Page 31

MAYO 2010 31

DEPORTES Ciclos Boyer

REDACCIÓN

El veterano corredor patrocinado por Ciclos Boyer, Joaquín Guerrero, se proclamó vencedor del Campeonato Autonómico en la localidad de Almoradí. Guerrero logró una gran victoria en un día bastante duro para la práctica deportiva y unas condiciones de lluvia continua. La competición discurrió en todo momento controlada por el corredor del Ciclos Boyer dentro de la categoría G45, situándose en primera posición desde el primer minuto de prueba hasta su victoria final. Por otro lado el pasado sábado 27 de marzo el corredor del Ciclos Boyer Alfonso Beltrá se proclamó campeón en el duatlón de larga distancia de la ciudad valenciana de Sueca, la primera prueba de la importante no drafting series. Beltrá logró la victoria tras un buen sector de bicicleta y una excelente carrera a pie final, consiguiendo un tiempo inferior a 5 horas en meta (con un tiempo de margen frente al segundo clasificado de casi 40 minutos).

Club Novelder de Muntanyisme:

RAMÓN SALA

El pasado 25 de abril tuvo lugar la actividad “oficial” del Club Novelder de Muntanyisme desarrollada por el sector occidental de la sierra de Crevillent. Los cerca de 40 senderistas participantes tuvieron la oportunidad de disfrutar de una jornada en contacto con la naturaleza, realmente insospechada, contemplando este rincón montañoso, abrupto y poderoso, a tan pocos kilómetros de Novelda, en el que, a la belleza orográfica del entorno se unió, extraordinariamente, una vegetación exuberante, favorecida por las persistentes lluvias de los últimos meses. El circuito comenzó en el paraje de La Cuesta (Hondón de las Nieves), desde donde se ascendió a las cumbres de Sant Juri y el Picatxo de San Cayetano, esta última de agudísima y elegante cima sobre quebradas laderas que se desploman entre un caos armonioso de rocas y piedras hasta el Parque de Montaña de Els Anouers (Crevillent), área recreativa donde se celebró el almuerzo en agradable y distendido ambiente. El regreso al punto de partida por la senda del Raig y el camino de La cuesta, cerró el circuito, coincidente con el sendero de pequeño recorrido PR-CV 110: “Els Anouers”.

El velódromo Luis Puig de Valencia fue el escenario de los Julio Alberto Amores, oro en Campeonatos de la Comunitat Valenciana de pista en las categorías de élite y sub-23, junior y cadetes masculinos y féminas junior y Pista en los cadetes, además de la fémina elite Ariadna Rambla. Allí, el Campeonatos de noveldense Julio Alberto Amores se hizo con la primera posición en la Comunidad Pista en la modalidad de puntuación. Además, subió en otras cuatro Valenciana ocasiones al pódium. Participó en cinco pruebas diferentes donde consiguió muy buenas posiciones. De forma individual compitió en Puntuación, Scratch y Persecución, consiguiendo oro en la primera y en la última. En Scratch se llevó la medalla de plata. En la modalidad de equipos consiguió una medalla de plata y otra de bronce. Su compañero, el también noveldense Cristóbal Jesús, consiguió la de plata junto a Julio Alberto en la prueba por equipos.

JAVIER SÁNCHEZ

Club Natación Novelda:

El C N Novelda acudió el día 17 de abril al I Memorial Conseller Jose R. García Antón que celebraba la ciudad de San Vicente del Raspeig, consiguiendo dos preciados galardones como son: 1º en 200 estilos para Juan Manuel González y 2º en 200 libres para Ángel Pitarch Galiana. Javier Sánchez. También participó en la 6ª jornada de la Liga de Promesas con participación de 19 nadadores, siendo la serie más destacada la de 400 libres femeninos, donde Mayte Sánchez, Alba Mª Marco, Martina Vicente, Marina Abad y Sara Payá, consiguieron una excelente puntuación para nuestro C N Novelda. Los chicos y chicas del Club Natación Novelda siguen entrenando día a día para conseguir los mejores resultados, llevando el nombre de la ciudad allí donde compiten y luchando por conseguir cada día mejores resultados.

