Issuu on Google+

Portfolio 2015 Manuel Ozores /Arquitecto


EXPERIENCIA PROFESIONAL Hamburgo

Manuel Ozores Arquitecto

Arquitecto

Valencia

GMP ARCHITEKTEN Gerkan, Marg und Partners

RESTAPIA 2012

03/2014 - 02/2015

03/2012

Oficina de arquitectura con gran éxito en el panorama internacional con sedes en Alemania, China y Brasil entre otras. Entre sus obras más reconocidas la estación central de Berlin o el museo nacional de China. ·GREENLAND FINANCIAL CENTER (Hangzhou, China) Proyecto básico y ejecución.

Elegido para el Congreso Internacional RESTAPIA 2012 por el articulo “The barraca of the Valencian agriculture field: a construction built with earthen techniques” junto a la Profesora Rosa Pastor (UPV)

Munich

05/2011 - 11/2011 Estudio de arquitectura de proyección internacional donde colaboré en el desarrollo de diferentes trabajos:

FINALISTA ·FIZ FUTURE BMW’s RESEARCH AND INNOVATION CENTER (Munich, Alemania)

ozorespastor@gmail.com Fecha Nacimiento: 30/04/1986

·VIVIENDAS EN BELGRADSTRASSE (Munich, Alemania) Proyecto de ejecución

PRIMER PREMIO ·ESCUELA EN HAMBURGO (Hamburgo, Alemania)

En concreto me dediqué a la realización de detalles constructivos, dibujo de planos, redacción de presupuestos, muestras de materiales, etc.

·CETC IT BUILDING (Shanghai, China)

PRIMER PREMIO ·CONJUNTO RESIDENCIAL EN ROSENHEIM

·IN-CAMPUS AUDI (Ingolstadt, Alemania)

Hamburgo

Arquitecto en prácticas

BOGEVISCHS BUERO

·PISCINA EN EL ALSTER (Hamburgo, Alemania) Anteproyecto

Fray Luis Colomer 9-15 46021 Valencia Tel.: 655209624

Conferencia

Arquitecto

TERCER PREMIO ·EDIFICIO DE VIVIENDAS EN ROCKSTOCK

WAGENKNECHT ARCHITEKTEN 06/2012 - 02/2014 Despacho con amplia experiencia en la arquitectura donde realicé diversos proyectos participando en las diferentes fases de los mismos, desde el anteproyecto hasta el seguimiento de la obra.

Valencia

Beca P.A.C.E. (Plan de Acción de Convergencia Europea)

UPV Departamento de Urbanismo 09/2007 - 07/2008

·HOSPITAL TABEA (Hamburgo, Alemania) Proyecto ejecución ·HOSPITAL BENEDICTUS (Feldafing, Alemania) Proyecto básico ·VIVIENDA UNIFAMILIAR (Hamburgo, Alemania) Proyecto completo y dirección de obra ·AMPLIACIÓN DE HOSPITAL (Bad-Oeynhausen, Alemania) Proyecto completo

Durante diez meses colaboré en la planificación y desarrollo de la asignatura de Urbanismo I, así como en la organización del viaje de la asignatura. Por otro lado colaboré en la publicación del libro “Medir la ciudad” de los Profesores Carmen Blasco y Francisco Martínez.


FORMACIÓN Valencia

IDIOMAS

ARQUITECTURA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA

Castellano / Valenciano: Lengua Materna

09/2004 - 01/2011

Alemán: Alto nivel oral y escrito

Estudios de arquitectura en la Universitat Politècnica de València (5 cursos más Proyecto Final de Carrera)

Inglés: Alto nivel oral y escrito Francés: Conocimientos básicos

· Workshop “Faire la ville Belcier” en la Ecole Nationale Supérieure d’Architecture et de Paysage de Bordeaux Estancia de dos semanas en Burdeos para la realización de un Workshop de planificacion urbanística en el barrio de Belcier junto a estudiantes franceses dirigido por el Prof. Vicent Colomer.

