer Mármol cargó con la derrota. en la final del Torneo de DesaEl equipo de rrollo “Copa Raúl Ríos Comfenalre mp l a z a co-Ider”. así a los El barranYa n q u i s , quedó el partido ayer en Comfenalco. quillero pegó los campeoun jonrón de nes de la pasados carreras da edición de cuando su equipo un campeonato perdía ante Tampa 5-9 en organizado por Santiael quinto episodio. El bata- go “el Pato” Prada, scout de zo sirvió para poner la pi- los Medias Rojas de Boston. zarra 7-9 y motivar a sus compañeros quienes anotaron cuatro carreras más y dejar en ese momento el marcador 11-9 a su favor. Al final los Cardenales supieron mantener la ventaja y con un 12-10 se consagraron campeones de un torneo integrado por peloteros “Fue una final dura. El último de la Categoría Prejunior. 3partido fue el más difícil”. 0 quedó la serie final. RAÚL RÍOS La labor de Acuña estuvo Mánager de Cardenales acompañada por la de De-

F

12-10

ALCATRAZ A MEDELLÍN Los Cardenales fueron los mejores en Comfenalco. /FOTOS: LUIS EDUARDO HERRÁN.

“Buena la final. Contento con el título”. FRANCISCO ACUÑA Pelotero de Cardenales

Esta jugada en el sexto episodio fue clave. El corredor de Tampa es puesto out en el plato. Era la carrera del empate.

OTRO TÍTULO MÁS Redacción Q’hubo

Los Tigres de Cartagena, actuales campeones del béisbol profesional colombiano, obtuvieron otro título más para sus vitrinas. Ellos, en representación de Colombia, se consagraron como los mejores de la II Serie Latinoamericana de Béisbol que término el sábado en Montería, al vencer 9 carreras por 1 a México en la final.

Por Colombia el abridor Rudy Lugo silenció la poderosa artillería manita durante 5 episodios y un tercio en los que no permitió carreras. Lugo fue relevado por Dayan Díaz, quien actuó durante una entrada y un tercio, quien se convirtió en el ganador del juego. También actuaron Cristian Mendoza y Jorge Vásquez, un inning cada uno. Por los mexicanos tam-

Colombia se quedó por primera vez con la Serie Latinoamericana.

bién tuvo una apertura de calidad el as de su rotación, Jorge Luis Castillo, quien

El lateral samario Gilberto ‘Alcatraz’ García fue anunciado ayer como refuerzo del Independiente Medellín para la Liga Postobón 2014. García, que acaba de rescindir contrato con el Valladolid de España, llegará hoy a territorio colombiano y firmará su vinculación con el cuadro ‘Poderoso de la Montaña’ durante una temporada con una opción de compra.

actuó en siete episodios y cargó con la derrota. Las carreras de Colombia

empezaron a llegar en la séptima entrada con un jonrón solitario de Jesús Valdez. En el octavo episodio los bates colombianos se encendieron y empujaron 8 carreras que sellaron el score. México evitó la blanqueada en la parte baja de la novena y se debió conformar con el subtítulo. Jesús Valdez fue escogido como el más valioso de la final. La próxima Serie Latinoamericana se jugará en Panamá.

FIRME EN LA PUNTA Juventus derrotó 3-1 al Inter con un gol del chileno Arturo Vidal por la 22da fecha de la Serie A italiana y se distanció a nueve puntos de la Roma, cuyo partido con el Parma se suspendió por mal tiempo. Los otros goles juventinos fueron del defensor suizo Stephan Lichtsteiner al cuarto de hora y del defensor Giorgio Chiellini a los 47.