Page 1

Comienza la era Garrido,

recemos para que sea la buena

LĂ­deres a

Albacete - Écija (2-1) Recibió el Alba a uno de los rivales más flojos del grupo, en un partido fácil para los nuestros, a pesar de empezar perdiendo tras gol de Plata, sin un fútbol para el recuerdo, pero con la importancia de los tres puntos sumados. Marcaron Calle e Indiano, uno en cada periodo. Luís César presentó cambios en el once, buscando mejor salida de balón y profundidad en banda. Así Miguel Núñez entró en la posición de central, José Carlos en el lateral izquierdo, Samu por delante de él, con Rubén Cruz en punta y volviendo Dorronsoro bajo palos, tras su lesión. Empezamos algo fríos, sin mucha intensidad en el juego ni en la presión, pero helados nos quedamos a los doce minutos. Israel Bascón en un desmarque, se echó la mano atrás, evidenciando rotura en sus isquiotibiales. Esto descentra a sus compañeros, que pendientes de este hecho descuidan tapar el centro de Ocaña desde su ataque izquierdo y la marca de Plata entre centrales, el cual remata de cabeza cruzado y a placer, batiendo a Dorronsoro.

a golazos

¡¡¡Calle maravilla!!! Entró Calle por el lesionado Israel y fue protagonista de ejecutar magistralmente una falta directa a la media hora de juego, por encima de barrera, algo centrada pero sin llegar un lento Sergio Sanz. El Albacete lo había buscado antes, sobre todo con centros al área, muchos de ellos imprecisos. Sin embargo, la ocasión más clara la puso Cabezas, en jugada individual entrando por nuestra derecha, desbordando a Juanra, se planta solo ante Dorronsoro y amagando un centro atrás, dispara pegado al palo derecho, pero por fuera. Tras el descanso, el juego se mantuvo muy lento, con falta de desmarques, sin crear espacios libres, con posesión en el centro del campo pero atascados conforme nos acercamos a su área. De esta manera, solo con algún disparo lejano se podía romper la cerrada defensa del Écija y lo hizo Indiano, como hace diez días ante el Cádiz, pegado a la base del palo derecho, donde no llegó el guardameta andaluz. Se había remontado y casi a medio gas, lo que evidencia la debilidad del rival. A partir de aquí, la tranquilidad fue mayor. El partido dejó algunos destellos de calidad en la conexión entre Calle y Samu, los cuales se buscaban y encontraban, tiraban paredes y pases en profundidad entre ellos, formando una interesante sociedad de calidad. Entraron Sergio Molina y César Díaz. En los instantes finales, los visitantes se estiraron, algo que no habían hecho en todo el encuentro, pero su falta de pegada no hizo temer por la victoria.

Pos 1º 2º 3º 4º 5º 6º 7º 8º 9º 10º 11º 12º 13º 14º 15º 16º 17º 18º 19º 20º

Equipo Ptos Albacete Balompié 22 La Hoya Lorca CF 21 FC Cartagena 20 CD Guadalajara 19 RB Linense 19 Lucena CF 19 Cádiz CF 18 Granada CF B 18 UD Melilla 15 La Roda CF 14 Algeciras CF 13 CP Cacereño 12 CD El Palo 12 Atlético Sanluqueño CF 12 Arroyo CP 11 Sevilla FC Atlético 9 UD Almería B 9 Écija Balompié 5 San Fernando CD 5 Córdoba CF B 3

Ju 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10

Ga Em 7 1 6 3 6 2 6 1 6 1 5 4 5 3 6 0 4 3 3 5 3 4 3 3 4 0 4 0 3 2 2 3 2 3 1 2 0 5 0 3