Gante

Curso de Máster de Urbanismo UNIVERSITEIT GENT 09/2008 - 07/2009 Estancia de un año en la Universidad de Gante (Belgica) donde realicé un curso del Master de urbanismo dirigido por el Prof. Stephan Beel

CONOCIMIENTOS INFORMÁTICOS ArchiCad Autocad Vectorworks 3Ds Max SketchUp

Photoshop Illustrator InDesign Orca Microsoft Office

·Workshop “Stadt, Architektur und Kolonialismus in Matadi” dirigido por el Prof. Johan Lagae El taller consistió en el análisis y posterior exposición en la Universiteit Gent sobre la ciudad colonial de Matadi en el Congo.

Valencia

Bachiller técnico COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 09/2002 - 06/2004 Asignaturas técnicas como matemáticas, física, dibujo técnico, etc.

Manuel Ozores /Arquitecto


Hamburgo

GMP ARCHITEKTEN GREENLAND FINANCIAL CENTER (HANGZHOU, CHINA)

PROYECTO BÁSICO Y EJECUCIÓN: DISEÑO DE FACHADA

Ente los diversos proyectos que he realizado cabe destacar el centro financiero en Hangzhou en China. El proyecto consiste en cuatro torres de oficinas de una altura superior a los 100 metros y varios edificios comerciales de 3 y 4 alturas conectados entre ellos. Mi participación en este proyecto ha consistido principalmente en el diseño de fachada desde la ideación del concepto hasta la realización del detalle 1:25, así como la colaboración con la consultoría de fachada.

10

杭州绿地中心 Hangzhou Greenland Center

东南面效果图

Perspective view Southeast


140493

FIZ FUTURE - 1.PHASE

Otros TRabajos FIZ FUTURE BMW’s Research and Innovation Center

C-C

(MUNICH, ALEMANIA)

D-D

CONCURSO/ FINALISTA

B-B

Con el programa FIZ FUTURE el grupo BMW planea establecer en su sede norte en Munich su nuevo centro internacional de investigación pensado para acoger alrededor de 26.000 trabajadores. Para la configuración de nuestra propuesta partimos de los bloques preexistentes por un lado hacia el norte donde se ubicarán las zonas de producción y por otro lado hacia el sur destinado a zonas multiusos y el nuevo acceso principal.

B-B

FIZ FUTURE - 1.PHASE

A99

Lkw

Sicherheitszone 1

Versuchsfahrzeuge

Übergang Nord - Nord-Nord

Shuttle Bus Sicherheitszone 2 Buslinie Lage Werksfeuerwehr

U-Bahnlinie geplante Tram Pendelbusroute Fahrrad

Ein- u. Ausfahrten

Parkhaus

Tiefgarage

Haltstelle

A-A

A-A

Frankfurter Ring

140493

BMW-Werk 1 A9 FIZ FUTURE 1.PHASE

Lageplan Verkehr I M 1:5000

U1

U1 - U2

U1 - U4

Sicherheit und Brandschutz I M 1:5000

U1

U1

U1

U1

WPM Parken Bestand Lkw Transport Parken Versuchsfahrzeuge Parken Mitarbeiter/ Externe

Makro- Mikroraster I M

Büro WPM Gastronomie Gemeinbedarf Feuerwehr Wertstoffhof Parken Bestand Einfahrt / Ausfahrt

U1 - U4

U1 - U2

C-C

D-D

Grundriss Untergeschoss I 2025 I o.M.

