Page 11

Deportes

Lunes 27 de Febrero de 2012

11

Se hunden Los Lobos BUAP acumulan cinco partidos consecutivos con derrota, ello después de perder un gol por cero con los Toros Neza, en el cotejo de la Jornada 8 en la Liga de Ascenso que se realizó en la cancha del estadio Universitario. Con el descalabro, los universitarios se quedaron en la décima tercera posición con seis unidades; Neza llegó a 12 puntos y es tercer lugar general. El debut de Sergio Orduña, obligaba a los licántropos a proponer y buscar el triunfo desde el arranque del partido; sin embargo, el dominio no lograban reflejarlo en el marcador. La afición universitaria ahogaba su grito de gol, luego de que al minuto 8, Jorge Zárate ganó la pelota al cancerbero de Ciudad Nezahualcóyotl Jesús Urbina, pero su disparó se estrelló en el palo derecho. Los de la Angelópolis, seguían tocando a la puerta enemiga, y al 14', Gustavo Ramírez sacó potente tiro que se fue por arriba del travesaño. Neza se fue acomodando en el terreno de juego y empezó a controlar los embates de la jauría, por lo que en el 41', pusieron en aprietos al arquero Óscar Mejía, quien logró despejar cualquier intento de gol. Al 47' de la parte complementaria, Miler

Castillo que acababa de ingresar al partido, envió fogonazo que pasó rosando la meta enemiga. Los astados ya daban avisos de su peligrosidad, generaron jugadas importantes, por lo que al minuto 67 abrieron el marcador. Rodrigo Prieto aprovechó un error de la defensa poblana, para bombear la esférica y mandarla guardar al fondo de la meta de Oscar Mejía para el 1-0. La noche se vino para los licántropos, después de que al 73', el arquero Óscar Mejía salió expulsado tras tocar con la mano el esférico fuera del área; los cambios se habían agotado para los poblanos, por lo que Miler Castillo, ocupó el lugar bajo los tres palos. La aparición del delantero ecuatoriano en el marco universitario resultó por demás exitosa, ya que al 81', atajó un disparo de Rodrigo Prieto, luego al 86', volvió a detener un disparo a dos tiempos. Cerca del final, Lobos tuvo la del empate, pero tras varios rebotes la pelota se negó a entrar. En la jornada 9, Lobos recibirá en el estadio Universitario a los Correcaminos de la UAT; en tanto que Neza recibirá en el estadio de Ciudad Nezahualcóyotl a Leones Negros.

Perdieron lo invicto La tercera fecha de la temporada 2012 en Categoría Juvenil "C" de la Conadeip, tuvo uno de sus mejores juegos, mismo que se tuvo que definir hasta el último cuarto a favor de los del CCM 34 puntos a 30, quitando así el invicto a Borregos del Campus Puebla. En el primer cuarto, los Ciudad de México se fueron arriba en el marcador tras la escapada de 42 yardas del corredor Francisco Valverde, mis que fue completada con el extra de César Martínez para el 7-0. El Campus Puebla respondió en su siguiente ofensiva cuando el quarterback Alejandro Villegas, se escapó 82 yardas hasta las diagonales, y con el extra de Raymundo Torres el juego se empataba 7-7. Otra vez los capitalinos realizaron una escapada, ahora de 40 yardas cortesía de Rubén González, que con el extra ponían las cosas a su favor 14-7. Los poblanos reaccionaron de inmediato con otra espectacular escapada de 70 yardas para la anotación de Villegas, que con el extra bueno de Torres empataban 14-14. Los locales no se quedaron con la brazos cruzados, y respondieron con corrida de 75 yardas de Kevin Correa, para poner los cartones 20-14. No hubo punto extra. Para el segundo periodo, Alejandro Villegas tras una doble reversible logró pase de 40 yardas para Santiago Piccolo, que anotó para el empate 20-20, ya que no concretaron el extra.

Más tarde Álvaro Aguilar interceptó para el 'Camotec' y se escapó 32 yardas, para que después Raymundo Torres pateara para 28 yardas y le da la ventaja a Puebla 23-20. En el tercer cuarto, los lanudos poblanos con Homero Barosio consiguieron un regreso de patada de 80 yardas y pone el ovoide en la yarda seis del CCM. Fue el propio Barosio quien anotó tras jugada de engaño con carrera de tres yardas, que combinado con el extra amplió la ventaja 30-20.

Con más de cuatro minutos del último cuarto, Kevin Correa le dio al CCM seis puntos más y el extra de Martínez los acercaba 30-27. Cerca del final, los del Campus Puebla tuvieron un balón suelto y el CCM aprovechó Aldo Rivera anotará y con el extra se quedaran con la victoria 34-30. El próximo juego del Tec Puebla será el próximo viernes 2 de marzo, cuando reciban a Prepa Tec Monterrey.