Pe 2 1 2 3 3 1 2 4 3 2 3 4 6 6 5 5 5 7 5 7

Gf 14 16 18 13 13 10 18 15 17 14 9 10 12 10 13 11 7 8 4 7

Gc 8 6 9 8 9 6 7 14 10 8 9 11 18 19 14 17 14 19 15 18

Otra vez solos GRUPO I Pos Equipo Ptos Ju 1º CD Ourense 18 9 6 2º Real Racing Club 17 10 4 3º Real Oviedo 17 10 5 4º Zamora CF 16 10 5

Ga 0 5 2 1

GRUPO II Pos Equipo Ptos 1º UD Las Palmas Atlético 23 2º CF Fuenlabrada 21 3º Barakaldo CF 20 4º Athletic Club B 18

Ga Em 7 2 6 3 5 5 5 3

Ju 10 10 10 10

Em Pe 3 13 8 1 18 11 3 14 11 4 18 14 Pe 1 1 0 2

GRUPO III Pos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc 1º CD Atlético Baleares 21 10 6 3 1 2º UE Llagostera 19 10 5 4 1 3º Villarreal CF B 18 10 5 3 2 4º CD Alcoyano 18 10 5 3 2

Gf

Gc

Gf 15 14 21 20

Gc 5 10 9 14

14 13 19 11

7 8 12 4

0 1 (12’) Acababa de sentir el “pinchazo” atrás Israel. El equipo estaba con diez en el campo y algo descolocado y descentrado por este hecho. Llega el balón al lateral Ocaña, levanta la cabeza y pone un centro medido a la cabeza de Plata. Rojas y Núñez dudan en el marcaje y el delantero, a placer y sin oposición, conecta un testarazo cruzado, adelantando a su equipo.

Dormidos

1 1 (29’) Él provoca la falta y una amarilla para Iván Moya. Él coloca el balón, se posiciona tres metros detrás, perfilado para un derecho, levanta la cabeza, suelta aire, avanza hacia el balón y con el empeine interior da rosca al balón por encima de la barrera. El cuero va algo centrado, pero el portero Sergio Sanz, algo tapado, reacciona tarde y no llega a detenerlo.

Golazo “made in Calle”

ANTONIO CALLE: “Tenía la espinita clavada del año pasado que lancé dos faltas al larguero”.

2 1

Al igual que ante el Cรกdiz, cuando el rival se encierra ce centrocampista con su disparo desde fuera de รกrea, par recortรณ a un rival dรกndose el espacio necesario para arm

Desatascador “Indiano”

erca de su área y el equipo no encuentra por donde entrar, aparece el ara poner la solución. Recibió frente a la frontal, escorado a la derecha, mar su pierna diestra y sacar un disparo cruzado y por bajo.

Ocasiones Además de los goles y sin ser demasiadas, ambos equipos dispusieron de alguna de ellas. A Samu se le anuló un gol por estar en fuera de juego y Cabezas hizo la jugada más bonita del encuentro, encarando y desbordando con calidad a Juanra, entrando en área y cuando parecía que el pase iba atrás, engañó a todos con un disparo sobre la base exterior del poste.

SAMU: "Yo no veo que el línier levante la bandera; sigo y marco y luego pita fuera de juego. Dicen los compañeros que estaban en la grada que no ha sido pero no lo sé; es muy dudosa".

Luis César Sampedro “Decir que es injusta nuestra victoria me parece demasiado” “Creo que eso es tildar nuestra victoria de mezquina ya que si tu mereces el empate es que uno ha ganado y no lo ha merecido. Decir que es injusta nuestra victoria me parece demasiado para mí”. “Tal y como he dicho no es un partido como para lucirse; el resumen final es que no hemos jugado muy bien y es complicado ganar”. “Como handicap decir que hemos encajado un gol inesperado que nos ha puesto todo cuesta arriba; además cuando encajamos el gol tuvimos que sustituir a Israel y también es un condicionante”.

entrenadores...