Grundriss Erdgeschoss I 2025 I o.M. Büro WPM Gemeinbedarf Parken Bestand

0 10

25

50

100

Masterplan | M 1:2000

2025

2050

Vogelperspektive Gesamtkomplex

Logistikachse Mitarbeiterströme

Grundriss 1.Obergeschoss I 2 Büro WPM Gemeinbedarf Parken Bestand


tion. Die Präsenz der Schule im Stadtraum wird deutlich gestärkt und die Schule wird zum aktiven Teil der Bildungsbandes Bornheide. Im Nördlichen Teil des Grundstückes, parallel zum Böttcherkamp, ist eine 3- bis 5-geschossige lineare Gebäudestruktur aus Stadthäusern mit bis zu zwei Wohneinheiten und Mehrfamilienhäuser geplant. Diese sind durch den neu geschaffenen zentralen Park räumlich vom Schulgelände getrennt. Hochbauliches Konzept Die Gemeinschaftsflächen der Schule werden horizontal in einem Sockel organisiert, der die drei „Jahrgangshäuser“ miteinander verbindet. Er bildet so das Zentrum quasi das Herz der Schule. Der Sockel wird bewusst farblich baukörperlich von den Obergeschossen abgesetzt. Alle Foyer Bereiche werden vom zentralen Eingangsplatz erschlossen und sind miteinander verbunden. Im Westen ist das Forum mit den angegliederten Musikräumen geplant. Die Mensa mit ihren notwendigen Nebenräumen ist zentral angeordnet. Das Haus der Jugend im Osten des „Gemeinschaftssockel“ verfügt über einen separaten Zugang und steht in direkter räumlicher Verbindung zu den gemeinsam genutzten Räumen (Kino, Küche und Musikräumen). Die Sporthalle als vierter Baukörper wird als Teil des Ganzen verstanden und in den „Gemeinschaftssockel“ integriert. Die Klassenräume der Schule werden nach Jahrgängen geordnet und jede Altersgruppe bekommt ein eigens Haus zugesprochen.

309314

Neubau für die Geschwister-Scholl-Stadtteilschule

liche Seite des Schulkomplexes in räumlicher Nähe zur Verwaltung und zum Lehrkräftebereich. Parallel zur Hauptzufahrt führt ein Weg in die tiefe des Grundstückes, der unabhängig vom Schulbetrieb die fussläufige Erreichbarkeit der Sporthalle sowie des Hauses der Jugend vom Glückstädter Weg ermöglicht. In den Abendstunden und am Wochenende kann der Lehrerparkplatz von externen Nutzern der Sporthalle in Anspruch genommen werden. Die Anlieferung der der Mensa erfolgt ebenfalls losgelöst vom allgemeinen Schulbetrieb über den Stichweg an der Westgrenze des Grundstückes und einen Anlieferweg, der rückwertig an die Ausgabeküche anbindet. Landschaftsplanung Der Baumbestand wurde in großem Maß erhalten und mit Neuanpflanzungen, unteranderem im Bereich der öffentlichen Ost-West- Wegeverbindung, ergänzt: Die bestehenden Bäume an den Grundstücksgrenzen sowie am Luruper Moorgraben schaffen eine eindrucksvolle Kulisse für die neuen Baukörper der Schule und der neuen Wohnanlage. Neben dem Erhalt der wertvollen Bäume schafft eine zentrale Freifläche einen Grünen Mittelpunkt als öffentlicher Park, der überörtliche Wegeverbindungen ermöglicht und einen wirksamen Puffer zwischen dem Schulgelände und der Wohnbebauung schafft. Dieser zentrale öffentliche Park ist von weitläufigen Wiesenflächen und Einzelbäumen bestimmt. Entlang der beidseitig verlaufenden Parkwege sind Freizeitangebote und Staudenflächen vorgesehen.

01

ESCUELA EN HAMBURGO - Haus 1: Klassen 5/6/7, - Haus 2: Klassen 8/9/10 - Haus 3: Klasse 11/12/13 (mit Fachräumen für Naturwissenschaft und Kunst)

Die räumlichen Anforderungen der einzelnen Klassenstufen sind in einem Cluster, das sich um ein gemeinsames Atrium legt, organisiert. Die Cluster, die Lerngruppen und Gemeinschaftsräume aufnehmen, werden ebenfalls entsprechend dem „Windmühlen-Prinzip“ strukturiert. Es entstehen großzügige offene Lernlandschaften zwischen den Lerngruppen.

CETC IT BUILDING

Die Freiflächen der Wohngebäude sind von Erschließungswegen, Vorgärten und Privatgärten bestimmt. Die durchgehenden Wege binden an den Spazierweg entlang des Luruper Moorgrabens an, der als übergeordnete Grünverbindung das gesamte Baufeld mit der Umgebung verwebt.

(Shanghai, CHINA)

CONCURSO

Das neue Schulgebäude ist von Einzelgebäuden geprägt, die vielfältige Freiräume mit einem differenzierten Aufenthalts- und Freizeitangebot hervorbringen. Am Glückstädter Weg bestimmt eine großzügige Platzfläche den Eingangsbereich zur Schule. Sitzbänke laden zum Verweilen ein. Die 350 Fahrradstellplätze sind unter den bestehenden Großbäumen am Rande der Fläche angeordnet. Der abgesenkte Hof an der neuen Sporthalle dient unteranderem als Veranstaltungsfläche. Ein weiterer Schulhof öffnet sich in Richtung Schulsportflächen nach Osten.Die notwendigen PKW-Stellplätze sind im östlichen Bereich unter bestehenden Großbäumen vorgesehen.

