Revista Mundo Xeneize N° 31

Page 22

BASQUET

BOCA JUNIORS 88 GECR Indalo 70

Gimnasia Indalo perdió anoche como visitante frente a Boca Juniors 88-70 en uno de los partidos que se jugaron por la décima fecha de la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido, que se disputó en el microestadio Luis Conde, fue arbitrado por Osvaldo Bautista y Rodrigo Castillo, y tuvo parciales por cuarto de juego de 22-22, 47-35 y 60-58. Cuando faltaban 6’48” para el final del primer tiempo, un doble de William Graves puso a Boca 11-4, situación que no le gustó para nada al DT de la visita, Marcelo Richotti, quien tuvo que pedir ‘tiempo muerto’ porque a su equipo no le salían las cosas. Sin embargo, y luego del minuto pedido, Gimnasia Indalo metió un parcial de 7-2, para acercarse 13-11. A poco más de dos minutos para el término del primer capítulo, fue Oscar Sánchez el que pidió ‘tiempo muerto’ porque Gimnasia Indalo había mejorado mucho ante un Boca que se vio sorprendido. El “mens sana” lució más agresivo en ataque y con el aporte de Roberto Gabini y Andrew Feeley, pusieron a Gimnasia Indalo al frente en el marcador. Pero Boca reaccionó y lentamente logró darlo vuelta con el goleo de Larry O’Bannon, al meter un parcial de 7-0 y ponerse adelante en el marcador 22-20. En el segundo cuarto, fue otra vez Boca que se escapó en el marcador, con Fernando Martina dañando en el juego interior y el tiro perimetral de Alejandro Diez, para sacar una luz de 7 puntos (31-24), y por esa razón vino otro minuto de Richotti. La levantada de Boca se debió también al ingreso de Fernando Martina, quien con 8 puntos en el segundo cuarto, comandó la ofensiva del plantel dirigido por el “Huevo” Sánchez. Boca se fue ganador al término del primer tiempo 47-35 porque lució más efectivo, ante un Gimnasia Indalo que lució errático a la hora de tirar de tres puntos (0-7) y encima tuvo 11 pérdidas. Luego del descanso largo, Boca había sacado una luz de trece puntos, pero Gimnasia Indalo reaccionó, metió un parcial de 11-2, y de la mano de Fernando Funes, Ike Ofoegbu –anoche jugó su último partido en el equipo- y Andrew Feeley, achicó la diferencia para ponerse a cuatro (52-48). En el último cuarto y cuando Gimnasia Indalo se arrimaba en el marcador, hasta igualar el partido en 60 puntos, apareció Lucas