José Manuel Borja “Merecimos, como mínimo, el empate” “Nuestro equipo ha sabido manejar al Albacete en los primeros minutos, con un juego asociativo y jugadores participativos a la hora de la creación. Hemos tenido la suerte de ponernos por delante en una jugada muy buena, pero después, en una falta que no sé si era, nos han conseguido empatar. En la segunda mitad, en la única jugada que el Albacete ha tenido nos ha marcado gol”.

El di d po mu q

Mala hora

horario del encuentro, 16:00 del sábado, fue una malísima hora para la isputa del choque (hora de siesta entre otras cosas), unido a la disputa del “clásico” televisado Barça-Madrid que se disputaba a las 18:00 y al oco atractivo del rival, provocó que las gradas del Belmonte estuvieran uy despobladas, con solo 3.700 espectadores. El nuevo presidente dice que intentarán que no se repita, aunque el que pone la pela manda y si dice que a una hora, se juega a esa hora.

Debu “Ocho años esperando este momento”, como así declaró él, cual ilusión de cada canterano cuando pisa por primera vez la Ciudad Deportiva, con la mente puesta en este día, el día del debut con la elástica blanca, con el escudo del equipo de tu corazón, pisando el césped del Carlos Belmonte y ante tu afición, esa de la que tu formaste parte. Enhorabuena chaval.

ut en Liga de José Carlos

JOSÉ CARLOS: “Además de debutar lo hemos hecho con victoria; no se puede pedir más”

El mejor, Calle Partidazo del delantero blanco, a pesar de no salir de inicio, entró antes del cuarto de hora por el lesionado Israel, y deleitó a todos con uno de sus mejores encuentros en los últimos años. Se echó al equipo a la espalda en busca de la remontada, recibió de espaldas, se giró y distribuyó, provocó faltas y tarjetas, anotó un golazo, se asoció con Samu, asistió en profundidad…Crack

HOTELES-SPA-RESTAURANTES SALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Manchuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y servicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Turismo Rural, Turismo de Negocios y Turismo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la atención del personal por los pequeños detalles, se suman para ofrecerte una agradable estancia. Hotel Cañitas Classic Cañitas Suites Cañitas SPA Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: reservas@chhoteles.es Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

El mayor dolor para un futbolista es tener que dejar de hacer lo que más le gusta: jugar al fútbolPor ello, una lesión que les impida hacerlo y más si tienes la incertidumbre en la duración del periodo de recuperación y si habrá o no secuelas o recaídas, es la peor noticia para ellos. De ahí las lágrimas y el abatimiento de Israel Bascón tras sentir “algo extraño”, en los isquiotibiales.

Lรกgrimas de rotura

Entrada “asesina”

Perdonen el calificativo, pero con este tipo de cosas no podemos, debemos erradicarlas del fútbol. Son acciones que pueden retirar a un futbolista de su profesión. La entrada de Alejo a Sergio Molina fue brutal, para poner los pelos de punta. Le cogió el pie solo ligeramente apoyado, pero si hubiera cargado más el peso sobre él… ¡¡¡ufff!!! no queremos ni pensarlo.

Dorronsoro,

Gran actuación, una vez más, del guardameta blanco, saltando y volando con su agilidad habitual, cual felino bajo palos, a todos los balones que se acercaron por su puerta. Un cancerbero con tipología de gato, algo que le debe encantar, como así demuestra que en todas sus acciones emule a tan ligero, rápido y flexible animal.

, el hombre que se cree “gato”

No ten

Eso debía decir Calle, a los aficionados que le pedían la suya, como recuerdo al terminar, y a los que no pudo complacer. Y es que la firma Astore no sirve más equipación hasta que no se pague, algo que el nuevo Consejo debe empezar a trabajar para solucionar. No se descarta incluso, el cambio de firma deportiva.

nemos ni para camisetas

Garrido,

José Miguel Garrido, nuevo presidente del Albacete Balompié, acudió junto a su familia al primer partido que presidía desde el Palco del Carlos Belmonte; muy orgulloso les enseñó las instalaciones de este campo de Primera.