CONCURSO/ Primer Premio

02

Haus 2

Klassenstufe 8-10

Haus 3

Klassenstufe 11-13 Fachräume

Haus 1

Klassenstufe 5-7

02

Forum Mensa Drei Feldsporthalle Haus der Jugend

Pausenhof Klassenstufe 10-13 Pausenhof Klassenstufe 5-6 Pausenhof Klassenstufe 8-9

Sportplatz

309314 Perspektive vom Glückstädter Weg

Axonometrie I Funktionsverteilung

folgt auch die Erp. Die Schule hat ihren ingangsplatz, der an den es Glückstädter Weges einzurichten. Die Hauptndet sich an der süd-östaltung und zum Lehrkräfe des Grundstückes, der der Sporthalle sowie des Abendstunden und am der Sporthalle in Anfolgt ebenfalls losgelöst stgrenze des Grundstüüche anbindet.

+15.40 = 37.90m

+15.40 = 37.90m

B

+15.40 = 37.90m +11.80 = 34.30m

+11.10 = 33.60m

01

+7.50 = 30.00m +3.90 = 26.40m

+0.00 = 22.50m

Glückstädter Weg

+3.40 = 25.90m +0.00 = 22.50m

-1.00 = 21.50m

Eingang Hause der Jugend

Pausenhof Sekundarstufe I

Ansicht von euanpflanzungen, un-Westen I M 1:200 bindung, ergänzt: Die beuper Moorgraben schafSchule und der neuen ft eine zentrale Freifläche che Wegeverbindungen gelände und der Wohneitläufigen Wiesenflächen nden Parkwege sind

Sporthalle

01

124

vielfältige Freiräume mit orbringen. Am Glückangsbereich zur Schule. ze sind unter den besteabgesenkte Hof an der he. Ein weiterer Schulhof twendigen PKW-Stellmen vorgesehen.

中电科信息科技大厦, 上海 CETC IT Building, Shanghai

经济技术指标 Technical and Economical Indices

gen, Vorgärten und Prin Spazierweg entlang des ung das gesamte Baufeld

NORDEN Collage I Pausenhof Sekundarstufe 2 Lageplan I M 1:500

02

Haus 2

世博绿谷 Green vally

nstufe 8-10

Haus 3

tufe 11-13 Fachräume

形体分割 Building cut

三维绿轴 Green axis 3rd dimension

Haus 1

enstufe 5-7

02

Forum Mensa

dsporthalle

58

der Jugend

中电科信息科技大厦, 上海 CETC IT Building, Shanghai

tufe 10-13

69

方案构思 Concept idea

中电科信息科技大厦, 上海 CETC IT Building, Shanghai

平面图 - 第三层 Floorplan - Level 03

enstufe 5-6

enstufe 8-9

Sportplatz

高效 Efficency

形体延伸 Building orientation

动感 Dynamic

01

中电科信息科技大厦, 上海 CETC IT Building, Shanghai

NORDEN

67 Lageplan I 中电科信息科技大厦, M 1:500

上海 CETC IT Building, Shanghai

高效 Efficency

形体延伸 Building orientation

动感 平面图 - 第一层 Floorplan - Level 01 Dynamic


Hamburgo

Wagenknecht Architekten Hospital tabea (HAMBURGO, ALEMANIA)

PROYECTO EJECUCIÓn: diseño de fachada

Realización del proyecto de ejecución (Escala 1:200-1:5) del Hospital Tabea en Hamburgo. Consiste en una ampliación de un hospital preexistente a la que se añaden nuevas salas de operaciones, habitaciones para pacientes, cafetería, etc.


Otros TRabajos Hospital BENEDICTUS (FELDAFING, ALEMANIA) proyecto bÁSICO

Situado en una privilegiada parcela a orillas del lago Standberg, el Hospital se organiza en 4 alas, con una diferenciación clara en su función: terapia, ortopedia y neurología. El programa incluye habitaciones para pacientes en las plantas superiores (250 camas) y una cafeteria en la planta baja. En fachada se plantea el uso de materiales tradicionales como la piedra natural y madera.


