Se aprieta la cima

Deportivo Femat, a un punto del líder de la Liga Turística HUGO ARROYO | NTR

M

Torneo Martes de Máster

Logra Coesa sus primeros puntos en cerrado y disputado encuentro YAÍR VILLALPANDO | NTR

L

a oncena de Coesa consiguió sus primeros tres puntos de la campaña, toda vez que en la primera jornada del ya tradicional Martes de Máster derrotara en cerrado y disputado encuentro a su similar de Abogados con marcador final de 4-3, en cotejo efectuado en el Campo 1 de la Unidad Deportiva Benito Juárez (UDBJ). Y es que el intenso viento que se presentó en la UDBJ complicó el desempeño de los jugadores sobre el terreno de juego, sin embargo, ambas escuadras se encargaron de brindar un duelo de buenos goles. Por principio de cuentas los Abogados sorprendieron al minuto 17 por conducto de Cosme de la Cruz, para ponerse arriba 1-0. No obstante, y pese a tener el aire en contra, el cuadro de Coesa le dio la voltereta al tanteador en dos minutos, gracias a Juan de

Dios Corre, el popular Taza, quien al minuto 18 cruzó un potente disparo desde los linderos del área para anidar la de gajos en el fondo de las redes para el 1-1. Un minuto después Efraín Ortiz se encargó de anidar el 2-1. Ya para la parte complementaria Reginaldo Ortiz puso el 3-1 al minuto 65 de tiempo corrido. Pero el partido se tornó más que emocionante, pues los Abogados lograron empatar también en dos minutos: al 66 realizaron el 3-2, obra del propio Cosme de la Cruz, y al 67 pusieron el 3-3 a través de Sergio de la Cruz. Así, los de Coesa se lanzaron con todo en busca del tanto de la victoria y luego de varias llegadas encontraron el 4-3 al minuto 70 en los botines de Víctor Manuel Flores, quien tras una mala salida del guardameta contrario metió tremendo fogonazo para ponerle cifras definitivas y ayudar a su equipo a sumar las primeras tres unidades del torneo.

ás apretada está cada vez la cima de la tabla general en la Copa NTR Medios de Comunicación, perteneciente a la Liga Turística de Futbol de Zacatecas, pues el conjunto de Deportivo Femat logró ponerse a sólo un punto del superlíder actual (Farmacia Galénica), luego de derrotar de manera por demás contundente a su similar de Menudería El Sueño. El partido, correspondiente a la jornada 17 del certamen, tuvo lugar en la Cancha 6 de la Unidad Deportiva Norte en la capital del estado, donde con un marcador de 7-2 a favor los del Deportivo lograron sumar tres valiosísimos puntos, para llegar a un total de 42 unidades. Por su parte, los Galénicos sufrieron bastante ante Roka Musical-Unidos por el Futbol, quienes a pesar de ubicarse en el lugar 20 del registro, le complicaron bastante las cosas a los líderes, pues luego de empatar a un gol en la cancha Carlos Vega Villalba, los de la Farmacia llegaron apenas a 43 unidades en la tabla, con lo que conservan,

aunque por muy poco, su primer lugar. De igual manera, cabe mencionar los resultados registrados en la Unidad Deportiva Benito Juárez, donde los Makalányelos golearon 3-0 a Tracsa; el Deportivo Hernández apabulló 6-1 a Bar Life y finalmente Manuel Ortega El Pariente aplastó 10-1 al representativo de Odontología. Finalmente, los conjuntos de Carpi-Bar Don Ángel, Seguridad Pública, Panadería La Bufa, Gorditas El Orito y Deportivo Zebedi ganaron por default sus encuentros debido a que sus rivales en turno fueron dados de baja del torneo por adeudos económicos o conflictos sobre la cancha en partidos pasados.

Campeonato Infantil y Juvenil

Doblega ofensiva del Barcelona 3-0 a Burguerito HUGO ARROYO | NTR

C

on base a una fuerte defensa y constante ofensiva, la escuadra de Barcelona A UAZ-Ciencias de la Salud obtuvo tres importantes puntos dentro de la Liga Infantil y Juvenil de Futbol de Zacatecas, luego de doblegar a su similar de Burguerito con marcador final de 3-0. El encuentro, correspondiente a la jornada 12 de la categoría Juvenil B, tuvo lugar

en la cancha de pasto sintético Carlos Vega Villalba del Incufidez, donde el conjunto en color amarillo (Barcelona) se mantuvo sobre los dos últimos cuartos de cancha y generó así una gran cantidad de llegadas que le permitió agenciarse el triunfo. Desde el comienzo del partido los de la máxima casa de estudios impusieron sus condiciones en el terreno de juego, y sobre este primer tiempo consiguieron abrir su cuenta

por conducto de Benjamín Andrade para irse al descanso con la ventaja mínima. En la parte complementaria el Barcelona continuó al mando de las acciones y mantuvo el esférico en área enemiga, de manera que una falta sobre Luis Albert Vásquez le permitió aumentar la diferencia desde los once pasos, siendo Horacio Velazco quien se encargara de materializar la pena máxima. No conforme con esto, el

propio Luis Albert continuó abriéndose paso entre los rivales, y fue sobre los últimos minutos del partido cuando consiguió sellar el triunfo de su conjunto con el 3-0.

De esta manera, el Barcelona llega a una marca de nueve triunfos, un empate y dos derrotas, con lo que se mantiene en la lucha por la cúspide de la tabla general en su categoría.