, muy familiar en el palco

Los detalles

En el palco pudimos ver al nuevo consejo que preside Garrido, con Carlos Parra y Rafael Candel también allí, quienes fueron los primeros en dar su apoyo a Garrido. En su sitio de Preferencia vimos a Cristóbal, de Gasóleos Cristóbal, que tenia abonos de palco porque se los ofrecieron a cambio de combustible -por intercambio- pero tras el incidente en la Asamblea con José Antonio Iniesta no quiere que le echen nada en cara y los ha devuelto. En otro de los palcos vimos al todavía director general del Alba, Matías Martínez, y sin el ‘uniforme’ de campo a Noguerol y Pol Bueso que no pudieron jugar porque estaban lesionados.

Lo

La primera decisión de Garrido cuando no llevaba ni medio día en el club fue mandar a casa, con permiso retribuido, al director general del Club, Matías Martínez; al abogado, Jesús Arjona; y a Ana de la Rosa, otra de las empleadas. Llamó la atención la elección y desde luego lo que está más que probado es el trabajo de los tres y la pasión que sienten por el Alba, por lo que no se entienden algunas críticas hacia ellos. De hecho a Martínez le han pedido que se vaya despidiendo del Fundación Nexus, después de todo lo que ha hecho por el equipo. No deja de sorprender que el club alegue que tenga que aligerar costes por falta de dinero y, sin embargo, en lugar de despedirlos los mande a su casa cobrando hasta nuevo aviso. ¿Qué planearán?

os primeros en irse a casa

La afici贸n...

Menos entrada de la habitual en un partido con un horario de sobremesa por la premura del derbi en Primera Divisi贸n; donde pudimos ver hasta paraguas como sombrillas para desafiar al calor que hac铆a y eso que estamos a finales de octubre. Ni帽os y mayores disfrutaron del partido y en las gradas no faltaron las banderas y las camisetas del Alba.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del expresidente del Alba y abogado Mariano López Ruiz. Dani Gallego fue el aficionado que este fin de semana acudió #AlPalcoconMásqueAlba. Los que no faltaron a la cita fueron los integrantes de la Grada de Animación y también hubo muchas chicas guapas.

Jorge Díaz

Así jugamos: • Muchos cambios: vuelta de Dorronsoro, Núñez central, José Carlos lateral, Samu en banda, Rubén Cruz delantero y Calle en el banquillo. • Pasividad y fallo en la marca en el gol de ellos. • Seguimos circulando la pelota muy lenta y con poca profundidad. • Algunos jugadores aparecen muy poco. Las claves de la victoria: • Dominio absoluto del balón y paciencia en el juego. • La calidad de Calle y su “sociedad” con Samu. • Los disparos a media distancia de Indiano. • El rival mostró su debilidad.

La Roda empata in extremis (1-1) La Roda ha empatado este domingo con la Linense en un partido en el que los de Alberto Monteagudo estaban ‘justo’ los 16 convocados, por las bajas en un equipo del que el míster siempre ha dicho que es “corto”. Empezó mal el partido para los de Monteagudo, con un gol en propia puerta de Arturo en el minuto 2, en el saque de un córner al errar en el despeje. Dominó La Balona hasta la media hora de juego, cuando Arturo tuvo una buena oportunidad que no acertó a materializar y salvó Bocanegra el disparo de Hugo Díaz al filo del descanso. Tras el paso por vestuarios, la Linense volvió avisando, pero La Roda mejoró mucho, presionó, no se rindió y obtuvo su premio en el 88, en las botas de Matías Saad, después de que Jordi Pablo la enviara al palo.

