Boletim Municipal nº 30

Page 47

: Uma centena de atletas no Complexo Decorreu no Complexo de Desporto e Lazer, em março, o Campeonato Regional de Infantis, numa organização da Associação de Natação de Aveiro, com o apoio do Município e do CDE - Clube Desportivo de Estarreja. Participaram 109 nadadores em representação de 18 clubes e foram apurados os campeões regionais. A Associação de Natação de Aveiro (ANA) agradeceu oficialmente a colaboração do Município, "onde foram obtidos vários mínimos nacionais e 6 novos recordes regionais". O presidente da ANA, Manuel Pereira, reitera a vontade em "continuar a levar para a cidade de Estarreja novos eventos de qualidade do calendário oficial". Campeão em casa Tiago Lopes, do CDE, sagrou-se campeão regional na categoria de Infantis B nos 100 Mariposa.

: Atleta do CDE é campeã nacional A nadadora do CDE Rosa Oliveira sagrou-se campeã nacional nos 50 Livres, em juniores. A atleta júnior conquistou o pódio nos campeonatos nacionais que se disputaram no Complexo Olímpico de Coimbra, em abril. Rosa atingiu a excelente marca de 27,95. A mesma atleta conquistou a medalha de bronze na prova de 50 bruços.

: Estarreja, a capital do futebol juvenil A competição das camadas de formação regressou aos relvados. Em Avanca e Estarreja decorreram, como já vem sendo habitual, os torneios da Páscoa, que envolvem centenas de jovens futebolistas. O X Torneio Dr. Egas Moniz contou com a presença de equipas como o Benfica e o FC Porto, no Parque de Jogos da Associação Atlética de Avanca. Uma competição destinada a crianças de 10 e 11 anos (escalão benjamins A). O 14º Torneio Internacional da Cidade disputou-se no Parque Desportivo do Clube Desportivo de Estarreja, com a participação de 24 equipas e 350 atletas entre os 9 e os 13 anos. Durante dois dias, foram disputados 60 jogos nos 4 campos do clube.

estarreja: boletim municipal : junho 2012