VIVIENDA UNIFAMILIAR (HAMBURGO, ALEMANIA)

PROYECTO COMPLETO, DIRECCIÓN DE OBRA


AMPLIACIón de hospital

VIVIENDAs en possmoorberg

proyecto COMPLETO

concurso

(Bad-oeynhausen, ALEMANIA)

(HAMburgo, ALEMANIA)

6,09

6,17 = 65,26 ü. NN

5,93

Bestandshöhe = 62,74 ü. NN

Bestandshöhe = 62,74 ü. NN

Bestandshöhe = 62,74 ü. NN

3,30

82

3,18

3,14 2,98

4,00

2,75

2,83 = 61,92 ü. NN

0,08

-0,04

0,08 = 59,17 ü. NN

0,00

0,08 = 59,17 ü. NN

43

0,00 Gehweg 58,74 ü. NN

-0,16

-0,24

POSSMOORWEG 38, HAMBURG ANSICHT WEST 1:100 14.11.13

E A 605

B 90

15

90

15

90

15

C 90

15

90

15

D 90

15

90

15

90

15

90

15

F 90

15

90

15

90

605

13,66 BAUVORHABEN:

PLANVERFASSER:

DATUM:

ERWEITERUNG CAFETERIA ARTEMED FACHKLINIK BAD OEYNHAUSEN

WAGENKNECHTARCHITEKTEN

19.12.2013

Ansicht Detail

BAUHERR:

PLANUNGSSTUFE:

PLANGRÖSSE:

MASZSTAB:

A3 PLANPFAD: 375_2001_50_ans_00 0

1:50

Artemed-Fachklinik Prof. Dr. Dr. Salfeld GmbH & Co. KG Portastraße 33-35 32545 Bad Oeynhausen

Barmbeker Str. 7a 22303 Hamburg www.wagenknecht-architekten.com

Genehmigungsplanung

Ansicht

PLANTITEL

GEZEICHNET / GEPRÜFT:

MO / WA


Munich

Bogevischs Buero VIVIENDAS EN BELGRADSTRASSE (MUNICH, ALEMANIA)

Durante mi estancia en Bogevischs Buero colaboré en el desarrollo del proyecto de ejecución de un “Edificio de viviendas en Belgradstrasse” en Munich. En concreto en la realización de detalles constructivos, dibujo de planos, redacción de presupuestos, muestras de materiales, etc. Además he realizado concursos de arquitectura destacando un 1er premio en “Conjunto residencial en Rosenheim” y un 3er premio para “Edificio de viviendas en Rockstock”


VIVIENDAS EN FINSTERWALDSTRASSE

VIVIENDAS EN ROCKSTOCK

CONCURSO/ PRIMER PREMIO

CONCURSO/ TERCER PREMIO

(ROSENHEIM, ALEMANIA)

(ROCKSTOCK, ALEMANIA)


Valencia / Gante

UNIVERSIDAD PROYECTO FINAL DE CARRERA BIBLIOTECA EN BORBOTÓ Nuestro proyecto se sitúa en Borbotó. Se trata de un pueblo a escasos kilometros al norte de Valencia con apenas 800 habitantes. La parcela se ubica en el límite entre el nucleo urbano y la Huerta. El proyecto busca crear un polo cultural , respetando la trama urbana y crear un espacio público de calidad.


OTROS TRABAJOS WORKSHOP “FAIRE LA VILLE BELCIER” (BURDEOS, FRANCIA)

El proyecto pretende revitalizar la zona, creando un polo económico a nivel nacional, recomponer la trama urbanística, facilitar el acceso a la estación y crear un espacio verde


INTERVENCIÓN ENTRE DOS PUEBLOS La intervención en esta zona ha estado definida por la fracturación que provoca el barranco de carraixet entre las poblaciones de Almassera y Tabernes Blanques. Nuestra actuación se centra en la zona colindante con el barranco con el fin de resolver el problema y no darle la espalda. Nos hemos basado en la idea de cosido que supone alternar zonas verdes y zonas resindenciales a un lado y al otro del eje central.


Manuel Ozores /Arquitecto


Ozores Portfolio