La Roda

Mala tarde para el Albacete B (5-0)

El Albacete B sigue acumulando malos resultados en una temporada complicada por la situación económica y este domingo perdía 5-0 frente al Quintanar, en un partido disputado en el Municipal de Quintanar. Aguantaron bien los de Jovi casi toda la primera mitad, pero en el minuto 40 encajaron un gol de Adrián y en el 42 volvía de nuevo Adrián a convertirse en su pesadilla. Tras la reanudación, Roldán, que entraba tras el paso por vestuarios, ha tenido dos buenas oportunidades para el Albacete B, pero entonces llegaba el tercero del Quintanar, que terminaba por dañar definitivamente al Albacete B. En el 70, Perico, que había hecho el tercer gol, anotaba el cuarto, y en el 82, Adrián conseguía su hat-trick particular y el 5-0 para los locales.

Tercera El Ciudad Real saca demasiado premio con el Zona 5 (0-1) El Zona 5 ha perdido esta domingo en su encuentro frente al Ciudad Real, disputado en el José Copete, con un tanto de penalti en un partido donde ambos equipos tuvieron pocas ocasiones. Tras una primera parte donde ninguno de los conjuntos tuvo una ocasión clara de adelantarse en el marcador, se llegó al descanso con 0-0 en el marcador. En el inicio de la segunda mitad, el Ciudad Real dispuso de alguna oportunidad de adelantarse, como la de Santana en el arranque de la segunda parte; pero tuvo que ser de penalti como el conjunto visitante encontrara el camino de la victoria. Jesusete, en el 65, anotaba desde la pena máxima, el penalti que había cometido Javi, por manos dentro del área, que le supuso la expulsión

El Hellín saca buen provecho a una falta (0-1) El Hellín se llevaba este domingo la victoria en su visita al estadio del conjunto toledano de Mora, por la mínima y en la recta final de un encuentro donde se han visto pocas ocasiones por parte de ningún equipo y bastante igualdad en las filas de ambos. El partido se fue al descanso sin ocasiones notables y a falta de 20 minutos tras el paso por vestuarios los equipos se animaron algo más y llegaron un poco mejor a puerta, aunque no acertaban a materializar. El gol de la victoria visitante llegó en el 85, cuando Felipe anotó en una falta que había creado un momento de tenxión. Josué fue expulsado por una patada sobre Kamate, que a su vez golpeó a Josué y vio también la roja. Con uno menos cada equipo, Felipe hizo el tanto local y el Hellín se limitó los últimos minutos a salvar la victoria.

Tercera

Polémico empate en el derbi del Paco Simón (1-1) Almansa y Atlético Ibañés empataron este domingo a 1 en el Paco Simón, en un encuentro en el que en los minutos finales los locales reclamaron hasta dos penaltis que no fueron señalados por el colegiado y que enfadaron al público almanseño. Se adelantaban muy pronto los locales, con un tanto de Oca en el minuto tres y a la media hora Garrote pudo ampliar ventajas para el ALmansa, aunque al filo del descanso, Pepelu hacía el 1-1 con un gol en un saque de falta que había protestado el público local. Tras la segunda mitad, intenso partido entre ambos conjuntos, aunque la ocasión más clara llegó en el 60 Santi, que pudo adelantar al Ibañés, de no ser por la gran intervención del meta Sergio Arenas en el mano a mano con el jugador visitante. En el 80 el Almansa pedía penalti por manos de Capi y en el 94 lo volvía a pedir por una acción sobre José Mari, pero el árbitro no señaló nada y el partido terminó 1-1.

El Villarrobledo no se apiada de La Gineta (1-4) El Villarrobledo tiene claro que quiere seguir liderando el grupo 18 de Tercera División y le da igual que el ‘enemigo’ sea, como en esta jornada, un conjunto vecino. Los de Beningo Sánchez no tuvieron piedad de La Gineta, salieron a por todas y se llevaron el encuentro por un cómodo 1-4 que les mantiene líderes. Y le sobró un minuto a Juanma Ortiz para abrir la lata a favor del Villarrobledo, quien de nuevo volvía a anotar al primer cuarto de hora. En la media hora de juego Pitulo subía el 0-3 al marcador y el partido se complicaba más para La Gineta con la expulsión de Josete, en el minuto 40, que veía la roja por un codazo a Villatoro. La segunda mitad fue menos intensa y no habría goles hasta el minuto 80, cuando Perico, con un disparo desde fuera del área, marcaba el tanto del honor para el conjunto local. En el 90, Moha hacía un golazo en un saque de falta y firmaba el definitivo 1-4.

