6D

Liga Municipal de Veteranos

Aplasta Pastelería Maris a Lonchería RAÚL MARTÍNEZ | NTR

L

a quinteta de Pastelería Maris sumó una victoria más en la temporada luego de vencer por marcador de 50-38 a su similar de Lonchería, en juego correspondiente a la Liga Municipal de Veteranos de Guadalupe. Las acciones del primer cuarto favorecieron al equipo de Pastelería, el cual desde el inicio logró imponer sus condiciones a base de profundidad ofensiva y disparos de larga y corta distancia. En este sentido, Gustavo Báez, quien fue el mejor anotador de Pastelería con 15 puntos, rápidamente se hizo sentir en la duela con sus coladas a la canasta, además de varias asistencias. Mientras que el mejor anotador de Lonchería fue Ramón Ayala, quien con sus 13 unidades trató de meter en la pelea

a su equipo, sin embargo, la defensa de Pastelería ajustó algunos detalles en su marca que fueron fundamentales para llevarse la vitoria. En el segundo episodio el dominio siguió a favor de Pastelería, ya que en el segundo cuarto sumó 14 unidades para acumular un total de 29 puntos, mientras que sus rivales sólo marcaron 9 tantos para alcanzar la suma de 17. Fue en el tercer cuarto cuando la ofensiva de Pastelería dejó de producir puntos, pues sólo sumó 5 puntos, sin embargo, Lonchería no aprovechó el bajón del rival y solamente respondió con 9 puntos.

Tras golear a Trancoso

Avanza las Makas a las semifinales de la Copa Telmex 2013 Finalmente, en el último cuarto, ambos ataques estuvieron muy finos al momento de tirar a la canasta, pues Pastelería cerró la cuenta con 16 puntos y Lonchería con 12 unidades, para un marcador final de 50-38.

RAÚL MARTÍNEZ | NTR

D

e manera cómoda y sin sudar la camiseta, el equipo de las Makalanyelas avanzó a la fase de semifinales luego de superar por marcador global de 13-2 a un débil equipo de Trancoso, en juego correspondiente a los cuartos de final (juego de vuelta) de la categoría Femenil de la Copa Telmex. Después de ganar el juego de ida por imponente goleada de 6-1, para el duelo de vuelta, el cual se llevó en el campo sintético de la Unidad Deportiva Norte, las Makas volvieron a demostrar por qué son la escuadra a vencer en la edición 2013 del torneo de futbol amateur más grande del país. La máquina de hacer goles

la encabezaron Laura Aguilar y María Magdalena, ambas con dos anotaciones respectivamente, mientras que Paola Esquivel, Sugey Alvarado y Aracely López colaboraron con un gol cada una. La única anotación de Trancoso corrió a cargo de Corina Torres, quien desde la media distancia sacó un fuerte disparo para colocar el gol del descuento. En lo que respecta a las acciones del encuentro, las Makas volvieron a su juego dinámico y veloz, que las ha llevado a ser campeonas estatales en distintas ocasiones. Las descolgadas por ambas bandas y las jugadas individuales fueron acciones que definieron el rumbo del partido a favor de Makalanyelas para sellar la victoria.

Turn static files into dynamic content formats.