MiNuTo 91

mOvimientO tácticO

de lArgA distAnciA

respirA sAntOs

z En los primeros instantes del encuentro, Gustavo Matosas ordenó a Darío Burbano que se cambiara a la banda derecha. En medio de la polémica después de que el “Tuca” dijera que ya es de Tigres, el colombiano brindó una gran actuación y volvió locos a los zagueros laguneros.

SantoS

1-0 (34’) José Juan Vázquez 2-0 (42’) Carlos Peña 3-0 (70’) Franco Arizala 3-1 (91’) Javier Orozco Estadio: Nou Camp Árbitro: César Arturo Ramos Asistentes: Alberto Morín (B1) y Carlos González (B2) Cuarto árbitro: Ricardo Arellano

Da vida ‘Chuletita’ a su equipo con gol al 91’ cuando León se enfilaba a la Final ÓSCAR CÁLIZ / ENVIADO

TarjeTas

LEÓN.- Los Panzas Verdes tenían prácticamente liquidado a Santos, pero Javier Orozco apareció y redujo a dos goles la ventaja del León para la vuelta. Las siete dianas de los esmeraldas en la serie ante Morelia en Cuartos de Final, y las seis de los laguneros contra Querétaro, pronosticaban una batalla épica en el Nou Camp. Sin embargo, un mejor planteamiento táctico por parte de Gustavo Matosas y un desempeño casi perfecto sus dirigidos determinaron una victoria por 3-1. Los Panzas Verdes despojaron del esférico al equipo visitante desde los primeros minutos y lo arrinconaron. Pero cuando no tuvieron la posesión del balón, asfixiaron a los jugadores santistas hasta recuperarlo.

AmArillAs León: R. Márquez (19’) Santos: F. Baloy (13’), J. Abella (75’) y O. Alanís (75’) rOJAs No hubo

lo que sigue

SantoS LEón

Domingo 8/ 20:00 horas tadio Corona Estadio

EL apuntE dE Boni caLif.

9.0

¿a la fiNal? Cuando se aplican las reglas adecuadamente, incluidas las tarjetas, en la conducción de un partido, al finalizarlo se debe tener la satisfacción del deber cumplido, y eso es lo que hizo el joven César Arturo Ramos, pues al amonestar al minuto 13 a Felipe Baloy, y luego al 19’ a Rafael Márquez, les dio a entender el mensaje de que no iba a permitir brusquedades, y como tal, hubo disciplina en el terreno.

z Comandada por Rafael Márquez, la defensa de los Panzas Verdes casi realiza un encuentro perfecto. Tras haberle marcado cuatro goles al Querétaro, Carlos Darwin Quintero tan sólo pudo sacar algunos disparos. Oribe Peralta pasó desapercibido, pero Javier Orozco le dio vida a su equipo.

Mientras el equipo de Pedro Caixinha careció de oportunidades claras de gol, a los esmeraldas les sobraron argumentos para bombardear la portería de Oswaldo Sánchez. Fueron sólo tres zarpazos los que logró dar La Fiera al conjunto de La Comarca, pero pudieron haber sido muchos más, de no ser por algunas intervenciones del arquero albiverde. Los constantes regaños de Oswaldo a sus defensas y sus expresiones corporales fueron un claro reflejo de la impotencia de la que fueron presa los laguneros. José Juan Vázquez abrió el marcador con un golazo, similar al que anotó el sábado pasado, al 34’. El “Gullit” concretó el segundo tanto después de un rechace de Oswaldo, al 42’. Franco Arizala, a escasos minutos de haber ingresado, sólo tuvo que empujar el esférico tras un gran centro de Britos, para el 3-0, al 70’. Un error de William Yarbrough en la agonía y el tanto del “Chuletita” Orozco dieron cierta esperanza a un equipo que parecía muerto.

Ángel Guevara

31 LEón

z Luis Montes, Carlos Peña y Matías Britos habían intentado abrir el cerrojo de los albiverdes con disparos de media distancia, pero fue José Juan Vázquez quien finalmente logró hacerlo. El “Gallito” realizó un recorte para marcar un golazo con un derechazo que dejó sin oportunidad a Oswaldo Sánchez.

Luce garras ante Santos

SEMIFINAL IDA

z El León se mostró contundente en casa, pero los laguneros están con vida.

exTrafuTbol

Nacional

Viernes 6 de diciembre de 2013

z Algunos aficiones de León esperaron a que descendieran del camión los jugadores de Santos para lanzarles todo tipo de insultos. Cuarenta minutos antes había ingresado el autobús del León, en completa calma. z La Policía local se había preparado para recibir tres camiones de aficionados de La Comarca, pero

al final sólo llegó uno, además de la gente que arribó en vehículos particulares. z De nueva cuenta el espacio donde se coloca la porra visitante en el Nou Camp lució desolado, con apenas 120 seguidores albiverdes. z Se guardó un minuto de silencio, aunque se convirtió en un minuto de aplausos, a la memoria de Nel-

son Mandela, quien falleció ayer. z El primer refuerzo de los esmeraldas para el próximo torneo, Miguel Sabah, acudió al estadio para apoyar a su equipo, siempre en compañía de Arturo Elías Ayub. z ¿A quién fue?, se escuchó en el sonido local. Segundos después, la voz del estadio anunció la amonestación de Felipe Baloy.