Tercera

El Juvenil suma y sigue (0-0) El Juvenil División de Honor empataba este domingo en un partido con unos primeros cuarenta y cinco minutos donde se generaban pocas ocasiones ante un Alcoyano defensivo, cerrado atrás y que intentaba generar ocasiones a la contra. El juvenil del Alba pronto dispondría de una clara ocasión de Morci, aunque el portero local estaba acertado y detenía su disparo. Posteriormente el juvenil del Alba disponía de varios córner sin suerte en el remate. Llegarían más ocasiones donde Pau estaba cerca del gol en el minuto treinta tras un remate de cabeza de córner y otra jugada por banda que centraba Chato en una combinación con Ibu y Pau remataba rozando el palo al minuto treinta y cinco. En la segunda parte, los locales salieron a por el partido generando ocasiones claras de gol donde Alex y Mateo en dos ocasiones no conseguían a un Loren espectacular. . El equipo local realizaba un juego muy agresivo y paraba todas las acciones de los visitantes.

Juvenil

Recital del Albacete Basket en móstoles 57-81 El equipo albaceteño dio un recital de baloncesto en el pabellón Los Rosales de Móstoles. A través de la defensa en toda pista que planteó Gálvez para desgastar al cinco inicial Mosteleño, con jugadores que suelen jugar muchos minutos, los manchegos consiguieron abrir pronto brecha en el marcador y el cansancio de los locales fue clave para que el último cuarto se convirtiera en un festival de precioso baloncesto de los verdinegros.

Basket

El Villarrobledo perdi贸 en Alc谩zar (78-72) El equipo de basket de Villarrobledo no pudo sacar una victoria de su visita a la cancha del Alc谩zar, con el que perdi贸 por 78-72.

Festival de goles del Albacete Fútbol Sala 8-3

El Albacete Fútbol Sala se ha imp Parque, en un partido con mucho ri durante todo el encuentro. Comenzaron ganando 2-0 pero puso empate a 3. A partir de ahí, y e el Albacete Fútbol Sala se dio un fes David anotó 3 tantos, Juanfran 2

Fútbol Sala

puesto por 8-3 este sábado al Águilas, en el Pabellón del itmo y que no fue tan fácil para los de Domingo Cuartero

el partido llegó 3-2 al descanso y tras la reanudación se en la recta final, cuando el Águilas tiró de portero jugador, stín y se puso 8-3. y Choche, Juanlu y Cali marcaron cada uno un tanto.

Carre

eras populares... Arturo Quijada y María Ángeles Magán, ambos corredores del Club de Atletismo AlbaceteDiputación, vencieron en la IV Carrera Popular de Aguas Nuevas, cuadragésimo segunda prueba del XIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete. Este evento batió sus mejores números de participación, con 775 deportistas llegando a meta, 640 hombres y 135 mujeres.

Carre

eras populares... La magnífica prórroga veraniega que nos está ofreciendo la meteorología está colaborando de manera notable en la fiesta atletismo popular. Cientos de deportistas se desplazan cada fin de semana por todos los rincones de la provincia albaceteña, aunando de esta forma deporte y turismo. La fiesta se prolongó después de la prueba, pues a los atletas que llegaban a meta les esperaba un aperitivo en la Plaza de Los Colonos, alargando la mañana tomando un refresco mientras se comentaban las incidencias de la competición. Muchos atletas se marcharon corriendo desde Albacete a primera hora, aprovechando la mañana para realizar una “tirada larga”.