El pasado 21 de marzo arrancaba el II Circuito BTT Montañas Alicantinas, la primera cita de las diez que lo componen tenia lugar en Tibi sobre un circuito completamente embarrado debido a las lluvia acaecida el día anterior y el mismo día de la prueba, aun así la Unión Ciclista Novelda logro imponerse en dos categorías, en la de cadetes victoria para Jorge Mirambell y en Master + el triunfo fue para nuestro ciclista Manuel Azevedo, nuestro campeón autonómico José Antonio Martínez solo pudo ser quinto en la categoría de Master 40 después de muchos problemas debidos al barro.

Unión Ciclista de Novelda: JAVIER ABAD

A finales de marzo, tras solicitud por parte de nuestro club a la Federación Valenciana de Ciclismo, se nos otorgó la concesión para albergar el próximo año el campeonato autonómico de Marathon Bike, modalidad de bicicleta de montaña de larga distancia, este se celebrará el 27 de julio del 2011. Durante todo el mes de Abril nuestro club estuvo inmerso en la preparación de la VII Marcha BTT Novelda, segunda puntuable para el II Circuito BTT Montañas Alicantinas. El día 25 tuvo lugar sobre un circuito de 47 km. pasando por el castillo de la Mola con la espectacular bajada por las escaleras y la ascensión final al Montagud, éxito rotundo en cuanto participación ya que en la salida hubo un total de 600 ciclistas que afrontaron este recorrido. Destacar la victoria de José Antonio Martínez en Máster 40 y la tercera posición de Jorge Mirambell en Cadetes, la mala suerte se cebó una vez más con nuestro ciclista Raúl Vitoria que sufrió dos pinchazos.

REDACCIÓN

Club Atlético Novelda-Carmencita

Un gran mes para este club que ha salido a correr todos los fines de semana, obteniendo numerosos títulos que los posicionan en un buen lugar en el deporte valenciano. Entre los éxitos más destacados está el de tres atletas que consiguieron subir al pódium en Zaragoza. La localidad de Ejea de los Caballeros acogió una prueba puntuable para la Liga Nacional, donde los veteranos del club demostraron que también están en forma con diferentes resultados. Luis Soria, en la categoría de 50 a 54 años, lograba un importante segundo puesto. Juanjo Payá, de 45 a 49 años también alcanzaba el segundo puesto. Y finalmente en la categoría de 40 a 44 años, Corpus Sánchez conquistó la victoria, demostrando que su reciente sexto puesto en el Campeonato de España no fue casualidad. Por otro lado, destacar la buena racha de Mohamed Jaafri, quien en la octava Milla Urbana Memorial Natalia Marco de San Vicente consiguió subir al pódium como tercero en la prueba, un gran mérito para este corredor que se está formando en la cantera del club.

Escuela de Ciclismo de Novelda

REDACCIÓN

Buen mes el de abril para los ciclistas noveldenses. La Escuela de Ciclismo del CCNoveldense consiguió muy buenos resultados en la tercera prueba del “Trofeo Diputación” disputada en Onil, donde consiguió un digno 2º puesto a pesar de las dificultades climatológicas de la jornada. También fue positivo el paso por la cuarta prueba, esta vez realizada en Villajoyosa. Allí, los corredores noveldenses obtuvieron un tercer puesto en la clasificación general a escasos tres puntos de Torrevieja. Hubieran conseguido el segundo si hubiera participado Rubén Fenoll. En Novelda, se quedaron décimos, pero en la clasificación general del “Trofeo Diputación” siguen los segundos. De las cinco carreras realizadas hasta ahora, han conseguido tres segundos puestos, un tercero y un décimo. Aún queda mucho por decidir.