JUEVES 20 DE FEBRERO • 2014

PERIODICO EL CINCO

05

Rayados gana a Cruz Azul Hidalgo

y es el mejor de la Copa MX Los Rayados del Monterrey serán una vergüenza en la Liga, pero no hay mejor equipo que ellos en la Copa MX y lo demostraron tras golear sin piedad 40 a un Cruz Azul Hidalgo que no metió ni las manos, entre un gran cerco de seguridad poli-

ciaca en el Tec. Los goles fueron de Ulices Briceño (19'), Wilson Morelo (22 y 39) y Alejandro García (52'), con lo que los regios van con paso perfecto con 14 puntos y los celestes se quedaron en el fondo del Grupo 1 con dos unidades.

León rasguña el empate en Bolivia León arrancó un punto al Bolívar de Bolivia al empatar 1-1 en La Paz en partido por la segunda fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América2014, disputado en la noche del miércoles en el estadio Hernando Siles. El argentino Mauro Boselli abrió el marcador a los 2 minutos para la 'Fiera' con un remate desde fuera el área tras un vibrante pase de Luis Montes, mientras que empató el español Juan Miguel Callejón a los 63. León enfrío la noche

paceña con esa tempranera anotación en la primera llegada que tuvo el equipo azteca. Ese zarpazo inicial estimuló a la 'Fiera' para complicarle la vida al dueño de casa que no encontraba la ruta certera al arco de Yarbrough. Los mexicanos dejaron escapar el triunfo cuando el experimentado Rafael Márquez marró un tiro penal en las postrimerías del partido. El local Bolívar fue impreciso y desordenado, aunque tuvo también varias

Pachuca venció al Altamira, un marcador que pudo dar para más pero se cerró en 3-1 y que le dio el punto extra a los visitante al llevarse la Llave 2 de la Copa MX. Dos goles de Enrique Esqueda, al 9 y al 19, y un autogol de Oscar Rojas (25) dieron la ventaja a los Tuzos, Ricardo Rocha (63) descontó para los locales para cerrar la serie con un 3-2 en el global, con lo que los hidalguenses se llevan cuatro puntos para llegar a seis y quedarse en el segundo sitio del Grupo

ocasiones de convertir en los pies de su goleador, el uruguayo William Ferreira, que tuvo otra noche con la pólvora mojada, tanto como los demás atacantes locales. Con esta victoria, la fiera se coloca transitoriamente al frente del grupo con cuatro unidades, fruto de una victoria como local ante el Flamengo (2-1) y el empate como visitante frente al Bolívar (1-1). La fecha se completará el 26 de febrero cuando Flamengo de Brasil reciba a Emelec de Ecuador.

1.

Altamira, por su parte, se queda con tres unidades y a falta de dos juegos Monterrey es líder del sector, con 10 unidades, por lo que dependen de lo que haga Rayados en los partidos que restan para poder pensar en avanzar a la siguiente ronda. El encuentro, que dominó Pachuca en el primer tiempo, decayó para el segundo lapso, cuando Altamira buscó posicionarse mejor con el balón e intentar colocarlo en el marco enemigo.

Pescan Alebrijes a escualos

y tienen un pie en Cuartos Cuando el partido agonizaba y todo parecía terminar sin goles, apareció Diego Calderón para aprovechar un error de la defensiva jarocha y darle el triunfo aAlebrijes de Oaxaca 1-0 sobre el Veracruz. Con este triunfo los de Oaxaca se confirman en la cima del Grupo 3 de la competencia al llegar a 12 unidades con el punto extra de la Llave, mientras que los Tiburones Rojos se quedaron en seis puntos y siguen en el subliderato, aunque los Alebrijes están a un par de puntos de calificarse a la siguiente ronda. Veracruz insistió, llegó, tuvo oportunidades pero simplemente no supo concretar. El cuadro de José Luis Sánchez Solá se metió a Oaxaca y dominó la mayor parte del encuentro, pero fue incapaz de alcanzar a definir un partido en el que mereció más del punto que cosechó en calidad de visitante. Fue al minuto 28 cuando Víctor Mañón tuvo la más cercana del primer tiempo al sacar un disparo desde fuera del área para reventar el travesaño oaxaqueño. Acto seguido la luz se fue de forma parcial en el estadio Benito Juárez, lo que retrasó el partido por

espacio de 12 minutos, aunque se pudo reanudar sin mayores contratiempos que la demora. Para la segunda mitad los Tiburones Rojos mantuvieron el control del encuentro y en los primeros instantes del complemento, Líber Quiñones remató un tiro de esquina que estrelló en el poste para que un par de minutos más tarde fuera Patricio Sánchez el que dejara ir la oportunidad de abrir el marcador a favor de los jarochos. Los locales respondieron rápido con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño de la portería defendida por Leonín Pineda y aunque exisitó un contrarremate de los oaxaqueños, un defensor escualo rechazó la pelota en la línea de gol.